Пирожки с овощной начинкой


как приготовить / Рецепты пирожков с овощами

Овощные пирожки — вкусно и сытно, а главное полезно. Как приготовить овощные пирожки читайте далее.

Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами

 

 

Рецепт Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и протереть через сито.
  2. Добавить в картофель 2 яйца и немного соли.
  3. Капусту и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, посолить и вмешать 2 измельченных отварных яйца.
  4. Картофельный фарш на шарики.
  5. В середину шарика вложить по 1 ч. л. капустной начинки. соединить края лепешек.
  6. Пирожки обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.

 

 

Рецепт Пирожки с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 0,5 кг капусты
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы и капусту нарезать тонкой соломкой, затем потушить на растительном масле.
  2. Тесто разморозить и раскатать.
  3. Тесто разрезать на прямоугольники.
  4. Разложить в середину прямоугольников начинку и завернуть тесто конвертиками.
  5. Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах 20 минут.

 

 

Рецепт Пирожки со свеклой и морковью

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 гр. свеклы
  • 200 гр. моркови
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, масла, яиц и сахара.
  2. Отварить в подсоленной воде свеклу и морковь.
  3. Натереть овощи на терке, добавить сахар и крахмал.
  4. Из теста сформовать лепешки.
  5. Начинку выложить на середину лепешек и защипать края теста.
  6. Пирожки выложить на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать пирожки при 200-220 градусах около 20 минут.

 

Рецепт Пирожки из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 молодых кабачка
  • грибы
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и приготовить пюре. На терке натереть кабачки и посолить. Перемешать кабачки и картофельное пюре.
  2. Грибы отварить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.
  3. Обжарить полученную массу 2-5 минут.
  4. Из картофельного теста сформовать лепешки.
  5. В центр лепешек вложить грибной фарш.
  6. Придать лепешкам вид пирожков.
  7. Выпекать пирожки в разогретой духовке или гриле 20 минут.

 

 

Рецепт Рисовые пирожки с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. отварного риса
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • яичный желток

Для начинки:

  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. шампиньонов нарезанных соломкой
  • цуккини
  • помидор
  • мягкий сыр
  • яичный желток

Способ приготовления:

  1. Смешать рис, желток и сыр.
  2. Смазать маслом формы для пончиков.
  3. По 1 ст. ложке выложить рисовое тесто на дно каждой формочки.
  4. Отдельно приготовить начинку.
  5. Для этого обжарить грибы цукини и томаты кубиками на сливочном масле.
  6. Добавить сыр и желток.
  7. На рисовое тесто выложить еще по 1 ч. л. начинки.
  8. Выпекать пончики при 200 градусах около 30 минут.

Видеорецепт Пирожки "Бомбочки"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

12 осенних рецептов для семейного ужина, фото

Другие записи про пироги

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или...

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...

Вероятно, у некоторых людей могут не вызвать воодушевления «луковые» названия блюд. Но это ровно до того момента, пока они не окажутся на столе. И уж конечно пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным....

Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...

Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...

Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

Обалденные пирожки с овощной начинкой

Обалденные пирожки с овощной начинкой - аппетитные, румяные!

Вы здесь » Главная / Кулинария / Обалденные пирожки с овощной начинкой – аппетитные, румяные!


Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.

Очень вкусные пирожки

Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 550 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 мл кефира или газированной воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 крупных картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный лук
  • 10 соленых огурцов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
  2. Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.

  4. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
  5. Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
  6. Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.

  7. Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
  8. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  9. Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях.

Комментарии
Генерация пароляwpDiscuz

Пирожки печеные с мясной и овощной начинкой — Кулинарные рецепты любящей жены

Печеные пирожки для многих является повседневным блюдом. Я сама раньше достаточно часто пекла пирожки с разными начинками – яблоками, творогом, капустой, яйцами и зеленью, мясом или измельченными субпродуктами.

При этом абсолютно все варианты начинок для печеных пирожков могут отличаться своеобразием и оригинальностью. А от того, какую начинку для пирожков выберете вы, и зависит вкус этого блюда.

Я люблю пирожки в первую очередь за то, что они остаются вкусными и на следующий день. Их можно подогреть в микроволновке и они будут почти такими же, как будто их только что достали из печки.

Сегодняшний рецепт печеных пирожков отличается необычной начинкой. Начинка для этих пирожков состоит из мяса и овощей. Причем измельченное мясо сначала обжаривается, а затем соединяется с овощами.

Конечно, для своих печеных пирожков вы можете выбрать любую другую начинку, но я настоятельно рекомендую попробовать этот вариант.

Приготовление теста для пирожков печеных

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 1 кг.
  2. Молоко 0,5 л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Масло растительное 2 ст.л.
  6. Дрожжи свежие 30 гр.
  7. Соль ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть.
  2. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль, сахар.
  3. Подсыпая постоянно просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло.
  4. Оставить тесто в теплом месте, накрыв его тканью, на 2,5 часа.
  5. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 минут, сделать вторую обминку и выложить на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
  6. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см. и размером с чайное блюдце.
  7. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст.л.), защипнуть края.
  8. Сформированные пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 минут при комнатной температуре, смазать яйцом, поместить в разогретую духовку и испечь при температуре 190-200 градусов.

Приготовление начинки из мяса и овощей:

Ингредиенты:

  1. Мясо 500 гр.
  2. Тыква или кабачки 500 гр.
  3. Лук репчатый 100 гр.
  4. Чеснок 2-3 зубчика
  5. Перец черный молотый 1-4 ч.л.
  6. Соль

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями, затем пожарить на сковороде.
  2. Лук репчатый очистить, измельчить.
  3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком.
  4. Тыкву или кабачки вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец молотый по вкусу.

пирожки с овощной начинкой - Четыре вкуса

Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.

Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 550 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 мл кефира или газированной воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 крупных картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный лук
  • 10 соленых огурцов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
  2. Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.

  4. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
  5. Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
  6. Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.

  7. Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
  8. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  9. Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить пирожки с овощной начинкой

Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.

© DepositPhotos

Очень вкусные пирожки

Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.

Ингредиенты для теста

  • 550 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 мл кефира или газированной воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки

  • 2 крупных картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный лук
  • 10 соленых огурцов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
  • Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  • Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.
  • Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
  • Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
  • Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.
  • Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
  • Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
    © DepositPhotos
  • Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!
    © DepositPhotos
  • Теперь, чтобы приготовить очень вкусное тесто для пирожков, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста!

    А если в твоей семье любят пирожки с ливером, попробуй приготовить настоящие орские пирожки. В советские годы их продавали за копейки на рынках.

    Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях.

    AdminАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Поддержите автора:


    Смотрите также