Брокколи со сливками
Брокколи запеченная в сливках и сыре: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Брокколи всегда есть в моей морозилке. С лета, со своего участка. Начали выращивать эту капусту с того момента, как появился ребенок в семье. Раньше я обходила этот продукт стороной и кривилась при его упоминании. Сейчас же, распробовав брокколи не только в пюре, но и в других блюдах, осознаю, сколько всего я могла попробовать раньше. Да и блюда получаются простыми, вкусными и сытными. Предлагаю брокколи со сливками и сыром, приготовленную в духовке. Эта капуста не только вкусна, но и полезна.
Чтобы приготовить брокколи со сливками и сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- брокколи – 500- 600 г
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- орех мускатный (по желанию) – 1/2 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец- по вкусу
- сливки 10 % – 200 мл
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить брокколи со сливками и сыром
Пошаговое приготовление

У меня брокколи замороженная. Варить в кипящей воде 5 минут. Я заранее не размораживала. Откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на терке.

Сливки смешать с яйцами, мускатным орехом, солью, перцем, сыром.

Яично-сырную смесь вылить на брокколи в форму.

Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180°C. Сверху можно еще посыпать сыром. Выпекать до готовности. Это примерно 25 минут. Время выпечки зависит от толщины полученной смеси в форме.
Я брала самый простой сыр ” Российский”, но можно добавить и что-то поинтереснее, поострее. Мне кажется, что брокколи со сливками и сыром понравится даже тому, кто не любит брокколи. Готовила, как перекус, но муж сказал, что сытно вышло, и это хороший завтрак для него. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченная брокколи со сливками / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления запеченной брокколи со сливками
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Сливки 10–25% 200 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Орех мускатный (измельченный) 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Вода дистиллированная 400 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Капуста
-
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Дуршлаг, Плоская тарелка, Глубокая кастрюля, Глубокая миска, Миксер или ручной венчик, Терка, Сковорода или глубокая кастрюля из огнеупорного стекла, Разделочная доска, Чайная ложка, Столовая ложка, блендер, или кофемолка, или терка
Приготовление запеченной брокколи со сливками:
Шаг 1: подготавливаем брокколи.

Шаг 2: варим брокколи.

Шаг 3: завершающая подготовка брокколи к приготовлению.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: взбиваем яйца.

Шаг 6: мешаем ингредиенты с яичной жидкостью.

Шаг 7: добавляем смесь ингредиентов к брокколи.

Шаг 8: готовим запеченную брокколи со сливками.

Шаг 9: подаем запеченную брокколи со сливками.

