Салат из дыни с помидорами


Чудесный салат из свежих помидоров и дыни

Сделав салат из дыни, лука и зеленого перца и с удовольствием вкусив результаты собственного фуд-творчества, мы решили приготовить еще один салат из свежих помидоров. И снова получилось замечательно!

Поэтому, если вам понравился предыдущий салат – обязательно сделайте и этот тоже. А если вы еще не решались на подобные смелые эксперименты – возможно, время настало.

Вариант оформления салата из дыни и помидоров

Сезон вкуснейших домашних томатов, спелых ароматных дынь и свежей зелени – отличный шанс распробовать новый вкус и обзавестись еще одним чудесным рецептом блюд живой кухни!

Для приготовления нам пригодятся заготовка маринованного лука и если используете, то соль

Калории: 66 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 4.3 г

  • Если у вас уже есть заготовка маринованного лука – отлично – это всегда очень полезная заготовка. Если нет – придется немного заранее ее сделать. Для этого — луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут или на 1 час. Удобнее сразу мариновать лук в чашке, в которой будете делать салат.

  • Когда лук «дойдет», подготовить остальные ингредиенты – зелень промыть и обсушить салфеткой, дыню очистить от косточек и кожуры, томаты — от черешков, кунжут смолоть в кофемолке. Количество ингредиентов, конечно, условное, но обратите внимание на то, что томаты и дыню мы взяли в одинаковых количествах. А зелень, конечно, можно брать любую – например, базилик будет чувствовать себя здесь как дома.

  • Дыню порезать брусочками или специальным ножом шариками, зелень мелко покрошить. Тщательно, но аккуратно смешать в салатнике маринованный лук, дыню, зелень и молотый кунжут. Если используете соль – добавьте по вкусу на данном этапе.

  • Помидоры порезать кубиками или кинуть целиком,если маленькие или чери. Добавить к салату и аккуратно перемешать. Последовательность подробно описываем потому, что салат получается очень сочным и если смешать все сразу – мягкие томаты и дыня могут превратиться в «кисель».


Оформление:

На тарелку выложить салатную зелень, сверху – горкой – готовый салат. Украсить веточкой петрушки, щепоткой кунжута и подавать салат с дыней и помидорами к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салаты с дыней, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Куриная грудка 1 штука

Дыня 300 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый лук 20 г

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Апельсины 1 штука

Кунжутные семечки по вкусу

Рецепт: Салат из дыни и помидоров

Ингредиенты:
дыня сладкая спелая - 80 грамм;
помидоры красные - 2 шт.;
лук красный - 1 шт.;
майонез легкий - 1 ст. ложка;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
листья мяты маленькие для украшения - 7 шт.

У меня в холодильнике была дыня, и мне захотелось приготовить что-то с дыней. Я нашла рецепт салатика по интернету, но я его изменила по своему.


Возьмем для салатика лук красный.


Лук порежем очень мелко.


Перекладываем нарезанный лук в глубокую тарелку.


А вот и моя дыня, главный продукт этого салата.


Разрежем и удалим мякоть с семенами.


Очистим от кожуры.


И нарежем дыню на крупные кусочки.

Перекладываем нарезанную дыню в глубокую тарелку.


Берем помидоры, помоем их под холодной водой.


Помидоры тоже нарезаем на крупные кусочки.


Помидоры порезанные кладем в тарелку.


Добавляем майонез.


А так же соль и перец молотый по вкусу. И все перемешиваем.


Вот и готовый салатик с дыней.


Салат сразу подаем на стол. Сверху салат украшаем листьями мяты.

Салат приготовить легко, а главное быстро. Салат мне понравился. Надеюсь, что и Вам понравится. Вкус не обычный. Я поняла, что дыня хороша и в салате.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Салат с дыней и помидорами



Опубликовано: 27.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкая, мягкая и ароматная дыня вкусная сама по себе. Ее употребляют просто так, варят джемы и варенья, сушат и вялят, делают канапе и фруктовые салаты. Однако если хотите удивить родных и близких приготовьте с ней фруктово-овощной салат. Сегодня ошибочно широко распространено суждение, что дыню можно подавать только исключительно в качестве десерта. Но несмотря, что она обладает ярким и сладким вкусом, ее можно сочетать с овощами, мясом, рыбой, грибами или морепродуктами.
Сделав салат с дыней и помидорами вы с удовольствием вкусите результат собственного фуд-творчества. Салат вам обязательно понравится. Сезон спелых ароматных дынь, вкуснейших домашних томатов и свежей зелени – великолепный шанс обзавестись чудесным рецептом, распробовать и узнать новый вкус.
Заправлять подобные салаты лучше комбинированным соусом. Обычно используют сложные заправки с добавлением мёда или алкоголя. А готовый салат хорошо посыпать фисташками, кедровыми орехами или миндалем. Для салатов лучше выбирать сорт дыни с плотной ароматной мякотью, тогда она в готовом блюде будет мало давать сока. Идеально подходит мускатная и канталупа. Не менее красивым и сытным получается теплый салат с беконом и тыквой, который можно приготовить, взяв наш рецепт за основу.



