Обжаренный батон в яйце


Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Батон, жареный в яйце – моя семья съедает такие гренки быстрее, чем свежие булочки

Гренки – самое популярное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень просто и быстро. Гренки традиционно подают к супам, бульонам, хороши они и как самостоятельное блюдо с кофе или чаем.

Подавать это блюдо можно с различными соусами: сырным, чесночным, соусом песто и другими по вашему вкусу.

Что потребуется:

  • 0,5 шт. нарезного батона;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • специи (соль, перец) – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;

Приготовление:

Яйца промываем под проточной водой и разбиваем в просторную чашу, добавляем по вкусу соль и любимые специи, все хорошенько перемешиваем при помощи вилочки или венчика (взбивать не надо). Затем для удобства переливаем яичную смесь в плоскую чашу или тарелочку. Батон нарезаем на ломтики примерно одинаковой толщины и обмакиваем каждый ломоть в яичной смеси с обеих сторон.

Даем хлебу в яйце немного пропитаться.

На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем подготовленные гренки. Обжариваем в течение двух-трех минут на среднем огне, пока они не зарумянятся.

Переворачиваем гренки другой стороной и обжариваем еще 2 минуты до румяности.

Лучше всего подавать гренки горячими, сразу после приготовления, так они гораздо вкуснее. Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт батон жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.9 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 5.2% 962 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.5% 1120 г
Углеводы 30.7 г 219 г 14% 7% 713 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.5% 1429 г
Вода 53.5 г 2273 г 2.4% 1.2% 4249 г
Зола 1.231 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.8 мкг 900 мкг 7.3% 3.7% 1368 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 2.9% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 4.1% 1216 г
Витамин В4, холин 93.04 мг 500 мг 18.6% 9.3% 537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.546 мг 5 мг 10.9% 5.5% 916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 3.2% 1563 г
Витамин В9, фолаты 18.731 мкг 400 мкг 4.7% 2.4% 2135 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 3.3% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 2.6% 1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 3.8% 1319 г
Витамин Н, биотин 6.338 мкг 50 мкг 12.7% 6.4% 789 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2788 мг 20 мг 11.4% 5.7% 878 г
Ниацин 0.582 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.46 мг 2500 мг 4.5% 2.3% 2203 г
Кальций, Ca 46.73 мг 1000 мг 4.7% 2.4% 2140 г
Кремний, Si 1.269 мг 30 мг 4.2% 2.1% 2364 г
Магний, Mg 12.96 мг 400 мг 3.2% 1.6% 3086 г
Натрий, Na 286.88 мг 1300 мг 22.1% 11.1% 453 г
Сера, S 79.65 мг 1000 мг 8% 4% 1255 г
Фосфор, Ph 99.1 мг 800 мг 12.4% 6.2% 807 г
Хлор, Cl 468.5 мг 2300 мг 20.4% 10.2% 491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Железо, Fe 1.282 мг 18 мг 7.1% 3.6% 1404 г
Йод, I 6.35 мкг 150 мкг 4.2% 2.1% 2362 г
Кобальт, Co 3.615 мкг 10 мкг 36.2% 18.1% 277 г
Марганец, Mn 0.4907 мг 2 мг 24.5% 12.3% 408 г
Медь, Cu 99.35 мкг 1000 мкг 9.9% 5% 1007 г
Молибден, Mo 10.192 мкг 70 мкг 14.6% 7.3% 687 г
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Селен, Se 7.7 мкг 55 мкг 14% 7% 714 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Фтор, F 16.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24184 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 2.6% 1938 г
Цинк, Zn 0.7623 мг 12 мг 6.4% 3.2% 1574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.981 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 0.923 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.258 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.326 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 133.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.107 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.596 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.147 г min 16.8 г 6.8% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.094 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2%

