Курица в чесночном соусе
Курица в чесночном соусе - 7 рецептов с фото, как приготовить
Ароматная курочка в чесночном соусе с добавлением сливок, молока или вина никого равнодушным не оставит.
Рецепт 1, пошаговый: курица в соево-чесночном соусе
Предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную курочку, тушеную с соевым соусом и чесноком, ароматными специями. При желании можно еще в маринад добавить мед, для более сладкого вкуса.
- Курица 1 кг.
- Соевый соус 100 мл.
- Чеснок 6 зуб.
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Вода 1,5 ст.
- Лавровый лист 2 шт.
Замариновать курицу в соевом соусе, добавить хмели-сунели, черный перец.
Мелко нарезать чеснок, добавить в маринад. Оставить на 2 часа.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить голени и бедрышки с 2 сторон.
Залить курицу водой,добавить лавровый лист.
Тушить на среднем огне 1 час.
Рецепт 2: курица в молочно-чесночном соусе (пошагово)
Готовим ножки или бедрышки, которые сначала жарим до корочек, а затем недолго тушим в ароматном соусе. И это – очень вкусная курица!
- 1,2-1,4 кг куриных ножек (бедрышек)
- 6-7 долек чеснока
- 1-1,5 стакана молока
- 0,5 ч. ложки уцхо сунели
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- соль, молотый перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Первым делом мы промываем и самым тщательным образом обсушиваем куски курицы.
С двух сторон немного отбиваем деревянным молотком – боковой поверхностью, чтобы не повредить кожу.
Смешиваем приправы и специи, натираем этой смесью все части.
В это время в сковороде, поставленной на средне-сильный огонь, хорошо разогревается 5-6 минут растительное масло для жарки. Раскладываем куски в сковороде.
Накрываем плоской крышкой или тарелкой и кладем груз. Огонь переводим на средний, на нем жарим курицу по 12-15 минут сторону до ярких корочек. Убираем с конфорки.
В другой сковороде тем временем разогреваем сливочное масло, на огне чуть больше среднего быстро подрумяниваем измельченный прессом чеснок.
Вливаем молоко, после закипания снижаем огонь, соус тихо кипит 2-3 минуты.
Снимаем груз и крышку – вот такие аппетитные поджаренные ножки получились.
Заливаем соусом курицу в сковородке, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 12-15 минут.
Рецепт 3: курочка в сливочно-чесночном соусе (с фото)
Соус можно приготовить по-разному, добавить грибы, кориандр, острый перец, сыр. Но изюминка нашего рецепта – чеснок. Он отлично сочетается со сливочным соусом, оставляя оригинальное послевкусие. А аромат от блюда, непередаваемый!
- курица — 700 гр
- йогурт натуральный — 100 гр
- сливки — 100 гр
- молоко — 100 гр
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
Итак, начнем мы с того, что вымоем курочку (в нашем рецепте я взяла крылья), и выложим на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны на среднем огне около 10 минут, что бы крылышки подрумянились.
Пока курочка жарится, приготовим соус. Для того что бы блюдо получилось более нежным мы возьмем натуральный йогурт, сливки и молоко. Многие добавляют сметану, но она дает кисловатый привкус, поэтому мы ее использовать не будем. Смешиваем ингредиенты. Добавляем соль и черный перец.
Далее берем два зубчика чеснока, очищаем, и пропускаем через чеснокодавилку.
Крылышки переворачиваем, и добавляем чеснок прямо на сковороду. Распределяем его по всему мясу, и обжариваем еще минут 10.
Выливаем соус в мясо. Тушим 5 минут
Наша ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4: курица в чесночном соусе на сковороде
Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе на сковороде, идеально подойдет к любому гарниру, да и готовится она просто, о чем свидетельствует рецепт с фото. Мясо можно использовать более жирное и тогда в готовом виде оно будет более сочным. Однако, куриное филе можно использовать. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
- 300 г куриного мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи.
Первым делом подготовьте курицу. Помойте мясо, затем обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, косточки. Нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы заморожены – то дайте им слегка оттаять, чтобы можно было нарезать. А если они нарезаны и заморожены, то можно сразу отправлять их в сковороду, не размораживая. Лук-репку почистите и покрошите.
На сковороде разогрейте масло для жарки и отправьте жариться курицу. Сделайте слабый огонь и помешивайте мясо.
Спустя 5-6 минут отправьте в сковороду лук и грибы, перемешайте, продолжайте жарить.
Влейте сливки средней жирности.
Добавьте в сковороду соль, специи и давленый чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 15. Можно влить 50-70 мл воды.
