Черепаха шоколадный торт


Классический торт «Черепаха» с шоколадной глазурью, рецепт с фото — Вкусо.ру

19 марта 2019

Такое блюдо можно приготовить к домашнему чаепитию или на день рождения ребенка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разбить куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков.

  • Белки поставить в холодильник.

  • В желтки всыпать сахарный песок, взбить миксером.

  • В охлажденные белки всыпать немного соли и взбить массу вручную, порциями добавляя сахар.

  • Получившуюся пену перелить в желтковую смесь.

  • Пищевую соду погасить столовым уксусом.

  • Добавить в яйца вместе с заранее просеянной мукой и разрыхлителем.

  • Массу хорошо перемешать, должно получиться мягкое и нежное тесто.

  • Противень застелить бумагой для выпекания.

  • Тесто набрать в кондитерский шприц, выдавить на бумагу кружками небольшого размера. Между ними должно быть расстояние.

  • Духовой шкаф прогреть до температуры 200 градусов.

  • Выпечь лепешки в течение семи минут, остудить.

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи, соединить с сахаром сметаной и ванилином из пакетика.

  • Смесь взбить миксером.

  • Лепешки обмакнуть в полученный крем, выложить на блюде тело черепахи.

  • Десять лепешек оставить для украшения.

  • Остатками крема обмазать бока и верх торта.

  • Для приготовления шоколадной глазури смешать сметану, остатки сахара, немного соли и масло, какао-порошок.

  • Поставить смесь на плиту, кипятить две минуты.

  • Покрыть панцирь черепахи.

  • Из оставшихся лепешек сделать голову и ножки.

Совет

Вместо глазури панцирь черепахи можно посыпать тертым черным шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших