Паста из кабачков


Паста спагетти из кабачков или цукини

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.


Еще вкусные блюда из кабачков


Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.


Сыроедение - меню на все случаи жизни


Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда - 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.

Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же - длинными макарошками.

Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.

Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.

В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.


Как быстро почистить и порезать авокадо


Пищевые дрожжи - это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.

Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.

Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.

Перемешиваем сыроедческие макароны,  сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.

На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини

  1. Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
  2. В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
  3. Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.

На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Паста и пицца с кабачками, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кабачковая паста на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кабачковая паста может быть как сыроедческим блюдом, которое заменят привычные нам всем спагетти, так и разновидностью кабачковой икры, которая имеет очень мелкую фракцию и прекрасно намазывается на хлеб, хлебцы, булочки. Мы хотим привести пять рецептов кабачковой пасты на зиму, которые не оставят равнодушными любителей зимних заготовок впрок. Среди этих рецептов кабачковой пасты вы с легкостью найдете тот рецепт, который вам придется по душе.

Кабачковая паста с сыром на зиму

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт подойдет гурманам, которым приелась обычная кабачковая икра и ее различные производные. Рецепт этой кабачковой пасты до безобразия прост, но обладает прекрасным тонким вкусом и ароматом.

  • Для того чтобы приготовить кабачковую пасту нужно выбрать большой и спелый кабачок, который уже имеет плотную кожицу. Дело в том, что молодые кабачки дают много сока, что для кабачковой пасты скорее плохо, чем хорошо. Кабачок вымойте и очистите от кожицы, удалив плодоножку.

  • Далее натрите плод на мелкой терке или измельчите его на блендере или кухонном комбайне, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Кабачки в любом случае дадут довольно много сока, от которого желательно избавиться.

  • Положите натертый кабачок в сито и отожмите с него сок, либо постарайтесь сделать это вручную. Должен остаться практически только кабачок, чем меньше жидкости будет – тем лучше для заготовки.

  • Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите по собственному вкусу. После этого налейте в сотейник или сковороду растительное масло, включите умеренный огонь и опустите туда лук с чесноком для пассеровки. Аккуратно и регулярно перемешивайте ингредиенты, обжаривая их на протяжении минут пяти или семи.

  • Затем добавьте в сковороду к луку и чесноку кабачки, всыпьте соль и молотый перец, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите кабачок, регулярно перемешивая его, на протяжении двадцати минут. За это время тщательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками и натрите на мелкой терке твердый сыр (например, пармезан).

  • Добавьте в кабачки тертый сыр, хорошо перемешайте смесь и быстро распределите ее по простерилизованным баночкам. После этого прикройте банки крышками и поместите банки с заготовкой в духовку. Включите в духовке температуру 100 градусов и прогревайте банки на протяжении двадцати минут. После этого быстро закатайте вашу заготовку и остудите в комнатной температуре около суток.


Кабачковая паста с шампиньонами на зиму

Чудесная закуска, которая как нельзя кстати подходит для намазывания на хлебобулочные изделия. Аромат грибов в этой пасте отлично сохраняется, поэтому данное блюдо будет вдвойне аппетитным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления кабачковой пасты на зиму. Тщательно промойте шампиньоны, кабачок и лук. Очистите лук от шелухи, а с кабачка снимите кожицу.
  2. Кабачки натрите на мелкую терку и отожмите сок, а шампиньоны с луком произвольно измельчите. Налейте в сковороду растительное масло, поместите туда шампиньоны с луком и хорошенько обжарьте, регулярно перемешивая.
  3. Затем добавьте в сковородку натертый кабачок, соль и молотый перец. Можете по своему вкусу добавить и другие специи, однако они могут перебить аромат грибов.
  4. Тушите кабачки с грибами и луком на протяжении получаса, регулярно перемешивая их, на медленном огне. В это же время тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для будущей заготовки, а также прокипятите крышки.
  5. Готовую смесь кабачка с грибами и луком измельчите при помощи блендера до очень мелкой гладкой консистенции, после чего положите заготовку в банки и прикройте баночки крышками. Банки с кабачковой пастой поместите в духовку и разогрейте ее до 100 градусов.
  6. Спустя двадцать минут смело извлекайте банки с кабачковой пастой из духовки и закупоривайте крышками. Далее переверните баночки вверх дном, накройте полотенцем или покрывалом и остудите на протяжении суток при комнатной температуре.

Паста из кабачков с томатным соусом на зиму

Данный рецепт является весьма оригинальным и непривычным взглядом на кабачки. В данном рецепте кабачковая соломка заменяет классические спагетти или лапшу, а помимо этого, данное блюдо отлично перезимует в баночках в ожидании подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Томатная паста – 150 мл.
  • Базилик свежий – 1/3 пучка
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки, шампиньоны и базилик. Дайте базилику стечь, а с кабачков снимите кожицу. Шампиньоны мелко пошинкуйте или нарежьте пластиночками, а базилик порвите руками.
  2. Кабачки нужно нарезать тонкой, длинной соломкой или натрите их на специальной терке для морковки по-корейски. Пересыпьте кабачки солью, после чего оставьте их на 10-15 минут, обернув в бумажные полотенца.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике и опустите туда чеснок для пассерования. Обжаривайте чеснок, активно перемешивая его и не давая пригореть. Затем положите к чесноку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока не выйдет вся влага.
  4. Добавьте в сковороду с шампиньонами и чесноком томатную пасту, 50 миллилитров воды, базилик и уксус. Хорошенько перемешайте и прикройте емкость с соусом крышкой.
  5. После того как соус закипит положите в него кабачки и тушите блюдо на протяжении десяти минут. В это время тщательно простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
  6. Когда паста из кабачков с грибами и томатным соусом будет готова, быстро распределите ее по банкам и закатайте. Заготовку переверните вверх дном и остудите около суток, перед тем как убирать банки на хранение в специально предназначенные для этого места.

Кабачковая паста с овощами на зиму

Этот рецепт является вариантом заготовки спагетти из кабачков на зиму. Блюдо довольно низкокалорийное и самостоятельное – можно подавать как с мясом, так и просто разогреть, и подавать в качестве обеда. Обязательно заготовьте такую баночку и однажды она придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
  3. С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в сковороду или сотейник растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды на протяжении семи-десяти минут, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец. Проварите смесь на протяжении десяти минут после закипания и добавьте уксус.
  4. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь на протяжении двадцати минут, всыпьте чеснок и протушите еще минут пять.
  5. Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
  6. Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии.

Кабачковая паста с овощами на зиму в мультиварке

Пасту из кабачков с овощами очень удобно готовить в мультиварке, ввиду того, что этот прибор отлично держит температуру. Кроме этого вам не потребуется использовать дополнительные кастрюли или сковородки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода питьевая – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте лук, морковь и кабачки. Затем снимите с луковицы шелуху, очистите от кожуры морковку и обрежьте попки кабачков. Зелень сполосните и откиньте на дуршлаг.
  2. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски, а морковь натрите на средней терке или на той же самой терке для моркови по-корейски, но в отдельную тару. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами и измельчите зелень по вкусу.
  3. С кабачков отожмите лишнюю жидкость, влейте в чашу мультиварки растительное масло и опустите туда лук с морковью. Включите режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте корнеплоды регулярно перемешивая, после чего добавьте туда воду, томатную пасту, зелень, соль и перец.
  4. Включите режим «Тушение» на 40 минут и проварите смесь на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавьте уксус. Затем поместите кабачки в соус и тушите смесь до окончания работы программы, а за пять минут до конца приготовления всыпьте чеснок.
  5. Пока кабачки тушатся, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке банки, чтобы они хорошо прогрелись и полностью избавились от влаги. Крышки для закрутки прокипятите или также простерилизуйте в духовке.
  6. Готовую пасту из кабачков с овощами распределите по банкам и герметично закупорьте заготовку. Переверните баночки донышком вверх, укутайте в полотенце или плед и полностью остудите около суток. Эту заготовку нужно хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике. Осенью или зимой баночки с пастой из кабачков отлично хранятся на лоджии. 

Паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — вкусный завтрак

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

Паста с кабачками - 12 пошаговых фото в рецепте

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на кухне нет. Паста с кабачками - именно такое блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Очень хорош состав этого блюда, паста придает сытость, а овощи легкость. И в целом,  этот рецепт отлично подходит для разнообразия меню.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками понадобится:

кабачки небольшого размера - 3 шт.;

паста (любого вида) - 250 г;

лук репчатый белый - 1 шт.;

лук репчатый красный - 1 шт.;

сыр любого типа - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

помидоры - 3 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

масло сливочное - 30 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачки нарезать кружочками, выложить на сковороду, добавить смесь растительного и сливочного масел.

Нарезать репчатый лук обоих видов. Добавить лук к кабачкам в сковороду.

Чеснок нарезать и тоже добавить в сковороду к овощам. Все перемешать и обжаривать 15 минут.

Помидоры нарезать крупно и тоже добавить к овощам в сковороду, жарить все вместе 5 минут.

Отдельно отварить пасту, слить воду и прямо горячими добавить к кабачкам в сковороду. Вместе с пастой добавить натертый на крупной терке сыр.

Перемешать, прогреть кабачки с пастой на среднем огне 5 минут и можно выключать огонь. Паста с кабачками готова.

Приятного аппетита!

Паста с кабачками по-итальянски: рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

 

Ингредиенты


  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления используются:

  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
  3. Болгарский перец избавьте от семян и плодоножки, нарежьте полосками или полукольцами, отправьте к луку, перемешайте.
  4. Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.
  5. Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.
  6. Теперь измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки (можно просто мелко порубить). Также добавьте к овощам на сковороде. Перемешайте.

  7. >
  8. На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.
  9. Через 20 минут, когда достаточная часть влаги выпарится, тушеные овощи можно посолить. Не торопитесь снимать их с плиты – чем дольше они будут томиться, тем насыщеннее и гармоничнее получится вкус.
  10. Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.
  11. Когда паста готова, выложите ее на тарелки своеобразными «гнездами» и в центр каждого положите тушеные овощи. Посыпьте тертым сыром, украсьте веточкой петрушки или базилика – и сразу подавайте к столу.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале  приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Приятного аппетита!

Паста из кабачков по простому 🍝 пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Как приготовить оригинальную пасту из кабачков в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка овоща, советы по подаче блюда.

Пока нет оценок

Вы узнаете, как готовится паста из кабачков за 15 минут на кухне. Ниже найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этого блюда. Помимо этого, увидите количество калорий, которое содержится в такой пасте, и точно не будете переживать о своей фигуре, когда будете готовить это блюдо. Вы также узнаете, как красиво подать к столу пасту из кабачков, чтобы удивить своих близких или гостей.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, нож, доска, сковорода, лопатка, плита, нож для корейской моркови, тёрка, ложка.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряные травы по вкусу
Масло по вкусу
Сыр 10-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Помидор нарезаем крупным кубиком.
  3. Кабачки промываем, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем на тонкие полоски при помощи ножа для корейской морковки. Середину можно не резать.
  4. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.
  5. Обжариваем чеснок 30 секунд.
  6. Добавляем порезанные помидоры к чесноку.
  7. Добавляем кабачковые спагетти.
  8. Готовим 4-6 минут на сильном огне.
  9. В самом конце солим, перчим и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем, и блюдо готово!

