Цыпленок по мексикански


Цыпленок по-мексикански — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Цыпленок по-мексикански — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Цыпленок по-мексикански

4 порции

50 мин

320 кКал на порцию




Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.


Вам понадобится

Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Цыпленок по-мексикански (этап 1)

Куриное бедро 600 г

Цыпленок по-мексикански (этап 1)

Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.


Цыпленок по-мексикански (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.

Цыпленок по-мексикански (этап 2)

Мелко нарежьте лук и чеснок.


Цыпленок по-мексикански (этап 3)


Цыпленок по-мексикански (этап 3)

Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.


Цыпленок по-мексикански (этап 4)

Перец чили молотый ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

Цыпленок по-мексикански (этап 4)

Добавьте соль, чили и кориандр.


Цыпленок по-мексикански (этап 5)

Цыпленок по-мексикански (этап 5)

Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.


Цыпленок по-мексикански (этап 6)

Кукуруза замороженная 125 г

Цыпленок по-мексикански (этап 6)

Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.


Цыпленок по-мексикански (этап 7)


Цыпленок по-мексикански (этап 7)

Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.




Рецепт «Цыпленок по-мексикански» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты








Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански

Сытное вкусное блюдо с перчинкой!

Рецепт блюда Цыпленок по-мексикански я взяла у фирмы «4 сезона», которая продает замороженные овощи, которые необходимо в дальнейшем обжаривать.

Для того, чтобы приготовить блюдо Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански, нам понадобится:
филе куриной грудки – 4 шт.
картофель – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
фасоль стручковая – 150 г
томаты резаные – 800 г
фасоль красная  — 1 банка (400 г)
кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
чеснок – 3-4 зубчика
перец чили – 1 шт.
перец кайенский молотый
соль, перец
растительное масло
Порежьте репчатый лук.
Порежьте куриное филе на средние кусочки.
Порежьте картофель на средние кубики.
Обжарьте на растительном масле на сковороде репчатый лук.
Добавьте куриное филе, обжарьте.
Добавьте картофель, пожарьте.
Добавьте порезанные на кружочки чеснок и перец чили.
Порезанные томаты.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до готовности.
Добавьте красную фасоль.
Стручковую фасоль.
Кукурузу.
Перемешайте, готовьте еще несколько минут.
Приятного Вам аппетита!

И, не забудьте поделиться рецептом Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански со своими друзьями в социальных сетях. Кликните на кнопочку  . Также Вы можете оставить комментарий у этому рецепту и прикрепить фото Вашего блюда, приготовленное по этому рецепту.

Recipe Name

Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански

Published On

Average Rating

20.11.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: картофель, кукуруза, курица, перец кайенский, перец чили, помидоры, фасоль, фасоль стручковая, чеснок

Цыпленок по-мексикански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Цыпленок по-мексикански готов! Угощайтесь на здоровье!Хорошо бы подать на гарнир отварной рис или картофельное пюре. А можно и просто так кушать, с хлебом и свежими овощами. Надеюсь, Вам будет очень вкусно!

Самое время вернуть курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и протушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. У меня на сей раз ее не было в наличии, поэтому я использовала консервированную. Честное слово, не менее вкусно получается! С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить. Я обошлась той солью, которая была в соусе.

К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи - кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.

Курицу я обжарила на символическом количестве растительного масла. С двух сторон, до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась.Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты.

Перед Вами - ингредиенты блюда. Как видите, все абсолютно доступно! Можно использовать куриные части (бедра, голени), я использовала целую курицу, предварительно разрубив ее на порционные куски.

