Красная капуста по армянски


Капуста по-армянски - Мегаповар

Рецепт острой капусты по-армянски — это настоящий клад! Эта, не побоюсь этого слова, реликвия передается в нашей семье из поколения в поколение. Меня этому уникальному рецепту научила мама, а ее в свою очередь свекровь, моя бабушка. Если вы никогда не пробовали такого соления — вы многое потеряли! Ничего вкуснее лично я не встречала! Роскошно яркая, острая, хрустящая капуста, с тонкими нотками чеснока и укропа! Квашеная капуста со свеклой прекрасная закуска, и самое удачное дополнение к любому гарниру, особенно к картофельным блюдам, например Картошке-гармошке! А как она подходит к мясному шашлыку!!! Ммммм, просто удивительное сочетание! Самое замечательное, что капуста по-армянски  — абсолютно полезный продукт естественного брожения, а это значит, что в рецепте нет ни капли вредного уксуса, только целая куча витаминов и макро-элементов!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л.
  • Семена укропа
  • Острый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Капусту крупно шинкуем, а лучше вообще режем на несколько крупных частей кочан вместе с кочерышкой.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Солить такую капусту удобно в трех- или двухлитровой банке. На дно банки укладываем свеклу, морковь, чеснок и семена укропа, которые я как правило покупаю в аптеке (семена укропа пахучего), это те же самые семечки с укропных зонтиков. Как приправу его не всегда можно найти в магазине, а здесь выходит очень выгодно и главное много! Так же на дно кладем стручок перца. Тут безусловно надо не переборщить, все по вкусу и в зависимости от остроты перца.
  4. Плотно укладываем капусту, пересыпая каждый ряд морковью, свеклой и чесноком с укропом.
  5. Для рассола необходима только вода и соль из расчета 2 столовые ложки на один литр воды. Доводим до кипения.
  6. Заливаем капусту горячим рассолом, прикрываем крышкой (не закрывая). Банку ставим в глубокую чашку, т.к. в процессе брожения рассол может политься через край. Оставляем для брожения при комнатной температуре примерно на 5 дней. При брожении начинает выделяться газ, поэтому капусту периодически необходимо  прокалывать ножом или любой длинной палочкой, чтобы этот газ смог выйти наружу и не задерживаться в банке.
  7. Как только капуста «успокоилась», помещаем ее в холодильник.
  8. Капуста по-армянски будет очень хороша, если ее сдобрить растительным нерафинированным маслом. Вот такой вот простой замечательный старинный рецепт. А тем кто любит быстрые способы засолки капусты рекомендую маринованную капусту, ее можно кушать уже на следующий день! Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Старая армянка поделилась рецептом квашеной капусты со свеклой. На зиму и не только!

А давай солить капусту по-армянски? Этим потрясающим рецептом со мной поделилась старая армянка из Еревана, во время моей недавней командировки в эту прекрасную страну камней, вина, древних монастырей и гостеприимных людей.

Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

К тому же эта недорогая, полезная и очень вкусная закусочка чудесно дополнит любое основное блюдо!

© DepositPhotos

Квашена капуста со свеклой

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлогает тебе на заметку отменный вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.

Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капуста получается яркой и аппетитной, а особенную изюминку ей придает корица!

© DepositPhotos

Ингредиенты для капусты

  • 2,5 кг белокочанной капусты
  • 50 г чеснока
  • 200 г моркови
  • 50 г свеклы
  • 2 шт. перца красного жгучего
  • 100 г сельдерея черешкового (корня или корня петрушки)
  • 20 г кинзы

Ингредиенты для рассола

  • 3 л воды
  • 160 г соли
  • 10 шт. перца черного (горошком)
  • 2–3 шт. лаврового листа
  • 0,5 шт. корицы (палочка)

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди.

  • Вымой капусту. Разрежь каждый кочан на 4 части.

  • Чеснок и морковь почисти, вымой перец. Морковь нарежь кружочками. С перца удали плодоножки, сельдерей разрежь на 4 части.
  • © DepositPhotos

  • Вымой свеклу, почисти и нашинкуй пластинками.

