Салат из дыни с помидорами
Чудесный салат из свежих помидоров и дыни
Сделав салат из дыни, лука и зеленого перца и с удовольствием вкусив результаты собственного фуд-творчества, мы решили приготовить еще один салат из свежих помидоров. И снова получилось замечательно!
Поэтому, если вам понравился предыдущий салат – обязательно сделайте и этот тоже. А если вы еще не решались на подобные смелые эксперименты – возможно, время настало.
Вариант оформления салата из дыни и помидоровСезон вкуснейших домашних томатов, спелых ароматных дынь и свежей зелени – отличный шанс распробовать новый вкус и обзавестись еще одним чудесным рецептом блюд живой кухни!
Для приготовления нам пригодятся заготовка маринованного лука и если используете, то соль
Калории: 66 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 4.3 г
Если у вас уже есть заготовка маринованного лука – отлично – это всегда очень полезная заготовка. Если нет – придется немного заранее ее сделать. Для этого — луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут или на 1 час. Удобнее сразу мариновать лук в чашке, в которой будете делать салат.
Когда лук «дойдет», подготовить остальные ингредиенты – зелень промыть и обсушить салфеткой, дыню очистить от косточек и кожуры, томаты — от черешков, кунжут смолоть в кофемолке. Количество ингредиентов, конечно, условное, но обратите внимание на то, что томаты и дыню мы взяли в одинаковых количествах. А зелень, конечно, можно брать любую – например, базилик будет чувствовать себя здесь как дома.
Дыню порезать брусочками или специальным ножом шариками, зелень мелко покрошить. Тщательно, но аккуратно смешать в салатнике маринованный лук, дыню, зелень и молотый кунжут. Если используете соль – добавьте по вкусу на данном этапе.
Помидоры порезать кубиками или кинуть целиком,если маленькие или чери. Добавить к салату и аккуратно перемешать. Последовательность подробно описываем потому, что салат получается очень сочным и если смешать все сразу – мягкие томаты и дыня могут превратиться в «кисель».
Оформление:
На тарелку выложить салатную зелень, сверху – горкой – готовый салат. Украсить веточкой петрушки, щепоткой кунжута и подавать салат с дыней и помидорами к столу.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салаты с дыней, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 20 г
Куриная грудка 1 штука
Дыня 300 г
Зеленый салат 50 г
Зеленый лук 20 г
Горчица 2 столовые ложки
Оливковое масло 50 мл
Соевый соус 50 мл
Апельсины 1 штука
Кунжутные семечки по вкусу
Рецепт: Салат из дыни и помидоров
Ингредиенты:
дыня сладкая спелая - 80 грамм;
помидоры красные - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
майонез легкий - 1 ст. ложка;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
листья мяты маленькие для украшения - 7 шт.
Возьмем для салатика лук красный.
Лук порежем очень мелко.
Перекладываем нарезанный лук в глубокую тарелку.
А вот и моя дыня, главный продукт этого салата.
Разрежем и удалим мякоть с семенами.
Очистим от кожуры.
И нарежем дыню на крупные кусочки.
Берем помидоры, помоем их под холодной водой.
Помидоры тоже нарезаем на крупные кусочки.
Помидоры порезанные кладем в тарелку.
Добавляем майонез.
А так же соль и перец молотый по вкусу. И все перемешиваем.
Вот и готовый салатик с дыней.
Салат сразу подаем на стол. Сверху салат украшаем листьями мяты.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Салат с дыней и помидорами

