Кекс из сухофруктов
Кекс из сухофруктов: мало теста много ягод!
Источник: lady.tut.by 46556- Рейтинг: 5.0 из 5
- 5.0
- 5.0
- 5.0
- 5.0
- 5.0
Экология потребления. Еда и рецепты:Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко
Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300−400 г смеси из орехов и сухофруктов (2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи)
- 2 яйца
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 6 ст. л. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
- Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
- Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
- Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита! опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
сухофрукты кекс рецепт еда
Кексы с сухофруктами — подробные пошаговые рецепты приготовления вкуснейших кексов от webspoon.ru на Webspoon.ru
Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации,...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 160 г
- Молоко — 60 мл
- Сухая смесь для кексов — 350 г
- Шоколадные дропсы — 30 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или...
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Яблоко — 250 г
— Опять наготовила вкусняток? — бурчит муж, уплетая второй кусок кекса и запивая его молочком. — Сколько раз говорил: хватит...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Курага — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный,...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит...
Ингредиенты
- Курага — 50 г
- Масло кокосовое — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сметана — 0,5 ст.
- Фруктоза — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс —...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Изюм светлый — 80 г
- Ликёр «Куантро» — 100 мл
- Мармелад цитрусовый — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
- Морковь — 120 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в...
Ингредиенты
- Изюм — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот простой рецепт маффинов — одна из моих палочек-выручалочек для всяких общественных мероприятий, на которые обязательно...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром тёмный — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Выбор выпечки сейчас настолько огромен, что теряешься когда попадаешь в такие отделы — глаза разбегаются что выбрать, но в...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 15 г
- Курага — 15 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный кекс с изюмом в мультиварке. Кекс выходит красивого шоколадного цвета, с...
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексы с черносливом — очень вкусная домашняя выпечка. Кексы готовятся довольно просто, отлично поднимаются и получаются...
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 160 г
- Сода — 1 ч. л.
- Чернослив вяленый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ром тёмный — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 3 г
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 155 г
- Мука кукурузная — 10 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Клюква вяленая — 50 г
- Ликёр апельсиновый — 25 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Мука рисовая — 200 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое...
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 120 г
- Изюм светлый — 200 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Сироп клубничный — 200 мл
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Чернослив вяленый — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ни один праздник Рождества не обходится без вкусной и ароматной выпечки. Каждая хорошая хозяйка стремится порадовать своих...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 100 г
- Инжир сушёный — 50 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда...
Ингредиенты
- Бейлис — 150 мл
- Бейлис — 20 мл
- Клюква сушёная — 50 г
- Кондитерская посыпка — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Шоколад чёрный — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Иногда очень простая выпечка, доступная и незаморочливая, может превзойти по вкусу ту, над которой вы трудились в поте чела...
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Цукаты — 50 г
- Шафран — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки из сухофруктов и орехов, который оценят как дети,...
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Чернослив сушёный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный! Выпечка с кокосовой стружкой всегда очень ароматна! Когда кекс выпекался, такие ароматы витали в воздухе, что сын...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить ещё одну вкусную выпечку в мультиварке — шоколадный кекс с кусочками шоколада. В мультиварке можно...
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сахар — 1 ст.
- Чернослив вяленый — 75 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Так мне хочется назвать свои ароматные кексы цвета осенней листвы из тыквы с апельсином и курагой. Возьмите на заметку и...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Курага — 150 г
- Куркума — 2 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сода — 3 г
- Тыква свежая — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если ваша семья обожает выпечку, а вы не решаетесь браться за её приготовление, боясь только испортить продукты и репутацию...
Ингредиенты
- Изюм светлый — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Спешу поделиться с вами рецептом молочного кекса с овсянкой и изюмом. Нашла рецепт в интернете (за него спасибо автору —...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Изюм светлый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Овсяные хлопья — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Продолжаю эксперименты в микроволновой печи. Сегодня снова выпечка, на этот раз кофейно-сметанные кексы с кремом. Структура...
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 0.3 банка
- Изюм тёмный — 0.5 ст. л.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт кекса под названием «Седой Граф» я знаю с детства! Такой кекс некоторые домохозяйки стали печь ещё в начале 90-х,...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 70 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 130 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чай «Эрл Грей» — 25 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковь используют для приготовления пирогов и тортов со Средневековья, когда продукты, используемые для подслащения выпечки,...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 50 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Клюква сушёная — 20 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 140 г
- Мука пшеничная — 85 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 85 г
- Сахар коричневый — 140 г
- Сода — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексы — достаточно простая и быстрая домашняя выпечка, которую можно приготовить из очень доступных продуктов. Поэтому...