Советы к рецепту:
– – В запеченную брокколи со сливками можно добавить еще несколько компонентов, которые украсят блюдо своим ароматом. А это жареный лук или мелко рубленый чеснок. В первом варианте: перед выпечкой на дно формы выкладываем лук, а потом уже брокколи. Во втором варианте: блюдо просто необходимо за несколько минут присыпать кусочками чеснока.
– – Если для приготовления запеченной брокколи со сливками используете сковороду, можно дно емкости предварительно смазать кусочком сливочного масла, чтобы ваши ингредиенты не пригорели.
– – Для приготовления блюда необязательно использовать свежую брокколи. Если вы хотите использовать замороженную капусту, тогда вам необходимо ее обработать несколько иначе. На разделочной доске с помощью ножа режим на соцветия брокколи. Тем временем в глубокой кастрюле подогреваем воду. И как только вода закипит, солим ее и выкладываем аккуратно в емкость соцветия брокколи. Замороженный овощ должен вариться не больше 4-5 минут, но только после повторного закипания воды. После - процедура дальнейшего приготовления блюда аналогичная рецепту.
2 л куриного бульона |
300 мл сливок жирностью 20% |
свеженатертый мускатный орех |
соль, свежемолотый черный перец |
1 кочан брокколи весом примерно 400 г |
1 небольшая луковица |
3 зубчика чеснока |
большой пучок свежего шпината |
небольшой пучок зеленого лука |
2 ст. л. сливочного масла |
2 ст. л. сухого хереса |
6 больших морковок |
2 больших оранжевых перца |
2 крупных стебля лука-порея (только белая часть) |
2 ст. л. золотистого изюма |
4 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. муки |
2 ст. л. коньяка |
Показать все (18) |
Брокколи со сливками и пармезаном рецепт – низкокалорийная еда: закуски. «Еда»
Чеснок 4 зубчика
Сморчки 1 кг
Рубленая петрушка ½ стакана
Тимьян 1 чайная ложка
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Панировочные сухари ½ стакана
Крем-суп из брокколи со сливками — 3 рецепта
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой, предлагаем вам сварить крем–суп с брокколи. Далее вы увидите такие рецепты этого блюда:
- с курицей;
- с плавленым сыром;
- в мультиварке.
Кроме того, вы убедитесь в низкой калорийности этого блюда в следующем разделе.
Ну что, приступим?
Содержание статьи:
Как приготовить крем-суп из брокколи со сливками и плавленом сыром
Такое блюдо можно подавать детям. Суп получается нежным и очень вкусным, а готовится всего 15 минут. Приступим.
Из ингредиентов подготовьте:
- брокколи – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- сливки и специи – по вашему желанию.
Время приготовления – 15 минут.
Приступаем к созданию.
В сотейник налейте воды и отправьте на плиту. Луковицу и морковь помойте и почистите. После нашинкуйте все кубиками. Обжарьте все на сковороде с маслом.
Справка! В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Пока овощи пассируются, в кипящую воду добавьте брокколи. Посолите по вкусу. Варите продукт на протяжении 10 минут до полной готовности.
Под конец добавьте обжаренные овощи.
После добавьте плавленый сыр.
Не трогайте суп, пока он не остынет. После, используя блендер перемелите содержимое кастрюли, до получения однородной консистенции.
Совет! Добавляйте сливки в момент создания пюре, чтобы оно было нежным.
Вот и все. Вкусный и легкий крем-суп готов. Приятного аппетита.
Еще один способ приготовления можно посмотреть в представленном видеоролике.
Рецепт с курицей
Самый распространенный способ создания удивительного первого блюда предполагает использование мяса птицы. В нашем случае это курица.
И так, для создания кремового супа помимо курятины потребуется купить:
- брокколи – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- молоко – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут.
Приступаем к созданию.
Совет! Для удобства и экономии времени рекомендуется подготовить все продукты перед собой.
Начнем с того, что в разных кастрюлях следует отварить картофель и брокколи.
В приготовленном курином бульоне разведите 1 кубик «Галины Бланки».
Отваренные овощи переложите в одну кастрюлю без воды. С использованием блендера перемешайте все в кашицу или нежное пюре.
Теперь чеснок почистите и нашинкуйте. После в сотейнике растопите сливочное масло вместе с чесноком. Положите муку и обжарьте.
Затем небольшими частями добавляйте молоко. Регулярно помешивайте. Варите на протяжении 3-4 минут, пока не образуется густая консистенция.
По готовности добавляем пюре из картофеля и брокколи. Все хорошо размешиваем. Вливаем бульон и смешиваем до однородной кремовой массы.
После добавляем специи, и отправляем на плиту. Доводим до кипения, а затем томим на протяжении 2 – 3 минут.
Пока блюдо томится, нарезаем произвольными кусочками отваренную курицу. Под конец добавляем ее в суп и размешиваем.
На этом приготовления крем-супа заканчивается. Разливайте вкусность по тарелкам и подавайте к столу. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Способ приготовления крем-супа в мультиварке
Для тех, у кого мало свободного времени, предлагаем создать этот кремовый суп в мультиварке. Все что вам потребуется – это своевременно забрасывать необходимые ингредиенты и все.
Кстати, об ингредиентах, вам потребуется:
- брокколи – 500 г;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- сливки – стакан;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и масло – по вкусу.
Общее время приготовления – 50 минут.
Приступим.
Традиционно подготавливаем ингредиенты. После начинаем процесс.
В чашу оборудования налейте масла и активируйте режим жарки. В это время подготовьте лук и морковь, а именно:
- помойте;
- порежьте;
- нашинкуйте.
Совет! Лук желательно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
После сначала положите подготовленную луковицу. Обжарьте до тех пор, пока она не станет прозрачной. После добавьте морковку и продолжайте пассировать пару минут.
Затем добавьте брокколи. Если нет возможности купить свежие овощи, то используйте замороженные.
Залейте все водой. Ее достаточно будет столько, чтобы слегка покрыть овощи. Здесь же можно добавить специй.
Активируйте режим суп на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились.
После влейте в миску сливки и добавьте натертый сыр. Закройте машину. Пусть вкусность потомиться 5 – 7 минут.
После с помощью блендера все измельчите до состояния пюре. Включите режим подогрев на 10 минут.
Спустя это время суп приготовиться. Его можно будет подавать к столу.
Наслаждайтесь удивительно нежным и вкусным кремовым супом. Приятного аппетита.
Калорийность крем-супа
Такая вкуснятина считается калорийным блюдом. Ингредиенты для классического супа и калорийность приводятся в таблице:
Продукты | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Капуста брокколи | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
Лук порей | 300 | 6 | 0 | 24.6 | 99 |
Куриные яйца | 90 | 11.43 | 9.81 | 0.63 | 141.3 |
Вода | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Нежирные 10% сливки | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
Соль | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
На 100 г продукта | 100 | 2.7 | 1.8 | 4.2 | 39.5 |
Все представленные рецепты можно готовить, не опасаясь за свою фигуру. Крем-суп из брокколи со сливками – это диетический продукт, который не прибавит лишних килограмм. Напротив, смесь из овощей и сливок насытит организм витаминами и энергией.
Готовьте с удовольствием и нашими рецептами!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.8% | 3167 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5475 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 29.8% | 714 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2577 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 17.9% | 1195 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.801 мг | 5 мг | 16% | 34% | 624 г |
