Коктейль из арбуза


Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария. Как разнообразить свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбузика рассказывает мужской журнал Magmens.

Крюшон из арбуза

Классический слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузной интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета или дижестив после завершения трапезы.

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 1,5 кг мякоти;
– клубника замороженная – 300 г;
– малина замороженная – 200 г;
– газированная минералка – 2 стакана;
– фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки;
– шампанское полусладкое – 2 бутылки.

Приготовление:

Удалить косточки из мякоти, а затем охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Затем залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной консистенции с помощью миксера. Подавать в большой емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по большим бокалам.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Еще один освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка здесь – достаточно коварный ингредиент, поэтому не увлекайтесь. Достаточно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.

 

Нам понадобятся:
– арбузный сок – 400 мл;
– банан – 4 шт.;
– лимоны – 4 шт.;
– водка – 120 мл;
– вода – 150 мл;
– сахар песок – 100 г

Способ приготовления:

Бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, из предварительно очищенных плодов лимонов отжать сок вручную или с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огонь. Довести сироп до кипения, а затем протомить на медленном огне в течение 5-7 минут, остудить. Кусочки бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.

Маргарита «Арбузелла»

Нетрадиционный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.


Нам понадобится:
– мякоть арбуза – 2 кг;
– лимонад натуральный – 450 мл;
– водка или белый ром – 350 мл

Способ приготовления:

Арбузную мякоть освободить от косточек, а затем нарезать мелкими кусками и сделать пюре. Полученное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами или долькой лимона.

Эль «Арбузный»

Оригинальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких алкогольных запахов вполне уместен и в середине рабочего дня.

Ингредиенты:
– сироп маракуйя – 20 мл;
– светлый эль – 150 мл;
– лимон – 1/4 плода;
– мякоть арбуза – 230 г;
– лед – 400 г

Способ приготовления:

Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой или острым ножом, а затем взбить ее в шейкере. В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом. Дать напитку настояться пару минут, добавить кубики льда и снова тщательно взбить в шейкере. Жидкость вылить в высокий бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина или лимона и подавать к столу.

Коктейль «Арбузный игристый»

Безвременный хит. Коктейль, известный еще нашим бабушкам и дедушкам. Употреблять крайне осторожно, в противном случае, может «убрать» буквально с нескольких ложек.

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 5-7 кг;
– шампанское полусладкое – 1 бутылка;
– водка – 300 мл.

Готовим:

Арбуз тщательно вымыть, а затем вырезать возле хвостика небольшую пирамидку. Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а затем водку. После того, как жидкости впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник. Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Кушать столовыми ложками.

смузи, шейк, слинг, лимонад, коктейль, мохито

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари! Коктейли из арбуза заслуживают особого внимания. Такие коктейли обладают невероятным ароматом, прекрасно удаляют жажду и безусловно полезны для нашего организма!

Арбузный коктейль с имбирем

Такой коктейль не только прекрасно утолит жажду, но и повысит иммунитет!

Что нам понадобится:

  • 500 грамм арбуза
  • стакан апельсинового сока
  • Корень имбиря свежий
  • лед

Имбирь очистить и потереть на мелкой терке, арбуз очистить и нарезать кубиками.

Положить в блендер, смешать и разлить по бокалам! Добавить пару кубиков льда!

Арбузно-клубничный коктейль

Прекрасным дополнением к арбузу окажется клубника.

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм клубники
  • лед

Все ингредиенты положить в блендер, тщательно перемешать!

Коктейль прекрасно освежает и поднимает настроение!

Арбузный мохито

Этот напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, на Ваше усмотрение.

Что нам понадобится:
один лимон

  • 400 грамм арбуза
  • Ложка меда
  • Ложка ванильного сахара
  • ром( на Ваше усмотрение)
  • Листья мяты

Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками, сложить в блендер.

Туда же выжмем сок лимона, добавим мед, сахар и ром. Взбиваем до однородной массы.

Разливаем по бокалам, добавляем листья мяты. Мохито готов!

Арбузный лимонад

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан содовой(или спрайта)
  • лимон

В блендаре взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем содовую.

Лимонад готов! Подавать охлажденным или с кусочками льда!

Арбузный слинг

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сахарного сиропа, можно ванильного
  • полстакана спрайта
  • половина лимона
  • 200 грамм арбузной мякоти
  • лед

В бокал положите несколько кусочков льда, арбуза, лимонный сок и сироп, перемешайте.

Залейте спрайтом и украсьте сердечком из арбуза!

Арбузный напиток

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан минеральной воды
  • Лимон
  • мята

В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем минеральную воду.

Разливаем по стаканам, добавляем листики мяты и кубики льда!

