Энди шеф колибри


Торт колибри по Энди шефу.Мое мнение.. - запись пользователя Катерина (DaVinciCode) в сообществе Кондитерская в категории Проба пера

привет! Искала рецепт какого нибудь необычного бисквита . хочу что нибудь эдакого. наткнулась на рецепт Колибри в блоге Энди шефа. понравилось то, что минимум действий, и продукты интересные и простые да и орехи пропадали как раз дробленые думаю значит судьба).http://andychef.ru/recipes/kolibri/ И вот какие у меня возникли заметки по этому поводу..делала все грамм в грамм ,только орех мускат не добавляла

Во первых увидела кучу хвалебных коментов,что мол бисквит шикарен, вкуснее ничего не ели..(и кстати поразили ответы на коменты ..я была слегка удивлена его грубости

в Общем.

1- на 180 он у меня подгорал. (наверно печка сильная)один корж был конкретно покрыт коричневой корочкой в то время когда внутри было сыровато. далее выпекала на 170 и водичку снизу ставила и пропекся идеально и корочки не было. корочки не хочется,тк коржик очень рассыпучий как пряник и начинаешь что то делать, просто разламывался.

2- корица.корица перебивает все вкусоароматические свойства бисквита. кроме корицы ничег оне ощущаю.ни ананасов,ни бананов тем более.и для чего их класть, просто чтобы были и для понта?банан сам по себе очень ароматный фрукт и я думала будет более яркий аромат и вкус фруктов. а тут корица...в след раз положу меньше или вообще не стану класть.

3- Энди писал что бисквит не нуждается в пропитке. как бы не так! я люблю сочные бисквиты чтобы торт во рту таял. и мужу показался сухой.не смотря на масло..Да,бисквит сдобный, самодостаточный,как пряник,коврижка.. но для меня если это бисквит в торте- суховатый, если как пирог ,кекс,то - отличный и вкусный.и по структуре мне понравился.

из всего рецепта одного бисквита вышло 1 кг. он очень тяжелый. зато можно накормить всю семью)

вот разрез.

коврижка рецепт простой

Торт "Колибри" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт из блога Энди-шефа. У него он называется "Удивительный торт Колибри". Вот что в блоге написано про этот торт: "...У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте. В 1968 году ямайский совет по туризму стал рассылать в США пресс-комплекты, в которых были в частности рецепты торта «Колибри». В течение следующих лет по всей территории США, а потом и всему миру стали появляться вариации этого рецепта в газетах и кулинарных книгах, которые всегда сохраняли важную базу из ананасов, бананов и масла.
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться."
Прочитав состав торта не смогла устоять, чтобы не приготовить его, ведь он соединил в себе мои любимые фрукты и специи. В приготовлении очень лёгкий, его способен приготовить каждый, особых навыков и сложной кухонной техники он не требует. Результат оправдал мои ожидания: нежные, мягкие, влажные коржи с ароматом банана и корицы и кусочками ананаса. Не простой бисквит, а бисквит с ярко выраженным запоминающимся вкусом. Великолепный торт для зимних вечеров, рождества, нового года. Крем для этого торта я выбрала сливочный сыр+взбитые сливки+ сахарная пудра+ароматизатор Кокос.

Ингредиенты

мука 390 г
сахар 400 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
яйца 3 шт
растительное масло 180 г
ананас 250 г
банан 1-2 шт
сливочный сыр 500 гр
сливки 33% 500 гр
сахарная пудра 200 гр
ароматизатор/ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовим ингредиенты. Предварительно порежем ананасы и разомнём бананы в пюре вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Банан взять один большой или два маленьких. Ананасы можно использовать как свежие так и консервированные. У меня консервированные.

Можно не пользоваться миксером при смешивании теста,просто тщательно перемешивать всё лопаточкой или ложкой. В этом случае очерёдность смешивания будет такая: смешать порезанные ананасы с размятыми бананами, добавить яйца и растительное масло. Всё хорошо перемешать ложкой. Затем добавить сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, корицу, сахар. Всё ещё раз тщательно перемешать.
Я пользовалась миксером, поэтому очерёдность смешивания немного изменила. Сначала взбила яйца с сахаром.

Затем добавила растительное масло и размятые бананы. Перемешала.

Потом добавила муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешала с помощью миксера.

Затем в уже готовое тесто добавила кусочки ананасов. Перемешала всё ложкой.

Подготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

У меня получилось 1650 гр теста. Я выпекала в форме 18 см 4 коржа, на каждый корж у меня получилось 412 грамм теста. Если вы будете печь в форме 20 см, то получится 3 коржа, если в форме больше 20 см, то 2.

