Начинка для налистников


Как готовить налистники с разными начинками - Рецепты

Если вы умеете готовить налистники, то при любых обстоятельствах вы сумеете организовать не только вкусный завтрак или десерт, но даже обед или ужин – все зависит от начинки блинчиков! А начинки могут быть разные: мясные, рыбные, грибные, ягодные, овощные, творожные и др. Существуют варианты на любой вкус. Хочу предложить шесть самых ходовых, вкусных и сытных, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке!

Но сначала о самих налистниках – традиционном блюде украинской кухни. Существуют разные варианты теста для таких блинчиков: постные и сдобные, на пшеничной, ржаной и гречневой муке, на воде, молоке или кефире. Каждая хозяйка использует тот, который ей больше нравится. А я хочу остановиться на классическом рецепте пресного теста.

Ингредиенты для блинного теста:

1 стакан воды

1 стакан молока

1 стакан муки

2 яйца

100 мл растительного масла

сахар и соль по вкусу

Тесто должно получиться жидковатое, чтобы оно разливалось по сковородке. Благодаря этому блинчики получаются очень тонкими, почти прозрачными. Саму сковородку не нужно каждый раз мазать растительным маслом перед выпеканием очередного блина, поскольку масло входит в состав теста и не дает ему прилипать к сковороде. Если начинка сладкая, то в тесто кладут немного ванилина, а если мясная или рыбная – можно добавить взбитый в блендере пучок зелени (петрушку, укроп или рукколу) с небольшим количеством воды и тогда тесто приобретет пикантно зеленый цвет! Количество блинчиков зависит от диаметра сковородки и толщины выпекаемого блина.

Заворачивать начинку в блинчики можно тоже по-разному: закатывать в трубочку, в виде конвертика, в виде торбочки. Все зависит от консистенции начинки и вашей фантазии. Перед тем как подать блюдо, налистники обычно обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.

Credits

Самые аппетитные начинки

Из творога с изюмом и орехами

Ингредиенты:

500 г творога

1-2 ст. л. сметаны

полстакана изюма

четверть стакана любых орехов

яичный желток

3 ст. л. сахара и щепотка соли

ванилин и лимонная цедра по вкусу

В творог вбить яичный желток и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем положить все остальные ингредиенты, а орехи можно потереть на крупной терке или просто порубить мелкими кусочками. Если нет изюма и творога, можно мелко порезать свежие яблоко или грушу. Это тоже будет вкусно.

Читайте также: БЛИНЫ СО ВСЕГО СВЕТА: ГОРЯЧАЯ ТРОЙКА РЕЦЕПТОВ

Капустная

Ингредиенты:

300 г свежей капусты

2-3 луковицы

2-3 куриных яйца

соль и другие специи по вкусу

Потушить капусту с луком с добавлением сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко нарезать и положить в капусту. Перемешать все составляющие, посолить, добавить перец и другие любимые специи. Начинить блинчики, свернув их конвертиком. Кстати, если вместе с капустой потушить мелко нарезанные кусочки курятины, будет тоже вкусно, но более сытно. Капустные блинчики вполне можно подавать на обед.

Credits

Мясная

Ингредиенты:

350 г отварного мяса (подойдет любое нежирное мясо)

2 луковицы

небольшая морковь (можно и без нее)

специи по вкусу

Потушить лук и морковь. Мясо отварить, перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты соединить, перемешать, еще немного потушить на небольшом огне, затем посолить, поперчить и завернуть в налистники.

Credits

С лососем и моцареллой

Ингредиенты:

300 г соленого или копченого лосося

300 г моцареллы или любого другого не очень соленого и не очень твердого сыра

лимонный сок, соль и перец по вкусу

1-2 ч. л. неострой горчицы (лучше всего подойдет дижонская)

Лосось нарезать небольшими продольными кусочками. Сыр натереть на терке и перемешать с горчицей. В каждый блинчик положить немного сыра и кусочек лосося, предварительно сбрызнув его соком лимона. Соль и перец – по вкусу. Блинчики завернуть конвертиком. Вместо сыра можно использовать подсоленный протертый творог. Его лучше намазывать на каждый блинчик, вкладывать кусочек лосося и заворачивать в трубочку.