Молочно-арбузный шейк

У коктейля мягкий и освежающий вкус. Он несомненно станет самым любимым у Вашего ребенка!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан молока
  • 2 ложки ванильного сахара

Арбуз очистить от косточек, нарезать на кубики и отправить в морозилку на пару часов.

Для приготовления коктейля перемешайте в блендере все ингредиенты до консистенции молочного коктеля.

Украсить можно листиками мяты и корицей.

Арбузный «Дамский каприз»

Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • 300 грамм шампанского
  • сахар

Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.

Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.

Перед подачей дополнить стаканы шампанским!

Арбузно-апельсиновый смузи

Лекгий летний освежающий коктейль придется Вам по вкусу.

Не пугайтесь присутствия черного перца в нем, он лишь подчеркнет вкус арбуза!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • лед

Все ингредиенты загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции.

Подавать в бокалах, украсить кусочком апельсина!

Арбузное наслаждение

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм мороженого

Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!

Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.

Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Коктейль «Арбузная Маргарита»

Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.

Приготовление коктейля:

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.

Пюре пропустите через сито.

Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.

«Арбузная сангрия»

Состав:

  • 4 стакана арбузной мякоти;
  • половина стакана красного сладкого вина;
  • 30 мл рома;
  • «Куантро» — 60 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • сок из двух лаймов;
  • веточки мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.

Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.

Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.

Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

18

dth=»512″ height=»312″ />

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет "сахарная бомба".

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

 

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

 

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

 

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

 

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

 

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

 

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

 

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

 

Сергей Рубанов,

нутрициолог

 

рецепты арбузных коктейлей с мороженым и дыней с помощью блендера в домашних условиях

Освежающие и тонизирующие напитки можно приготовить из арбуза за считаные минуты. Для этого понадобится только блендер. Коктейли хороши как для ежедневного употребления, так и для украшения праздничного стола. В качестве подсластителя лучше использовать мед, а не сахар.

Особенности приготовления

Коктейль из арбуза в блендере готовится довольно просто. В качестве дополнительных компонентов можно использовать не только фрукты, но и овощи. Перед началом приготовления стоит очистить арбуз от кожи и косточек, измельчить в однородную массу. Лучше готовить такие напитки слоями.

Для сохранения структуры вниз следует отправить самый плотный компонент, например, банан или дыню. Стакан лучше держать в холодильнике. Так каждый слой будет закрепляться и охлаждаться во время приготовления следующего. Смотрится такой смузи очень красиво, есть его можно ложкой или пить через трубочку.

Арбузный напиток с молоком считается самым простым, базовым. Его можно давать детям. Достаточно взбить в блендере два компонента в произвольном количестве. Напиток не только освежит в жару, но и обеспечит порцию витаминов. В качестве дополнительных компонентов хорошо подходят свежевыжатые соки цитрусовых. Для украшения используются цельные ягоды, фигурки из фруктов или овощей, листья мяты. Оригинально смотрится шапка из взбитых сливок. Густые напитки следует подавать с широкими трубочками, красивыми зонтиками.

Арбузные коктейли хороши для тех, кто следит за фигурой, находится на диете. Важно добавлять такие компоненты, как орехи, семена, листовая зелень, ореховое молоко. Они замедляют всасывание сахар в кровь.

В арбузе содержится цитруллин, который способствует снижению жировой массы, благоприятно влияет на сердце и сосуды. Это же вещество ускоряет выработку молочной кислоты после тренировок и увеличивает выносливость.

Популярные рецепты

Безалкогольные коктейли из арбуза в блендере позволяют скрасить любой день. Напитки отличаются высокой пользой для организма. Стоит особо осторожно подбирать рецепты для детей, ведь многие ягоды вызывают аллергию. Злоупотреблять смузи также не следует, иначе могут появиться симптомы гипервитаминоза.

Молочный коктейль

Самый простой напиток хорошо освежает и подходит даже детям. Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мякоть арбуза – 400 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • корица, мята – для декора;
  • лед – по вкусу.

Для приготовления в домашних условиях понадобится всего пара минут. Действуйте так:

  • охладите арбузную мякоть без косточек;
  • взбейте в чаше блендера молоко, ванильный сахар и арбуз;
  • разлейте напиток по высоким стаканам, добавьте лед;
  • украсьте каждую порцию листиками свежей мяты и корицей.

Безалкогольный арбузный мохито

Напитки из арбуза вкусные и полезные. Обязательно стоит готовить их в урожайный сезон. Для мохито понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок арбуза – 150 мл;
  • сахар коричневый (тростниковый) – 1 ч. л.;
  • мята свежая – 5 листков;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовить такой напиток с помощью блендера можно, выполнив несколько несложных действий.

  • Кубики арбуза без косточек измельчите. При желании можно отделить сок от мякоти с помощью мелкого сита или марли.
  • Положите на дно бокала пару листиков мяты, добавьте сахар. Слегка надавите кончиком ножа.
  • Влейте в бокал сок арбуза и лимона. Положите достаточное количество кубиков льда.

