Курица с луком


Жареная курица с репчатым луком

Репчатый лук отлично подходит для маринования любого мяса. Его сок хорошо смягчает грубые волокна мяса, оно получается мягким и очень сочным. В репчатом луке маринуют мясо для приготовления на мангале, в духовке и на сковороде. Не важно где оно приготовлено, мясо приобретает вкус шашлыка. В луке мариную и целые куски мяса, и небольшие кусочки. Чем они больше, тем больше времени требуется на маринование. К луку еще добавляю специи и соль.

Сегодня готовлю очень сочную и ароматную курицу с репчатым луком на сковороде. Кусочки предварительно выдерживаю в луковом маринаде. Обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В итоге получается очень нежная и сочная курица со вкусом шашлыка. К ней можно подавать любой гарнир из овощей, круп и макарон. По такому принципу блюдо можно приготовить из индейки, свинины или говядины.  

Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Жареная курица с репчатым луком

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы с репчатым луком. За счет того, что кусочки курицы сначала выдерживаю в луке, а затем их обжариваю с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, курицу нарезаю на небольшие кусочки и выдерживаю в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. К нему подойдет любой гарнир по вкусу.

Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления взяла 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и еще остались от другого блюда 2 небольших кусочка малого филе от грудки. Части для приготовления можно брать любые. Куриные части промываем.

  2. Чтобы мясо быстрее замариновалось, крылышки разрезаем по фалангам (первую фалангу не используем), с голени и бедер срезаем филе и нарезаем на средние кусочки. Отправляем все в миску. Можно использовать и целые куски, тогда время маринования надо будет увеличить.

  3. Посыпаем мясо солью и перцем.

  4. Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами и добавляем в миску.

  5. Начинаем все перемешивать рукой. Чтобы лук дал сок, надо прикладывать большое усилие, но все равно есть ощущение, что в мясе не хватает влаги.

  6. Поэтому продолжаем перемешивать рукой и вливаем постепенно 100 мл обычной воды. Лук сразу становится мягким и без усилий отдает сок, а мясо становится влажным. При жарке из-за этого курица получится очень сочной. Накрываем миску с курицей и луком крышкой, ставим в холодильник и выдерживаем минимум 1 час.

  7. Через 1 час маринованные кусочки курицы очищаем от лука, перекладываем в сковороду в масло и посыпаем молотой паприкой. Вкуса она яркого не даст, но добавит прекрасный цвет.

  8. Жарим ароматную курицу на высокой температуре, периодически помешивая, около 10 минут. Сковороду плотно не закрываем.

  9. Затем добавляем лук из миски и продолжаем жарить еще около 10 минут, помешивая. Если готовим блюдо из целых куриных частей, то время приготовления увеличиваем до 30-35 минут.

  10. Как только лук станет мягким и зарумянится, блюдо готово. Ароматную сочную курицу с луком сразу раскладываем на тарелки с любимым гарниром и подаем на стол. Курица получается нежной, сочной и со вкусом шашлыка. Приятного аппетита!!!

Курица, тушеная с луком - 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы, тушеной с луком. Благодаря большому количеству лука, куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Пока тушится курочка, Вы можете приготовить любой гарнир или салатик. Приготовив это простое и аппетитное блюдо, Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с луком, нам понадобится:

курица (любые части) - 1 кг;

лук - 500-600 г;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль, приправы - по вкусу;

сливочное масло - 30 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу.В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть сливочное масло.

Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 минут.

Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.

Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 минут, не забывая иногда помешивать.

За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.

Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)

Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.

Мясо нежное, мягкое, тает во рту. Наши дети обожают с картофелем пюре. Курицу готовить можно разными способами, жарить в сковороде, тушить в кастрюле или казанке, запекать в духовке.

Я тушу с ароматным чесноком и луком, получается вкусная подливка, которая подойдет к гречке, макаронам, и картофелю, и сочное мясо. Его можно кушать с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.

Кусочки получились аппетитные, ароматные, отлично сочетаются с любым соусом, кетчупом, зеленью. Отлично со свежими или кислыми овощами. Мы мясо любим со сливовым соусом ткемали, готовлю его каждый год.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.

Что понадобится:

  • Курица (у меня 2800 грамм)
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.

Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.

Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.

Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.

Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.

Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.

Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.

Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.

Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.

Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.

Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.

Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.

Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.

Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.

Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.

Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.

Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.

Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.

Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.

Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.

Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Курица, тушенная с луком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт.
Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: "Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят".