Лютеин + Зеаксантин | 925.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 14.3% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 37.04 мг | 500 мг | 7.4% | 15.7% | 1350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 24.5% | 867 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 18.9% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 94 мкг | 400 мкг | 23.5% | 50% | 426 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 4% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.7 мг | 90 мг | 61.9% | 131.7% | 162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.286 мг | 15 мг | 8.6% | 18.3% | 1166 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.214 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.483 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 10352 г |
Витамин К, филлохинон | 121.1 мкг | 120 мкг | 100.9% | 214.7% | 99 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6026 мг | 20 мг | 3% | 6.4% | 3319 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.86 мг | 2500 мг | 10.8% | 23% | 930 г |
Кальций, Ca | 47.14 мг | 1000 мг | 4.7% | 10% | 2121 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 10.4% | 2059 г |
Натрий, Na | 230.29 мг | 1300 мг | 17.7% | 37.7% | 565 г |
Сера, S | 24.26 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.1% | 4122 г |
Фосфор, Ph | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 18.5% | 1154 г |
Хлор, Cl | 10.86 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 7% | 3056 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 11628 г |
Кобальт, Co | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 23256 г |
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 17.7% | 1200 г |
Медь, Cu | 55.43 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 11.7% | 1804 г |
Молибден, Mo | 0.714 мкг | 70 мкг | 1% | 2.1% | 9804 г |
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 5.5% | 3849 г |
Стронций, Sr | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 68259 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 7.7% | 2800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Лактоза | 0.571 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.634 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.359 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.115 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.9% | 2714 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13% | 812 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4660 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.1% | 952 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2752 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 8.8% | 1203 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 19.531 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 6.4% | 1639 г |
бета Криптоксантин | 0.781 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1096.094 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 24.38 мг | 500 мг | 4.9% | 5.2% | 2051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 11.1% | 951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 50.734 мкг | 400 мкг | 12.7% | 13.4% | 788 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69.85 мг | 90 мг | 77.6% | 81.9% | 129 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 5.2% | 2046 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.133 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин К, филлохинон | 80 мкг | 120 мкг | 66.7% | 70.4% | 150 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6856 мг | 20 мг | 3.4% | 3.6% | 2917 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.94 мг | 2500 мг | 10.9% | 11.5% | 916 г |
Кальций, Ca | 59.28 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.2% | 1687 г |
Кремний, Si | 0.093 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 5% | 2129 г |
Натрий, Na | 32.18 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.6% | 4040 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15528 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 8.8% | 1212 г |
Хлор, Cl | 14.59 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 3.9% | 2723 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4% | 2604 г |
Литий, Li | 0.109 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1942 мг | 2 мг | 9.7% | 10.2% | 1030 г |
Медь, Cu | 46.96 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 5% | 2129 г |
Молибден, Mo | 1.864 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.9% | 3755 г |
Никель, Ni | 0.62 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.546 мкг | 55 мкг | 4.6% | 4.9% | 2160 г |
Стронций, Sr | 3.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 114943 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.9% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.4065 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.901 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.383 г | ~ | |||
Лактоза | 0.164 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.078 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.531 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.015 г | min 16.8 г | 12% | 12.7% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.7% | 2000 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11% | 1400 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.7% | 1053 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
Зола | 1.4934 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 274.7 мкг | 900 мкг | 30.5% | 47.2% | 328 г |
Ретинол | 0.272 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 9.6% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 16.1% | 965 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 11.5% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 50.768 мкг | 400 мкг | 12.7% | 19.7% | 788 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 8.5% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.57 мг | 90 мг | 15.1% | 23.4% | 663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.685 мг | 15 мг | 4.6% | 7.1% | 2190 г |
Витамин Н, биотин | 0.869 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5754 г |
Витамин К, филлохинон | 76.4 мкг | 120 мкг | 63.7% | 98.6% | 157 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3517 мг | 20 мг | 6.8% | 10.5% | 1480 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.51 мг | 2500 мг | 9% | 13.9% | 1109 г |
Кальций, Ca | 94.38 мг | 1000 мг | 9.4% | 14.6% | 1060 г |
Магний, Mg | 18.97 мг | 400 мг | 4.7% | 7.3% | 2109 г |
Натрий, Na | 357.38 мг | 1300 мг | 27.5% | 42.6% | 364 г |
Сера, S | 18.11 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5522 г |
Фосфор, Ph | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 17.8% | 872 г |
Хлор, Cl | 19.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 11771 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 4.8% | 3209 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12987 г |
Марганец, Mn | 0.1638 мг | 2 мг | 8.2% | 12.7% | 1221 г |
Медь, Cu | 46.65 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 7.3% | 2144 г |
Молибден, Mo | 1.286 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.8% | 5443 г |
Селен, Se | 1.983 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.6% | 2774 г |
Фтор, F | 4.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 91116 г |
Цинк, Zn | 0.5824 мг | 12 мг | 4.9% | 7.6% | 2060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0129 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0077 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0286 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7991 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0695 г | ~ | |||
