Пирожки с овощной начинкой
как приготовить / Рецепты пирожков с овощами
Овощные пирожки — вкусно и сытно, а главное полезно. Как приготовить овощные пирожки читайте далее.
Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами
Рецепт Картофельные пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки
- 4 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 гр. капусты
- репчатый лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
- Картофель отварить и протереть через сито.
- Добавить в картофель 2 яйца и немного соли.
- Капусту и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, посолить и вмешать 2 измельченных отварных яйца.
- Картофельный фарш на шарики.
- В середину шарика вложить по 1 ч. л. капустной начинки. соединить края лепешек.
- Пирожки обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.
Рецепт Пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 0,5 кг капусты
- 200 гр. шампиньонов
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Грибы и капусту нарезать тонкой соломкой, затем потушить на растительном масле.
- Тесто разморозить и раскатать.
- Тесто разрезать на прямоугольники.
- Разложить в середину прямоугольников начинку и завернуть тесто конвертиками.
- Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах 20 минут.
Рецепт Пирожки со свеклой и морковью
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- 250 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 300 гр. свеклы
- 200 гр. моркови
- 3 ст. л. крахмала
- 4 ст. сахара
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, масла, яиц и сахара.
- Отварить в подсоленной воде свеклу и морковь.
- Натереть овощи на терке, добавить сахар и крахмал.
- Из теста сформовать лепешки.
- Начинку выложить на середину лепешек и защипать края теста.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать пирожки при 200-220 градусах около 20 минут.
Рецепт Пирожки из кабачков с грибами
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 молодых кабачка
- грибы
- репчатый лук
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
- Отварить картофель и приготовить пюре. На терке натереть кабачки и посолить. Перемешать кабачки и картофельное пюре.
- Грибы отварить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.
- Обжарить полученную массу 2-5 минут.
- Из картофельного теста сформовать лепешки.
- В центр лепешек вложить грибной фарш.
- Придать лепешкам вид пирожков.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке или гриле 20 минут.
Рецепт Рисовые пирожки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- 1,5 ст. отварного риса
- 2 ст. л. тертого сыра
- яичный желток
Для начинки:
- 20 гр. сливочного масла
- 50 гр. шампиньонов нарезанных соломкой
- цуккини
- помидор
- мягкий сыр
- яичный желток
Способ приготовления:
- Смешать рис, желток и сыр.
- Смазать маслом формы для пончиков.
- По 1 ст. ложке выложить рисовое тесто на дно каждой формочки.
- Отдельно приготовить начинку.
- Для этого обжарить грибы цукини и томаты кубиками на сливочном масле.
- Добавить сыр и желток.
- На рисовое тесто выложить еще по 1 ч. л. начинки.
- Выпекать пончики при 200 градусах около 30 минут.
Видеорецепт Пирожки "Бомбочки"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
12 осенних рецептов для семейного ужина, фото
Другие записи про пирогиПредлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или...
Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...
Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть всеОбалденные пирожки с овощной начинкой
Обалденные пирожки с овощной начинкой - аппетитные, румяные!
Вы здесь » Главная / Кулинария / Обалденные пирожки с овощной начинкой – аппетитные, румяные!
Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.
Очень вкусные пирожки
Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 550 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 300 мл кефира или газированной воды
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 крупных картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 крупный лук
- 10 соленых огурцов
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
- соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
- Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.
- Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
- Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
- Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.
- Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
- Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях.
Комментарии
Генерация пароляwpDiscuzПирожки печеные с мясной и овощной начинкой — Кулинарные рецепты любящей жены
Печеные пирожки для многих является повседневным блюдом. Я сама раньше достаточно часто пекла пирожки с разными начинками – яблоками, творогом, капустой, яйцами и зеленью, мясом или измельченными субпродуктами.
При этом абсолютно все варианты начинок для печеных пирожков могут отличаться своеобразием и оригинальностью. А от того, какую начинку для пирожков выберете вы, и зависит вкус этого блюда.
Я люблю пирожки в первую очередь за то, что они остаются вкусными и на следующий день. Их можно подогреть в микроволновке и они будут почти такими же, как будто их только что достали из печки.
Сегодняшний рецепт печеных пирожков отличается необычной начинкой. Начинка для этих пирожков состоит из мяса и овощей. Причем измельченное мясо сначала обжаривается, а затем соединяется с овощами.
Конечно, для своих печеных пирожков вы можете выбрать любую другую начинку, но я настоятельно рекомендую попробовать этот вариант.
Приготовление теста для пирожков печеных
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 кг.
- Молоко 0,5 л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Дрожжи свежие 30 гр.
- Соль ½ ч.л.
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть.
- В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
- Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
- Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
- Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
- Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
- На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
- Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.
Приготовление начинки из мяса и овощей:
Ингредиенты:
- Мясо 500 гр.
- Тыква или кабачки 500 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец черный молотый 1-4 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде.
- Лук репчатый очистить, измельчить.
- Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
- Тыкву или кабачки вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу.
пирожки с овощной начинкой - Четыре вкуса
Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.
Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 550 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 300 мл кефира или газированной воды
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 крупных картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 крупный лук
- 10 соленых огурцов
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
- соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
- Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.
- Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
- Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
- Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.
- Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
- Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКак приготовить пирожки с овощной начинкой
Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.
© DepositPhotos
Очень вкусные пирожки
Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.
Ингредиенты для теста
- 550 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 300 мл кефира или газированной воды
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
Ингредиенты для начинки
- 2 крупных картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 крупный лук
- 10 соленых огурцов
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
- соль, сахар по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Теперь, чтобы приготовить очень вкусное тесто для пирожков, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста!
А если в твоей семье любят пирожки с ливером, попробуй приготовить настоящие орские пирожки. В советские годы их продавали за копейки на рынках.
Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях.
AdminАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:Поддержите автора: