Картофельные оладьи с грибами и луком
Картофельные оладьи с грибами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Картофельные оладьи могут быть приготовлены из сырой картошки и из картофельного пюре. В первом варианте мы получаем не что иное как традиционные драники, во втором – картофельные котлеты или зразы. Картофельные оладьи можно приготовить с начинкой, так и путем добавления начинки непосредственно в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов картофельных оладий и начинки можно использовать грибы, сыр, зелень, фарш, колбасу, ветчину, вареные яйца, а также и овощи – лук, капусту, морковь, тыкву, кабачки.
Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что в состав картофельных оладий могут входить и фрукты, к примеру, яблоки. Картофельные оладьи с добавлением яблок называются латкес. Хрустящие картофельные драники, обжаренные во фритюре считаются национальным еврейским блюдом, которое традиционно готовят на Хануку.
Помимо выше перечисленных продуктов в состав картофельных оладий могут входить дрожжи. Такие оладьи готовят из картофельного пюре.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные картофельные оладьи с грибами на основе сырого картофеля. В этом рецепте картофельных оладий или драников будут использованы шампиньоны. Не менее вкусными получатся и оладьи, приготовленные с мелко нарезанными жареными или просто отваренными лесными грибами. Заменить в этом рецепте шампиньоны можно и свежими вешенками.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Укроп — 10 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Растительное масло.
Картофельные оладьи с грибами – рецепт
Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.
Также ополаскиваем укроп и тоже мелко нарезаем его.
Лук, как и предыдущие ингредиенты, нарезается тоже кубиками небольших размеров. Чтобы в картофельных оладьях он не так чувствовался, его можно потереть на мелкую терку или же измельчить в блендере в пюре.
Картошку моем, очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.
В миску с картошкой выкладываем лук, укроп и грибы.
Перемешиваем.
Вбиваем яйцо для того, чтобы во время жарки картофельные оладьи с грибами держали форму.
Снова перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем специи и соль.
Просеиваем в миску с картофельной массой пшеничную муку.
Перемешиваем картофельное тесто еще раз.
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто на сковородку в виде небольших лепешек.
Выпекаем картофельные оладьи с грибами по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые оладьи, как и драники с дерунами, во время выпечки впитывают в себя много масла, поэтому их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Подаем картофельные оладьи с шампиньонами со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных оладий с грибами вам понравился.
Картофельные оладьи рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептЛюбителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (для подачи) — несколько веточек;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Картофельные оладьи рецепт с фото
Как приготовить картофельные оладьи с грибами
[ad#first]
[ad#second]
- Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
- Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
- Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
- Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом, но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
- Основательно перемешиваем составляющие.
- Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
- На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
- Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
- Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийДраники с грибами и луком: рецепт с пошаговыми фото
Картофель с грибами – это просто идеальное сочетание, а умные хозяйки знают, как быстро, сытно и вкусно накормить всю семью. И речь идет не просто о жареном картофеле, а о приготовлении всем известного блюда с небольшой корректировкой. Драники с грибами и луком – это знакомое блюдо с детства, но в новой интерпретации. При этом удачное сочетание этих ингредиентов делает картофельные деруны очень ароматными и вкусными, что непременно будет оценено всей семьей.
О блюде
Драники свое название получили из-за способа приготовления, в котором подразумевается тереть (драть) овощ на терке. Полученную массу после смешивают с яйцом и обжаривают в растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт же драников из картофеля с грибами и луком слегка отличается, хоть принцип их приготовления практически остается неизменным.
Классические картофельные драники с грибами чем-то напоминают белорусские колдуны, где отдельно подготавливают картофельную массу и отдельно жареные грибы с луком. А в процессе жарки сначала выкладывают ложку тертого овоща, затем ложку грибов и сверху снова картофель. Так получаются оладьи с начинкой. Но в данном рецепте будет предложен более упрощенный вариант драников из картошки с грибами и луком, который ничуть не уступает варианту с начинкой.
Советы по приготовлению
Приготовить драники с грибами и луком довольно просто, но даже в таком простом блюде есть свои небольшие секреты:
- Традиционная технология приготовления драников подразумевает измельчение овоща на крупной терке, но сегодня осуществить данное действие можно с помощью кухонной техники. Но стоит подметить, что чем мельче будет порублен овощ, тем больше он будет выделять сока.
- При выделении большого количества сока можно отжать тертый овощ через марлю.
- Чтобы картофельно-грибные драники получились румяными и хрустящими, их необходимо выкладывать на раскаленную сковороду.
- картофель600 гр
- шампиньоны250 гр
- репчатый лук1 шт
- яйцо куриное2 шт
- сметана2 ст. л.
- мука1 ст. л.
- масло растительное4 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 133.3 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 12.9 г
Драники с грибами и луком получаются изумительными на вкус. Приготовить их не составит особого труда, а в результате можно получить очень сытное блюдо на ужин.
👌 Картофельные оладьи с грибами, рецепты с фото
Картофельные оладьи – вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно я подаю их со сметанкой и салатом из свежих овощей. А еще, картофельные оладьи – это отличный вариант использования оставшегося пюре.
Для приготовления картофельных оладьев нам потребуется:
Активное время приготовления – 1 час.
Сложность – незначительная.
Сначала подготовим лук, грибы и капусту.
Грибы (у меня 5 крупных шампиньонов и небольшая гроздь вешенок) режем кубиками как можно помельче, капусту и лук – также мелко шинкуем. Поджариваем всё это на подсолнечном масле до румяного цвета.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Когда картофель сварится, сливаем с него всю воду и разминаем его в пюре. Солим, добавляем приправы и сливочное масло. Вбиваем туда яйцо и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Смешиваем муку с пекарским порошком.
Добавляем муку в пюре (если картошка сухая, то будет достаточно трех ложек).
Тщательно перемешиваем и соединяем картофельную массу с жареными грибами (с капустой и луком).
Тесто получается густое (гуще, чем на оладьи), немного тягучее. Столовой ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду и обжариваем их на подсолнечном масле (на среднем огне).
Когда нижняя часть оладушек подрумянится, переворачиваем их, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они как следует прожарились.
Очень рекомендую сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам ни к чему. Подавайте оладьи к столу, когда остынут. Попробуйте их со сметанкой и овощным салатом – уверена, вам понравится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!