Сливовый мусс
Сливы вымыть, удалить косточки. Примерно 600 грамм слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами. Массу выложить в керамическую посуду. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200о С примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.
1044Необходимые продукты
- сливы — 1 кг.
- сахар — 750 гр.
- корица — 2 гр.
- гвоздика — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст.л
- коньяк — 1 ст.л
- сахар ванильный — 10 гр.