Валин | 0.1202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0537 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0899 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.1311 г | ~ | |||
Метионин | 0.0414 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0615 г | ~ | |||
Треонин | 0.0793 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0416 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0979 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1292 г | ~ | |||
Глицин | 0.0345 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3392 г | ~ | |||
Пролин | 0.2024 г | ~ | |||
Серин | 0.0981 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0874 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0558 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0767 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0902 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5137 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0479 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3581 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0257 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0774 г | min 16.8 г | 6.4% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0947 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8577 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1627 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0959 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0231 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0437 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Брокколи с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов брокколи с сыром)
Запеканка с брокколи 4.5
Запеканка с брокколи - очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто - но очень вкусно. ...далее
Добавил: Vaso 03.01.2013
Омлет с брокколи и помидорами 4.6
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Пирог с брокколи и сыром 4.3
Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Запеканка с брокколи в мультиварке 4.6
Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке. ...далее
Добавил: Маргарита 04.09.2016
Брокколи в духовке со сметаной 3.8
Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016
Брокколи со сливками 4.6
Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее
Добавил: Glasha 28.11.2013
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.2
Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. ...далее
Добавил: Galate 30.09.2013
Соус для брокколи 2.6
Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Курица с брокколи в сливках 4.6
Перед вами вкусный и простой рецепт курицы с брокколи в сливках. Получается очень сытное, но в то же время легкое и нежное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы. Рекомендую к пасте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2016
Киш с брокколи и сыром 4.0
Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.02.2018
Сырный крем-суп с брокколи 3.7
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U. ...далее
Добавил: Aelita 12.06.2013
Запеканка из брокколи в духовке 4.1
Эта запеканка из брокколи отлично подойдет ,чтобы быстро перекусить с утра или в обеденное время. К тому же брокколи - это супер полезный овощ, богатый витаминами и минералами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2014
Брокколи с кабачками 3.9
Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 25.08.2013
Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.6
Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016
Киш с семгой и брокколи 4.4
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Гратен из брокколи 3.4
Рецепт приготовления блюда «Гратен из брокколи». Просто замечательный вкус блюда, его можно подавать без всякого гарнира. ...далее
Добавил: Alteredego 02.03.2012
Омлет с брокколи 4.7
Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Кекс из брокколи
Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017
Кассероль с брокколи и сыром 3.3
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Суп с брокколи и сыром 4.5
Перед вами - оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его - проще простого. Нам понадобится блендер. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде 4.4
Брокколи с яйцом на сковороде — простой и быстрый в приготовлении рецепт. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак себе и своим близким. Попробуйте — вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Елена Alex 14.03.2017
Брокколи с сыром на сковороде
Можно много говорить о полезных свойствах брокколи. А можно просто чаще есть этот овощ и знать с ним много блюд! Поэтому записывайте в свою копилку рецептов ещё один. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016
Брокколи с креветками 4.5
Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.01.2014
Брокколи в мультиварке 5.0
Любите полезные рецепты? Тогда этот рецепт — для вас. Нежная брокколи в мультиварке — это полезное блюдо. Такая капуста идеально подойдет как вкусный гарнир или аппетитный перекус в течение дня. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2017
Сырный суп с брокколи 4.3
Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. ...далее
Добавил: Lisiu 01.05.2013
Брокколи с рикоттой 4.6
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016
Брокколи с яйцом в духовке 4.3
У вас есть брокколи, но нет хорошей идеи, что из него приготовить? Посоветую вам замечательный рецепт запеченного в духовке брокколи в сметане с сыром и яйцом. К тому же, готовить совсем не сложно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.05.2014
Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7
Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. ...далее
Добавил: Alteredego 16.11.2011
Салат с брокколи 4.5
Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь! ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.04.2013
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.1
Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016
Паста с брокколи и сыром 4.7
Для тех кто старается есть больше овощей и полезной пищи, паста с брокколи и сыром очень приятная находка! Это легкое и вкусное блюдо я привезла из Италии. Готовить его проще простого. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 12.05.2014
Запеканка с брокколи и сыром 3.8
Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и сыром в домашних условиях - отличная альтернатива овощам супам и низкокалорийным продуктам. ...далее
Добавил: Алиса 23.04.2014
Запеканка из брокколи с ветчиной 4.5
Рецепт приготовления запеканки из брокколи и ветчины. Блюдо очень вкусное и готовится довольно быстро. ...далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Пирог с рыбой и брокколи 4.7
Киш - это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2015
Брокколи с моцареллой 4.8
Сегодня я расскажу вам, как приготовить брокколи с моцареллой. Просто я очень люблю сочетание сыра и овощей. А моцарелла является одним из моих любимейших сыров. Он отлично тянется, связывая брокколи. ...далее
Добавил: Маргарита 26.04.2016
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром 4.6
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе! ...далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
В первую очередь это, конечно же, всевозможные запеканки, которые запросто смогут стать основным блюдом на вашем столе. Фото-рецепты брокколи с сыром также подскажут, как приготовить интересную выпечку, закуски, гарниры и даже первые блюда. Фанатов брокколи обычно можно без труда пересчитать по пальцам, однако это совсем не значит, что овощ совершенно невкусный. Отнюдь! Нужно лишь освоить несколько секретных приемов его приготовления, например — как сделать брокколи с сыром по-домашнему.
тушенная в сковороде с курицей и сыром, запеченная капуста в сливочном соусе

