Черепаха шоколадный торт
Классический торт «Черепаха» с шоколадной глазурью, рецепт с фото — Вкусо.ру
19 марта 2019

Такое блюдо можно приготовить к домашнему чаепитию или на день рождения ребенка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Разбить куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков.
Белки поставить в холодильник.
В желтки всыпать сахарный песок, взбить миксером.
В охлажденные белки всыпать немного соли и взбить массу вручную, порциями добавляя сахар.
Получившуюся пену перелить в желтковую смесь.
Пищевую соду погасить столовым уксусом.
Добавить в яйца вместе с заранее просеянной мукой и разрыхлителем.
Массу хорошо перемешать, должно получиться мягкое и нежное тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Тесто набрать в кондитерский шприц, выдавить на бумагу кружками небольшого размера. Между ними должно быть расстояние.
Духовой шкаф прогреть до температуры 200 градусов.
Выпечь лепешки в течение семи минут, остудить.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи, соединить с сахаром сметаной и ванилином из пакетика.
Смесь взбить миксером.
Лепешки обмакнуть в полученный крем, выложить на блюде тело черепахи.
Десять лепешек оставить для украшения.
Остатками крема обмазать бока и верх торта.
Для приготовления шоколадной глазури смешать сметану, остатки сахара, немного соли и масло, какао-порошок.
Поставить смесь на плиту, кипятить две минуты.
Покрыть панцирь черепахи.
Из оставшихся лепешек сделать голову и ножки.
Совет
Вместо глазури панцирь черепахи можно посыпать тертым черным шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт черепаха со сметаной – классический рецепт с глазурью из какао

Для приготовления торта «Черепах»а понадобиться.

Ингредиенты
Для бисквитного теста:
- Яйца среднего размера — 7 шт.
- Мука – 7 ст. л.
- Сахар – 7 ст. л.
Для сметанного крема:
- Сметана жирная – 500 г
- Сахар – 200 г
- Какао – 1 ст. л.
Для глазури:
- Какао – порошок – 4 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 50 г.
- Сливки (жирное молоко) – 4 ст. л.
Для украшения – грецкие орехи, сметана с сахаром.
Основа торта для малышей – нежный, с неповторимым ароматом бисквит, испечённый по классическому рецепту без всяких добавок. Данный рецепт на 7 яйцах, значит понадобится 7 столовых ложек муки и столько же сахара. Чтобы получить воздушные бисквитные детали для создания торта, следуйте пошаговым рекомендациям с фото.
Прежде чем приступить к замесу теста, нужно включить печь для разогрева до 180 градусов.
Приготовление бисквитных деталей для торта
- Тщательно отделить желтки яиц от белков. Самый простой способ: вылить содержимое яйца в блюдце, пальцами руки поддеть желток, сжимая пальцы, отсечь стекающий белок.
- Смешать желток с 5 ложками сахара, растереть до бела, чтобы сахар растворился.
- Добавить щепотку соли в белки, взбить венчиком в крепкую пену, далее, продолжая взбивать, всыпать 1 ложку сахара маленькими порциями. Время взбивания примерно 5 минут. Хорошо взобьются холодные белки. Взбивание миксером займёт столько же времени. Работать аппарат должен на малых или средних оборотах.
- В растертые желтки всыпать муку высшего сорта и третью часть белковой пены, слегка перемешать. Затем выложить оставшуюся часть пены из белков, аккуратно перемешивать до однородного состояния. Тесто получится жидким, но гуще, чем на блины.
- Выложить тесто ложкой кружочками на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если получатся разного размера – не беда, у черепашки панцирь не из одинаковых пластинок. Тесто расплывётся, поднимется при выпечке.
- Выпекать 7 минут. Кружочки соединятся, но всё равно будут видны их края после выпечки. По этим краям разрезать бисквит на детали, аккуратно снять с бумаги. Для выпечки всего теста понадобится 2 противня, либо придётся выпекать в 2 захода.







Крем из сметаны
- Для крема нужна жирная 20 или 25 процентная сметана. Именно сметана, а не сметанный продукт, который дешевле стоит, но при взбивании разжижается. Сметану смешать с сахаром и какао, перемешать, затем взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растают.
- Рассмотреть получившиеся детали черепашки. Отложить подходящие по форме для головы, ножек и хвоста. Выбрать самые большие лепёшки с необрезанными краями для первого слоя.
- Для спинки понадобится 3 или 4 большие детали. Сложить их вместе и обрезать, придав им форму четырёхугольников. Для боков нужно 7 четырёхугольных деталей среднего размера. Обрезки использовать при выкладывании тортика.
- Торт формировать на большом блюде, застланном вырезанной по форме туловища будущей черепахи пергаментной бумагой. Первый слой – выложить бисквитные детали кругом, смазать сметанным кремом. Следующие выкладываются поверх меньшими кругами. Каждый слой смазывается кремом. Не забудьте про обрезки.
- Выложить спинку и бока черепахи вырезанными деталями, закрыв ими нижние слои. Голову, ноги и хвостик сформировать из оставленных деталей. Их можно и вырезать из коржей.
- В посуду со сливками, которые можно заменить жирным молоком, всыпать сахар, какао – порошок, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Смесь начала отставать от стенки и дна посуды – глазурь готова.
- Покрыть тёплой глазурью из какао торт, равномерно распределив её по всей поверхности панциря черепахи.
- На каждую пластинку панциря уложить по половинке грецкого ореха. Сметану смешать с сахаром для оформления узора. Кондитерским шприцом (мешком) нарисовать узор на панцире и вокруг него, украсить лапы и голову. В рот черепахи можно вложить травку, ягодку, цветок, конфетку. Фантазируйте в удовольствие.