Итак - Курица, тушеная с луком
В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо.
Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Ингредиенты

курица 1,5 кг
лук репчатый 1 кг
растительное масло 2 ст.л.
крупная нейодированая соль 1 ст.л. (без горки)
свежемолотый черный перец 1/2 ч.л (без горки)
тимьян (в мамином рецепте тимьяна не было) щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.
Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, "попки" выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.
Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно
Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.
Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Поделись рецептом с друзьями!

Вкуснейшая курица с луком на сковороде / Едальня

Оригинальный рецепт курицы по-еврейски. Хорош рецепт тем, что при минимуме ингредиентов на выходе получается шедевр и вкуснота!
Жареная курица с луком может быть намного наряднее и вкуснее, если добавить в самом начале немножко соды. В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.

Курица подойдет любая, хоть домашняя, хоть фабричная, секрет кроется не в мясе. Лучше всего готовить голень, но можно и грудку, и крылышки, и бедро целиком, это уж как бог тебе на душу положит. Итак, сковорода готова, курица готова, доставай соду, будем жарить!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных ножек
500 г лука репчатого
1/2 ч. л. соды
Соль и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставь сковороду на огонь, налей растительного масла. Пока сковорода прогревается, нарезай лук мелкими кусочками.

Клади на сковороду лук, сразу добавляй соль и соду, хорошенько перемешай. Накрывай сковороду крышкой и ставь на тихий огонь.

Готовить лук следует примерно 10-15 минут периодически помешивая. За это время лук отдаст максимальное количество сока. Всему виной сода.

Выкладывай мясо в луковую массу, перед этим можно его немного поперчить и посолить, но без фанатизма. Помни, что соль уже есть в луке.

Накрывай курицу крышкой, делай маленький огонь, пусть тушится примерно минут 30-40 до готовности мяса. Можно периодически заглядывать, протыкать и перемешивать. В самом конце добавь щепотку паприки и/или рубленой зелени.

Финиш! Позавтракать или поужинать с пюрешкой или рисом самое то. В качестве второго блюда на обед тоже отлично подойдет. Как видишь, курица, тушенная с луком, особых премудростей лишена, а если приготовить много, то и на пару дней хватит. Не сомневайся, в Тульчине именно так и делали. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют нежную курицу по-еврейски.

Курица с луком на сковороде

Кажется, приготовить курицу проще простого: берешь сковороду, ляпаешь масло из бутылки, накладываешь мясо, ждешь, когда можно будет есть. Ну что это за отношение к еде? Есть предложение поступить по-другому: рассмотрим оригинальный рецепт курицы по-еврейски. Хорош рецепт тем, что при минимуме ингредиентов на выходе получается шедевр и вкуснота.

© Depositphotos

Жареная курица с луком может быть намного наряднее и вкуснее, если добавить в самом начале немножко соды. В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.

© Depositphotos

Курица с луком на сковороде

Курица подойдет любая, хоть домашняя, хоть фабричная, секрет кроется не в мясе. Лучше всего готовить голень, но можно и грудку, и крылышки, и бедро целиком, это уж как бог тебе на душу положит. Итак, сковорода готова, курица готова, доставай соду, будем жарить!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 500 г лука репчатого
  • 1/2 ч. л. соды
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Ставь сковороду на огонь, налей растительного масла. Пока сковорода прогревается, нарезай лук мелкими кусочками.

    © Depositphotos

  2. Клади на сковороду лук, сразу добавляй соль и соду, хорошенько перемешай. Накрывай сковороду крышкой и ставь на тихий огонь.

    © Depositphotos

  3. Готовить лук следует примерно 10-15 минут периодически помешивая. За это время лук отдаст максимальное количество сока. Всему виной сода.

    © Depositphotos

  4. Выкладывай мясо в луковую массу, перед этим можно его немного поперчить и посолить, но без фанатизма. Помни, что соль уже есть в луке.

    © Depositphotos

  5. Накрывай курицу крышкой, делай маленький огонь, пусть тушится примерно минут 30-40 до готовности мяса. Можно периодически заглядывать, протыкать и перемешивать. В самом конце добавь щепотку паприки и/или рубленой зелени.

    © Depositphotos

Финиш! Позавтракать или поужинать с пюрешкой или рисом самое то. В качестве второго блюда на обед тоже отлично подойдет. Как видишь, курица, тушенная с луком, особых премудростей лишена, а если приготовить много, то и на пару дней хватит. Не сомневайся, в Тульчине именно так и делали. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют нежную курицу по-еврейски.

