Заварной мусс
Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть. Желтки взбить веничком. Постепенно влить в них, не переставая взбивать, горячий сироп. Когда все пюре соединится с желтками, а сами желтки превратятся в пену, заварить ими взбитые в крутую пену белки, продолжая взбивать. Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенным в 0,5 стакана воды желатином. Аккуратно размешать и всю массу выложить в форму, смоченную холодной водой, поставить ее в холодильник. Застывший мусс выложить на тарелку, обложив кругом бисквитами.
1218Необходимые продукты
- клубника — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- сливки 30%-ые — 1,5 стакана
- желатин — 20 гр.
- сахар — 1 1/4 стакана