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Курага — 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Иногда, после приготовления каких-то блюд, остаются сырые белки. Особенно это актуально после Пасхи, когда куличи пекут с...
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Мак — 1 ст.
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 7 шт.
Предлагаю приготовить банановый хлеб. Для его приготовления понадобятся перезревшие бананы. Именно они подарят выпечке...
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Изюм светлый — 60 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в...
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 20 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Тыквенное пюре — 4 ст. л.
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт этого кекса когда-то пришёл мне из рассылки от повара, который готовит блюда для желающих похудеть. Я немного его...
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Кефир — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексы с морковью и изюмом — отличный вариант полезного десерта для всей семьи. Благодаря таким ингредиентам, как фруктоза,...
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло кокосовое — 4 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Фруктоза — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Мы уже привыкли к тому, что выбор разных вкусностей к чаю в магазинах огромен: десятки сортов печенья, пряники, вафли,...
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Груша свежая — 1 шт.
- Изюм светлый — 50 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Все мы знаем, что любая сладкая выпечка очень вкусная и красивая. А если, она ещё с фруктами или ягодами, то и полезна....
Кекс "Мазурка" с сухофруктами - 13 пошаговых фото в рецепте
Кекс "Мазурка", приготовленный с сухофруктами, - это сочная, вкусная и полезная выпечка. Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи. Приготовить этот наивкуснейший кекс не составит труда, а вкус вас непременно порадует!
Для приготовления кекса "Мазурка" с сухофруктами потребуется:
курага - 150 г;
чернослив (можно взять и другие сухофрукты) - 150 г;
вода - 120 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 130 г;
мука - 130 г;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1/2 пакетика;
сливочное масло - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для соуса:
мандарины - 2 шт.;
ванильный сахар - 1/2 пакетика;
цедра 1 мандарина.
Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 минут. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным.
Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.
Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.
Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.
К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Поставить кекс "Мазурка" в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).
Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс "Мазурка" с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.
По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.
Кекс "Мазурка", приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!
Приятного вам аппетита!
Рождественский кекс из сухофруктов рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 150 г
Подсолнечное масло ½ стакана
Пшеничная мука 200 г
Курага 160 г
Чернослив 160 г
Светлый изюм 190 г
Тертый имбирь ½ чайной ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл
Сахарная пудра 100 г
Грейпфруты 1 штука
Морковь 3 штуки
![]() Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?......Мы очень любим) |
![]() Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами. |
![]() Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него) |
![]() А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. |
![]() Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать "Эгоист". Почему? Да все просто - рецепт расчитан на одлну порцию))) |
![]() В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства. |
![]() Арахисовое печенье!Хотите удивить своих близких? Любите печенюшки? Тогда это рецепт для вас! Рецепт очень вкусного и необычного печенье, от нашего клиента Натальи Гориновой. |
![]() Классический пасхальный кулич.Завтра в православном мире наступит самый главный праздник - Пасха! Этот праздник установлен в воспоминание Воскресения Исуса Христа из мертвых. От даты Пасхи зависит и Устав церковной службы, и окончание самого длинного и строгого Великого поста и многие другие православные праздники. Даже для людей, далеких от религии, святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном. |
![]() В пост положено себя добровольно ограничить в еде и привести в порядок мысли. Подробно о том как необходимо поститься и в чем суть поста, мы писали в нашем блоге. При этом постная еде должна быть простой и питательной. Каши к примеру в пост нельзя готовить на молоке и класть в них привычное нам сливочное масло. При этом приготовленные на воде овсянка и каша из ячневой крупы не всем придутся по вкусу. |