Собираем черепашку




Глазурь из какао
Оформление торта черепаха


Полезные советы
Яйца разбивать по одному в блюдце, чтобы случайно попавшее несвежее не испортило тесто.
Попавший в белки желток не даст взбить их в пену.
Быстро взбиваются в крепкую пену охлаждённые белки. Венчик и посуда для взбивания должны быть также холодными.
Белки взбивать непосредственно перед применением, потому что пена быстро оседает.
Сметану перед взбиванием охладить до 5 градусов.
Не добавляйте в бисквитное тесто соду – бисквит будет с неприятным привкусом и зеленоватым оттенком.
Шоколадный торт Черепаха - Эксклюзивные тортики
Порций: 12
Время приготовления:
1, 5 часа
Любите все шоколадное? Замечательный торт Черепаха порадует вас вкусом и внешним видом! В нем и коржи, и крем готовятся с добавлением какао-порошка. Получается то, чего мы стремились добиться – сплошная шоколадность)
Шоколадный торт Черепаха настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытный кулинар!
Ингредиенты:
Шоколадный крем:
Глазурь:
Шоколадный торт Черепаха
- Смешиваем какао-порошок с мукой, добавляем разрыхлитель.
- Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
- Соединяем сухую смесь с взбитыми яйцами.
- Противень смазываем немного маслом.
- Выкладываем тесто столовой ложкой в виде лепешек.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем печеньки до готовности – примерно 20 минут.
- Оставляем остужаться.
- Смешиваем сметану с какао и сахарной пудрой, взбиваем, в конце добавляем сгущенку.
- Шоколадные лепешки выкладываем на блюдо в виде панциря, перемазывая шоколадным кремом.
- Из печенек делаем голову и лапки.
- Растапливаем с маслом шоколад, остужаем.
- Глазурью украшаем тортик, а также рисуем ротик и глазки.
Торт черепаха классический рецепт с фото
Практически на любой праздник я готовлю свой фирменный торт «Черепаха». Это очень красивый, мягкий и вкусный торт, который поражает всех гостей одним только своим видом. Особенно данный тортик нравится детям.
Этот замечательный торт ничем не отличается от магазинных – воздушный бисквит, нежная кремовая пропитка, а сверху вкуснейшая шоколадная глазурь. Пальчики оближешь. Самое главное, что это продукт без ароматизаторов, красителей и консервантов. Все натуральное и безвредное.
Торт получается очень сытным и довольно калорийным. Так что следящим за своим весом не стоит на него излишне налегать.
Торт черепаха классический не требует от вас каких-либо специальных кулинарных навыков. Его стоит лишь один раз приготовить, а затем вы так приноровитесь, что сможете печь его с закрытыми глазами. Единственное, этот рецепт требует чуть больше времени на приготовление нежели обычные бисквиты. Зато от такой изумительной «черепашки» все дети будут в восторге.
Данный торт вам особенно подойдет, если вам не нравятся покупные торты, а обычные бисквиты уже поднадоели.
Торт черепаха классический требует определенное количество времени для приготовления, но результат стоит того. Тортик получается мягким, нежным и вкусным.
Также советуем приготовить
Рецепт приготовления торта Медовик
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Трехслойный творожно-банановый десерт с какао
Калории: 323 ккал
Белки: 7.61 г
Жиры: 20.69 г
Углеводы: 26.54 г
- Готовим тесто
Берем яица и взбиваем их с сахаром.
-
Во взбитую массу добавляем муку и хорошо размешиваем.
-
Добавляем соду, гашенную в уксусе и снова всё тщательно перемешиваем.
-
Тесто для шоколадного торта черепаха готово.
- Крем
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, доводим до кипения, непрерывно помешивая, остужаем.
-
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
- Глазурь
Какао, сливочное масла, сахар, молоко поставить на огонь до растворения сахара, глазурь постоянно помешивать.
- Готовим пошагово
Духовку нагреть до 180°, смазать маслом противень и чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, лепешки должны быть небольшие по размеру. Выпекать в духовке 10-15 минут, как только подрумянятся — достать. Сложить на противень вторую партию и отправить в духовку. Лучше использовать два противня.
-
Каждую испеченную лепешку обмакнуть в крем со всех сторон и сложить из них черепаху. Сделать из лепешек ножки и голову черепахи и при желании украсить на свой вкус.
-
Когда торт черепаха будет готов, полить сверху по всей поверхности шоколадной глазурью.
Торт черепаха классический является любимым лакомством на праздники. Хотя на первый взгляд кажется, что требуется много времени, на самом деле тесто делается элементарно и выпечка, если использовать два противня занимает несколько минут. Немного придется повозится, обмакивая печенюшки в крем и укладывая в горку, но это интересное занятие. И не пугайтесь если вам покажется, что печеньки жестковаты, постояв немного и пропитавшись тортик будет мягким.
Готовим тесто, смешиваем ингредиенты | |
Выпекаем основу для торта | |
Выпекаем из остального теста печенье, выкладываем тесто чайной ложкой. Бисквиты должны быть мягкие, легкие, воздушные. | |
Готовим крем: смешиваем сахар (1 стакан), сливочное масло (200 г), затем добавляем сметану (2,5 стакана), взбиваем миксером. | |
На большой корж,основу, укладываем печенье в форме горки, промазывая каждый слой печенья кремом. Формируем вид черепахи: панцирь, голова, лапки. Сверху можно украсить грецким орехом, тертым шоколадом, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. | |
Готовый торт вынести на холод, дать время пропитаться кремом. Перед употреблением занести, дать отстояться, торт будет очень нежным, мягким. |