Напиток с черникой

Молочный коктейль с легкой кислинкой улучшает обмен веществ. Его полезно пить ежедневно для улучшения общего состояния желудка. Напиток вполне подходит для праздничного стола, потому что получается красочным и привлекательным. Необходимые компоненты на 2 порции:

  • арбуз без косточек – 300 г;
  • мороженое пломбир – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.

По желанию можно слегка подсластить напиток с помощью меда или сахара. Перед приготовлением необходимо выжать сок из лимона. Пошаговая инструкция включает несколько пунктов.

  • В чаше блендера взбейте чернику и лимонный сок до однородной массы.
  • Добавьте арбуз, снова смешайте. Постепенно введите мороженое, взбейте.
  • Подавайте в охлажденном виде.
  • Для украшения можно использовать мяту, целые ягоды черники или кусочки арбуза.

Бодрящий смузи

Напиток можно назвать настоящим витаминным взрывом. Пить его слишком часто не стоит, но побаловать организм полезными микроэлементами раз в неделю можно. Список ингредиентов:

  • арбуз – 200 г;
  • яблоко – 50 г;
  • киви – 50 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • листья салата или шпинат – по вкусу;
  • цедра лимона – для украшения;
  • имбирь – по вкусу;
  • семена чиа или льна – 50 г;
  • лед – по вкусу.

Приготовление займет совсем немного времени.

  • Семена замочите и оставить на 10-15 минут. Они должны размякнуть и увеличиться в размере.
  • Мякоть арбуза, яблоко и киви смешайте в чаше блендера.
  • Добавьте в емкость сок лимона, перемешайте.
  • Положите в чашу блендера семена, листья салата и имбирь.
  • Взбейте до однородной массы.
  • Подавайте напиток охлажденным, с кусочками льда.

Фруктово-йогуртный коктейль

Напиток особо полезен в осеннюю пору – он благоприятно влияет на иммунную систему. Клубнику можно использовать в замороженном виде, тогда смузи получится более густым. Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • мякоть арбуза без косточек – 100 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • йогурт клубничный – 3 ст. л.;
  • свежевыжатый сок апельсина – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Напиток следует подавать холодным сразу после приготовления, которое занимает не более 10 минут.

  • В чаше блендера измельчите до однородности арбуз, клубнику и банан.
  • Добавьте йогурт и перемешайте ложкой.
  • В емкость влейте сок апельсина, положите мед. Блендером взбейте массу.
  • Подавайте в высоких стаканах. Смузи можно пить или есть ложкой.

Ягодный смузи

Необычный напиток сочетает в себе сладость и кислинку. Особо хорошо его готовить в сезон ягод. Необходимые компоненты:

  • кубики мякоти арбуза – 3 стакана;
  • клубника – 1 стакан;
  • сорбет лимонный – 2 ст. л.;
  • сок ананаса – 50 мл;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Все жидкости необходимо предварительно охладить. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пошаговое приготовление:

  • взбейте до полной однородности арбуз, клубнику и сорбет;
  • введите в чашу блендера соки, снова смешайте все блендером;
  • перед подачей охладите бокалы.

Коктейль для худеющих

Напиток по такому рецепту получается сладким, полезным и освежающим. Большим преимуществом является низкокалорийность смузи. Необходимые компоненты:

  • мякоть грейпфрута – 0,5 шт.;
  • мякоть арбуза без косточек – 0,5 стакана;
  • свежевыжатый сок лайма – 1 ч. л.;
  • кокосовая вода – 1 стакан;
  • лед – по вкусу.

Количество воды можно регулировать по желанию. Чем ее меньше, тем концентрированнее будет вкус смузи. Пошаговое приготовление:

  • налейте кокосовую воду в чашу блендера;
  • добавьте в ёмкость ломтики арбуза и грейпфрута, влейте сок;
  • взбейте все компоненты блендером до полной однородности.

Влейте в охлажденные бокалы, можно добавить лед.

Смузи из дыни и арбуза

Напиток по такому рецепту отличается мягким и освежающим вкусом. Если купленные арбуз и дыня не такие вкусные, как хотелось бы, то можно использовать их для приготовления смузи. Все недостатки вкуса корректируются добавками. Необходимые ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 100 г;
  • мякоть дыни – 100 г;
  • сок лимона – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления дынного напитка понадобится блендер. Пошаговая инструкция:

  • ломтики фруктов уложите в чашу блендера, добавьте остальные компоненты;
  • взбейте до образования однородной массы;
  • украшайте стаканы с напитком льдом, кусочками арбуза и дыни.

Полезные советы

С рецептами напитков можно экспериментировать бесконечно. Опытные хозяйки пользуются некоторыми хитростями.