![]() Постная намазка из урбечей - грецкого ореха и семян конопли.Друзья, сегодня 11 марта — начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще. |
![]() Сегодня хотим предложить вам интересный рецепт блинов, которые можно кушать как самодостаточное блюдо, так и экспериментировать с начинками для них, вплоть до приготовления вкусного тортика) |
![]() Вкусные блинчики на масленицу! Сегодня 4 марта 2019 года! И да, сегодня началась Масленица! А значит - самое время печь блины! |
![]() Нежный творожный тортик с персиками и шоколадом. Сегодня рецепт очень вкусного творожного тортика которым с нами поделился наш клиент Fashion Snаck из г. Курск. |
![]() Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной. Печенье - как много в этом слове, для сердца русского слилось) Мы очень любим печеньки, и поэтому делимся с вами очередным рецептом, опробованном на прошедших выходных. |
![]() Этот рецепт создан специально для сладкоежек, которые следят за тем ,что бы вкусняшки были полезными) |
![]() Домашний хлеб с урбечем! В последнее время хорошего хлеба в магазинах найти становится все сложнее и сложнее. Мы уже давно начали печь хлеб сами, и сегодня хотим поделиться с вами простым рецептом) |
![]() «Протеиновый коктейль с арахисовой пастой #Намажь_орех» Арахисовая паста #Намажь_орех - уникальный продукт! Она позволяет приготовить множество блюд, в том числе и напитков. |
![]() Отличный завтрак в новогодние каникулы! Вы любите блинчики? Уверены - любите) Кто же не любит горячие блинчики, да еще и заправленные фруктовым джемом? |
![]() Необычный салат, для новогоднего стола! Кто хочет удивить своих гостей не обычным "горячим" салатиком из огурцов заправленым соусом на основе арахисовой пасты? :) |
![]() Бутерброды для школьника. Мы все хотим, чтобы наши детки росли здоровыми и хорошо учились! Для этого им нужна энергия, белки, жиры, витамины и минералы. |
![]() Новогоднее печенье с арахисовой пастой!Новый год это семейный праздник, который традиционно отмечается большой компанией - с родными, с друзьями. И каждый год, мы готовим к столу что ни будь вкусненькое и необычное. Предлагаем вам удивить своих близких замечательным печеньем, которое понравится всем. |
![]() Смузи - идеальный завтрак!Кому рецепт суперпитательного и полезного, а самое главное невероятно вкусного завтрака? Есть такой у нас! И мы с удовольствием делимся им с вами. Процесс приготовления не займет больше 5 минут, а результат вас приятно удивит и наполнит вас жизненной энергией на весь день. |
![]() Суперпитательный батончик из арахисовой пасты!В последнее время набирают большую популярность различные батончики. Но, к сожалению, не всегда они делаются только из натуральных и полезных ингредиентов. Предлагаем свою версию этого великолепного способа быстро перекусить. |
![]() Пироженное из детства - картошка!Кто в детсве не пробовал пирожное картошка? Это одно из самых популярных пирожных, но к сожалению не всегда оно делается из полезных ингредиентов. Этот рецепт мы смешали уже давно, и он уже не однократно прошел свой вкусовой контроль у наших родных и близких. И теперь мы спешим поделиться им с вами! |
![]() Кокосовые конфетки - райское наслаждение!Вы, наши любимые покупатели, нас часто спрашиваете – А как лучше всего употреблять косовую манну «Намажь_Орех»? На самом деле, этот продукт хорош как в самостоятельном, чистом виде, так и в сочетании с другими полезными и вкусными продуктами. И как раз одно из таких сочетаний мы и хотим вам представить. |
Кекс из сухофруктов
«Так Просто!» сегодня предлагает тебе приготовить невероятно полезный десерт — кекс из сухофруктов. Да, именно из, а не с, потому что в нём очень много сушеных фруктов и орехов, но в то же время очень мало муки. Кекс получается с насыщенным, ярким вкусом, и, конечно же, он очень полезен.
Хранить его можно очень долго — от длительного хранения кекс становится еще вкуснее. По этому рецепту кекс с сухофруктами и орехами получается умеренно сладким, с пряным ароматом. При желании такой кекс можно съесть сразу, а можно завернуть в бумагу и оставить к праздникам или приходу гостей.
Кекс из сухофруктов
Ингредиенты
- 300–400 г смеси из орехов и сухофруктов (например: курага, 2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи)
- 2 яйца
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 6 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Курагу и чернослив нарежь кусочками и смешай с орешками и остальными сухофруктами.
- Яйца взбей венчиком и добавь в смесь сухофруктов.
- Добавь сахар, муку и разрыхлитель, перемешай.
- Выпекай кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Обязательно попробуй приготовить это лакомство, если ты не любишь очень сладкие десерты. Ты будешь поражен вкусом и ароматом этого кекса, а твой организм получит массу полезных веществ.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Кекс, который всегда получается. Быстро, просто и вкусно. Невероятно полезный кекс из сухофруктов.
Любимый рецепт! От него уже точно не слипнется.
Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.