Еще древние римляне называли брокколи королевой капусты. Мультивитаминный состав и приятный вкус не оставляют брокколи без внимания и сейчас. Данный вид капусты используют при приготовлении супов, рагу, соусов. Эта статья расскажет вам о секретах приготовления брокколи в сливках.
Польза продукта
Капуста брокколи богата полезными витаминами. В этом виде капусты в 10 раз больше витамина С, чем в лимоне, а витамина А больше минимум в 100 раз, чем в других видах капусты. Помимо этих витаминов брокколи содержит такие минералы, как кальций, калий, железо, фосфор, магний. При этом продукт не теряет полезные свойства при термообработке.
Эта капуста подходит для людей, которые придерживаются диеты, ведь в 100 г брокколи содержится всего 34 ккал. Также в этом виде капусты отсутствуют углеводы, а на 100 г продукта приходится 3 г белков и 0,4 г жиров. Этот овощ полезен для людей, страдающих диабетом. Вещества, содержащиеся в брокколи, вырабатывают инсулин. Стерин, входящий в состав продукта, снижает риск развития рака молочной и предстательной желез, а сульфорафан препятствует развитию злокачественных опухолей. Холин и метионин помогают избавиться от холестерина, что снижает риск инфаркта или инсульта.

Овощ полезен для восстановления нервных клеток. Его также стоит включить в рацион, если появились проблемы с памятью.
Вреден ли овощ?
Капуста брокколи сама по себе не бывает вредной. Она может негативно повлиять на организм только в том случае, если у вас аллергия на данный продукт. Также нанести какой-либо ущерб здоровью этот овощ может в случае неправильного приготовления.
Не стоит употреблять брокколи для варки овощного бульона, так как в нем останутся гуанин и аденин. Эти вредные вещества способствуют замедлению усвоения полезных микроэлементов, раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Ни в коем случае нельзя жарить брокколи на сковороде, ведь в процессе такой термической обработки образуются различные канцерогены. Это может вызвать воспаление дыхательных путей. Употребление брокколи в сыром виде может повысить кислотность желудка, а также нарушить функцию поджелудочной железы.