Опубликовано: 27.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая, мягкая и ароматная дыня вкусная сама по себе. Ее употребляют просто так, варят джемы и варенья, сушат и вялят, делают канапе и фруктовые салаты. Однако если хотите удивить родных и близких приготовьте с ней фруктово-овощной салат. Сегодня ошибочно широко распространено суждение, что дыню можно подавать только исключительно в качестве десерта. Но несмотря, что она обладает ярким и сладким вкусом, ее можно сочетать с овощами, мясом, рыбой, грибами или морепродуктами.
Сделав салат с дыней и помидорами вы с удовольствием вкусите результат собственного фуд-творчества. Салат вам обязательно понравится. Сезон спелых ароматных дынь, вкуснейших домашних томатов и свежей зелени – великолепный шанс обзавестись чудесным рецептом, распробовать и узнать новый вкус.
Заправлять подобные салаты лучше комбинированным соусом. Обычно используют сложные заправки с добавлением мёда или алкоголя. А готовый салат хорошо посыпать фисташками, кедровыми орехами или миндалем. Для салатов лучше выбирать сорт дыни с плотной ароматной мякотью, тогда она в готовом блюде будет мало давать сока. Идеально подходит мускатная и канталупа. Не менее красивым и сытным получается теплый салат с беконом и тыквой, который можно приготовить, взяв наш рецепт за основу.
Ингредиенты:
- дыня – 300 гр.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сыр брынза – 100 гр.,
- маслины без косточек – 50 гр.,
- грецкие орехи – 50 гр.,
- оливковое масло – 5 ст.л.,
- мед – 1 ч.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Дыню очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры помойте, высушите полотенцем и также нарежьте кусочками такого же размера, как дыню.
Сыр нарежьте кубиками со сторонами 1 см. Маслины извлеките из рассола, обсушите и поделите на две части.
Грецкие орехи очистите и ножом подробите на более мелкие частички.
Все продукты соедините в глубокой емкости.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, мед, соль и горчицу.
Полейте салат соусом.
Аккуратно вымешайте салат, чтобы не помять дыню с помидорами, т.к. эти составляющие очень мягкие и нежные.
Подавайте салат сразу после приготовления. Если употреблять его будете через время, то соусом поливайте непосредственно перед подачей. Попробуйте также приготовить овощной салат с дыней и яйцом, возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Вкусный фруктовый салат из дыни с помидорами и сыром
Скоро любимые всеми новогодне-рождественские праздники. Удивим гостей и приготовим зимой салат из дыни. Ароматный вкусный десерт из солнечной Италии обязательно станет кулинарным апофеозом праздничного стола.
Наш итальянский салат из дыни с помидорами получится не только вкусен, еще и красив. Дыня в нем будет нарезана не кусочками, а аккуратными золотистыми шариками.
Салат из дыни с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Дыня круглой формы, средних размеров – 1 шт.;
- Помидоры черри – 13-15 шт.;
- Сыр итальянский «Грана» — 100-200 г;
- Салат «руккола», листья – по вкусу;
- Соль, перец, масло оливковое – по потребности.
Кулинарные принадлежности
Ложка «нуазетка».
Приготовим фруктовый салат — вкусный привет из солнечной Италии
Вначале познакомимся с итальянским сыром «Grana» — «Грана»
Многие продукты, обычные в стране – родине блюда, нам неизвестны. Или очень редкие гости на нашем столе. В полной мере это относится к сыру «Грана».
Правильное название сыра «Granapadano». «Grana» на итальянском «зерно». Структура сыра действительно зернистая.
Это очень популярный твердый итальянский сыр. Вкус у него солоноватый с легким ореховым оттенком. Немного напоминает «пармезан», но более пикантный.

Сыр «Грана» часто используется в кулинарии. Как самостоятельная закуска к винам и коньякам. И для ароматизации блюд: из макаронных изделий, салатов, супов и бульонов, кушаний из мяса, подливок и соусов (очень тонко нарезанный или в тертом виде).
А теперь представляем кулинарный инструмент – ложка «нуазетка»
Ложка «нуазетка», «парижская ложка» — это специальная ложка для вырезания шариков из овощей, фруктов, мороженого. На конце ручки находится полусфера, которая и позволяет придать продукту вид шарика. Для нашего салата вырезать фруктовые шарики мы будем из дыни.

Дыня, помидоры и салат предварительно вымыты; где необходимо очищены, обсушены.
Кулинарная обработка дыни
Вначале разрезаем дыню пополам и выбираем семена, оставляя чистую мякоть.

Теперь «парижской ложкой» выбираем мякоть в форме шариков.

Около кожуры оставляем небольшой слой мякоти. Получившиеся две «дынные чаши» оставляем до времени на холоде.
Подготавливаем оставшиеся продукты
- Листочки рукколы разрываем руками на произвольные кусочки.
- Помидоры «черри» делим на четыре части каждый.
- Сыр нарезаем тончайшими небольшими слайсами.
Если продукты готовим загодя, то все подготовленные продукты храним в холодильнике.