Вариации приготовления блюда

Процесс приготовления пасты из кабачков займёт у вас совсем немного времени. Кабачки получаются очень нежными и сочными, а главное – такое блюдо очень полезное. Его можно смело готовить на ужин и не переживать о том, что пострадает ваша фигура. Но если вы не сильно любите простые овощные блюда, можете разнообразить этот рецепт по-своему. Вы можете добавить к нему обжаренные кусочки курицы или говядины, также можно добавлять грибы и любые овощи по вашему вкусу. А чтобы красиво подать пасту к столу, воспользуйтесь следующими советами:

  • Выложите пасту на тарелку для подачи.
  • Сверху посыпьте тёртым сыром и рубленной зеленью.
  • Уложите сверху отварное перепелиное яйцо, разрезанное на две части, и помидор черри. Можно добавить что-то одно.
  • Подавайте пасту с тостами или гренками – так тоже будет вкусно. Выбирайте цельнозерновой или отрубной хлеб.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить пасту из кабачков. Автор видео расскажет, как готовить вкусную пасту из обычных кабачков. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить пасту из кабачков совсем не сложно. Это блюдо понравится не только любителям овощей и полезных продуктов, но и тем, кто любит мясо. А вы любите кабачки? Что готовите из них? Пишите ниже в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Паста из цукини в сливочно-сырном соусе / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Цукини промойте, обсушите и ножом для овощей нарежьте на тонкие ломтики, срезав шкурку.
Голубой сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок нарежьте тонкими, прозрачными ломтиками.

Ломтики цуккини приготовьте на пару в течение 3-4 минут (овощи должны остаться твердыми).
Шаг 2: готовим сливочно-сырный соус.

Когда цукини будут готовы, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

Добавьте сливки и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.
Шаг 3: добавляем в соус цукини.

Переложите приготовленные цукини в соус, хорошенько перемешайте и варите 2-3 минуты.

В то же время нарежьте помидоры черри и натрите пармезан.
Шаг 4: подаем пасту из цукини в сливочно-сырном соусе.

Переложите пасту из цукини с соусом в тарелки, украсьте помидорами и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Паста из кабачков - рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro

Известные всем, любимые многими, низкокалорийные и универсальные – это все о кабачках.

Кабачки – овощи древние, в современной кулинарии известны сотни, а может даже тысячи рецептов с ними. Их варят, запекают, жарят, консервируют, употребляют в сыром виде, даже десерты с их добавлением готовят.

Быстрое и легкое блюдо – паста из кабачков. Быстрое — потому что готовится буквально за 20 минут, включая нарезку, а легкое — и по способу приготовления, и по содержанию калорий.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты, их немного. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус и неяркий цвет, поэтому нужно придать им вкуса и аромата, а заодно и красочности, добавив мясистый помидор, чеснок и зелень.

Шаг 2 из 12

С томата снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий крестообразный надрез на нижней части овоща и переложите его в глубокую миску.

Шаг 3 из 12

Добавьте только что вскипевшую воду. Налейте ее такое количество, при котором помидор будет полностью погружен, оставьте на 30 секунд. Затем переложите его в ледяную воду так же на полминуты.

Шаг 4 из 12

Эта процедура поможет быстро снять кожицу.

Шаг 5 из 12

Нарежьте мякоть томата на небольшие кубики, сохранив выделившийся сок.

Шаг 6 из 12

Очистите кабачок, разрежьте на 2 или 4 части, чтобы получились длинные куски, и удалите семена.

Шаг 7 из 12

На терке для корейской моркови измельчите кабачок, натерев его длинную сторону.

Шаг 8 из 12

Получатся длинные и тонкие овощные спагетти.

Шаг 9 из 12

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите помидоры и готовьте их несколько минут на огне выше среднего, помешивая, пока они полностью не приготовятся, а лишний сок – не выпарится.

Шаг 10 из 12

Параллельно мелко нарежьте чеснок и добавьте его к помидорам, перемешайте, потомите еще 1-2 минуты, а затем выложите в сковороду кабачковые спагетти. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Дольше не нужно, кабачковая паста должна сохранить свою форму и при этом остаться немного хрустящей.

Приправьте блюдо по вкусу. Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную зелень.

Шаг 11 из 12

Паста из кабачков готова. Можно сразу сервировать. А какая же паста без сыра?

