Морковный торт из старбакса


Рецепт морковного торта Старбакс - оригинальный рецепт

Рецепт нежного морковного торта Старбакс c творожным кремом

Мы уже писали про корпоративную культуру Старбакс, ну а как насчет нежного лакомства из грецких орехов, мягкого сыра и мускатного ореха родом из США - с воистину незабываемым вкусом? Если до ближайшей кофейни STARBUCKS COFFEE идти далеко, а вкусного хочется, то сделать этот торт самостоятельно можно за полчаса - с рецептом от фирменного магазина продукции Starbucks!

Что нам потребуется для приготовления торта:

  • 2 глубоких тарелки для смешивания: для крема и для теста
  • Миксер или блендер
  • Духовка или тефлоновая сковорода
  • Веничек или вилка

Какие продукты нужны для морковного торта Старбакс

  • Растительное масло 120 мл
  • Коричневый сахар 1/2 стакана
  • Белый мелкий сахар 1/2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Светлый изюм 95 г (По желанию)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 3/4 чайной ложки
  • Сода 3/4 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сыр филадельфия или маскарпоне / рикотта 220 г
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Морковь 350-400 г
  • Пшеничная мука 1 стакан

Калорийность и БЖУ морковного торта от STARBUCKS:

Калории, ккал - 882
Белки, г - 3,3
Жиры, г - 25,8
Углеводы, г - 31,7

Приготовьте американский морковный торт Старбакс правильно по этому рецепту:


Вначале делаем тесто:
1) Два куриных яйца, коричневый и белый сахар взбиваем до полного растворения сахара.
2) Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, перемешиваем
3) Добавляем просеянную муку, взбиваем 1–2 минуты.
4) Добавляем соль, разрыхлитель теста, соду и специи, перемешиваем.

Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!

5) Мелко натираем морковь, орехи мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
6) Изюм промываем в горячей воде, сушим. (Если Вы не любите изюм. пропускаем этот шаг).
7) Добавляем морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешиваем — масса постепенно станет более жидкой.
8) Прогреваем духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
9) Перекладываем в форму для выпечки тесто, разравниваем и выпекаем 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Если нет духовки: Выливаем полученную смесь на сухую сковороду и печём на маленьком огне 7-10 минут, накрыв крышкой.

10) Пирог остужаем до комнатной температуры, вынимаем из формы
11) Делим получившийся корж на 2 или 4 части (пополам или крест-накрест)

Теперь делаем крем для начинки:

1) Взбиваем сыр рикотта / маскарпоне или рикотта комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
2) Выкладываем части коржа друг на друга, промазывая между ними кремом: сначала смазываем кремом корж сверху, накрываем вторым и повторяем
3) Оставшийся крем идет на стенки и верх торта
4) Крошками от обрезки коржей с формы от выпечки можно украсить боковые стороны морковного торта или украсить верх по желанию.

Морковный торт Starbucks рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

Морковный торт по рецепту Starbucks

Морковный торт - это один из самых любимых десертов многих людей. Сделан по рецепту морковного тортика известной кофейни Starbucks.

Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 14 см. То есть если вы захотите торт побольше и возьмете ингредиентов побольше, то придется и форму брать побольше.

Итак, что нам будет нужно для приготовления морковного торта как в Starbucks:

  • 1 час свободного времени
  • для бисквита:
    • мука — 180 гр
    • морковь — 170 гр
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 200 гр
    • грецкий орех — 3/4 чашки
    • изюм — 1/2 чашки
    • подсолнечное масло — 200 мл
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • корица — 1 ч.л.
    • молотый имбирь — 1/3 ч.л.
    • мускатный орех — щепотка
    • соль — щепотка
  • для крема:
    • сахарная пудра — 150 гр (1 стакан)
    • сливочное масло — 70 гр
    • творожный сыр (напр. Almette, Buko, Hochland, Mascarpone, Philadelphia) — 270 гр
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приступим к готовке.