  • © DepositPhotos

  • Возьми большую кастрюлю и уложи туда пару листьев капусты на дно, затем уложи кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.

  • Залей кастрюлю остывшим рассолом, а сверху положи пару листьев капусты. Накрой кастрюлю тарелкой, а сверху поставь груз.

  • Выдерживай овощи в таком виде на протяжении 5–6 суток, затем убери груз. Храните капусту в холодном месте.

    Вот и всё, капуста готова!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов!

    Именно поэтому мы собрали вместе опыт самых лучших хозяек и предлагаем тебе узнать, как приготовить квашеную капусту, чтобы она хрустела всю зиму, а все, кто будет пробовать, — хвалили и просили добавки.

    © DepositPhotos

    Обязательно попробуй приготовить эту невероятно вкусную квашенную капусты со свеклой. Ведь это поистине настоящая витаминная бомба с армянским колоритом! И не забудь рассказать подругам об этом рецепте, они точно будут благодарны тебе за него.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Капуста квашеная по-армянски | Журнал Ярмарки Мастеров

    Рецепт точно опробован. Очень вкусная капуста. Очень удобно такую капусту квасить, так как быстро, шинковать не надо, только разрезать на части, рассол необыкновенно вкусный.

    В интернете посмотрела, там не совсем так, как в книжке, по которой делала. Поэтому пишу по книжке. Маленькая такая книжка из серии Здоровье и красота. Конечно, красота - это важно)))

    Ингредиенты:

    белокочанная капуста - 1 кг.

    чеснок - 2 зубчика

    морковь - 100 гр.

    болгарский перец - 0,5 шт.

    свекла - 20 гр.

    зелень (укроп,кинза,петрушка) - по вкусу.

    Для рассола:

    вода - 500 мл.

    лавровый лист - 2 шт.

    корица - одна шестая часть чайной ложки.

    соль-30 гр.

    черный перец - 6 горошин.

    Приготовление:

    Ну, естествеенно, снять верхние листья и вымыть капусту. Разрезать на 4 части, понятно, что капусту надо брать мелкую. И надо сказать, чтобы в банку запихать, вообще-то надо разрезать на 8 частей. Кочерыжку удалить.

    Морковь,свеклу и перец очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками. Зелень вымыть, нарезать. У меня была всегда только петрушка, без укропа и кинзы. Чеснок очистить.

    Все ингридиенты выложить в чистую стеклянную банку, сверху укрыть листьямии и придавить грузом, можно, например кочерыжку вставить враспор.

    Приготовить рассол, - все ингридиенты добавить в воду, вскипятить. Корицы у меня не было, я ее не люблю.

    Залить капусту охлажденным рассолом.

    Поставить на 1,5 - 2 мес. в прохладное место. Вообще-то дня 4 стояла при комнатной температуре и была уже готова. Потом в холодильник.

    Проверила рецепт на соответствие диете по 3 группе крови)))

    Практически все из полезного списка, немного из нейтрального, избегать нужно корицы, ну, я и избежала))) Из вредных остался только черный перец.

    Ксюша, поставила в ключевые слова - глобализация. Ну просто интересное это сочетание квашеная капуста и глобализация.

    Рецепт национальный, и наверное таких рецептов много, у каждого народа свой... Если все изучим, будет глобализация квашеной капусты.

    Капуста квашеная по-армянски: как готовить такую закуску?

    Квашеная капуста – это любимая закуска, иногда даже пикантный гарнир. И палочка-выручалочка в не самые лучшие времена для бюджета. Богатая витаминами, белокачанная полезна в любом виде. Одних только рецептов квашеного блюда известно более сотни. Национальную нотку добавляют практически все народы. Капуста квашеная по-армянски - вообще шедевр кулинарии. Особо ее ценят поклонники пикантного и остренького.

    Чем отличается капуста по-армянски от русского аналога?

    В любом национальном рецепте фигурирует свекла как один из ингредиентов. В русском варианте в основном составе овощей имеются лишь сама капуста и морковь. Кроме того, как и в приготовлении основной части блюд армянской кухни, при квашении используют острый перец в той или иной доле. Это зависит от того, какой результат желает получить хозяйка на выходе. К примеру, если готовится капуста по-армянски острая, то в эту закуску нужно положить существенное количественное стручкового перца.

    Русская «королева закусок» первоначально готовится без использования маринада. Основу дает исключительно собственный сок овоща, который выделяется под гнетом. Процесс его брожения выдает ту самую любимую кислинку готового продукта. Капуста квашеная по-армянски предполагает приготовление особого маринада. Хотя, если позволить себе пофантазировать, можно обойтись без него.

    Квасить, так по-крупному. Начнем с армянского рецепта в больших пропорциях. Такого запаса хватит на всю долгую зиму.

    Капуста квашеная по-армянски: рецепт приготовления закуски

    Для начала запасемся необходимым количеством продуктов. Нам потребуется следующие ингредиенты:

    • капуста - 50 кг;
    • морковь – 3,5 кг;
    • свекла – 1-1,3 кг;
    • чеснок – 1-1,3 кг;
    • перец стручковый острый – 20-25 шт.;
    • коренья петрушки, сельдерея, кинза – до 2-х кг;
    • душистый перец – 7-9 шт. горошин;
    • лаврушка – 13-15 шт. листов;
    • листья вишневого дерева – 200-400 г;
    • соль крупная – 1,4-1,6 кг;
    • корица – 2 палочки.

    Готовим капусту по-армянски правильно

    Приступаем к самому приготовлению. Подготовить капусту достаточно просто. Необходимо снять верхние листы, затем вилки разрезать на три-четыре части и тщательно промыть. Очищенную морковь нарезать кольцами, а свеклу, чистую, без кожуры, разделить на тонкие пластины. Чеснок отдельными зубчиками в шелухе замочить на полтора часа в теплой воде. Перец освободить от хвостиков и промыть. Начистить коренья, хорошенько ополоснуть водой и разделить на четыре части, лучше по длине.

    В это время можно начать приготовление маринада, для которого понадобится примерно 30 литров воды. Ее следует довести до кипения, затем закинуть все специи, в том числе соль, дать покипеть несколько минут и выключить. Поставить охлаждаться.

    Квашеная капуста по-армянски лучше всего «доходит» в деревянной бочке. Можно использовать и стеклянную тару.

    Процесс закладки овощей

    Когда все ингредиенты готовы, а маринад охлажден, пора приступать к закладке. Дно тары плотно выкладывается отдельными большими "лопухами" капусты, перемежаются они вишневыми листьями. Затем опускаем на дно нарезанные вилки. Уложив один ряд, накрываем его кореньями, кольцами свеклы и моркови, очищенными дольками чеснока, стручками перца. Далее – вновь ряд капусты и снова пласт из остальных ингредиентов.

    Самый крайний слой накрывается отдельными капустными листами, сверху накрывают куском натуральной ткани или плотной марли. Все это придавливается грузом. Дав немного осесть содержимому, заливают все охлажденным маринадом, чтобы он поднимался над общим уровнем сантиметров на 5-7.

    Тару убирают в темное место. При комнатной температуре капусте дают побродить до 5-ти суток. Для дальнейшего хранения бочку помещают в холодное помещение. В дальнейшем капусту можно разложить по небольшим банкам и убрать в холодильник.

    Капуста квашеная по-армянски со свеклой хороша и в малых пропорциях, в виде закуски к шумному застолью. Расход продуктов меньше, как и время приготовления.

    Рецепт второй

    Нам потребуются следующие продукты:

    • половина кочана (среднего или крупного размера) капусты;
    • морковь – 2 шт. средних размеров;
    • свекла – 1 шт. средняя;
    • перец острый – 1 стручок;
    • чеснок – 1 головка, средняя или большая.

    Как готовить вкусную закуску?