Автор статьи

Дмитрий Сидоров

Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

Тушеная курица с луком и медом

Рецепт сочной Курочки с необычным оригинальным вкусом. Тушеная курица с луком, медом, лимонным соком и специями для идеального обеда или ужина. Яркие кусочки нежного сочного мяса с цитрусовыми нотками будут таять во рту. Тушеная курица по-новому - быстро готовится, обалденно вкусно получается.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
окорочок куриный 4 шт
лук репчатый 4 шт
сок лимонный 6 ст.л.
имбирь 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
корица 0.5 ч.л.
мед 1 ст.л.
вода 500 мл
цедра апельсина 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Видеорецепт

Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.

Затем нарезаем лук полукольцами.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки.

Отправляем в кастрюлю имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.

Через 2-3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-35 минут.

Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук, но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.

Добавляем к луку молотую корицу.

Столовую ложку коричневого или белого сахара.

И в завершении добавляем столовую ложку меда.

Тушим лук на медленном огне около 5-7 минут.

Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.

Наливаем лимонный сок чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.

Перемешиваем все содержимое кастрюли и готовим мясо, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.

Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная курица с луком и морковью

Тушеная курица — это самый простой и беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда. Готовить курятину просто, быстро и она всегда получается вкусной, независимо от того с каким соусом или гарниром вы ее подаете. Сегодня мы хотим научить вас тушить курицу с луком и морковью. Блюдо вкусное и очень сытное. Ну что, начнем?

Приготовление

1

Курицу моем и разрезаем на порционные куски.

2

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Будьте осторожны с солью, так как в большинстве приправ к мясу уже содержится соль и если вы пересолите курицу, исправить ситуацию будет крайне сложно. Оставляем курицу со специями на столе на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.

3

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом и ждем, когда масло нагреется. Как только масло нагреется, выкладываем на сковороду курицу и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4

Жарим курицу, периодически накрывая сковороду крышкой. Кусочки курицы время от времени переворачиваем на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. В среднем курицу жарим около 15-20 минут.

5

Лук чистим и нарезаем кубиком, кольцами или полукольцами. Как только курица будет практически полностью готова, выкладываем к ней нарезанный лук. Количество лука регулируйте на ваш вкус, впрочем, как и размер нарезки.

6

Обжариваем лук с курицей около 5 минут и добавляем в сковороду натертую на терке морковь. Все перемешиваем и тушим около 5 минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Как только морковь станет мягкой добавляем в сковороду воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо и овощи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-10 минут.

8

Через 5 минут снимаем со сковороды крышку и пробуем подливу. Если нужно, регулируем количество специй и соли в блюде. Закрываем крышку, тушим блюдо еще несколько минут и выключаем плиту. Готовую курицу подаем с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью.

Курица в банке с луком

Думаете, приготовить вкусное блюдо из двух ингредиентов невозможно? Не верите, что за 90 минут из такого малого количества ингредиентов можно создать настоящий мясной кулинарный шедевр? Тогда приготовьте курицу с луком в банке и вы будете поражены результатом. Для приготовления этого блюда вам понадобится только курица и лук. Для усиления вкуса и аромата - соль и черный молотый перец.

Приготовление

1

Сначала нам понадобится одна небольшая курица. Можно брать домашнюю или купленную птицу. Разрезаем курицу на довольно крупные кусочки, которые влезут в трехлитровую банку.

2

Каждый кусок курицы нужно обсушить бумажными полотенцами. Затем мясо посыпаем солью и черным молотым перцем. Тщательно втираем их в каждый кусок курицы.

3

Теперь чистим три средние по размеру луковицы. Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

4

Далее нам понадобится чистая и сухая трехлитровая банка. По желанию можно использовать и меньшие емкости. Это зависит от размера вашей птицы. Выкладываем первый слой - несколько кусочков курицы.

5

После этого на мясо отправляем измельченный лук. Повторяем действия со всеми ингредиентами. Заметьте, что мясо нужно слегка утрамбовывать рукой.

6

Теперь нам понадобится металлическая крышка для консервирования. Снимаем с нее резиновый уплотнитель и накрываем банка. Если у вас нет крышки, накрыть банку можно фольгой, сложенной в несколько слоев.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Ставим банку с курицей в холодную духовку. Затем включаем ее на 70 градусов. Постепенно температурный режим увеличиваем до 180 градусов. Готовим мясо примерно в течение 90 минут.

8

После этого курицу подаем к столу с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой и т.д.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению - Банк кулинарных рецептов

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Используемые продукты (для зажарки) :

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Используемые продукты (для терияки) :

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  2. Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  3. Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  4. Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению - Банк кулинарных рецептов

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Используемые продукты (для зажарки) :

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Используемые продукты (для терияки) :

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  2. Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  3. Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  4. Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.


Смотрите также