1. Для начала необходимо сделать тесто для бисквита. Для этого:

  • натираем морковь на крупной терке, после того как она немного постоит, сливаем образовавшийся сок

  • нарезаем изюм и грецкий орех
  • после этого соединяем подсолнечное масло с сахаром, взбиваем. Далее добавляем яйца, взбиваем
  • в полученную массу засыпаем муку, разрыхлитель и все приправы для теста, перемешиваем

  • теперь соединяем полученную массу с натертой морковью, изюмом и орехами
  • смазываем форму маслом, припыляем мукой и заливаем туда наше тесто

  • ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (зависит от вашей духовки)
  • готовность бисквита проверяем зубочисткой

2. Теперь пора сделать крем. Для этого:

  • масло комнатной температуры перетираем блендером вместе с сахарной пудрой
  • добавляем творожный сыр, лимонный сок и ваниль, и все это перемешиваем до однородной консистенции

3. После того, как наш бисквит будет готов, ему надо дать немного остыть. После этого разрезаем бисквит на 2-3 коржа и промазываем нашим кремом.

Торт получается очень вкусным и пропитанным! Приятного аппетита!

Морковный торт как в Старбаксе: рецепт с фото

Как приготовить морковный торт Starbucks? Очень просто – используя простой рецепт домашнего торта, нужно всего лишь отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно – сухие, соединить все вместе с морковкой, и тесто для коржей очень вкусного торта готово.

Вкусный морковно-ореховый торт Старбакс – самый популярный торт с морковью. Легкий рецепт торта в сети кафе Starbucks состоит из мягких морковных коржей и нежного сливочного крема.

В торт добавляется большое количество моркови – так и должно быть, ведь классический рецепт торта предполагает насыщенный морковный вкус коржей. Поэтому класть меньше морковки в тесто не рекомендуется.

Чтобы приготовить торт как в Старбаксе, получившееся морковное тесто необходимо разделить на две части и запекать коржи для торта из моркови 35-40 минут в духовке, а затем промазать кремом из сливочного сыра – маскарпоне, рикотты или филадельфии. Для этого торта кулинары делают и сметанный крем либо заварной, но в классическом рецепте используется сырный.

ТестоВед советует. В рецепте можно не использовать два вида сахара, коричневый заменить обычным, но самый вкусный домашний торт из моркови получается, если следовать инструкциям рецепта. Исключать пряности также нежелательно, именно они придают торту непередаваемый аромат.

Как украсить торт? Морковный тортик с маскарпоне или филадельфией украшают розочками из сырного крема, орехами (фундуком, пеканом, грецкими орехами), фруктами, цукатами, шоколадной глазурью или морковками из марципана – украшение торта зависит только от фантазии кулинара.

Морковный торт Starbucks

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

420 кКал на 100 г

Торт из моркови – лучший рецепт вкусного торта с кремом из сливочного сыра и морковных коржей, который легко испечь и украсить дома своими руками.

Приготовьте американский морковный торт как в Старбаксе с орехами и сыром маскарпоне правильно.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 300 мл + для смазывания формы;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • орехи (грецкие, пекан) – 1 стакан;
  • изюм – полстакана (по желанию).
  • сливочный сыр или маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 ч.л.
  1. Для теста соединяем в миске муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром и ванилином. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
  3. В три захода вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие с помощью резиновой лопатки до однородности.
  4. Предварительно промытую и очищенную морковь натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  5. Орехи обжариваем (если они уже не прожарены) и измельчаем.
  6. Изюм промываем (если используем его).
  7. Добавляем в тесто морковку, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
  8. Дно и бока двух форм для запекания диаметром 20-22 см хорошо смазываем маслом.
  9. Вырезаем из пекарской бумаги два круга такого же диаметра, как и формы. Выстилаем ними дно форм и также промазываем бумагу маслом.
  10. Делим тесто между двумя формами и разравниваем поверхность ножом или лопаткой.
  11. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
  12. Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи на решетку или разделочную доску, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема сливочный сыр нагреваем до комнатной температуры.
  14. В большой миске взбиваем сыр миксером или погружным блендером в течение 5 минут.
  15. Добавляем нарезанное кусочками масло (также комнатной температуры) небольшими порциями.
  16. Затем начинаем добавлять к сыр сахарную пудру, по четверти стакана за раз, не прекращая взбивать.
  17. В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту на средней скорости.
  18. Приступаем к сборке торта. На тортницу или плоское блюду укладываем менее красивый корж.
  19. С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
  20. Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности.
  21. Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем. Повторяем процедуру еще раз, чтобы скрыть любые крошки.
  • Если у Вас нет под рукой пекарской бумаги, вместо этого можно смазать форму маслом, а затем присыпать ее мукой.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS — Рамблер/женский

Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 14 см. То есть если вы захотите торт побольше и возьмете ингредиентов побольше, то придется и форму брать побольше.

Итак, что нам будет нужно для приготовления морковного торта как в STARBUCKS:

1 час свободного времени

для БИСКВИТА:

мука — 180 гр морковь — 170 гр яйцо — 2 шт.

сахар — 200 гр грецкий орех — 3/4 чашки

изюм — 1/2 чашки

подсолнечное масло — 200 мл ванильный экстракт — 1 ч.л.

разрыхлитель — 1 пакетик

корица — 1 ч.л.

молотый имбирь — 1/3 ч.л.

мускатный орех — щепотка

соль — щепотка

для КРЕМА:

сахарная пудра — 150 гр (1 стакан)

сливочное масло — 70 гр творожный сыр (напр. Almette, Buko, Hochland, Mascarpone, Philadelphia) — 270 гр лимонный сок — 1 ст.л.

ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приступим к готовке.

1. Для начала необходимо сделать тесто для бисквита. Для этого:

натираем морковь на крупной терке, после того как она немного постоит, сливаем образовавшийся сок нарезаем изюм и грецкий орех

после этого соединяем подсолнечное масло с сахаром, взбиваем. Далее добавляем яйца, взбиваем

в полученную массу засыпаем муку, разрыхлитель и все приправы для теста, перемешиваем

теперь соединяем полученную массу с натертой морковью, изюмом и орехами

смазываем форму маслом, припыляем мукой и заливаем туда наше тесто

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (зависит от вашей духовки)

готовность бисквита проверяем зубочисткой

2. Теперь пора сделать крем. Для этого:

масло комнатной температуры перетираем блендером вместе с сахарной пудрой

добавляем творожный сыр, лимонный сок и ваниль, и все это перемешиваем до однородной консистенции

крем готов

3. После того, как наш бисквит будет готов, ему надо дать немного остыть. После этого разрезаем бисквит на 2-3 коржа и промазываем нашим кремом.

Торт получается очень вкусным и пропитанным! Приятного аппетита!

Видео дня. Назван способ продезинфицировать покупки

Читайте также

Морковный торт/ Carrot cake - From scratch — LiveJournal

    Этот торт я повторяю каждый год. Он понравился и полюбился всем. А началось все три года назад, когда мы решили попробовать в Starbucks их выпечку. Выбор пал на трехслойный "Морковный торт". К стыду своему, я на тот момент что-то морковное делать не пробовала вообще. И вот, два высоких и больших куска торта были куплены, упакованы и принесены домой. Вскрываем упаковку и кухню заполняет сильный, пряный аромат. А вкус? Вкус великолепен! Мы все съели. На следующий день купили еще. Затем еще. И еще. А потом я решила, что надо попытаться найти рецепт и приготовить самой этот торт. И я нашла;)
    Всем любителям морковной выпечки посвящается! В лучших традициях морковного торта из Starbucks'а! И даже лучше, чтоб уж совсем не скромничать=) Для тех же, кто боится моркови в выпечке, скажу, что ее в тесте не чувствуется вообще. Так что вперед, навстречу новым открытиям!

Тесто

Ингредиенты:

1/2 чашки растительного масла*
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1,5 чашки тертой моркови
2 яйца
1/2 чашки светлого изюма
3/4 чашки грецких орехов
1 чашка муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
3/4 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально)

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Из указанного количества игредиентов получается 2хслойный торт. Форма для выпечки у меня 23 см в диаметре. Если у вас семья большая или нужен действительно большой и сытный торт, то просто увеличивайте количество игредиентов в два раза. 
Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного/частичного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1-2 минуты. Ввести соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто получится довольно густое и очень вязкое - это нормально.

Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой. 

Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими. 

Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта

Крем

Ингредиенты:

220 гр сыра "Филадельфия" комнатной температуры (или любого другого cream cheese)
1 чашка сахарной пудры
1/2 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)

Приготовление:

Комнатная температура сыра нужна для лучшего (более легкого) его взбивания.
Взбить сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, перемешать до однородности. Если остались обрезки от морковного теста, их можно перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

Я свой еще украшала оставшимся кремом, смешав его с пищевыми красителями, но это индивидуально= ) Убрать в холодильник на несколько часов. Enjoy!

Морковный торт: как жаль, что его уже нет рядом

Помните, я рассказывала про сицилийские канноли? И обещала показать еще одну очень полезную штуку, которую давно хотела приобрести, но она никак не приобреталась... и вот некоторое время назад была все-таки приобретена в УЮТЕРРЕ. Когда увидела ее, поняла, что судьба!

Это «безразмерная» форма для торта. Прикол в том, что она позволяет делать торты разного диаметра – от 16 до 30 см.  У меня есть разъемные формы на 26 и 30 см, а вот маленьких нет совсем. Бывает так, что не хочется связываться с большими объемами, особенно, когда речь идет о новых рецептах, и приготовить «пробный» вариант, поменьше.  И вот тут эта форма приходит на помощь. Теперь хочу купить такую же квадратную.

С этой формой, наверное, теперь я с большей уверенностью смогу взяться за торты. Раньше меня пугали размеры и отсутствие веры в себя: а вдруг не получится, и такой большой торт уйдет в помойку, вдруг не понравится, и так жалко будет потраченного времени? Кто-то считает, что красивый и вкусный домашний хлеб – это высший «пилотаж», а на мой взгляд – торты. С маленькими формами я согласна на эксперименты.

Не долго думая, я решила испробовать ее сначала на проверенном. И испечь божественный морковный торт. Настолько обожаемый мною, что, пожалуй, он у меня сейчас в рейтинге тортов на первом месте. Честно признаюсь, эта любовь началась со Старбакса. Особенно вкусным он показался нам с мужем в гамбургских кофейнях. Вот тогда я поняла: пришла пора самой печь, потому что НЕ ВСЕ МОРКОВНЫЕ ТОРТЫ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Тот вкус я никак не могла забыть.

Рецептов морковных пирогов на самом деле множество, и я долго искала свой… Много встречала разных, но почему-то с них не хотелось начинать. Под боком давно лежит книжка Чадейки. Но вот не лежала к нему почему-то душа и все тут. Другой он.  А мне подавай тот самый. А потом я вдруг увидела у Алины (alina_who)… Зацепил. И я приготовила. Понравился! Очень близок тому, что хотела!  Единственное, я сразу поняла, что в следующий раз я немножко подкорректирую рецепт под свой вкус: однозначно уменьшу кол-во сахара и еще внесу кое-какое полезное в моем случае изменение. С тех пор я уже не один раз пекла этот торт и вывела свою идеальную формулу "морковного счастья".

Нет, правда, на наш взгляд, получилось идеально!
Вот и сейчас: пишу пост, смотрю на фото и облизываюсь. И только постоянное желание открывать новое останавливает. Нельзя же так часто повторяться...

Понадобится:
Для пирога:
120 г сахарного песка (лучше тростникового)
100 г растительного масла
1 крупное яйцо +1 желток (комнатной температуры, если яйца С1, тогда рекомендую 2 желтка)
150 г пшеничной муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
1 стакан мелко натертой моркови или 1 стакан мякоти моркови от сока + несколько столовых ложек апельсинового сока (или яблочного)
полстакана очищенных грецких орехов или орехов пекан (с последними конечно вкуснее, но это дорогой продукт и не всегда под руку попадается)

Для крема:
200 г сливочного сыра типа Филадельфия (есть множество аналогов, недавно покупала похожий сыр какого-то австрийского бренда, подойдет Buko, а также сливочной сыр под маркой Auchan, который у них называется "свежим творожным", но по сути, напоминает Филадельфию, в крайнем случае и Альметте можно взять)
1 стакан сахарной пудры (в оригинале было почти в 2 раза больше)
50 г размягченного сливочного масла

Какими были изменения…

Разрыхлителя и соды уменьшила вдвое. Это связано с тем, что соду в выпечке я очень чувствую, поэтому стараюсь ее добавлять чуть меньше всегда, а разрыхлителя просто осталось всего пол-ложки. Текстура и с таким кол-вом разрыхляющих компонентов вышла отличной.  Да и запомнить состав, в котором почти всех дополнительных сухих ингредиентов на полчайной ложки, – гораздо проще). Я, правда, добавила еще щепотку соли.

У меня оставались желтки, которые предназначались для мороженого, но мороженое не сложилось, поэтому было решено добавить их в пирог вместо второго яйца. Любой пирог, в котором к яйцу добавляются еще дополнительно желтки, на мой взгляд, получается лучше по текстуре, просто иногда бывает жалко оставлять белки в стороне, а тут как раз) В принципе, вы можете смело брать и 2 яйца (лучше небольших тогда). В последний раз у меня был только 1 дополнительный желток, я не стала добавлять второй, просто на одну ложку увеличила сока. Тоже получилось хорошо. Так что здесь могут быть варианты по ситуации.

Ну и морковь… у меня от сока оставалась мякоть и мне было жутко любопытно,  потеряет ли пирог во вкусе, если использовать ее. Ведь она лишена сока. Лишена, да не полностью. Даже самая крутая соковыжималка оставляет мякоть чуть влажной, какой бы сухой она вам ни казалась. Все же я решила подстраховаться и добавить 3 ст.л. сока. Я ориентировалась на ту консистенцию, которая была у  пирога-оригинала.

Как приготовить…

Все просто. А  Kenwood вообще так пара пустяков!

Сначала взбиваем растительное масло с сахаром (у меня коричневый, мне кажется, он делает вкус морковного пирога интенсивнее). Я это делаю в своей кухонной машине Kenwood Titanium Chef универсальной к-образной насадкой.

Затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо и желтки.  Взбиваем хорошенько. Вот так: масса должна стать более густой и светлой.

После этого всыпаем просеянную муку, щепотку соли и остальные сухие ингредиенты. Вымешиваем, в самом конце добавляя морковь, сок и порубленные орехи.

Можно яйцо разделить на белки и желтки и в отдельной емкости взбить белки до стойкого состояния (твердых пиков), а потом вмешать  белок в тесто либо вручную лопаткой, либо с помощью прорезиненной насадки кухонной машины. Таким образом тесто получится чуть более пышным и высоким. Впрочем, разница в текстуре не так уж велика. Выбирайте, как вам больше нравится. Я делаю по настроению. Не всегда охота возиться с разделением и отдельным взбиванием.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Подготавливаем форму. Я выбрала диаметр 16 см, чтобы тортик был повыше. Можно взять и 20-22, но больший диаметр скажется на высоте пирога. Ставим форму на противень (его следует немного промаслить в месте, где будет форма), выкладываем тесто и сразу отправляем в духовку. Выпекаем около 40 минут. Остужаем около 1 часа.

Делаем крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее. Если крем получился жидким и растекается по торту, дайте ему немного застыть в холодильнике, прежде чем выкладывать на торт.

Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем первый корж сверху, кладем на него следующий и снова промазываем, затем – боковины. Украшаем, как можем)

Это небольшой торт, для гостей очень рекомендую увеличить порцию раза в полтора.

С формой купила еще вот такой набор скребков для творчества. Очень полезные при замесе хлеба, в кондитерском деле, а та, что с зубчиками, может пригодиться для креативного оформления основных блюд, например, здесь. При выпечке хлеба я использую подобную штуку для выдавливания пузырей в тесте (вместо тендерайзера).

Еще раз выражу свою признательность любимому магазину и благодарность за хороший ассортимент, который рассчитан не только на стандартного покупателя, но и на любителей-кулинаров, которые всегда в поиске особого инвентаря. И спасибо Алине за рецепт, если бы не он, не наслаждалась бы этим морковным счастьем)

PS Видела на днях каратовскую «ванночку» сливочного сыра, которую  производитель рекомендует для чизкейков и других десертов, но не рискнула. Почему-то домашний сыр карат раньше нам нравился меньше всего, слишком соленый и кашеобразный. Кто-нибудь из вас этот сыр пробовал?

Морковный торт Старбакс - рецепты с фото и видео

В этом рецепте я расскажу всем вам, как приготовить морковный тортик «Старбакс». Подобный тортик уже давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он выходит умопомрачительно аппетитным и даже полезным.

Описание изготовления:
Данный пирог выходит умопомрачительно благоуханным и аппетитным, он поможет припасти всю вашу семью удовлетворенной.
Перед подачей также можно посыпать глазурь оставшимися орешками.
Также, кроме изюма, сможете употреблять курагу либо остальные излюбленные сухофрукты.
Приятного аппетита!

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики

Ингредиенты:

  • Яичка  — 3 Штуки
  • Тростниковый сахар  — 1/2 Стакана
  • Светло- карий сахар  — 2/3 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Морковь тертая  — 3 Стакана
  • Фундук  — 1/2 Стакана
  • Изюм желтоватый  — 1/2 Стакана
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 100 Гр (для глазури)
  • Сливочный сыр  — 200 Гр (для глазури)
  • Сладкая пудра  — 1/3 Стакана (для глазури)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Морковный торт Старбакс»

1 Орешки измельчите ножиком.

2 В миске разбейте яичка и всыпьте тростниковый и карий сахар. Размешайте.

3 Потом в миску к сахару влейте подсолнечное масло и муку. Размешайте.

4 К мучной консистенции всыпьте разрыхлитель, корицу и молотый имбирь.

5 Потом высыпьте морковь, изюм и орешки. Размешайте.

6 Подготовьте форму для выпекания с высочайшими бортами, смазав ее маслом. Вылейте туда приобретенное тесто.

7 Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 45 минут до готовности. Дайте остыть.

8 Для глазури смешайте сыр, сладкую пудру и размягченное сливочное масло. Все взбейте, смажьте остывший пирог.

Морковный торт а-ля `Старбакс`

Диетический вариант популярного морковного торта из известной кофейни!)) Всем кто на диете- девчонки, не дадим  себя в обиду : ЕЛИ, ЕДИМ И БУДЕМ ЕСТЬ СЛАДОСТИ, назло всем, и на радость собственной фигуре!http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/stuck_out_tongue_winking_eye.pnghttp://www.edimdoma.ru/assets/smiles/joy.pngЭтот тортик на выходе получается как один большой кусок! Если хотите сделать его на большое количество людей, тогда выпекайте 3-4 морковных блина и не разрезайте их, а соберите как обычный многослойный торт, промазав все слои. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 блин и одну порцию крема.

Тесто:
овсяные отруби - 2 ст. л.
молоко 0,5% - 4 ст. л.
яйца куриные - 1 шт.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
морковь - ½ шт.
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
заменитель сахара - 1 ½ ст. л.

От себя: просто смешать все ингредиенты с тертой морковью до однородной массы. Кукурузный крахмал я не добавляла, заменила его бОльшим количеством отрубей. Овсяных отрубей у меня не было под рукой, поэтому использовала пшеничные. Сахзама на мой вкус указано многовато. Насколько я поняла, изначально подразумевалось 1,5 ст.л. сахара, поэтому добавила по 5 гр. сахзама на основе стевии на один блин. Выпекать их надо на медленном огне под крышкой минут 7-10. Всего из указанного в моем МЗР-рецепте количества ингредиентов у меня получилось 4 блина. Сковороду использовала тефлоновую диаметром 25 см.

Крем:
творог обезжиренный - 150 г
заменитель сахара - 2 ст. л.
лимонная цедра

Все смешать в блендере до однородной массы. Сахзама также добавила 5 грамм. На 4 блина у меня ушло 500 гр. творога.
Автор рекомендует использовать кремообразный творог, но у меня был обычный сухой творог, поэтому где-то в середине процесса взбивания масса мне показалась недостаточно пластичной и я капнула в нее совсем чуть-чуть кефира.

Теперь впечатления:

Вкус божественный! Впервые за долгое время получила ТАКОЕ удовольствие от пищи! Сегодня съела его даже больше, чем планировалось, хотя он ОЧЕНЬ сытный.

Для тех, кто не любит морковь: в этом тортике она абсолютно не ощущается, зато, помимо огромного удовольствия, вы еще и дозу каротина получите

Морковный торт как в Старбаксе, рецепт



Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Визитная карточка «Старбакса» - морковный торт. В отличии от традиционного аналогичного торта, блюдо готовится с добавлением кусочков ананаса. В сливочный крем повара этого заведения вводят белый шоколад. Коржи выпекают небольшого диаметра, а потом собирают их в высокий торт. В тесто не добавляют привычный имбирь, а используют корицу и мускатный орех. Украшают торт просто орешками.
С учетом моих рекомендаций вы легко приготовить морковный торт как в Старбаксе. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Еще я подготовила отличный рецепт с фото кекса морковного.




Вам понадобиться:

для теста:

- яйцо - 2 штуки,
- растительное масло - 100 грамм,
- сода — 0,75 чайной ложки,
- соль – 0,25 чайной ложки,
- мука -1 стакан,
- сахар – неполный стакан,
- морковь — 200 грамм,
- цедра апельсина — 2 чайные ложки,
- корица -1 чайная ложка,
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки,



для крема:

- белый шоколад — 200 грамм,
- сливки 30 — 300 грамм,

добавки:

- ананас консервированный — 2 кольца,
- чернослив — 70 грамм,
- орехи разные - 150 грамм.




Яйца взбить с сахаром.



Добавить растительное масло и перемешать.



Морковь натереть на крупной терке и чуть отжать.



Добавить морковь к яично-масляной смеси и перемешать.



Нарезать ананасы и чернослив на ломтики.



Все сухие ингредиенты для теста перемешать в миске.



Добавить полужидкую составляющую и замесить тесто. Оставить его под пленкой на 15 минут.



Вывести в тесто чернослив и ананасы.



Подсушить орехи и слегка измельчить. Добавить к тесту.



Выложить тесто в смазанную форму и отправить в нагретую духовку.



Выпекать до «сухой спички». Готовый пирог остудить и завернуть в пленку. Оставить на 12 часов в холодильнике.



Шоколад разломать на дольки. Добавить 50 мл сливок. Растопить смесь и остудить.



Взбить сливки до устойчивых пиков. Тонкой струйкой ввести растопленный шоколад и взбить.
Готовый пирог разрезать на З коржа и нанести крем на каждый слой. Оставить на 2 часа для пропитывания. Торт украсить орешками и подать. Обязательно попробуйте очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами.



К этому торту подойдут горячие и холодные молочные напитки — ореховые молочные коктейли, латте и капучино.

Морковный торт как в Старбакс

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной


Смотрите также