Рецепт Цыпленок по мексикански (Ютуб). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.3 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1227 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 16.1% 452 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.8% 1514 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.9% 2489 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.9% 1053 г
Вода 183.1 г 2273 г 8.1% 5.9% 1241 г
Зола 1.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.7 мкг 900 мкг 2.4% 1.7% 4147 г
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3472 г
Ликопин 190.773 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.973 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 4.2% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 2.8% 2647 г
Витамин В4, холин 14.45 мг 500 мг 2.9% 2.1% 3460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.4% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 2.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 10.487 мкг 400 мкг 2.6% 1.9% 3814 г
Витамин C, аскорбиновая 6.36 мг 90 мг 7.1% 5.2% 1415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.145 мг 15 мг 7.6% 5.5% 1310 г
гамма Токоферол 0.265 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 4.7067 мг 20 мг 23.5% 17.1% 425 г
Ниацин 6.855 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 307.68 мг 2500 мг 12.3% 9% 813 г
Кальций, Ca 25.67 мг 1000 мг 2.6% 1.9% 3896 г
Кремний, Si 1.81 мг 30 мг 6% 4.4% 1657 г
Магний, Mg 67.55 мг 400 мг 16.9% 12.3% 592 г
Натрий, Na 208.49 мг 1300 мг 16% 11.7% 624 г
Сера, S 8.19 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12210 г
Фосфор, Ph 140.5 мг 800 мг 17.6% 12.8% 569 г
Хлор, Cl 54.62 мг 2300 мг 2.4% 1.7% 4211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Железо, Fe 1.473 мг 18 мг 8.2% 6% 1222 г
Йод, I 4.44 мкг 150 мкг 3% 2.2% 3378 г
Кобальт, Co 6.607 мкг 10 мкг 66.1% 48.1% 151 г
Литий, Li 5.51 мкг ~
Марганец, Mn 0.0923 мг 2 мг 4.6% 3.4% 2167 г
Медь, Cu 123.96 мкг 1000 мкг 12.4% 9% 807 г
Молибден, Mo 7.65 мкг 70 мкг 10.9% 7.9% 915 г
Никель, Ni 0.567 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 1.97 мкг 55 мкг 3.6% 2.6% 2792 г
Фтор, F 91.67 мкг 4000 мкг 2.3% 1.7% 4363 г
Хром, Cr 17.21 мкг 50 мкг 34.4% 25.1% 291 г
Цинк, Zn 1.8595 мг 12 мг 15.5% 11.3% 645 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.792 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.835 г ~
Сахароза 2.378 г ~
Фруктоза 0.834 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 1.314 г ~
Валин 0.969 г ~
Гистидин* 0.931 г ~
Изолейцин 0.844 г ~
Лейцин 1.479 г ~
Лизин 1.881 г ~
Метионин 0.319 г ~
Метионин + Цистеин 0.583 г ~
Треонин 0.802 г ~
Триптофан 0.275 г ~
Фенилаланин 0.813 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.318 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.947 г ~
Аспарагиновая кислота 1.535 г ~
Гидроксипролин 0.14 г ~
Глицин 0.686 г ~
Глутаминовая кислота 2.204 г ~
Пролин 0.765 г ~
Серин 0.795 г ~
Тирозин 0.65 г ~
Цистеин 0.302 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.2 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.429 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.031 г min 16.8 г 6.1% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.95 г ~
18:1 цис 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.698 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 11.1%
18:2 Линолевая 1.543 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 24.8%

Мексиканская кухня с курицей, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный сладкий перец 300 г

Желтый сладкий перец 300 г

Красный лук 300 г

Красный перец чили 75 г

Зеленый перец чили 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 400 г

Кинза 50 г

Лайм 1 штука

Тортильи 6 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сыр чеддер 400 г

Растительное масло по вкусу

Цыплята по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Цыпленок 850 г

Белое сухое вино 80 мл

Растительное масло 120 мл

Мясной бульон 200 г

Белые грибы 300 г

Томатная паста 25 г

Помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Пшеничная мука 20 г

Белый хлеб 200 г

Соль по вкусу

Рецепт Домашний цыпленок по-мексикански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Домашний цыпленок по-мексикански".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.1 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1849 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 13.6% 809 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5% 2154 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 4.3% 2547 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.3% 37883 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22.4 мкг 900 мкг 2.5% 2.7% 4018 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.6% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 1.3% 8242 г
Витамин РР, НЭ 3.4308 мг 20 мг 17.2% 18.9% 583 г
Макроэлементы
Калий, K 93.44 мг 2500 мг 3.7% 4.1% 2676 г
Кальций, Ca 2.56 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 39063 г
Магний, Mg 27.52 мг 400 мг 6.9% 7.6% 1453 г
Натрий, Na 19.2 мг 1300 мг 1.5% 1.6% 6771 г
Фосфор, Ph 54.8 мг 800 мг 6.9% 7.6% 1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 2.7% 3965 г
Кобальт, Co 2.88 мкг 10 мкг 28.8% 31.6% 347 г
Марганец, Mn 0.0064 мг 2 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Медь, Cu 25.6 мкг 1000 мкг 2.6% 2.9% 3906 г
Молибден, Mo 3.52 мкг 70 мкг 5% 5.5% 1989 г
Хром, Cr 8 мкг 50 мкг 16% 17.6% 625 г
Цинк, Zn 0.416 мг 12 мг 3.5% 3.8% 2885 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Домашний цыпленок по-мексикански составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 1 стакан

Семена тмина 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Консервированные помидоры 850 г

Консервированный нут 450 г

Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

127

Углеводы, г: 

10.7

Разнообразные вкусы, традиции и особенности кухонь мира – еда может быть быстрой, вкусной и полезной, если приготовить любое из быстрозамороженных готовых блюд, предлагаемых подмосковным производителем «4 сезона». Фирма использует метод так называемой «шоковой» заморозки, при котором сохранены все основные полезные вещества из исходных продуктов (calorizator). В линейке готовой продукции – блюда европейской, азиатской и латиноамериканской кулинарной традиции.

Калорийность Цыплёнка по-мексикански 4 сезона

Калорийность Цыплёнка по-мексикански 4 сезона составляет 127 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Цыплёнка по-мексикански 4 сезона

Цыплёнок по-мексикански состоит из: филе грудки цыплёнка, приготовленного картофеля, красной фасоли, зелёной стручковой фасоли, зёрен кукурузы, сладкого красного перца, томатной пасты, масла растительного, сахара, соли, специй и приправ. Химический состав блюда содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Наличие клетчатки в составе блюда обеспечивает очищение организма от шлаков и токсинов, а также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Цыплёнок по-мексикански в кулинарии

Для того, чтобы насладиться блюдом латиноамериканской кухни, нужно просто потушить упаковку Цыплёнок по-мексикански 4 сезона без добавления масла на среднем огне в течение 10 минут, изредка помешивая и при необходимости добавив немного воды.


Смотрите также