Для получения полезного и вкусного блюда необходимо лишь правильно приготовить брокколи, не жарить ее и не варить слишком долго.
Как приготовить?
Запеченная с сыром
Одно из самых распространенных блюд, в которых используется данный овощ, – брокколи, запеченная с сыром и сливками. Для приготовления 6 порций такого блюда вам понадобится около часа.
Возьмите 1 кг брокколи. Перед приготовлением обязательно хорошо промойте капусту. Для этого замочите овощ минимум на 10 минут в холодной воде, после откиньте его на дуршлаг и подождите минут 5, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем разделите брокколи на небольшие соцветия. Для этой операции можете использовать нож, а можете аккуратно сделать это руками.
Одновременно с этим процессом поставьте на огонь кастрюлю с водой (около литра), доведите жидкость до кипения. После закипания добавьте немного соли и аккуратно опустите разобранный на соцветия овощ в емкость не более чем на 3 минуты. Ни в коем случае не отвлекайтесь, иначе можно потерять цвет и полезные свойства продукта. Далее достаньте овощ и поместите его на дуршлаг, чтобы дать капусте время остыть, а жидкости – стечь.

Пока капуста брокколи остывает, приготовьте заправку для запекания. Для этого возьмите 200 г твердого сыра и натрите его на мелкой терке. Затем необходимо взбить 4 куриных яйца до состояния пены с помощью миксера или венчика. Смешайте измельченный сыр, взбитые яйца и сливки, добавьте по вкусу соль и перец.
Сливки (0,5 л) лучше выбрать домашние. Если такой возможности нет, то возьмите вариант с жирностью 25%. Можете добавить щепотку мускатного ореха, это придаст блюду пряный аромат. Но не переборщите, мускатный орех может вызвать аллергию. Перемешайте все элементы заправки до образования однородной массы.
На дно термостойкой емкости выложите отварную брокколи, можете слегка смазать емкость растительным или сливочным маслом. Далее залейте брокколи приготовленной заправкой. Отправьте ваше блюдо в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