    Капусту для данного рецепта лучше выбрать средней плотности, чтобы внутренние листы легко можно было отделять друг от друга. Все овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать тонкими пластинами. Половинку кочана разделить на три-четыре доли, в зависимости от его размера, чтобы каждая держала листы на части кочерыжки.

    Далее капуста квашеная по-армянски требует закладки овощей. Нарезанные свекла, морковь, перец, чеснок равными частями размещаются между капустными листами каждой доли.

    Такая закуска требует приготовление маринада. Можно просто закипятить воду с солью. Либо добавить в нее специи по вкусу. Маринад следует остудить перед использованием.

    Нашинкованные доли капусты укладываются в тару, заливаются маринадом, придавливаются грузом, чтобы жидкость поднималась как минимум на два-три сантиметра. Два дня выстаивается в темном месте при комнатной температуре. Затем тару следует убрать в холодильник суток на пять.

    К столу подавать в нашинкованном виде, предварительно удалив кочерыжку. Блюдо выглядит красочно, эффектно. На вкус оно просто бесподобно! Достаточно добавить немного растительного масла.

    Всем вкусных блюд и кулинарных открытий! Удачи вам и приятного аппетита!

    Красная капуста по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему вниманию предлагаю удачную идею, как приготовить красную капусту по-грузински

    1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

    2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.

    3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.

    4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.

    5. Далее — слой капусты.

    6. Снова свекла, чеснок, зелень.

    7. Еще слой капусты.

    8. И так, пока не закончатся ингредиенты.

    9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.

    10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.

    Изумительный рецепт квашеной капусты по-армянски

    Спешим поделиться с вами этим потрясающим рецептом приготовления изумительной, хрустящей квашеной капусты, который пришел к нам из Армении. Таким образом, вы сможете приготовить капусту не только в качестве закуски на один раз, но и на всю зиму.

    Ингредиенты:
    • 2,5 кг белокочанной капусты
    • 50 г чеснока
    • 200 г моркови
    • 50 г свеклы
    • 2 шт. перца красного жгучего
    • 100 г сельдерея черешкового (корня или корня петрушки)
    • 20 г кинзы
    Для рассола:
    • 3 л воды
    • 160 г соли
    • 10 горошин черного перца
    • 2 – 3 лавровых листа
    • 0,5 палочки корицы

    Рецепт квашенной капусты со свеклой:

    1. Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого в небольшой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте к ней 0,5 палочки корицы, 10 горошин черного перца, 160 г соли, 2 - 3 лавровых листа, проварите в течение 2 минут, остудите.
    2. 2,5 кг белокочанной капусты тщательно промойте, разрежьте головку на 4 части. Почистите 200 г моркови, помойте, порежьте кружочками. 2 красного жгучего перца помойте, удалите хвостики, 100 г сельдерея разрежьте на 4 части. 50 г свеклы почистите, помойте, порежьте тонкими пластинками. 20 г кинзы помойте, обсушите, измельчите ножом. 50 г чеснока очистите, помойте, обсушите.
    3. В большую кастрюлю выложите несколько капустных листьев на дно, поместите куски капусты, пространство между ними заполните морковью, перцем, свеклой, чесноком, добавьте измельченную зелень, залейте остывший рассол, сверху выложите несколько листьев капусты.
    4. Накройте капусту сверху тарелкой, поставьте небольшой груз, оставьте на 5 - 6 дней. По истечении этого времени капуста готова к употреблению. Снимите груз, храните капусту в холодном месте. Перед подачей к столу порежьте небольшими кусочками, выложите на красивое блюдо, сверху украсьте измельченной свежей зеленью по вашему усмотрению. Приятного всем аппетита!

    Оригинальный рецепт маринованной капусты по-армянски — AgroFlora.ru

    Капуста – идеальный продукт для маринования. Наверное, у каждой хозяйки в записной книжке найдется рецепт зимней заготовки на основе такого овоща. Если у вас такого нет, то это нужно немедленно исправить. Маринованная капуста по-армянски – оптимальный вариант капустной закрутки, которую приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов сможет любая хозяйка.