Подавать блюдо лучше горячим или теплым, вместе с гарниром или овощами.
Рецепт 5: курица в соусе с чесноком и майонезом
- курица 1 кг
- майонез провансаль 200 г
- чеснок 2 зуб.
- рис круглый 1 стак.
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Курицу помыть под проточной водой, разрезать на порционные куски и промокнуть бумажным полотенцем.
Сковороду разогреть на среднем огне, выложить на нее куски курицы, и обжарить слегка с обеих сторон.
Накрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Один раз я немного добавляла воды.
Готовим соус. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем майонез, зелень, солим, перчим. Все перемешиваем.
Готовый соус выкладываем сверху на курочку.
Накрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут. В течении этого времени я куски перевернула, чтоб соус распределился по всему мясу.
Наша курочка готова.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, чтоб вода стала прозрачной, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Наш гарнир готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: куриные бедра в чесночном соусе по-грузински
- Куриные бедрышки – 3 шт.,
- Специи к курице – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Сливки 20% жирности – 200 мл.,
- Специи: паприка, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице – по щепотке,
- Соль – по вкусу
Кусочки курицы для приготовления грузинского чкмерули промойте под холодной проточной водой. Обсушите полотенцем или салфетками. В данном рецепте для приготовления чкмерули я использовала куриные бедрышка, поэтому далее в рецепте я буду упоминать именно их.
Куриные ножки, голени или цельные ножки натрите специями для курицы.
В чистую сухую сковородку налейте небольшое количество растительного масла, можно взять как оливковое, так и подсолнечное масло. Кусочки курицы переложите в сковороду. Прижмите их тарелкой, чтобы курица как можно лучше прожарилась. Я выкладывала куриные бедрышки шкуркой вверх.
Через 10 минут переверните курицу.
Обжарьте ее с другой стороны еще 10 минут на среднем огне. Как видно на фото, курица получилась с золотистой запеченной корочкой.
Чкмерули по-грузински обязательно готовится с добавлением чеснока. Чеснок придаст для блюда особенные пикантные нотки. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс в небольшую миску.
Обжаренные кусочки курицы выложите в чистую миску. Помойте сковороду. В чистую сковороду всыпьте специи — паприку, зерна кориандра, прованские травы, хмели-сунели, специи к курице.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
Перемешайте специи с маслом. Обжарьте их 3-4 минуты.
За это время масло расплавится, а специи под воздействием температуры раскроют свой аромат. Влейте сливки на горячую сковороду со специями. Перемешайте. Потушите сливки со специями еще 5-6 минут.
Итак, жареная курица и пряный сливочный соус готов. Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.
Полейте их сливочным соусом. Перед тем, как ставить курицу чкмерули по-грузински в духовку, нагрейте ее до 180 С. Форму с курицей крышкой по желанию можно накрыть, но я оставляю ее открытой. Запекайте курицу в духовке около 30-35 минут при данной температуре.
Проверьте готовность курицы, поколов ее ножом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы чкмерули по-грузински вам понравился и пригодится.
Рецепт 7: курица в чесночном соусе с белым вином
Нежное и очень мягкое куриное мясо под ароматным чесночным соусом готовится просто и из доступных продуктов, а результат достоин мишленовского ресторана. Это блюдо покорит вашу семью и гостей, его смело можно готовить на праздничный стол.
- Куриные бедра — 3 шт.
- Чеснок — 4-5 головок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Бульон куриный — 200 мл
- Тимьян сушёный — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливки 25% — 3 ст. л.
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Крахмал (при необходимости) — 1 ч. л.
Перед тем как приготовить курицу в чесночном соусе, подготовить все необходимые продукты.
Мясо (у меня куриные бёдра) помыть, избавиться от остатков перьев, если есть, и срезать жир. Вместо куриных бёдер можно взять окорочка, голени, крылья или грудку.
Овощи почистить и помыть.
Каждое куриное бедро разрубить пополам. Посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.
Нарезать лук четвертькольцами. Чеснок оставить зубчиками.
Каждый кусок курицы обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложить обжаренную курицу на тарелку.
На ту же сковороду выложить лук и чеснок, обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука и появления чесночного аромата.
Влить коньяк и вино. Готовить ещё 3 минуты, до выпаривания спиртовой части алкоголя.
Влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист, немного посолить и тушить ещё 3 минуты.
Содержимое сковороды (чеснок, лук и бульон) отправить в сотейник, сверху выложить куски обжаренной курицы. Тушить курицу с луком и чесноком на умеренном огне около 40 минут, до готовности мяса. Если у вас домашняя курица, то времени понадобится больше.