Ингредиенты для кекса:
- 300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Можно использовать курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
- 2 яйца
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 6 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. Разрыхлителя (или соду погасить уксусом)
Приготовление кекса из сухофруктов:
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.
Обязательно попробуй приготовить это лакомство, если ты не любишь очень сладкие десерты. Ты будешь поражена вкусом и ароматом этого кекса, а твой организм получит массу полезных веществ.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Кекс из сухофруктов с грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру
12 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
яйца
3 шт.
грецкие орехи
3 стакана
финики без косточек
3/4 стакана
сахар коричневый
3/4 стакана
мука
3/4 стакана
чернослив без косточек
1/2 стакана
курага
1/2 стакана
инжир
1/2 стакана
вишня
1/4 стакана
соль
1/2 ч.л.
разрыхлитель
1/4 ч.л.
сода
1/4 ч.л.
ваниль
Приготовление:
- Включить и прогреть духовку до 150 градусов. К просеянной муке с разрыхлителем, содой и солью добавить кусочки сухофруктов, орехи, сахар, хорошо перемешать.
- Взбить яйца с добавлением ванили до увеличения объема примерно в два раза, масса должна побелеть. Объединить яичную смесь с мучной смесью, перемешать.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, разровнять, чтобы не было пустот, поставить кекс из сухофруктов с грецкими орехами запекаться на 75 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет
Набор сухофруктов для выпечки кекса может быть любой. Необходимо только соблюсти пропорцию орехов и сухофруктов: 3 к 2,5. Десерт, завернутый в пергамент, может храниться до месяца, а в морозильнике – несколько месяцев.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Кекс из сухофруктов
Как-то одним зимним днем сидела у телевизора и смотрела кулинарный мастер-класс, в котором показывали как испечь невероятно красивый в разрезе кекс из сухофруктов. Он назывался "английский свадебный кекс", а готовить его можно даже за пару месяцев до свадьбы. После приготовления и остывания этот кекс заворачивают в пищевую пленку, и в ней он продолжает зреть еще два месяца, отчего совсем не портится, а даже становится вкуснее. Мне так захотелось испечь такой же кекс из сухофруктов для себя, что я стала искать рецепт в интернете. И нашла столько всяких разных, но чем-то похожих между собой, рецептов кексов из сухофруктов, что сначала даже растерялась - какой выбрать. Какой единственно верный. Попутно нашелся очень похожий на английский, шотландский рождественский кекс из сухофруктов, который тоже можно хранить завернутым в бумагу пару месяцев. Отлчительной особенностью всех этих длительнохранящихся фруктовых кексов является неизменный состав: сливочное масло, сахар, яйца, мука и разрыхлитель плюс большое количество разнообразных наполнителей - цукатов, глазированных ягод и фруктов, сухих и вяленых фруктов, орехов, миндаля. Отличаются рецепты между собой только пропорциями: в каких-то больше муки, в каких-то - больше масла, а некоторые берут побольше сухофруктов, а теста готовят минимальное количество, лишь бы этого количества теста хватило для склеивания между собой сухофруктов. Этакий "грильяж" получается, только из теста. Если кто-то любит больше сдобы, то, конечно, они готовят и побольше теста, а сухофруктов берут умеренное количество. Одним словом, сколько людей - столько и мнений, как правильно печь кекс из сухофруктов "Данди". Конечно, мне совсем не хотелось ожидать созревания кекса в течение двух месяцев, или даже двух недель - хотелось попробовать сразу же и чтобы было вкусно. Именно поэтому я и выбрала рецепт кекса из сухофруктов без претензии на английское или шотландское происхождение, в рецепте которого не говорилось о том, что после выпекания ему надо зреть еще какое-то время. И вот его и приготовила. Своими впечатлениями и замечаниями буду делиться по ходу рецепта.