  • В процессе приготовления можно добавлять мед или пряности, сок лимона для регулировки баланса сладкого и кислого.
  • Самый простой рецепт подразумевает взбивание мякоти арбуза со льдом.
  • Мороженое можно заменить на жидкие сливки или кокосовое молоко.
  • Можно заморозить часть мякоти перед началом приготовления. Напиток будет холодным без добавления льда.
  • Арбуз способствует очищению организма, снижению аппетита. С его помощью проще похудеть. Если на диете хочется сладкого, то лучше сделать арбузный смузи.
  • В коктейль можно добавлять не только фрукты, но и овощи. С арбузом сочетаются сельдерей, свекла, морковь и шпинат.
  • В многослойном коктейле вниз следует укладывать овощи, потом фрукты и ягоды.
  • Используйте замороженные компоненты, чтобы сделать смузи более густым.

Коктейль будет более жидким, если добавить нежирные сливки, яблочный сок или питьевую воду.

О том, как приготовить вкусный коктейль из арбуза в блендере, смотрите в следующем видео.

как сделать арбузный безалкогольный коктейль с дыней и мороженым? Лучшие рецепты коктейлей на основе арбузного сока

На основе арбуза можно приготовить большое количество коктейлей, в том числе и безалкогольных. При этом неважно, есть в доме блендер или нет. Хотя в большинстве рецептов указано, что его нужно использовать, без этого все же можно обойтись, имея под рукой обычное сито. Однако важно знать то, что хранятся такие напитки не слишком долго, ведь арбуз имеет склонность к брожению.

Особенности приготовления

Арбуз считается самым вкусным из бахчевых. Поэтому его активно используют для приготовления разных блюд и напитков. Арбузный коктейль готовится из мякоти. Несмотря на то, что шкурка не идет в ход, мыть арбуз перед использованием все же нужно. После этого арбуз надо разрезать на две части и выбрать из него мякоть. Сделать это можно ложкой или же просто нарезав на ломтики. Чтобы сделать арбузный коктейль, потребуется мощный блендер. С его помощью надо взбить мякоть до однородной массы. А вот ледяные коктейли делаются из замороженных кусочков обычного льда или арбуза.

Главным достоинством таких коктейлей является то, что состав компонентов, входящих в него, можно менять. Все компоненты напитка готовятся отдельно. Чтобы сохранить структуру коктейля, необходимо после заливания каждого слоя ставить стакан в холодильник.

Начинать лучше всего с более плотного слоя. Это может быть банан или дыня. Далее нужно взбивать арбуз, вводя в него молоко или мороженое.

Популярные рецепты

Существует большое количество вариантов коктейлей с соком арбуза, которые легко можно приготовить в домашних условиях. На его основе можно делать безалкогольные напитки и для детей, и для взрослых.

Молочный

Такой напиток с молоком и мякотью арбуза поможет не только охладить жажду в самые жаркие дни, но и позволит насладиться необычным сочетанием продуктов, входящих в его состав. Чтобы его приготовить, потребуется несколько ингредиентов:

  • 3-4 кусочка льда;
  • 300 г арбуза;
  • 10 г жидкого меда;
  • 300 мл свежего молока.

Приготовление:

  • для начала нужно измельчить лед в блендере до ледяной крошки;
  • арбуз очистить от корок и семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки;
  • после этого его надо добавить в чашу блендера, в нее также нужно залить и мед;
  • далее смесь взбить до однородной массы;
  • последним добавляется молоко, после чего смесь взбивается до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и пышная пена;
  • готовый коктейль разлить в заранее приготовленные емкости.

Подавать такой напиток можно вместе с кусочком арбуза.

С мороженым

Этот коктейль можно приготовить дома, ведь он отлично утолит жажду в самые жаркие дни. К тому же он придется по душе всем, кто любит милкшейки. Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:

  • 300 г мякоти арбуза;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • несколько кусочков льда.

Как готовить:

  • из целого арбуза выбрать все косточки, а также обрезать корочки;
  • далее его надо порезать на небольшие кусочки;
  • тем временем измельчить лед в блендере до мелкой крошки;
  • добавить подготовленный арбуз и все мороженое;
  • все компоненты взбить до однородной массы, полученная смесь должна быть без комочков.

Готовый коктейль вылить в фужеры или стаканы, после чего напиток можно подавать. Он понравится всем без исключения.

Есть еще один вариант коктейля с мороженым, только теперь в нем будет дополнительный ингредиент – черника. Такой напиток поражает своим необычным кисло-сладким вкусом. К тому же с его помощью можно значительно ускорить обмен веществ. Чтобы приготовить 4 коктейля, нужно взять:

  • 800 г мякоти арбуза, полностью без семечек;
  • 250 г сливочного пломбира;
  • 150 г ягод черники;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • черничные ягоды смешать с соком лимона, а затем взбить в блендере до однородной массы;
  • добавить кусочки подготовленного арбуза, а также сливочное мороженое.

Готовый коктейль разлить в подготовленные емкости. Сверху их можно украсить несколькими ягодками черники.

Зеленый

Мяту добавляют во многие напитки, и арбузный коктейль не является исключением. С его помощью можно утолить жажду в жару, а также использовать в качестве вкуснейшего десерта. Чтобы приготовить мятно-арбузный коктейль, придется использовать такие ингредиенты:

  • 200 г арбузного сока;
  • несколько листиков мяты;
  • сахар по вкусу;
  • 5 г лимонного сока.

Как сделать:

  • для начала нужно заняться арбузом: почистить от корок, затем порезать на кусочки и удалить из них семечки;
  • далее арбуз нужно осторожно протереть через сито и вылить жидкость в подготовленную емкость;
  • в мякоть арбуза добавить сахарный песок и сок лимона, все тщательно перемешать;
  • взять фужеры, на их дно положить листья мяты и залить смесь.

С клубникой

Клубника хранит в себе большое количество витаминов. По этой причине ее чаще всего используют для создания различных напитков или коктейлей. Чтобы сделать арбузный коктейль с клубникой, нужно взять:

  • 1,6 кг мякоти арбуза;
  • 350 г спелой клубники;
  • 250 г спелой малины;
  • 100 мл клубничного сиропа;
  • 500 мл газированной воды.

Рассмотрим сам процесс:

  • для начала нужно почистить арбуз от корочек, а затем удалить косточки;
  • поставить в холодильник, чтобы он смог хорошо охладиться;
  • все компоненты, кроме воды и сиропа, необходимо взбить миксером до однородной массы;
  • мелкими частями в смесь нужно влить газированную воду с сиропом.

Перед подачей бокалы важно хорошо охладить, а затем влить в них коктейль. Украсить их можно шпажками с нанизанными фруктами.

С дыней

Очень вкусным получается коктейль с дыней. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 250 г арбузной мякоти без косточек;
  • 150 г дынной мякоти;
  • лаймовый сок;
  • 1 стакан льда;
  • 1 стакан газированной воды.

Рецепт:

  • мякоть дыни и арбуза, а также сок лайма необходимо смешать до однородной массы в блендере;
  • после этого в смесь нужно добавить измельченный лед.

Разливают коктейль в хорошо охлажденные бокалы. Сверху их можно украсить любыми фруктами, имеющимися дома.

Диетические коктейли

Арбуз является продуктом, который очень часто используют люди, следящие за своей фигурой. Однако не только сам плод используется в качестве средства похудения. Довольно популярными стали и диетические коктейли, сделанные на основе арбуза.

Ингредиенты:

  • 250 мл нежирного кефира;
  • 175 мл арбузного сока;
  • 125 мл ананасного сока;
  • 125 г мякоти арбуза;
  • 125 г ананаса.

Приготовление:

  • выжать из арбуза сок, а затем смешать его с кефиром;
  • добавить ананасный сок и взбить все на блендере;
  • охладить бокалы, на их дно уложить кусочки арбуза, а затем залить их приготовленной смесью.

При подаче коктейль можно украсить шпажками с нанизанными на них кусочками ананаса.

С бананом

Еще один вариант диетического коктейля, который сможет заменить не только завтрак, но и ужин. Ведь он не только доставит удовольствие, но и сможет насытить.

Нужно взять:

  • 700 г арбузной мякоти;
  • 3 банана;
  • 250 мл сливок.

Как приготовить:

  • сначала необходимо заняться арбузом: его нужно очистить от корок, а также семян, затем порезать на небольшие кусочки;
  • бананы очистить от кожуры и поломать на куски;
  • далее измельченный арбуз, а также бананы нужно сложить в блендер, а затем добавить туда же сливки;
  • все ингредиенты взбить до однородной смеси.

С медом

Мед – это диетический продукт, это хорошо известно всем, кто ведет здоровый образ жизни. Если его добавить в коктейль с арбузом, получится очень вкусный и полезный напиток. Возьмем следующие компоненты:

  • 1 кг мякоти арбуза;
  • 20 г жидкого меда;
  • 200 мл газированной воды;
  • 20 г лимонного сока.

Как сделать:

  • арбуз почистить от корок и семечек, а затем порезать на небольшие кусочки;
  • поставить в холодильник на 30-40 минут;
  • смешать в блендере все компоненты и взбить до однородной массы.

Готовый коктейль нужно разлить по бокалам, после чего подавать на стол.

С йогуртом

Вкусный диетический коктейль, для которого понадобится:

  • 400 мл обезжиренного йогурта;
  • 350 г мякоти арбуза;
  • 250 г ананаса;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  • все продукты необходимо смешать в блендере до однородности;
  • после этого готовый коктейль надо перелить в охлажденные бокалы и подать к столу.

Рекомендации

Любой, кто решил приготовить для себя коктейль с арбузом, может добавить в него любимые продукты: разные виды ягод, соков, мороженое, сироп, карамель. Кроме этого, если напиток будет недостаточно сладким, в него можно добавить сахарного песка либо меда. Ведь главное в приготовлении – не простое следование рецепту, а возможность менять его по своему вкусу. Безалкогольный напиток можно готовить для всей семьи: и для малышей, и для взрослых. Все продукты, входящие в его состав, полностью взаимозаменяемые. Например, сок лимона можно заменить соком лайма. Вместо мороженого отлично подойдет кокосовое молоко или даже жидкие сливки, купленные в обычном магазине.

Тем, кто любит вкусные и холодные коктейли, стоит заморозить нарезанный арбуз в морозильной камере. После заморозки его необходимо взбить в блендере и превратить в арбузную ледяную крошку. Многим нравится милкшейк. Стоит попробовать сделать его из мякоти арбуза. Помните о том, что арбуз очень полезен. С его помощью можно не только снизить аппетит, но и вывести из организма шлаки. Такой продукт станет отличным помощником в процессе похудения. Подводя итог, можно сказать, что коктейли из арбуза понравятся всем без исключения. Поэтому не стоит бояться проводить эксперименты и добавлять в напитки любимые продукты.

К тому же готовить их сможет каждый человек, даже полный новичок в кулинарном искусстве.

О том, как приготовить вкуснейший арбузный лимонад, смотрите в следующем видео.

Как делать коктейль из арбуза ?

Рекомендации

Профессиональные бармены делятся своими секретами:

  1. При приготовлении напитка полагайтесь на собственный вкус, добавляйте сладкие или кислые компоненты, специи.
  2. Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, в напиток для взрослых добавить алкоголь.
  3. Вкусный коктейль получается из замороженных арбузных кубиков. Взбейте их с замороженной мякотью, по вкусу добавьте сахарную пудру.
  4. Вспомните молочный коктейль из своего детства, соедините в равных пропорциях мякоть арбуза, молоко и мороженое, взбейте.
  5. Украсить бокалы можно ломтиками лимона, ананаса, веточками мяты.

Выездной бар с огромным выбором освежающих напитков пользуется все большей популярностью при организации семейных праздников, корпоративов, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат огромный выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из привычных и экзотических фруктов и сиропов. Мы оформим коктейльную зону с напитками – элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и приспособлениями. Профессиональные бармены помогут сделать ваш праздник незабываемым. Мы возьмём на себя приобретение и доставку продуктов.

Безалкогольные коктейли

Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.

Молочный коктейль

Заранее охладите все продукты для напитка.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 500 г;
  • малиновый или клубничный сироп – 50 мл;
  • апельсины – 2 штуки;
  • молоко – 300 мл.

Удалите из арбузной мякоти семечки, нарежьте некрупными кубиками, разложите по бокалам. Молоко соедините с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, кромку бокала украсьте тонкими пластинками арбуза треугольной формы.

Медовый коктейль

Очень простой коктейль, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1 кг;
  • мёд – 1–2 столовые ложки;
  • инеральная вода – 200 мл;
  • лимон – ½ штуки;
  • сахар – по вкусу.

Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками, поместите в морозильную камеру на 30 минут. Из лимона выжмите сок. Соедините все компоненты, взбейте блендером. Количество меда и сахара можно изменять по своему усмотрению. Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточкой мяты.

Алкогольные напитки

Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.

Слабоалкогольный коктейль с ягодами

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • малина – 200 г;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
  • фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.

Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.

Ромовый коктейль

Это напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.

Ингредиенты:

  • золотистый ром – 200 мл;
  • мякоть арбуза – 500 г;
  • листья мяты – небольшой пучок;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • фруктовый сироп – 1 столовая ложка.

Вымойте мяту, обсушите, измельчите. Положите мяту в блендер, добавьте нарезанный кусочками арбуз. Из лимона выдавите сок, добавьте сироп. Взбейте смесь в течение минуты. В каждый бокал положите 3–4 кубика льда, залейте коктейлем.

Достоинство этого напитка – разнообразие вкусов, коктейль с арбузом никогда не приестся.

5 рецептов арбузных коктейлей: состав и приготовление дома

Арбуз является любимой ягодой знойного лета, практически завершающим его акцентом. Первые сведения о бахчеводстве на Руси относятся к XVI веку, когда отец Петра 1, царь Алексей Михайлович, дал указание выращивать в Чугуеве арбузы и посылать их в Москву для обихода государя.

Сегодня очень популярными являются арбузные коктейли. Они полезны, питательны, не калорийны, хорошо утоляют жажду, уместны к праздничному столу. Коктейли бывают алкогольными и безалкогольными, но подавать их рекомендуется исключительно в охлаждённом виде.

Рецепт арбузного коктейля с водкой

Необходимо залить два стакана порезанной пополам клубники полтора литрами водки и настоять в холодном месте 10 дней.

