Заварной мусс

Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть. Желтки взбить веничком. Постепенно влить в них, не переставая взбивать, горячий сироп. Когда все пюре соединится с желтками, а сами желтки превратятся в пену, заварить ими взбитые в крутую пену белки, продолжая взбивать. Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенным в 0,5 стакана воды желатином. Аккуратно размешать и всю массу выложить в форму, смоченную холодной водой, поставить ее в холодильник. Застывший мусс выложить на тарелку, обложив кругом бисквитами.

1218

Необходимые продукты

  • клубника300 гр.
  • яйца5 шт.
  • сливки 30%-ые1,5 стакана
  • желатин20 гр.
  • сахар1 1/4 стакана