    Как готовится маринованная капуста по-армянски

    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста — 3 кг;
    • Свекла среднего размера – 2 шт.;
    • Чесночная головка – 1 шт.;
    • Перец жгучий стручковой – 2 шт.;
    • Укроп свежий пучок – 1 шт.;
    • Петрушка свежая пучок – 1 шт.;
    • Сахар – 3 ст.л.;
    • Уксус столовый – 2 ст.л.;
    • Вода – 3 л.;
    • Соль – 7 ст. л.;
    • Перец черный горошком – 5 шт.;
    • Листья лавровые – 4 шт.

    Способ приготовления маринованной капусты по-армянски

    С приготовлением пряного и полезного кушанья вы справитесь без проблем, если будете следовать подробной инструкции:

    • Капусту промываем. Сильно примятые и поврежденные листья снимаем и выбрасываем. Те, что более-менее целый, оставляем.
    • Разделяем головку на две равные части, отрезаем кочерыжку. Режем овощ на крупные куски.
    • Свеклу тщательно моем. Если необходимо, используем для лучшего очищения жесткую мочалку. Снимаем кожицу корнеплода Режем ее чуть мельче, чем капусту.
    • Чеснок чистим, снимая всю шелуху и твердую оболочку. Разделяем каждый зубчик на несколько пластинок.
    • Острый перец промываем. По желанию его можно измельчить (порезать на крупные кольца), не вычищая семенную сердцевину. Но делать это необязательно.
    • Пучки зелены моем, стряхиваем, что поможет нам убрать лишнюю жидкость. Рубим петрушку и укроп крупно.
    • Подбираем кастрюлю оптимального объема, ориентируясь на количество используемых продуктов и объем маринада. В кастрюлю выкладываем капусту, потом слой измельченной свеклы, затем снова зелень, потом жгучий перец и чеснок.
    • В отдельную кастрюлю наливаем воду, которую тут же начинаем кипятить.
    • В момент закипания добавляем в жидкость сахар с солью, перец горошком и листья лаврового дерева. Сюда же вливаем столовый уксус, все перемешиваем.
    • Ждем несколько минут, снимаем маринад с плиты.
    • Не дожидаясь, когда маринад остынет, выливаем его в кастрюлю с овощами.
    • Сверху выкладываем капустные листья.
    • Ставим поверх тарелку и пресс. Переставим кастрюлю в прохладное место, где закуска должна постоять примерно 4 дня.

    Готовое кушанье раскладываем по стеклянным банкам или герметично закрывающимся пластиковым контейнерам.

    Важно! Капуста замаринуется быстрее, если выбрать сорт, согласно характеристики, которого листья овоща более мягкие.

    Советы по приготовлению армянской маринованной капусты

    Вся прелесть рецепта капусты по-армянски – его простота. Необязательно быть мастером кулинарии, чтобы создать такое аппетитное кушанье. Опираясь на подробную инструкцию, не забывайте также обращать внимание на рекомендации.

    Маринованная капуста по-армянски
    • Поздний сорт капусты на маринование не годится. Листья овоща, пригодного для длительного хранения в свежем виде, окажутся слишком жесткими. Оптимальный вариант для реализации рассмотренного выше рецепта – среднепоздняя капуста.
    • При желании блюдо можно сделать более ароматным, пряным, поэкспериментировав со специями (дополните специи по рецепту душистым перцем горошком и гвоздикой).
    • Свеклу выбираем сахаристую. Предварительно осмотрите ее не только сверху, но и в разрезе, убедившись в отсутствии внутри пустот или темных пятен. Чем ярче цвет этого ингредиента, тем красивее получится готовая закуска.
    • При желании чеснок можно превратить в кашицу, пропустив его через пресс, но тогда этот продукт осядет в банке на дно и сделает заготовку более мутной. С другой стороны, блюдо быстрее питает в себя «чесночные» приятные нотки, а запах кушанья получится более насыщенным.
    • Столовый уксус можно заменить 6-процентным яблочным. Последний вариант будет более мягким. Но в эффективности в качестве консерванта он все еще не уступает столовому уксусу.