Credits

С яйцами и зеленью

Ингредиенты:

5-6 куриных яиц

пучок зеленого лука, немного петрушки или укропа

соль и майонез по вкусу

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Также мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты, добавить майонез (лучше его сделать самостоятельно, можно заменить сметаной). Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать яичной начинкой блины.

Читайте также: ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ: СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНЫХ БЛИНОВ

Банановая

Ингредиенты:

3-4 банана

60 г сливочного масла

сок одного лимона

2 ст. л. сахара

Сливочное масло взбить с сахаром, используя миксер. В смесь добавить бананы, размятые вилкой и взбрызнутые соком лимона. Все хорошенько перемешать и снова взбить миксером. Вкусную смесь нужно намазывать на каждый блинчик и сворачивать в трубочку.

Фарш для налистников можно приготовить из чего угодно: печени, колбасы, крабов, грибов, картофеля, брокколи и других составляющих. А в сладкие блинчики можно добавлять свежие тертые или консервированные фрукты, цитрусовые, порезанные на кусочки, или просто смазывать джемом, вареньем или медом. Важно, чтобы фарш не был слишком жидким, иначе он выльется из налистников.

Можно придумать пикантную подливку к каждому виду налистников. Например, к налистникам со сладким творогом подойдет подливка из жидкого шоколада, а к налистникам с тушеными грибами – сметанный соус. В приготовлении этого вида блинчиков всегда есть простор для фантазии хозяйки и возможность удивить своих гостей.

Юлия Мельничук

tsn.ua

14 улюблених начинок для налисників

Налисники – не просто універсальна страва, в яку можна покласти все, що залежалося в холодильнику. Це улюблені смаколики дітей і дорослих. Рецептів налисників – безліч. Їх можна приготувати як з солодкою, так і з солоною начинкою. Вони можуть стати чудовою закускою, другою стравою і навіть вишуканим десертом. Млинці можна зустріти в різних кухнях світу Франції, Китаї, Індії, Англії.


Пропонуємо вам 14 легких у приготуванні та найбільш улюблених начинок для налисників.

1. Начинка з червоною рибою

Для приготування начинки потрібна червона риба, сир вершковий, бажано рікотта, маскарпоне, філадельфія або ж звичайний кисломолочний сир і зелень. Порізати рибу шматочками, перемішати з сиром і подрібненою зеленню. Можна змолоти все у блендері. Намастити начинкою млинець і загорнути в рулетики.

Рецепт тонких мереживних млинців

2. Начинка із сьомгою і маскарпоне

Потрібно 300 грамів сиру маскарпоне, стільки ж копченої сьомги, 2 чайні ложки діжонської гірчиці, лимонний сік, сіль та перець за смаком. Сьомгу нарізати невеличкими скибочками. Млинець змастити сиром з лимонним соком і діжонською гірчицею, посолити, поперчити, викласти шматочки риби і загорнути налисники.

3. Начинка з фетою і овочами

Підготуйте 250 грамів сиру фета, огірки та помідори, зелень за смаком. Намастити млинчик розтертим сиром, покласти дрібно порізані овочі та трішки дрібно посіченої зелені. Згорнути в налисник.

Рецепт млинцевого пирога з грибами

4. М’ясна начинка для налисників

Для приготування необхідно 350 грамів відвареного нежирного м’яса (свинина або яловичина), 2 цибулини, сіль і перець за смаком. Порізати цибулю та смажити, поки не стане прозорою. Додати у сковорідку дрібно порізане або пропущене через м’ясорубку відварене м’ясо. Посолити й поперчити і смажити ще близько 10 хвилин. Викласти начинку на млинець і загорнути.