После чего настой следует процедить и добавить перетертую мякоть арбуза в пропорции 1:3. Наполовину разбавить полученный напиток газированным лимонадом, и коктейль готов.

Рецепт коктейля с арбузом и текилой

Состав: 

  • 2 килограмма арбузной мякоти;
  • 450 граммов лимонада;
  • 350 граммов текилы.

Приготовление:

Мякоть с помощью блендера измельчить до состояния пюре и процедить, смешать с текилой и лимонадом, охладить и подавать к столу.

Рецепт коктейля «Шарм»

В качестве женского напитка можно приготовить коктейль под названием «Шарм».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Взбить в блендере три стакана арбузной мякоти с одной столовой ложкой сахарного песка. Далее следует разложить полученную смесь по восьми бокалам и непосредственно перед употреблением залить шампанским.

Очень к месту будет такой напиток для спокойных женских посиделок.

Рецепт коктейля «Дамская сумочка»

Хорошо сочетается мякоть арбуза с лимонным соком. Для приготовления лимонно-арбузного коктейля необходимо взбить в блендере 4 стакана мякоти арбуза с 2 стаканами лимонного сока, добавив по четверти стакана водки и сахара.

Фруктовые и молочные коктейли из арбуза являются великолепным освежающим напитком в жаркий летний день, их любят дети и взрослые.

Рецепт молочного коктейля с арбузом

Самый простой способ приготовления заключается в смешивании мякоти арбуза с нежирным йогуртом и апельсином в произвольной пропорции. Затем такая масса взбивается блендером и подается к столу.

При приготовлении безалкогольных коктейлей из арбуза следует помнить, что для них нужна жидкая основа, в этом качестве можно использовать по вкусу либо сок, либо мороженое, либо молочные продукты.

Видео: приготовление арбузных коктейлей

Удобство и несложность приготовления — это главное отличие арбузных коктейлей, как безалкогольных, так и с добавлением крепких напитков. Обладающие изысканным вкусом, они наполнены букетом ароматов солнечного и разноцветного лета.

Загрузка...

Рецепт Коктейль из арбуза

Устраиваете домашнюю вечеринку? Тогда без напитков вам точно не обойтись! В сезон сочных и спелых арбузов предлагаю воспользоватся случаем, и приготовить дома вкусный коктейль из арбуза! Такой напиток станет прекрасной заменой покупным лимонадам, сокам или морсам.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Арбуз — 600 Грамм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Мята (листики) — 6-7 Штук
  • Газировка или содовая — 1 Литр
  • Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2.5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 25.56

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть арбуза нарезаем кубиками, извлекаем косточки.

  2. Выкладываем в чашу блендера арбуз, сок одного лимона или лайма.
  3. Добавляем мяту и 1/4 стакана сиропа. Сироп можно использовать готовый, либо сварить самостоятельно из двух стаканов сахара и 2,5 стакана воды. Доводим до кипения, помешивая. Полностью растворяем сахар.

  4. Взбиваем все содержимое до однородности.
  5. В кувшин выкладываем арбузное пюре, вливаем газировку, добавляем лед.
Ключевые слова:
ID: 119054

Коктейль из арбуза

Сладковатый и ненавязчивый вкус арбуза сделал эту ягоду популярной для употребления не только в чистом виде, но и в качестве основы для коктейлей. Арбузные коктейли можно готовить с дополнением в виде алкоголя, или в безалкогольном варианте – оба варианта рецептов мы подробно рассмотрим в статье.

Молочный коктейль с арбузом

Арбузным смузи уже давно никого не удивишь, чего не скажешь о милкшейках с мякотью сочной ягоды. Ванильное мороженое можно заменить кокосовыми, или простыми сливками.

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • молоко – 1 ст.;
  • мороженое – 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Мякоть арбуза очищаем от семечек и нарезаем кубиками. Около 3 стаканов арбузных кубиков замораживаем, а затем помещаем в блендер. Заливаем в блендер молоко и добавляем мороженое. Сладкоежки могут дополнить милкшейк сахаром, медом, или сиропом. Теперь остается лишь взбить коктейльную смесь в блендере и разлить по стаканам.

Арбузный чиллер

Освежающий арбузный чиллер с мятой подойдет для вечеринки в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • арбуз (нарезанный) – 3 ст.;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • ром – 1/4 ст.;
  • мята – 1 ветка.

Приготовление

В блендер кладем нарезанный и очищенный от семечек арбуз и добавляем сок 1½ лаймов. Взбиваем смесь до однородности, можно добавить сахар по вкусу и ром. Если вы хотите приготовить коктейли из арбуза безалкогольные, то вместо рома добавьте в напиток газированную воду, или содовую.

Готовый коктейль подается в бокале со льдом и веточкой мяты.