Теперь можно собирать салат
«Дынную чашу» выстилаем рукколой.
- Поверх произвольно выкладываем слайсы сыра, кусочки помидоров, измельченную «рукколу», дынные шарики.
- Заполняем таким образом обе «чаши». При этом продукты периодически подсаливаем, посыпаем перцем и поливаем небольшим количеством масла.
Готовый салат оставляем дозреть 15-30 минут и подаем на стол.

Кулинарные бонусы
Салат блюдо демократичное. Позволяет множество вариаций одного базового рецепта.
Предлагаю добавить в салат небольшое количество поджаренных измельченных орехов, грецких или фундук. И оливковое масло заменить маслом грецкого ореха. Или сделать смесь из двух видов масла.
Возможная замена продуктов
При необходимости, заменяем продукты на более доступные.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ | ЗАМЕНА |
Сыр «Granapadano» | Сыр «Пармезан», любой твердый острый сыр;идеально добавить к ним немного орехов, орехового масла |
Салат «Руккола» | Нежные сорта листовой капусты, любой салат, пекинская капуста; обязательно в сочетании с небольшим количеством орехов |
Помидоры «Черри» | Любые очень сладкие сорта томатов (или сдобрите помидоры сахаром, медом) |
Масло оливковое | Подсолнечное, любое растительное масло без запаха |
Вместе с салатом можно подать мороженое и кофе. Также вермут хорошего качества или не кислое красное вино. Оригинально сервированный красочный пикантного вкуса салат из дыни будет кулинарным сюрпризом праздничного стола.
Приятного аппетита!
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Салат из помидоров с дыней - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.08.04
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.08.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.08.12 в 19:02
Просмотров: 3715
60
от 17 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте салата из помидор с дыней
Это очень вкусно! Готовится быстро, съедается еще быстрее)))
Попробуйте!
Приготовление салата из помидор с дыней
- Шаг 1 1 Помидоры и дыню нарезать тонкими пластинками, форма не очень важна, желательно только, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые по размеру.
- Шаг 2 2 Базилик нарезать не очень мелко.
- Шаг 3 3 Смешать соус: кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, мед, лимонный сок. Пропорции я приводила приблизительные, их можно чуть варьировать под свой вкус, по солонее или по кислее)
- Шаг 4 4 На тарелку выложить помидоры и дыню внахлест.
- Шаг 5 5 Посыпать базиликом.
- Шаг 6 6 Залить заправкой и подавать на стол.
Есть салат вкуснее всего, накалывая одновременно кусочек помидора и кусочек дыни, макая в соус подсушенный черный хлеб.
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте
Салат из дыни и помидоров с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и сочный салат с интересным вкусом! Ароматные травы, сладкая дыня и помидоры создают изумительное трио!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Хит сезона! Яркие осенние блюда
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 4 шт.
- дыня 100 гр
- базилик 2 веточки
- мята 1 веточка
- зеленый лук 3 шт.
- соль по вкусу
- перец чили небольшой кусочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть, стряхнуть влагу.
Шаг 2
Помидоры нарезать ломтиками, чили нарезать колечками, предварительно убрав семена.
Мякоть сочной и сладкой дыни нарезать небольшими кубиками или, как я, выбрать “хлопья” чайной ложкой.
Шаг 3
Нарезать зеленый лук, мяту и базилик. Соединить всё в салатник. Добавить щепотку соли. Хорошо перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Предыдущая статьяДиетологи назвали рецепт чудо-напитка для похуденияСледующая статьяПесочный насыпной пирог с тыквойСалаты с дыней – Рецепты салатов с дыней. Вкусные салаты
Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты с дыней. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами. Салаты с дыней получаются очень ароматными, яркими и необычными на вкус. Конечно, это только в том случае, если вы выбрали спелую дыню и приобрели ее в самый разгар сезона. К сожалению, те дыни, которые начинают продавать в магазинах весной и в начале лета, могут похвастаться разве что сладким ароматом, а вкус оставит желать лучшего. Поэтому, пока сезон дынь только начался, не упускайте возможность побаловать себя по-настоящему вкусными салатами.