5. Начинка з печінки

600 грамів печінки, 3 цибулини, 2 морквини і 2 яйця, сіль та перець за смаком. Печінку зварити та пропустити через м’ясорубу. Цибулю з морквою почистити, дрібно порізати і обсмажити, наприкінці, додавши печінку та посмажити ще декілька хвилин. Яйця зварити, потерти на грубій тертці і додати в сковорідку. Посолити, поперчити і добре все вимішати. Начинка для млинців готова.

Рецепт налисників-торбинок з куркою та грибами

6. Начинка з курячої грудинки

Потрібно 500 грамів курячого філе, 100 грамів твердого сиру, 2 столові ложки сметани, цибулина і зубчик часнику. Куряче філе відварити і дрібно порізати або змолоти. Цибулю подрібнити і смажити до прозорості. Змішати куряче філе, цибулю, натертий сир на крупній тертці, сметану, подрібнений часник. Усю масу посолити і поперчити, ретельно вимішати. Начинити фаршем млинці, за бажання можна ще й обсмажити на вершковому маслі.

7.  Начинка з броколі

Для приготування такої начинки потрібно 50 грамів сиру чеддер, стільки ж пармезану, більше половини склянки (200 мілілітрів) вершків, броколі та сіль. Зварити броколі та дати охолонути. На маленькому вогні нагріти вершки, додати натертий сир чаддер і пармезан, постійно помішувати поки сири не розчиняться і маса не стане схожа на густий соус. На млинці викласти шматочки броколі, все залити сирним соусом, загорнути в налисник. Якщо сирний соус залишився, можна полити готові млинці зверху.

Рецепт млинців на пиві з картоплею та сиром

8. Грибна начинка

Інгредієнти для начинки: 300 грамів грибів (печериць або лісових, можна заморожених), 3 цибулини, 2 яйця і одна морквина. Гриби порізати і підсмажити. Порізану цибулю і натерту моркву також підсмажити і потушкувати. Зварити яйця і порізати кубиками. Всі інгредієнти з’єднати і ретельно перемішати, додавши сіль і перець. Покласти на млинець загорнути.

9. Сирна начинка з печерицями

Щоб приготувати начинку, потрібно 500 грамів печериць, 250 грамів твердого сиру, по 2 столові ложки борошна і сметани, 1 цибулина, півтори склянки молока. Шампіньйони з цибулею порізати та обсмажити, додати борошно і перемішати. Влити в сковорідку молоко, додати сметану, посолити, поперчити та довести до кипіння. Намазати отриманою начинкою млинці, загорнути в рулетики, викласти в форму для запікання і посипати тертим сиром. Запікати в духовці близько 15 хвилин.

Рецепт сирних млинців із грибами

10. Шоколадна начинка для налисників

Одна плитка шоколаду (100 грамів), 50 грамів вершкового масла, 2 столові ложки води і стільки ж цукрової пудри, свіжі або консервовані фрукти. На водяній бані окремо розтопити шоколад і масло. Все обережно з’єднати, постійно помішуючи, і додати цукрову пудру. Намазати млинці отриманою шоколадною пастою, рівномірно розподілити по поверхні порізані фрукти, загорнути трикутничком.

11. Начинка із солодким кисломолочним сиром

Потрібно 500 грамів нежирного сиру, 4 столові ложки сметани, 3 столові ложки цукру, одне яйце, кориця і ванільний цукор. Розтерти сир з цукром до однорідної маси, додати сметану, яйце, корицю і ванільний цукор. Начинка готова. Можна начиняти налисники, а можна додати мед, варення, сухофрукти, шоколад. Для підсилення смакових відчуттів спробуйте додати апельсинову або лимонну цедру.

Рецепт налисників із сиром та родзинками

12. Бананова начинка для налисників

Для приготування солоденьких млинців з банановою начинкою потрібно 3 банана, 70 грамів вершкового масла, 2 столові ложки цукру і лимон. Масло і цукор збити з допомогою міксера. Банани розім’яти із соком лимона і додати до збитого масла. Все перемішати або ще раз збити. Намастити млинці, можна викласти шматочки банана і загорнути рулетиком.

Рецепт млинців з банановою начикою 

13. Солодка макова начинка

Для солодкої начинки млинців із маком потрібно 200 грамів маку, 2 столові ложки меду, сухофрукти і ванільний цукор за смаком. Мак запарити окропом, злити воду і розтерти в макітрі чи у блендері до білого кольору. Сухофрукти залити гарячою водою, зцідити, підсушити і порізати шматочками. До маку додати мед, сухофрукти і ванільний цукор, вимішати і намастити масою млинці. Згорнути рулетиками чи конвертиками.

14. Ягідна начинка для налисників

Потрібно взяти по склянці різних ягід (малина, ожина, чорниця тощо), 2 яблука, по 0,5 склянки цукрової пудри і подрібнених горіхів, 4 столові ложки родзинок. Натерти яблука на крупній тертці і змішати їх з горіхами, цукровою пудрою і родзинками, в кінці додати ягоди. Намазати млинці начинкою, загорнути трикутниками або скрутити в рулетики.

Рецепт млинців у пляшці

Начинок для млинців – безліч. Експерементуйте, створюйте нові та діліться з нами рецептами в коментарях.

jisty.com.ua

Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Сметана 20%2-3 ч. л.
Сахарный песок3-4 ст. л.
Творог300-350 г
Масло подсолнечное2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с170 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Молоко 3.2%350 мл
Вода питьевая150 мл
Соль1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники
  1. В миску отправляем 4 яйца.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

    Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.


  5. Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.

    В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.


  6. Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
  7. Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
  9. На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
  10. С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
Займемся приготовлением начинки
  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

    Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.


  4. Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
Крутим налистник
  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Рецепт налистников с крахмалом

Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.
Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.
Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.
Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.

Ингредиенты

Яйцо куриное6 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Масло сливочное40-45 г
Соль1 щепотка
Творог300 г
Сахар3-4 ст. л.
Крахмал5-6 ст. л.
Молоко 3.2%1/2 л

Приступаем к приготовлению

Готовим основу – блины
  1. В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
  2. Венчиком взбиваем до его полного растворения.
  3. В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
  4. В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
  5. Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.
Готовим начинку
  1. Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
  2. Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
  3. Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
  4. В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
  5. Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
  6. В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Жарим блины и сворачиваем налистники
  1. Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Только в самом начале жарки нужно смазывать сковороду жиром.


  2. Еще раз половником перемешиваем тесто.
  3. Набираем тесто в половник и выливаем на сковороду тонким слоем.
  4. С каждой стороны обжариваем блины по 1-2 минуте.
  5. Готовые блины разрезаем на четвертинки и в каждую кладем по 0,5-1 ч. л. приготовленной творожной массы.
  6. Сворачиваем блинчик по типу круассана – два края внутрь и сворачиваем.
  7. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 40-45 г сливочного масла.
  8. Форму для выпекания смазываем частью растопленного масла и кладем в нее налистники.
  9. Сверху смазываем их остатком сливочного масла и посыпаем сахаром, чтобы в процессе приготовления образовалась карамельная корочка.
  10. В духовку, разогретую до 180-190°, отправляем форму на 15-20 минут.
  11. Запеченные в духовке налистники на крахмале с творогом готовы, можно украшать и подавать блюдо на стол!

Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом

Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

www.alizy.club

Налистники, рецепт с фото. Как приготовить налистники с творогом на молоке

Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.

Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 2 ст. ложки

для начинки:

  • деревенский творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 60 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки

также:

  • сливочное масло — для запекания
  • сахар — для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

  2. в яичную основу влейте молоко.

  3. На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

  4. Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

  5. Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

  6. Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

    Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

    Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

  7. Приготовление начинки

    Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

  8. Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

  9. Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

  10. Формирование налистников

    Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

  11. Сначала подверните боковые стороны.

  12. Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

  13. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.

    Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

  14. Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

    Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также