1. Такой желанный кекс готовить было очень интересно, начиная от процесса покупки сухофруктов и заканчивая процессом выпекания. Первым делом пришлось поискать в магазинах качественные сухофрукты. Я покупала самые распространенные - курагу, чернослив, изюм двух сортов и очень дорогие финики с косточками в упаковке (они на самом деле оказались необычными, и сильно отличались от привычных развесных). Еще купила цукаты из глазированной вишни без косточки. Но уже потом поняла, что купила слишком сладкие сухофрукты. Ибо кекс получился приторным. По блогам англичан поняла, что в свои фруктовые кексы они используют наиболее часто из сухофруктов - инжир, курагу и различные сорта изюма (а финики и чернослив как-то не попадались у них в рецептах), и обязательно добавляют цукаты из цитрусовых и просто сушеные или свежие кислые ягоды вишни и клюквы. Из орехов можно брать на выбор, какие больше нравятся - миндаль или ядра грецких орехов. Я купила грецкие орехи, потому что боюсь покупать миндаль из-за горечи, я в нем пока не разбираюсь. Насчет сухофруктов повторюсь, т.к. это имеет важное значение: чтобы ваш кекс не получился приторным и тошнотворно-сладким, старайтесь покупать поровну как сладкие, так и кислые сухофрукты или цукаты. Приносим орехи и сухофрукты домой, хорошо внимательно перебираем, которые необходимо - моем, даем воде стечь, раскладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть до утра. Смешиваем орехи и сухофрукты в одной посуде, заливаем свежевыжатым соком половины лимона.
2. В большую миску насыпаем 3/4 стакана муки.
3. К муке добавляем пол чайной ложечки соли, треть чайной ложки соды и пол чайной ложечки разрыхлителя.
4. Засыпаем пакетик ванильного сахара.
5. Отмеряем и добавляем пол стакана сахара (а если у вас все сухофрукты сладкие, то сахара можно взять и 1 столовую ложку всего).
6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры (если не успело растаять, то масло можно потереть на терку).
7. Добавляем в тесто 50г коньяка или рома (а можно коньяком залить сухофрукты).
8. Добавляем пару ложек сметаны, а лучше - лимонный сок.
9. Отделяем три желтка и добавляем желтки в тесто, белки помещаем в отдельную посуду.
10. Ложкой размешиваем все ингредиенты. Тесто для кекса с сухофруктами получается жидкое, и его на самом деле не так уж и много. Само по себе тесто выступает в этом кексе лишь связующим - "клеем" для связывания сухофруктов, поэтому теста и не должно быть много.
11. Засыпаем в тесто все наши наполнители - орехи и сухофрукты, хорошо перемешиваем, как бы вымазывая сухофрукты в тесте.
12. Добавив к белкам 3-5 капель лимонного сока, взбиваем белки в крепкую пену.
13. Вводим белки к сухофруктам в тесто, осторожно перемешивая до полного растворения белков в тесте.
14. Дно разъемной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Духовку нагреваем до 200 оС
15. Заполнить тестом форму, накладывая его ложкой и равномерно распределяя по форме.
16. Форму с тестом размещаем на противень и отпарвляем кекс из сухофруктов выпекаться в духовке около 1 часа и 15 минут. Первые 20 минут лучше не открывать духовку, чтобы кекс не осел. Не смотря на малое количество теста, кекс все же хорошо подходит. Вторую половину времени выпекания температуру несколько уменьшить.
17. Готовый кекс должен приобрести красивый загорелый внешний вид, а готовность внутри проверяется зубочисткой - если после прокола зубочистка остается сухой и тесто не вытекает, значит кекс пропекся и внутри.
Мой кекс с сухофруктами и орехами получился довольно мягкий внутри, теста хоть и немного, но оказалось сдобным, не плотным, а даже довольно воздушным.
Сухофрукты, конечно, оказалсь невероятно сладкими, аж приторными, но, слава Богу, от кекса у меня ничего нигде не слиплось! Но еще раз осмелюсь посоветовать соблюдать пропорции кислых и сладких наполнителей. Потому что если бы не орехи, мой кекс вообще было бы невозможно есть - таким он казался сладким.
Тем не менее, не смотря на укоры мужа, что я "столько сухофруктов испортила", кекс мы этот умяли до последней крошки :-)
Что характерно: кекс довольно плотный, но не слишком питательный. Много его не съешь, даже "с разбегу" - будучи сильно голодным, но пищеварение стимулирует хорошо. Словом, интересный, если бы только не такой сладкий.
А в разрезе, конечно, кекс из сухофруктов необыкновенно красивый!
Невероятно вкусный кекс из сухофруктов
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- коричневый сахар — 6 ст.л.
- курага — 100 г
- инжир сушенный — 100 г
- клюква сушенная — 100 г
- изюм — 80 г
- грецкие орехи — 80 г
- мука — 6 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с коричневым сахаром
Сухофрукты нарезать кусочками и смешать с яйцами и орехами

Добавить муку, разрыхлитель и снова перемешать

Выложить в форму и отправить в разогретую до 180° духовку на 45 минут

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники