Цыпленок по мексикански
Цыпленок по-мексикански — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Цыпленок по-мексикански — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Цыпленок по-мексикански4 порции
50 мин
320 кКал на порцию

Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.
Вам понадобится
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Цыпленок по-мексикански (этап 1)
Куриное бедро | 600 г |
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Цыпленок по-мексикански (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Цыпленок по-мексикански (этап 3)
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Цыпленок по-мексикански (этап 4)
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) | 1 ч.л. |
Добавьте соль, чили и кориандр.
Цыпленок по-мексикански (этап 5)
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Цыпленок по-мексикански (этап 6)
Кукуруза замороженная | 125 г |
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Цыпленок по-мексикански (этап 7)
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.
Рецепт «Цыпленок по-мексикански» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански
![]() | Сытное вкусное блюдо с перчинкой! Рецепт блюда Цыпленок по-мексикански я взяла у фирмы «4 сезона», которая продает замороженные овощи, которые необходимо в дальнейшем обжаривать. |
![]() | Для того, чтобы приготовить блюдо Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански, нам понадобится: филе куриной грудки – 4 шт. картофель – 5 шт. лук репчатый – 1 шт. фасоль стручковая – 150 г томаты резаные – 800 г фасоль красная — 1 банка (400 г) кукуруза консервированная – 1 банка (400 г) чеснок – 3-4 зубчика перец чили – 1 шт. перец кайенский молотый соль, перец растительное масло |
![]() | Порежьте репчатый лук. |
![]() | Порежьте куриное филе на средние кусочки. |
![]() | Порежьте картофель на средние кубики. |
![]() | Обжарьте на растительном масле на сковороде репчатый лук. |
![]() | Добавьте куриное филе, обжарьте. |
![]() | Добавьте картофель, пожарьте. |
![]() | Добавьте порезанные на кружочки чеснок и перец чили. |
![]() | Порезанные томаты. Посолите, поперчите, перемешайте. |
![]() | Закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до готовности. |
![]() | Добавьте красную фасоль. |
![]() | Стручковую фасоль. |
![]() | Кукурузу. Перемешайте, готовьте еще несколько минут. |
![]() | Приятного Вам аппетита! |
И, не забудьте поделиться рецептом Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански со своими друзьями в социальных сетях. Кликните на кнопочку . Также Вы можете оставить комментарий у этому рецепту и прикрепить фото Вашего блюда, приготовленное по этому рецепту.

Recipe Name
Картофель с курицей и фасолью Цыпленок по-мексикански
Published On
Average Rating
20.11.2016 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: картофель, кукуруза, курица, перец кайенский, перец чили, помидоры, фасоль, фасоль стручковая, чеснокЦыпленок по-мексикански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Цыпленок по-мексикански готов! Угощайтесь на здоровье!Хорошо бы подать на гарнир отварной рис или картофельное пюре. А можно и просто так кушать, с хлебом и свежими овощами. Надеюсь, Вам будет очень вкусно!

Самое время вернуть курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и протушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. У меня на сей раз ее не было в наличии, поэтому я использовала консервированную. Честное слово, не менее вкусно получается! С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить. Я обошлась той солью, которая была в соусе.

К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи - кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.

Курицу я обжарила на символическом количестве растительного масла. С двух сторон, до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась.Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты.