Рецепт Батон жареный в яйце с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.4 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 695 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.5% 1188 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 7.4% 560 г
Углеводы 31.6 г 219 г 14.4% 5.9% 693 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.5% 1667 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 0.9% 4583 г
Зола 1.0535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 2.2% 1844 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 2.8% 1452 г
Витамин В4, холин 72.9 мг 500 мг 14.6% 6% 686 г
Витамин В5, пантотеновая 0.451 мг 5 мг 9% 3.7% 1109 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.2% 1869 г
Витамин В9, фолаты 15.68 мкг 400 мкг 3.9% 1.6% 2551 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 2.5% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.1% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.381 мкг 10 мкг 3.8% 1.6% 2625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.525 мг 15 мг 23.5% 9.7% 426 г
Витамин Н, биотин 5.023 мкг 50 мкг 10% 4.1% 995 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7926 мг 20 мг 9% 3.7% 1116 г
Ниацин 0.484 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.13 мг 2500 мг 4.1% 1.7% 2448 г
Кальций, Ca 46.97 мг 1000 мг 4.7% 1.9% 2129 г
Кремний, Si 1.046 мг 30 мг 3.5% 1.4% 2868 г
Магний, Mg 11.52 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3472 г
Натрий, Na 237.51 мг 1300 мг 18.3% 7.5% 547 г
Сера, S 63.99 мг 1000 мг 6.4% 2.6% 1563 г
Фосфор, Ph 84.6 мг 800 мг 10.6% 4.4% 946 г
Хлор, Cl 391.43 мг 2300 мг 17% 7% 588 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.9 мкг ~
Железо, Fe 1.032 мг 18 мг 5.7% 2.4% 1744 г
Йод, I 5.49 мкг 150 мкг 3.7% 1.5% 2732 г
Кобальт, Co 2.818 мкг 10 мкг 28.2% 11.6% 355 г
Марганец, Mn 0.4044 мг 2 мг 20.2% 8.3% 495 г
Медь, Cu 80.98 мкг 1000 мкг 8.1% 3.3% 1235 г
Молибден, Mo 8.663 мкг 70 мкг 12.4% 5.1% 808 г
Олово, Sn 3.09 мкг ~
Селен, Se 5.79 мкг 55 мкг 10.5% 4.3% 950 г
Стронций, Sr 4.04 мкг ~
Фтор, F 13.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 28612 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 1.8% 2283 г
Цинк, Zn 0.6351 мг 12 мг 5.3% 2.2% 1889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1324 г ~
Валин 0.1291 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1006 г ~
Лейцин 0.1811 г ~
Лизин 0.1509 г ~
Метионин 0.0704 г ~
Метионин + Цистеин 0.1207 г ~
Треонин 0.1023 г ~
Триптофан 0.0335 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1895 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2062 г ~
Глицин 0.0704 г ~
Глутаминовая кислота 0.2968 г ~
Пролин 0.0671 г ~
Серин 0.1559 г ~
Тирозин 0.0805 г ~
Цистеин 0.0486 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.8906 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0067 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7123 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.3913 г ~
20:0 Арахиновая 0.0229 г ~
22:0 Бегеновая 0.0416 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2482 г min 16.8 г 13.4% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0654 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0948 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.7665 г от 11.2 до 20.6 г 33.6% 13.9%
18:2 Линолевая 3.7397 г ~
18:3 Линоленовая 0.0101 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0168 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

Рецепт Батон жаренный в яйце с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.2% 1070 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 4.4% 1273 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 7% 799 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.4% 1667 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.4% 4059 г
Зола 1.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.6 мкг 900 мкг 5.3% 3% 1891 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.4% 1277 г
Витамин В4, холин 79.69 мг 500 мг 15.9% 8.9% 627 г
Витамин В5, пантотеновая 0.473 мг 5 мг 9.5% 5.3% 1057 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 3.1% 1802 г
Витамин В9, фолаты 16.45 мкг 400 мкг 4.1% 2.3% 2432 г
Витамин В12, кобаламин 0.177 мкг 3 мкг 5.9% 3.3% 1695 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 2.4% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.959 мг 15 мг 6.4% 3.6% 1564 г
Витамин Н, биотин 5.974 мкг 50 мкг 11.9% 6.7% 837 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0055 мг 20 мг 10% 5.6% 997 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.38 мг 2500 мг 5% 2.8% 2010 г
Кальций, Ca 62.79 мг 1000 мг 6.3% 3.5% 1593 г
Кремний, Si 1.096 мг 30 мг 3.7% 2.1% 2737 г
Магний, Mg 13.74 мг 400 мг 3.4% 1.9% 2911 г
Натрий, Na 255.67 мг 1300 мг 19.7% 11.1% 508 г
Сера, S 73.39 мг 1000 мг 7.3% 4.1% 1363 г
Фосфор, Ph 100.6 мг 800 мг 12.6% 7.1% 795 г
Хлор, Cl 424.13 мг 2300 мг 18.4% 10.3% 542 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.9 мкг ~
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 3.4% 1633 г
Йод, I 7.33 мкг 150 мкг 4.9% 2.8% 2046 г
Кобальт, Co 3.227 мкг 10 мкг 32.3% 18.1% 310 г
Марганец, Mn 0.4242 мг 2 мг 21.2% 11.9% 471 г
Медь, Cu 87.55 мкг 1000 мкг 8.8% 4.9% 1142 г
Молибден, Mo 9.888 мкг 70 мкг 14.1% 7.9% 708 г
Олово, Sn 5.98 мкг ~
Селен, Se 6.334 мкг 55 мкг 11.5% 6.5% 868 г
Стронций, Sr 6.77 мкг ~
Фтор, F 18.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21894 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 3% 1894 г
Цинк, Zn 0.7377 мг 12 мг 6.1% 3.4% 1627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.153 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.202 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.135 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.331 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.384 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.766 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%


Смотрите также