Шаг 12 из 12

С помощью овощечистки нарежьте тонкую сырную стружку и присыпьте ею готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками рецепт


Лето, жара, возиться у плиты совсем нет никакого желания. В таких случаях можно приготовить феттучини из цуккини или желтых кабачков. Это замечательное блюдо идеально подойдет для людей практически с любыми пищевыми предпочтениями, ведь в нем нет продуктов животного происхождения и ингредиенты не подвергаются термообработке (ну, возможно только оливковое масло при производстве). Так что для тех, кто уже голову сломал как угодить всем и, кто не хочет летом повышать температуру в квартире за счет жара плиты стоит взять этот рецепт на вооружение.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 250, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта - шеф-повар Ани Фе - владелица студии вэб-дизайна и разработчик вэб проектов, автор книг по здоровому питанию и употреблению необработанных экологически чистых органических сырых продуктов

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших цуккини или желтых кабачков
  • 5 средних томатов на ветке
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
  • 0,5 зубчик чеснока, порубить
  • 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
  • 1/4 ст. измельченных кедровых орешков плюс дополнительно для топпинга
  • 1/4 ст. измельченного базилика
  • 1 ч. л. измельченного орегано


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте и очистите от кожуры цуккини, затем, с помощью терки-шинковки или овощечистки нарежьте вдоль тонкими широкими лентами (остановитесь, когда дойдете до семян). Разрежьте ленты на полоски шириной 6-12 мм., чтобы они были похожи на феттучини. Переложите в дуршлаг и перемешайте с 3/4 ч. л. соли; оставьте стекать в раковине примерно на 30 мин., периодически перемешивайте. Тщательно промойте и обсушите.
  2. Параллельно используя острую овощечистку очистите помидоры от кожуры, затем разрежьте их пополам по горизонтали и выдавите из них семечки. Пробейте до состояния пюре в кухонном комбайне или блендере 1 помидор с оливковым маслом, чесноком, халапеньо и по 1/4 ч. л. соли и перца. Перелейте в чашку. Нарежьте оставшиеся 4 помидора и пересыпьте их в ту же чашку; добавьте кедровые орешки, базилик, орегано и соль по вкусу.


  3. Разложите цуккини по тарелкам, сверху добавьте томатный соус. Посыпьте дополнительными кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.

    Рецепт "макарон" из баклажанов, припущенных в сливках.

Категории:

👌 Паста из кабачков, рецепты с фото

Летом хочется выглядеть как можно стройнее, поэтому часто девушки истязают себя модными диетами или голодом. Но ведь и диетическая еда может быть вкусной. Делюсь своим рецептом пасты из кабачков.

Молодые кабачки я люблю в любой интерпретации. Делаю из них икру, жарю, фарширую. Но одним из самых моих любимых рецептов является паста из кабачков. 

Для этого рецепта продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Блюдо получается очень вкусным и чем-то по вкусу напоминает грибы. 

Для пасты из кабачков вам нужны такие продукты:

  • молодые кабачки — 1-2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок

  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, специи

  • растительное масло — 2-3 ст.л.

  • зеленый горошек для декора


Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что подготовливаем молодой лук. Его необходимо измельчить. 

На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук. Слегка, чтобы он стал мягким.

Кабачок промываем, очищаем от кожуры.

С помощью овощечистки нарезаем его на тонкие слайсы. Это и будет основой нашей пасты.

Отправляем лапшу из кабачков к луку. Огонь не убавляем и даем кабачкам слегка поджариться. Солим и перчим кабачки по вкусу.

В отдельной посуде соединяем яйцо, сметану и укроп. Перемешиваем нашу заправку. Сюда можно добавить специи с любым оттенком: грибные, бекон, сырные. Это придаст пасте тот вкус, который вы любите.

Вводим заправку к кабачкам. Вымешиваем буквально несколько минут и выключаем нашу пасту.

Перед подачей на тарелочку еще добавляем немного молодого горошка и пару капель кетчупа. Такое блюдо хорошо кушать как теплым, так и холодным. Оно может стать прекрасным перекусом или гарниром к мясу. Но если мы, девочки, следим за фигурой, то в этом случае паста из кабачков  — это максимум витаминов и минимум калорий.

Приятного вам аппетита и теплого лета!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также