Перед Вами - ингредиенты блюда. Как видите, все абсолютно доступно! Можно использовать куриные части (бедра, голени), я использовала целую курицу, предварительно разрубив ее на порционные куски.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1227 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 16.1% | 452 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.8% | 1514 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.9% | 2489 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.9% | 1053 г |
Вода | 183.1 г | 2273 г | 8.1% | 5.9% | 1241 г |
Зола | 1.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.7% | 4147 г |
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3472 г |
Ликопин | 190.773 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.973 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.8% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 14.45 мг | 500 мг | 2.9% | 2.1% | 3460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.4% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 2.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 10.487 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3814 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.36 мг | 90 мг | 7.1% | 5.2% | 1415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.145 мг | 15 мг | 7.6% | 5.5% | 1310 г |
гамма Токоферол | 0.265 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7067 мг | 20 мг | 23.5% | 17.1% | 425 г |
Ниацин | 6.855 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.68 мг | 2500 мг | 12.3% | 9% | 813 г |
Кальций, Ca | 25.67 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3896 г |
Кремний, Si | 1.81 мг | 30 мг | 6% | 4.4% | 1657 г |
Магний, Mg | 67.55 мг | 400 мг | 16.9% | 12.3% | 592 г |
Натрий, Na | 208.49 мг | 1300 мг | 16% | 11.7% | 624 г |
Сера, S | 8.19 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12210 г |
Фосфор, Ph | 140.5 мг | 800 мг | 17.6% | 12.8% | 569 г |
Хлор, Cl | 54.62 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.7% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.473 мг | 18 мг | 8.2% | 6% | 1222 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 2.2% | 3378 г |
Кобальт, Co | 6.607 мкг | 10 мкг | 66.1% | 48.1% | 151 г |
Литий, Li | 5.51 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0923 мг | 2 мг | 4.6% | 3.4% | 2167 г |
Медь, Cu | 123.96 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 9% | 807 г |
Молибден, Mo | 7.65 мкг | 70 мкг | 10.9% | 7.9% | 915 г |
Никель, Ni | 0.567 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.97 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.6% | 2792 г |
Фтор, F | 91.67 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4363 г |
Хром, Cr | 17.21 мкг | 50 мкг | 34.4% | 25.1% | 291 г |
Цинк, Zn | 1.8595 мг | 12 мг | 15.5% | 11.3% | 645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.835 г | ~ | |||
Сахароза | 2.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.834 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.314 г | ~ | |||
Валин | 0.969 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.931 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лейцин | 1.479 г | ~ | |||
Лизин | 1.881 г | ~ | |||
Метионин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.583 г | ~ | |||
Треонин | 0.802 г | ~ | |||
Триптофан | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.813 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.947 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.535 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.686 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.765 г | ~ | |||
Серин | 0.795 г | ~ | |||
Тирозин | 0.65 г | ~ | |||
Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.429 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.031 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.95 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 1.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 24.8% |
Мексиканская кухня с курицей, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Красный сладкий перец 300 г
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Перец черный молотый ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
Цыплята по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Цыпленок 850 г
Белое сухое вино 80 мл
Растительное масло 120 мл
Мясной бульон 200 г
Белые грибы 300 г
Томатная паста 25 г
Помидоры 200 г
Сладкий перец 200 г
Пшеничная мука 20 г
Белый хлеб 200 г
Соль по вкусу
Рецепт Домашний цыпленок по-мексикански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Домашний цыпленок по-мексикански".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1849 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 13.6% | 809 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5% | 2154 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4.3% | 2547 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.3% | 37883 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.4 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.7% | 4018 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8242 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4308 мг | 20 мг | 17.2% | 18.9% | 583 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.44 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.1% | 2676 г |
Кальций, Ca | 2.56 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 39063 г |
Магний, Mg | 27.52 мг | 400 мг | 6.9% | 7.6% | 1453 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6771 г |
Фосфор, Ph | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 7.6% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 2.7% | 3965 г |
Кобальт, Co | 2.88 мкг | 10 мкг | 28.8% | 31.6% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Медь, Cu | 25.6 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.9% | 3906 г |
Молибден, Mo | 3.52 мкг | 70 мкг | 5% | 5.5% | 1989 г |
Хром, Cr | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 17.6% | 625 г |
Цинк, Zn | 0.416 мг | 12 мг | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Домашний цыпленок по-мексикански составляет 91,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 1 стакан
Семена тмина 2 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Паприка 1 столовая ложка
Зеленая стручковая фасоль 700 г
Консервированные помидоры 850 г
Консервированный нут 450 г
Блюдо латиноамериканское Цыплёнок по-мексикански 4 сезона - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
127Углеводы, г:
10.7Разнообразные вкусы, традиции и особенности кухонь мира – еда может быть быстрой, вкусной и полезной, если приготовить любое из быстрозамороженных готовых блюд, предлагаемых подмосковным производителем «4 сезона». Фирма использует метод так называемой «шоковой» заморозки, при котором сохранены все основные полезные вещества из исходных продуктов (calorizator). В линейке готовой продукции – блюда европейской, азиатской и латиноамериканской кулинарной традиции.
Калорийность Цыплёнка по-мексикански 4 сезона
Калорийность Цыплёнка по-мексикански 4 сезона составляет 127 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Цыплёнка по-мексикански 4 сезона
Цыплёнок по-мексикански состоит из: филе грудки цыплёнка, приготовленного картофеля, красной фасоли, зелёной стручковой фасоли, зёрен кукурузы, сладкого красного перца, томатной пасты, масла растительного, сахара, соли, специй и приправ. Химический состав блюда содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Наличие клетчатки в составе блюда обеспечивает очищение организма от шлаков и токсинов, а также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Цыплёнок по-мексикански в кулинарии
Для того, чтобы насладиться блюдом латиноамериканской кухни, нужно просто потушить упаковку Цыплёнок по-мексикански 4 сезона без добавления масла на среднем огне в течение 10 минут, изредка помешивая и при необходимости добавив немного воды.