При подаче на стол запеченную брокколи с твердым сыром и сливками можете дополнительно украсить свежей нашинкованной зеленью петрушки, кинзы или базилика.
С тушеной курицей и морковью
Для приготовления 6 порций тушеной курицы с брокколи и морковью в сливках вам понадобится около 1,5 часа. Перед приготовлением возьмите 500–600 г курятины (лучше филе) и замочите в холодной воде на полчаса. То же самое проделайте с брокколи (500–600 г). Капусту можете выдержать в воде около 10 минут.
Затем необходимо замариновать курицу. Для этого высушите ее и порежьте на кубики среднего размера. В емкость для маринада добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и яблочного уксуса. Вместо уксуса можете взять лимонный сок. Вкус это не ухудшит, наоборот, появится приятная кислинка, а аромат станет более насыщенным.
Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Оставьте курицу мариноваться в этом соусе хотя бы на полчаса.
Пока филе маринуется, подготовьте овощи. Достаньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого капусту стоит разобрать на небольшие соцветия. Можно сделать это руками или ножом, как вам будет удобнее. Морковь (2 штуки среднего размера) помойте, почистите и натрите на крупной терке или шинковке.
Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного или оливкового масла. На небольшом огне обжарьте курицу до появления золотистого цвета. Затем добавьте к мясу подготовленные овощи. Тушите около трех минут.
Затем залейте сливки (300 мл), добавьте соль, перец по вкусу и тушите ваше блюдо на небольшом огне под крышкой еще около 10 минут. Для украшения стола можете посыпать блюдо тертым сыром или зеленью укропа.

С грибами в сливочном соусе
На приготовление 6 порций данного блюда вам понадобится 45 минут. Подготовьте брокколи и грибы. Возьмите полкилограмма брокколи и замочите ее в воде на 10 минут, после чего дайте воде стечь и разберите капусту на соцветия.
Грибы (лучше взять шампиньоны) следует промыть и снять с них верхнюю шкурку. Далее порежьте их на небольшие кубики и просушите на сухой сковороде. Пока вы сушите грибы, отварите брокколи. Для этого положите соцветия овоща в кастрюлю с подсоленной водой на 3 минуты. После этого переложите брокколи на дуршлаг, чтобы она немного остыла. Затем возьмите 250 мл молока и 300 мл сливок, смешайте их между собой и добавьте к грибам.


Потушите около 7 минут. По желанию можете добавить несколько зубчиков чеснока. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте к грибам соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите еще около 3 минут.
Отварные брокколи выложите в жаростойкую емкость, залейте грибной массой и поставьте в разогретую до 200° С духовку. Запекайте 20 минут.
Это, конечно, не все возможные рецепты с брокколи и сливками, но взяв за основу эти, вы можете изменять и модернизировать варианты по своему желанию.
О том, какие существуют секреты приготовления брокколи в сливках, смотрите в следующем видео.
Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (495 рецептов брокколи) / страница 9
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе 4.7
Если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни и придерживаетесь правильного питания, то куриная грудка с брокколи в сливочном соусе может стать вашим коронным блюдом. Это вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016
Брокколи в кляре на сковороде 4.1
От брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях просто невозможно оторваться. Нежная внутри, с хрустящей корочкой - это отличный вариант овощной закуски для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной 4.5
Всем поклонникам простой домашней выпечки рекомендую взять на заметку этот потрясающий рецепт. Аппетитная начинка на хрустящем корже — это отличное сочетание, которым вы точно останетесь довольны. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017
Брокколи в кляре 4.8
Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2013
Лазанья с брокколи 3.6
Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014
Гратен из цветной капусты и брокколи 4.8
Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! ...далее
Добавил: Cookcat 25.06.2016
Индейка с брокколи в сливочном соусе 5.0
Брокколи — это попросту уникальный вид капусты, очень полезный и многими любимый. Множество блюд я знаю с использованием брокколи, и вот — одно из них: сытная и нежная индейка в сливочном соусе! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2016
Жареная лапша с овощами
Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017
Овощи стир-фрай по-китайски 5.0
Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах - соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018
Пирог с брокколи и вешенками 5.0
Оригинальный, но все же довольно простой рецепт пирога с брокколи и вешенками - для вас! Получится вкусная и сытная выпечка, что с равным успехом понравится как фанатам правильной еды, так и гурманам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.02.2016
Соус из брокколи со сливками 4.8
Нежный и вкусный соус, который прекрасно подходит к пасте, запеченной рыбе и даже к мясу. Да даже с кусочком свежего хрустящего хлеба этот соус будет вкусно. А готовится очень просто и быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.04.2016
Брокколи с яйцом 4.7
Брокколи с яйцом - очень вкусное и питательное блюдо, которое в нашей семье принято готовить на завтрак. Минимум хлопот, а блюдо - сытное и вкусненькое. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.12.2013
Cалат с брокколи и цветной капустой 3.7
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир. ...далее
Добавил: Itsme 30.09.2013
Брокколи с грибами 4.9
Брокколи с грибами готовится очень быстро и просто, получается легко и вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и во время поста. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.12.2013
Слойки с брокколи и креветками 5.0
Очень люблю слойки с разными начинками, все время экспериментирую и пробую новые. На этот раз расскажу, как приготовить слойки с брокколи и креветками. Получилось необычное, но вкусное сочетание. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.02.2017
Рулет из брокколи 5.0
Когда я первый раз увидела данную закуску, о которой расскажу ниже, я подумала, что она сделана из химикатов. Поскольку её цвет был ярко-зелёным. Но потом я узнала из чего она сделана. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2016
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром 5.0
Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017
Брокколи под сырным соусом 4.3
Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.12.2016
Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. ...далее
Добавил: Алина 17.03.2017
Брокколи запеченная 4.0
Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.12.2013
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Полевой суп
Расскажу вам свой простой рецепт, как приготовить полевой суп. Все делается очень просто, ингредиенты доступные. Можете добавить к нему любимые овощи. Сытное и вкусное блюдо на обед для всей семьи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2017
Крем-суп из брокколи в мультиварке 4.4
Насыщенный, но при этом очень легкий и невероятно вкусный крем-суп из брокколи в мультиварке станет отличным вариантом полезного обеда для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016
Детский суп с фрикадельками 5.0
Замечательный детский суп с фрикадельками и овощами. Фрикадельки готовятся из нежнейшего куриного мяса, что идеально подходит для деток. Сытно, вкусно и полезно. Рекомендую для детского обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015
Cлоеный пирог с курицей и брокколи 4.3
Если вам захотелось попробовать какой-нибудь новый необычный рецепт, и вы любите курочку и брокколи, этот пирог станет вашим любимым! На вид он кажется непростым в приготовлении, на деле все просто! ...далее
Добавил: Cookcat 01.04.2016
Курица, тушенная с брокколи 4.3
Курица, наверное, один из самых популярных продуктов на наших столах. Её можно практически с чем угодно. Главное — сделать её не сухой и правильно дополнить вкус. Это мы сегодня и сделаем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016
Суп-пюре из брокколи с курицей 4.8
Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.04.2016
Котлеты с анисом 5.0
Перед вами простой рецепт котлет с анисом, и я вам с удовольсвтием расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Анис добавит вкусу курицы особые нотки, а брокколи - сочность! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.11.2016
Крем-суп из брокколи со сливками 5.0
В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Киш с рыбой и брокколи 4.8
Расскажу вам, как приготовить киш с рыбой и брокколи в домашних условиях. Кто не знает, киш - это блюдо французской кухни, а именно - открытый вкусный пирог. Рекомендую попробовать мой рецепт киша! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2016
Зеленый салат 3.7
Наконец стала созревать свежая зелень. А это значит, что пора готовить витаминные салатики. Посмотрите, как приготовить зеленый салат на основе капусты кале, зеленого горошка, брокколи и огурца. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2017
Салат из брокколи с апельсином 4.8
Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016
Брокколи с брынзой 1.0
Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Салат с шампиньонами жареными 4.2
Вкусный и незамысловатый, нежный, питательный и полезный салат отлично утолит голод после тяжелого трудового дня, да и на праздничном столе будет смотреться уместно и ярко. Готовится легко и просто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2017
Маффины с брокколи 4.2
Решила я как-то сделать оригинальную выпечку. И нашла замечательный рецепт, который немного переделала под себя. Теперь и с вами поделюсь тем, как приготовить маффины с брокколи. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2016
Котлеты из цветной капусты и брокколи 3.5
И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016
Киш с курицей и брокколи 5.0
Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе 4.8
В поиске интересной идеи на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу этот аппетитный вариант, как приготовить пасту с брокколи в сливочно-сырном соусе. Это потрясающее блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Говядина диетическая 2.3
Блюда китайской кухни не только вкусные, но и простые, вы не потратите много времени на их приготовление. Знаете, как приготовить говядину диетическую, что делают по китайскому рецепту? ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.08.2017