Батон в яйце
Рецепт батон в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "батон в яйце".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.7 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 6% | 651 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 10.6% | 364 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 3.7% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.7% | 1429 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 15153 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.157 мг | 15 мг | 34.4% | 13.3% | 291 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3148 мг | 20 мг | 6.6% | 2.6% | 1521 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.88 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.9% | 4474 г |
Кальций, Ca | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 10582 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 1.4% | 2863 г |
Натрий, Na | 182.02 мг | 1300 мг | 14% | 5.4% | 714 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 1.8% | 2190 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11450 г |
Селен, Se | 2.465 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.7% | 2231 г |
Фтор, F | 5.96 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 67114 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.013 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.431 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.501 г | min 16.8 г | 14.9% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 61% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 6.283 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38.7% |
Энергетическая ценность батон в яйце составляет 258,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гренки из батона с яйцом и молоком
4.6 5Гренки из батона с яйцом и молоком
Гренки из батона с яйцом и молоком - очень сытный и вкусный завтрак. На их приготовление уходит минимум времени и продуктов. Подать гренки можно с чаем, кофе и молоком. По желанию можно полить мёдом, сиропом или вареньем.
Ингредиенты
Для приготовления гренок нам потребуется:
1 батон;
200 мл молока;
2 яйца;
сахар - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить молоко, яйца, сахар. Всё хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Батон нарезать на кусочки, для удобства можно использовать батон в нарезке.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек батона с двух сторон в яично-молочную смесь.
Жарить гренки с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде на растительном масле.
Гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком, подавать на завтрак горячими. Хотя и в течение дня эти вкусные и сытные греночки станут прекрасным перекусом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Сладкие гренки с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Батон порезать или взять уже нарезной.
Куриное яйцо разбить в удобную тарелку. Добавить полторы чайных ложки сахара. И хорошо венчиком или вилкой перемешать до того состояния, чтобы получилось примерно однородная масса.
В готовое яйцо обмакнуть поочередно кусочки батона с двух сторон.
Выложить их на сковороду. Гренки жарятся очень быстро. Надо подрумянить их с обеих сторон. Это буквально одна минута с одной стороны одна минута с другой стороны.
Поделись рецептом с друзьями!
Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых пал