Выложить куски мяса на тарелку, укутать и сохранять в горячем виде.
Из бульона удалить лавровый лист.
Пробить содержимое сотейника блендером до гладкости.
Влить сливки, хорошо размешать. Попробовать чесночный соус на вкус и, если нужно, посолить и поперчить.
Если соус покажется вам слишком жидким, то его можно загустить крахмалом. Для этого развести примерно 1 чайную ложку крахмала в малом количестве воды и струйкой влить в чесночный соус, всё время помешивая. Не дожидаясь закипания, снять соус с огня.
Затем отправить тушёную курицу в чесночный соус и прогреть всё вместе 3-5 минут.
Подавать курицу, обильно полив соусом. Дополнительно можно подать свежий багет, чтобы можно было макать его во вкусный и ароматный соус.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео еще два варианта приготовления курочки в чесночном соусе:
Источники: https://vpuzo.com, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, http://nyam.ru, http://www.kushat.net, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruрецепт по грузински в духовке
Здравствуйте дорогие кулинары!
Давайте сегодня посмотрим как легко и просто готовится курица в чесночном соусе. Будет небольшая, но достаточно информативная, пошаговая статья с фото. Приготовить вкусную и пряную курочку в чесночном соусе достаточно просто. Мясо курицы получится очень нежным и сочным, а корочка приятного поджаристого цвета.
Ингредиенты для приготовления:
- Курица (целая тушка) – 1.5 килограмма;
- Чеснок – 30 грамм;
- Аджика острая – 20 грамм;
- Молоко цельное – 300 миллилитров;
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 миллилитров;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Соль поваренная мелкая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления нам понадобится целая тушка курицы. Разрезаем тушку по центру грудки вдоль и хорошо промываем в проточной воде. Далее нам нужно в пиале смешать подсолнечное масло и аджику, а затем натереть смесью всю курицу.
Теперь нам понадобится форма для запекания. Желательно взять круглую форму, что бы подходила по размеру. Форму промазываем хорошо маслов и кладем в нее курицу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму запекаться. Запекается курица примерно около одного часа, определяем по внешнему виду.
Запеченую курицу нам нужно разделать на несколько кусочков.
Берем не очень глубокую кастрюлю из нержавеющей стали и обжариваем в ней мелко нарубленный чеснок. Чеснок обжаривать нужно в течение 2-3 минут, на сливочном масле. Сильно не передерживаем, что бы он не стал как сухарики.
К чесноку вливаем молоко, а также добавляем соль и доводим до кипения.
Кусочки курицы можно ставить в той же форме, где мы ее запекали, а можно переложить в жаропрочную форму для подачи.
Кусочки заливаем чесночным соусом и ставим в духовку, разогретую д 180 градусов, еще на 5-8 минут. Это нужно, что бы мясо основательно пропиталось чесночным соусом и стало более сочным и ароматным.
Готовую курицу в чесночном соусе подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Тушеная курица в чесночном соусе
Если вы любите курятину, вам обязательно стоит приготовить тушеную курицу в чесночном соусе. Мы подобрали для вас достаточно простой рецепт этого блюда. Вам понадобятся куриное мясо, чеснок, специи и немного свободного времени. Поверьте, такую курицу вы точно еще никогда не пробовали.
Приготовление
1Курицу моем, вытираем насухо бумажными полотенцами и разрезаем на порционные куски. При желании можете удалить лишний жир и снять с курицы кожу. Это позволит сделать блюдо менее жирным.
2Курицу солим, перчим и добавляем специи на ваше усмотрение. Накрываем миску с курицей крышкой или тарелкой и оставляем на столе на 15-20 минут. За это время мясо успеет как следует промариноваться.
3Куриный позвоночник заливаем водой и варим до готовности.
4Чистим чеснок и лук. Согласно рецепту в этом блюде должно использоваться 40 зубчиков чеснока, но поверьте, их вовсе не обязательно считать. Достаточно почистить 3-4 крупные головки чеснока.
5В гусятнице разогреваем немного растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон.
6Когда курица слегка зарумянится, убираем ее с огня и в той же гусятнице жарим нарезанный тонкими полукольцами лук.
7Жарим лук 3-4 минуты и добавляем в гусятницу весь подготовленный чеснок. Обратите внимание, что чеснок не нужно ни измельчать, ни пропускать через пресс. Мы обжариваем зубчики целыми.
8Добавляем к чесноку и луку две столовые ложки коньяка.
9Добавляем в гусятницу 200 мл. белого сухого вина. Тушим чеснок в вине около 5 минут.