Если всё же вам не повезло, и дыня попалась не очень сладкая, то в случае с фруктовыми салатами ситуацию легко исправить, добавив немного свежего меда. Также отлично сочетается с дыней корица, имбирь и ваниль. Салаты с дыней могут быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого вовсе не обязательно быть кулинаром-оформителем высшей степени мастерства, достаточно подать сам салат не в блюде, а в половинке дыни. Мякоть можно не просто нарезать ножом, а специальной круглой ложкой вырезать маленькие дынные шарики. Получится быстро, вкусно и красиво. Салаты с дыней просто незаменимы, когда нужно быстро накрыть стол и при этом хочется удивить гостей.
Самый распространенный вариант салатов с дыней – это сочетание ее с самыми разнообразными фруктами. Такие салаты отлично подойдут в качестве десерта в жаркий летний день, когда не хочется калорийный тортов и пирожных, а организм требует чего-нибудь вкусного и непременно легкого.
Салат с дыней и бананом
Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
4 банана,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. молотых грецких орехов.
Приготовление:
Дыню вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите семена. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите в салатник дыню и бананы, аккуратно перемешайтесь, стараясь не помять. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и сметану. Полейте салат получившейся заправкой, дайте немного настояться, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.
Салат с дыней и соком грейпфрута
Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
1 манго,
200 гр. крупной клубники,
1 грейпфрут,
листочки мяты.
Приготовление:
Дыню вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Клубнику тщательно промойте и разрежьте четвертинками. Выложите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте. Выжмите сок из грейпфрута и заправьте им салат. Украсьте блюдо листочками мяты.
Не менее распространены и салаты с дыней и овощами. Как правило, овощи для таких салатов не подвергают термической обработке, а значит, они сохраняют все свои витамины и микроэлементы в полном объеме. Вкусный, полезный и сытный салат – то, что нужно во время жаркого лета!
Салат с дыней, тыквой и яблоками
Ингредиенты:
200 гр. дыни,
250 гр. тыквы,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. меда.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.
Салат с дыней и дайконом
Ингредиенты:
200 гр. дыни,
200 гр. дайкона,
1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря,
1 гость очищенных грецких орехов,
1 болгарский перец,
½ розового грейпфрута,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец.
Приготовление:
Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.
Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!
Салат с дыней, креветками и клубникой
Ингредиенты:
1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. нарезанной клубники,
250 гр. вареных очищенных креветок,
125 гр. белого йогурта,
1 ч.л. сока лимона,
½ щепотки лимонной цедры,
1 ст.л. меда,
салат латук.
Приготовление:
В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.
Салат с дыней, креветками и авокадо
Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок,
2 авокадо,
1 маленькая дыня,
2/3 ст. мелко нарезанной зелени,
1 луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
оливковое масло,
соль.
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
Салат с дыней и икрой
Ингредиенты:
300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.
Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?
Салат с дыней и куриным филе
Ингредиенты:
200 гр. мякоти дыни,
1 авокадо,
2 куриных филе,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
листья салата,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.
Салат с дыней, рисом и ветчиной
Ингредиенты:
500 гр. мякоти дыни,
200 гр. риса,
½ л. мясного бульона,
200 гр. ветчины,
1 болгарский перец,
1 веточка сельдерея,
1 луковица,
листья салата,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. лимонного сока,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.
Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!
Салат с дыней и козьим сыром
Ингредиенты:
2-3 ломтика ветчины,
листья салата,
веточки базилика,
веточки мяты,
100 гр. козьего сыра,
¼ не большой дыни,
1 долька рубленого чеснока,
2 ст.л. рубленных грецких орехов,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
100 мл. соевого соуса,
2 лайма.
Приготовление:
Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.
Салат с дыней и сыром рикотта
Ингредиенты:
1 дыня,
2-3 ст.л. меда,
2 ч.л. винного уксуса,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лайм,
1 ст.л. рубленной мяты,
150-200 гр. сыра рикотта,
1 стручок ванили.
Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.
Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!
Алёна Карамзина