    Маринованная капуста по-армянски – отличное дополнение к разным кашам, к отварному картофелю. Это также кушанье, которое можно употреблять отдельно с хрустящим свежим хлебом. Перед тем, как подавать его на стол, можете слить маринад (некоторые также удаляют свеклу и зелень), оригинально украсить блюдо.

     

    Капуста, квашенная по-армянски. Большая энциклопедия консервирования

    Капуста, квашенная по-армянски

    Для приготовления 50 кг квашеной капусты по-армянски требуется: белокочанной капусты 60 кг, чеснока 1,1 г, моркови 3,5 г, кореньев (сельдерея, петрушки, кинзы с ботвой) 1,5—2 кг, горького стручкового перца 25 штук, листьев вишни 300—400 г, столовой свеклы 1 кг, душистого перца 7—8 горошин, соли 1,4—1,6 кг, лаврового листа 10—15 штук, ломаной корицы 2 кусочка.

    Капусту очистить от покровных листьев, промыть в проточной воде и разрезать на две-четыре части. Головки чеснока разделить на зубки и замочить их в теплой воде на 1,5—2 часа, а затем очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 3—4 мм. Перец тщательно промыть холодной водой и удалить плодоножки. Коренья очистить от кожицы, промыть в холодной проточной воде, утолщенные корневища разрезать вдоль на две-четыре части. Листья вишни промыть в проточной воде и дать ей стечь. Свеклу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. На дно бочки уложить хорошо промытые листья капусты и вишни, а затем плотно уложить рядами нарезанную капусту. Между рядами уложить равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрыть чистыми капустными листьями, а затем марлей или холстом, сверху поместить хорошо промытый деревянный круг, на который положить груз. Масса груза должна составить не менее 10% от общей массы уложенных овощей. После этого овощи залить охлажденным маринадом. Уровень маринада должен быть на 4—5 см выше уровня уложенных овощей. На 50 кг капусты необходимо приготовить 30 л маринада. Воду (примерно 29 л) нагреть до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист, корицу и соль, затем маринад охладить и залить им наполненную бочку. В течение 4—5 суток бочку выдержать в теплом месте (при комнатной температуре), пока начнется молочнокислое брожение, а затем перенести в холодное место. Квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре не выше 10 °С.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    Маринованная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта маринованной капусты) / страница 2

    Капуста в маринаде со свеклой 5.0

    Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

    Красная капуста маринованная 3.6

    Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

    Капуста маринованная 4.2

    Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус - ах! ...далее

    Добавил: Koch 16.07.2013

    Салат из цветной капусты на зиму 4.2

    Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015

    Салат из маринованной капусты с морковью

    Если вы любите дополнять ежедневное меню пикантными салатиками-закусками, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный, довольно экономный и очень удачный на самом деле рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.05.2017

    Гурийская капуста со свеклой 5.0

    Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.06.2016

    Капуста, маринованная в томате, на зиму 5.0

    Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

    Вкуснейшая маринованная цветная капуста 3.3

    Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2017

    Капуста со свеклой по-армянски 4.0

    Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро. ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

    Краснокочанная капуста маринованная 3.3

    Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

    Быстрая маринованная капуста острая 3.6

    Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто. ...далее

    Добавил: Елена Alex 18.06.2016

    Капуста соленая по-грузински 3.5

    Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. ...далее

    Добавил: Ju Lia 20.10.2016

    Маринованые патиссоны с капустой 3.8

    В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

    Капуста маринованная кусками 3.5

    В таком непростом деле как заготовки на зиму важно не только правильно всё законсервировать, но и найти свой рецепт. Я покажу, как приготовить капусту маринованную кусками. Отличный быстрый рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016

    Быстрая маринованная капуста с огурцами 5.0

    Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами - хрустящую, вкусную и полезную. ...далее

    Добавил: Елена Alex 20.01.2016

    Маринованная капуста с красным перцем 4.1

    Маринованная капуста с красным перцем - настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин. ...далее

    Добавил: Елена Alex 20.01.2016

    Маринованная капуста кусочками со свеклой 5.0

    Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя! ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

    Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) 4.3

    Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

    Капуста, маринованная на зиму в банках 3.7

    В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.09.2015

    Белокочанная капуста маринованная

    Многие из нас по-хорошему уважают огуречный рассол, его и пьют, и похмелье им лечат... А я вам подскажу еще один интересный способ. Рецепт приготовления белокочанной капусты маринованной перед вами! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.05.2017

    Капуста маринованная (быстрая) 3.1

    Делюсь оригинальным, но простым рецептом капусты маринованной быстрой. Получается сразу готовый салат с луком, перцем и капустой. Очень вкусно, можно кушать сразу, а можно и на зиму закрыть! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

    Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.5

    Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

    Капуста маринованная с имбирем 4.5

    Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

    Маринованная сладкая капуста 4.8

    Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016

    Капуста маринованная с яблоками 4.6

    Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

    Капуста маринованная с чесноком и свеклой 4.2

    Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

    Капуста, маринованная по-гурийски 4.4

    Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

    Маринованная капуста с клюквой 3.7

    Любите овощные закуски? Тогда возьмите на заметку это несложный вариант, как приготовить маринованную капусту с клюквой и морковью. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

    Капуста острая маринованная 5.0

    Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016

    Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7

    Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

    Капуста, маринованная быстро в банке 4.1

    Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 13.09.2015

    Быстрая маринованная капуста с уксусом 4.0

    Делюсь рецептом приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова буквально через сутки, так что долго салатика не придется ждать! Попробуйте: очень вкусно, да и готовится легко! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 18.09.2015

    Острая пекинская капуста

    У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

    Чимча 4.7

    Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 20.10.2016

    Маринованная пекинская капуста 4.3

    Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты - для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

    Капуста "5-Mинутка" 4.4

    Это не только отличнейшее дополнение к любому блюду, но и самая вкусная закуска на свете и что особенно радует здесь, так это то, что на приготовление такой капусты мы потратим всего пару минут. ...далее

    Добавил: Dashuta 25.09.2014

    Вкусная маринованная капуста на зиму в банках 3.6

    Закуска из маринованной капусты станет украшением любого стола. Ее очень легко приготовить и можно хранить до самой весны. Остро-сладкая смесь послужит отличной закуской, а также будет отлично сочетаться с простым гарниром. А еще такая капуста считается полезным диетическим продуктом. Удачного приготовления! ...далее

    Добавил: Josephine91 19.06.2016

    Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 3.7

    Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016

    Маринованная пекинская капуста по-корейски 3.0

    Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным. ...далее

    Добавил: Josephine91 12.03.2016

    Капуста, маринованная со свеклой в банке 4.1

    Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2016

    Рецепт: Капуста соленая по-армянски | соленья , заготовки, по-домашнему

    Ингредиенты:
    кочан капусты - 5 штук;
    соль - 10 ст.ложек;
    чеснок - 3 штуки;
    укроп зеленый - 3 пучка;
    свекла - 3 штуки;
    морковь красная - 2 штуки;
    перец стручковый горький - 5 штук;
    семена укропа - 1 ст.ложка;
    перец горошком - 1 ч.ложка;
    вода - 10 литров;
    лавровый лист - 10штук;
    листья хрена - 5 штук

    Засолить капусту совсем не сложно.
    Берём большую посуду для засолки.

    В низ сложить укроп, чеснок, горький перец.

    Почистить свеклу и морковь, помыть, нарезать произвольной формы.


    Сложить поверх укропа свеклу и морковь.


    Можно нарезать морковь со свеклой и соломкой, и в форме цветка.


    Сверху положить капусту, нарезанную (каждый кочан на 4части).


    Сверху капусты кладём сухой укроп.


    Все заливаем рассолом. Рассол : закипятить воду, соль, укроп, перец горошком, лавровый лист. Рассол должен после того, как закипит, немного остыть.


    Ставим сверху гнет.


    Через неделю капуста готова! Приятного аппетита! Приготовление не сложное, а результат-вкусный!!!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?


    Смотрите также