10Добавляем в гусятницу 200-300 мл. куриного бульона. Добавляем соль и специи. Все перемешиваем и тушим на минимальном огне 5 минут.
11Выкладываем в гусятницу куриное мясо. Добавляем лавровый лист. Накрываем гусятницу крышкой и тушим курицу на минимальном огне до полной готовности мяса.
12Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из гусятницы, а весь соус в котором оно тушилось перебиваем при помощи блендера.
13Добавляем в соус четыре столовые ложки жирных сливок. Доводим массу до кипения.
14Столовую ложку крахмала насыпаем в чашку и добавляем несколько ложек холодной воды. Размешиваем крахмал с водой и осторожно вливаем эту смесь в кипящий соус. Перемешиваем соус и сразу же снимаем с огня.
15Выкладываем курицу в загустевший соус, добавляем свежую зелень и подаем блюдо к столу.
Курица в чесночном соусе – Kyxarka.ru
Одна из вариаций известного французского рецепта «курица с 40 зубчиками чеснока». Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделите на 8 частей: голени, бедра, крылышки, половинки грудки.
Курицу посолите, поперчите, накройте и оставьте минут на 20–30 мариноваться. Из отделенного при разделке позвоночника сварите бульон, процедите. В глубокой посуде разогрейте немного растительного масла и обжарьте куски курицы с двух сторон до румяной корочки, отложите.
Нарежьте лук тонкими четверть кольцами и обжарьте вместе с зубчиками чеснока на оставшемся масле. Обжаривайте 3–4 минуты до прозрачности лука и появления чесночного запаха. Добавьте коньяк, влейте вино и варите около 5 минут до испарения спиртовой составляющей коньяка и вина.
Влейте куриный бульон, при необходимости подсолите, добавьте специи по вкусу, поварите 2–3 минуты и выложите сверху обжаренные куски курицы.
Накройте, убавьте огонь до минимального и на медленном огне готовьте до мягкости курицы. Готовую курицу отложите и сохраняйте в горячем виде. Из оставшегося бульона удалите лавровый лист, отложите несколько зубчиков чеснока для украшения блюда, а все остальное разбейте погружным блендером в однородный соус.
При желании упарьте соус вполовину или до желаемого объема. В упаренный соус добавьте сливки, при необходимости подсолите, поварите 1–2 минуты и снимите с огня. При желании соус можно загустить крахмалом. Для этого разведите немного крахмала в холодной воде, влейте струйкой в соус, размешайте и, не дожидаясь закипания, снимите с огня. Количество крахмала определяется начальной густотой соуса. Как правило, 1 чайной ложки бывает вполне достаточно.
Залейте куски курицы горячим соусом, украсьте отложенными ранее дольками чеснока и немедленно подавайте. Подают такое блюдо, как правило, с большим количеством свежего багета, куски которого так приятно макать в чесночный соус, но можно подать и с привычным для нас отварным рисом, картофелем или другим гарниром.
Приятного вам аппетита!
Курица в чесночном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления курицы в чесночном соусе
- Курица (свежее филе) 400 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Сливки (жидкие, 15–21% жирности) 1 стакан
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Чеснок, Курица, Сливки
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Маленькая пиала, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление курицы в чесночном соусе:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала промываем под струей холодной проточной воды свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом удаляем с мяса хрящи и пленку. Затем шинкуем его тонкими полосками или небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров, слега отбиваем их кухонным молоточком и отправляем в миску.
После этого очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим курицу в чесночном соусе.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда оно сильно разогреется, опускаем туда кусочки курицы.
Обжариваем их до золотистой корочки примерно в течение 5–6 минут, интенсивно переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки.
Как только мясо подрумянится, посыпаем его просеянной пшеничной мукой, тщательно перемешиваем и готовим вместе одну минуту. Потом заливаем курицу белым сухим вином, сливками, добавляем по вкусу солью, черный молотый перец и доводим все до кипения.
Дальше тушим наше блюдо 3–4 минуты или до того момента, пока сливки не начнут густеть. После этого заправляем его измельченным чесноком, готовим еще 2 минуты, выключаем плиту, настаиваем мясо под прикрытой крышкой 4–5 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 3: подаем курицу в чесночном соусе.
Курица в чесночном соусе подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ее сервируют, предварительно посыпав свежей зеленью с любым гарниром, например пастой, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, рисом, но идеальный вариант – пюре или картофель в мундире. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– хорошая замена растительному маслу – сливочное, от него мясо будет более нежным и менее зажаренным;
– очень часто в сковороду вместе с чесноком кладут мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки или базилика, либо можно приправить каждую порцию перед сервировкой;
– иногда вместо сливок используют сметану.