Выпекать при температуре 180С время смотрите по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые коржи охладить на решётке.

После того, как коржи остынут их нужно будет замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 3-4 часа. Я пекла вечером и коржи лежали в холодильнике ночь.

Крем можно выбрать по своему вкусу, но плотный по консистенции, так как коржи тяжёлые. Я выбрала сочетание сливочного сыра со взбитыми сливками. Необходимо отдельно взбить сливки до крепких пиков. Затем взбить сыр с сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу. У меня ушло немного меньше 200 гр. Затем в крем добавить взбитые сливки и ароматизатор. Я добавила Кокос. Но это не обязательно, можно добавить ванилин.

Собрать торт.

Выровнять поверхность кремом и поставить торт охлаждаться.

Охлаждённый торт украсить по желанию.

Торт готов, можно пить чай.

Поделись рецептом с друзьями!

Торт "Колибри" от Энди Шефа

пишу отзыв.
делала прямо по рецепту, не отходила ни на шаг, так что если интересно — гуглите.

 мне понравилось, ароматный, довольно большой. фото нет, т.к. не до него было) но он получился на срезе как у Энди, светлый, с темными вкраплениями от орехов

у меня форма диаметром 23 см, получилось два пласта, один высотой 2,5 см, другой чуть больше трех. я поленилась выпечь 3-4 коржа порознь, как написано у Энди, потому что люблю чтоб торт был мягкий, влажный, и с прослойками крема или чего-нибудь, и обычно пластую один толстый, чтоб не было жестких корочек

крем сделала его же, по той ссылке, что в рецепте торта( 4 белка и 190 гр сахара взбить на водяной бане, а потом по ложечке вбить 150 гр масла. если коротко, то так). посмотрела я на пласты, посмотрела на крем… и решила убрать тот, что тоньше, в морозилку до лучших времен, потому что крема выход маленький.  толстый пласт разделила на два, и крема хватило впритирку на прослоить и на верх. бока оставила голыми. перед подачей украсила безе.

************************************
что хочу сказать. торт действительно вкусный. в тесте грецкий орех, ананасы, бананы, корица, мускатный орех,  поэтому запах стоит ошеломляющий, пока печется. он довольно своеобразный, потому, наверное, такие разные отзывы. просто и духи кому-то нравятся с огурцом, а кому-то с сандалом, и это никак не характеризует духи. «Колибри» — это скорее сандал)
пласт я разделила, он такой структуры, что при переносе с места на место на ладонях крошится. действительно влажноватый, и как сам по себе больше не требовал бы ничего, но как торт — по своему вкусу я его еще чуть пропитала, но только чуть. граммов 50 пропитки. 

крем изумительно держит форму. край торта такой острый, как пластиковый) за счет этого на срезе торт очень хорош. сейчас модно делать чиз-крем — тоже неплохо было бы, но я его как-то не особо люблю.
 еще про крем. вот взбила я меренгу на водяной бане, дала остыть. она была густая настолько, что практически вся держалась на венчике. остудила, начала добавлять размягченное масло. и крем разжижился сразу. расстроилась, но продолжаю. а он жидкий… и вот на предпоследней ложке он схватился в густую массу, прямо одномоментно! и последнюю ложку вмешала уже еле-еле.  сладкий, очень устойчивый, консистенция бархатистая

Торт «Колибри» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом.

Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 крупный;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 33-35% — 60 г.

к содержанию ↑

Торт «Колибри» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для торта «Колибри»

  1. Соединяем сухие компоненты. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.
  2. Очистив от кожуры, крупный банан растираем вилкой в пюре.
  3. Ананасы режем мелкими кубиками. Вместе с сиропом, который выделился при нарезке, загружаем ананасовые кусочки к банановой массе.
  4. Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло. Можно взять любое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но обязательно только рафинированное, то есть без запаха и с нейтральным вкусом.
  5. Соединяем сухую смесь с влажной. Очень тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов.
  6. Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов — на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность сухой спичкой.
  7. Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, убираем пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Колибри» рецепт

  8. Холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  9. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу.
  10. Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т.д.
  11. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем торт в холодильник.
    к содержанию ↑

    Шоколадная глазурь для торта «Колибри» рецепт

  12. Шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой.
  13. Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.
  14. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом.
  15. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Влажные коржи с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вкупе со сливочным сыром — настоящее экзотическое наслаждение!

Торт «Колибри» готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий


Смотрите также