Бисквитное тесто - холодный способ

Для приготовления бисквитного теста продукты берутся в следующей пропорции: яйца - 6 штук, мука - 1 стакан, сахар - 6 столовых ложек. Выход выпеченного бисквита - 420 грамм.

 Белки отделяют от желтков. Венчиком растирают желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. В другой посуде на холоде ( на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы). Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесьперемешивают до образования однородного теста.