Курица в чесночном соусе в духовке
Как приготовить курицу в чесночном соусе в духовке
Рецепт чесночного соуса
1. Перед запекание мясо необходимо будет замариновать. Для этого, следует сделать чесночный соус. Головку чеснока очистить, зубчики натереть очень мелко.
2. В миску с чесночной массой положить майонез и томатную пасту, добавить горчицу. Хорошо все перемешать. Соус должен быть густым и ароматным.
3. В пустую кастрюлю либо тазик поместить куриные голени и бедра. Посолить мясо, тщательно перемешать все куски руками.
4. Залить куриное мясо готовым чесночным соусом. Снова, вручную все размешать. Замаринованное мясо должно настояться в холодильнике около 5 часов.
5. На подготовленный противень выложить куски курицы. Распределить части мяса плотно друг к другу. Все любят, чтобы мясо было не только сочным, но и румяным, поэтому посыпать все сверху тертым сыром. Запечь курицу в духовке, при 180 градусах. Приблизительно, потребуется 1 час для готовки.
6. Курицу под чесночным соусом подать с жареными чесночными стрелками либо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Соусы для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов соуса для курицы)
Курица с лимоном под грибным соусом 4.3
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017
Соус ткемали с синей сливой 4.5
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016
Соус для вареной курицы 3.3
Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.03.2016
Зеленый чесночный соус 3.6
Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Кисло-сладкий соус 4.2
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Чесночный соус для цыпленка табака 4.7
Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016
Паста с "Песто" и курицей 4.7
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Соус из йогурта к курице 4.7
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015
Соус из граната 2.7
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018
Курица-чили 4.0
Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 12.04.2018
Белый соус к курице 4.2
Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Соус для курицы с медом 5.0
Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Харисса 4.9
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее
Добавил: Valery 07.02.2014
Соус для курицы в кляре 4.5
Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015
Острый соус к курице 5.0
Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015
Сливочный соус для курицы 4.0
Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.12.2018
Соус грибной из опят 4.3
Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее
Добавил: Nemesis 27.05.2014
Соус с сыром "Дор Блю"
Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017
Соус "Дор Блю" 5.0
Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2017
Соус из чили, орехов и сладкого перца
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Кисло-сладкий соус простой 5.0
Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017
Маринад из соевого соуса 4.7
Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Апельсиновый соус 5.0
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 28.08.2019
Быстрый соус для курицы или утки 3.0
Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. ...далее
Добавил: Виталия 07.01.2013
Крылышки в сметанно-чесночном соусе 3.8
Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015
Соус к курице 4.4
Хороший соус – обязательное дополнение к мясному, рыбному или овощному блюду. Актуален он для курицы, которая сама по себе не обладает ярким вкусом. Предлагаю рецепт, как приготовить соус к курице. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Соус Камберленд 3.9
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. ...далее
Добавил: Janna 29.03.2013
Сливочный соус с сыром 4.5
Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Чесночный соус с болгарским перцем 4.0
Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые. ...далее
Добавил: Vaso 05.12.2012
Соус "Бер блан"
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.03.2017
Клюквенный соус с апельсинами 4.7
Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Томатный соус с паприкой 3.6
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Соус Терияки 3.4
Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее
Добавил: Jess 22.04.2013
Соус для гречки с курицей 4.2
Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2015
Соус "Сацики" 3.0
Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016
Соус из хрена 2.5
Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016
Cоус "Блю чиз" 4.5
Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015
Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017
Соус из сливок для курицы 3.0
Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014
Соус Тахини 5.0
Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016
Курица в сливочно-чесночном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте
Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе, получается очень нежной и ароматной! Очень вкусно! Попробуйте!
Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе понадобится:
1 ст. л. муки;
соль, приправы: красный сладкий перец, орегано или приправа "Прованские травы";
растительное масло.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне, чтобы мясо не успело дать сок. В процессе обжарки мясо посолить и посыпать сладким молотым перцем.На другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренному луку добавить измельчённый чеснок, муку, всё перемешать, добавить сливки и приправы орегано или "Прованские травы", немного подсолить.
Варить сливочно-чесночный соус на слабом огне до загустения, помешивая. Нельзя сильно кипятить соус, иначе сливки могут потерять однородную консистенцию.
В форму для запекания выложить обжаренную курицу, залить сливочно-чесночным соусом, посыпать натёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, желательно на режиме "Гриль", до золотистой корочки сыра, примерно, минут 15-20.
Подать нежную курицу, приготовленную в сливочно-чесночном соусе, можно с картофельным пюре, отварными макаронами, овощными салатами.
Приятного аппетита!