Коктейль из арбуза и банана

Тропический вкус смузи с арбузом и бананом удачно дополнит кокосовая вода, или молоко. В коктейль по этому рецепту можно добавлять любые свежие, или консервированные фрукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кокосовое молоко, или сливки – 220 мл.

Приготовление

Арбузную мякоть очищаем от семечек и закладываем в блендер вместе с бананами и кокосовым молоком. Взбиваем коктейльную смесь до однородности.

Дополнить вкус арбузного коктейля поможет пара ложек ванильного мороженого.

Арбузная сангрия

Ингредиенты:

  • арбуз (мякоть) – 4 ст.;
  • вино – 1/2 ст.;
  • ром – 28 мл;
  • «Куантро» - 56 мл;
  • сахарный сироп – 56 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • мята – для украшения.

Приготовление

В блендере пюрируем очищенную мякоть арбуза и выливаем ее в кувшин. Туда же отправляем вино, ликер «Куантро» и сахарный сироп, добавляем сок лайма и смешиваем. Разливаем арбузную сангрию по бокалам с кубиками льда, украшаем напиток листиками мяты.

Как сделать коктейль «Маргарита» из арбуза?

Арбузная «Маргарита» - идеальный вариант для девичника, так как это коктейль является исконно женским напитком.

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 долька;
  • сироп агавы – 8 мл;
  • текила – 40 мл;
  • сок лайма – 20 мл.

Приготовление

Дольку арбуза пропускаем через соковыжималку, а полученный сок смешиваем в шейкере с сиропом агавы, или простым сахарным сиропом. В шейкер добавляем текилу и лаймовый сок, еще раз тщательно взбиваем и разливаем по охлажденным бокалам для «Мартини». Украшаем коктейль долькой арбуза и подаем.

Арбузный «Мохито»

Вариантов приготовления «Мохито» существует огромное множество, один из них – рецепт с использованием арбуза, считается наиболее летним и освежающим.

Ингредиенты:

  • листья мяты – 1/2 ст.;
  • арбуз – 6 долек;
  • светлый ром – 250 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • сиром – 1/2 ст.

Приготовление

Листья мяты перетираем в ступке и перекладываем полученную массу в блендер. Арбуз очищаем от семечек, нарезаем кубиками и отправляем к перетертой мяте вместе с ромом, сиропом и соком одного лайма. Взбиваем массу до однородности и разливаем по бокалам со льдом. Подаем, украсив листиками мяты. Вот и готов наш алкогольный коктейль с арбузом!

 

👌 Охлаждающий коктейль из арбуза, рецепты с фото

Безалкогольный, и даже детский, коктейль из арбуза нравится мне и моему сыну. Муж не оценил достоинства напитка, но мужчины не такие сладкоежки, как детки и женщины. Скорее всего, причина в этом.
 
Арбузный сезон открылся еще месяц назад, когда на полках магазинов и на рыночных прилавках можно было увидеть обилие арбузов. Но в нашей семье этот сезон открылся тогда, когда поспели первые арбузы на нашем огороде.
 
Хочу заметить, что арбузы с огорода немного отличаются по вкусу от покупных. Ягоды с огорода более сладкие и ароматные, нежели магазинные. А еще арбузы из огорода мы ничем не обрабатывали, что делает их еще чистыми и полезными.
 
Из таких качественных продуктов получаются наиболее вкусные коктейли. Это касается и других ягод и овощей, рецептами коктейлей из которых я поделюсь с вами в следующих топиках.
 
А сегодня готовим охлаждающий арбузный коктейль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
  • небольшой свежий спелый арбуз

  • свежая мята

  • немного крупного сахара

  • лимон по желанию
  • лед по желанию

 
Поскольку основным ингредиентом коктейля будет арбуз, то необходимо выбрать наиболее качественный продукт. Пользуемся правилом «трех С»: свежый, спелый, сладкий.

Чтобы арбуз оказался таковым его необходимо правильно выбрать. Для этого запоминаем основные правила по выбору этой большой ягоды:
— кожура арбуза должна быть гладкой и блестящей
— полоски должны быть контрастными (яркие зеленые и более светлые)
— пятно соприкосновения арбуза с землей должно быть минимального размера (не более ладони)
— если сделать царапину кожуры арбуза, он должен начать пахнуть спелым арбузом, так что не стесняйтесь его понюхать
— если постучать по арбузу, он должен издавать звонкие (а не тупые) звуки.
 
Из холодного арбуза (из холодильника) выдавливаем сок (я использовала соковыжималку).
 
Листья мяты смешиваем с крупным сахаром.

 

Перетираем пестиком мяту с сахаром в кашицу.

Добавляем арбузный сок и перемешиваем. Можно добавить по желанию лимонный сок для контрастной кислинки.

Разливаем коктейль в бокалы, добавляем лед и украшаем листиками мяты.

Коктейль готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также