Ингредиенты:

- дыня – 300 гр.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сыр брынза – 100 гр.,
- маслины без косточек – 50 гр.,
- грецкие орехи – 50 гр.,
- оливковое масло – 5 ст.л.,
- мед – 1 ч.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:




Дыню очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.



Помидоры помойте, высушите полотенцем и также нарежьте кусочками такого же размера, как дыню.



Сыр нарежьте кубиками со сторонами 1 см. Маслины извлеките из рассола, обсушите и поделите на две части.



Грецкие орехи очистите и ножом подробите на более мелкие частички.



Все продукты соедините в глубокой емкости.



Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, мед, соль и горчицу.



Полейте салат соусом.



Аккуратно вымешайте салат, чтобы не помять дыню с помидорами, т.к. эти составляющие очень мягкие и нежные.



Подавайте салат сразу после приготовления. Если употреблять его будете через время, то соусом поливайте непосредственно перед подачей. Попробуйте также приготовить овощной салат с дыней и яйцом, возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

Вкусный фруктовый салат из дыни с помидорами и сыром

Скоро любимые всеми новогодне-рождественские праздники. Удивим гостей и приготовим зимой салат из дыни. Ароматный вкусный десерт из солнечной Италии обязательно станет кулинарным апофеозом праздничного стола. 

Наш итальянский салат из дыни с помидорами получится не только вкусен, еще и красив. Дыня в нем будет нарезана не кусочками, а аккуратными золотистыми шариками.

Салат из дыни с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Дыня круглой формы, средних размеров – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 13-15 шт.;
  • Сыр итальянский «Грана» — 100-200 г;
  • Салат «руккола», листья – по вкусу;
  • Соль, перец, масло оливковое – по потребности.
Кулинарные принадлежности

Ложка «нуазетка».

Приготовим фруктовый салат — вкусный привет из солнечной Италии

Вначале познакомимся с итальянским сыром «Grana» — «Грана»

Многие продукты, обычные в стране – родине блюда, нам неизвестны. Или очень редкие гости на нашем столе. В полной мере это относится к сыру «Грана».

Правильное название сыра «Granapadano». «Grana» на итальянском «зерно». Структура сыра действительно зернистая.

Это очень популярный твердый итальянский сыр. Вкус у него солоноватый с легким ореховым оттенком. Немного напоминает «пармезан», но более пикантный.

Итальянский сыр «Grana» — «Грана»

Сыр «Грана» часто используется в кулинарии. Как самостоятельная закуска к винам и коньякам. И для ароматизации блюд: из макаронных изделий, салатов, супов и бульонов, кушаний из мяса, подливок и соусов (очень тонко нарезанный или в тертом виде).

А теперь представляем кулинарный инструмент – ложка «нуазетка»

Ложка «нуазетка», «парижская ложка» — это специальная ложка для вырезания шариков из овощей, фруктов, мороженого. На конце ручки находится полусфера, которая и позволяет придать продукту вид шарика. Для нашего салата вырезать фруктовые шарики мы будем из дыни.

Ложка «нуазетка»

Дыня, помидоры и салат предварительно вымыты; где необходимо очищены, обсушены.

Кулинарная обработка дыни

Вначале разрезаем дыню пополам и выбираем семена, оставляя чистую мякоть.

Дыня для салата

Теперь «парижской ложкой» выбираем мякоть в форме шариков.

Шарики из дыни для фруктового салата

Около кожуры оставляем небольшой слой мякоти. Получившиеся две «дынные чаши» оставляем до времени на холоде.

Подготавливаем оставшиеся продукты
  • Листочки рукколы разрываем руками на произвольные кусочки.
  • Помидоры «черри» делим на четыре части каждый.
  • Сыр нарезаем тончайшими небольшими слайсами.

Если продукты готовим загодя, то все подготовленные продукты храним в холодильнике. 

Салат из дыни с помидорами и сыром
Теперь можно собирать салат

«Дынную чашу» выстилаем рукколой.

  • Поверх произвольно выкладываем слайсы сыра, кусочки помидоров, измельченную «рукколу», дынные шарики.
  • Заполняем таким образом обе «чаши». При этом продукты периодически подсаливаем, посыпаем перцем и поливаем небольшим количеством масла.

Готовый салат оставляем дозреть 15-30 минут и подаем на стол.

Салат из дыни с помидорами

Кулинарные бонусы

Салат блюдо демократичное. Позволяет множество вариаций одного базового рецепта.

Предлагаю добавить в салат небольшое количество поджаренных измельченных орехов, грецких или фундук. И оливковое масло заменить маслом грецкого ореха. Или сделать смесь из двух видов масла.

Возможная замена продуктов

При необходимости, заменяем продукты на более доступные.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ЗАМЕНА
Сыр «Granapadano» Сыр «Пармезан», любой твердый острый сыр;идеально добавить к ним немного орехов, орехового масла
Салат «Руккола» Нежные сорта листовой капусты, любой салат, пекинская капуста; обязательно в сочетании с небольшим количеством орехов
Помидоры «Черри» Любые очень сладкие сорта томатов (или сдобрите помидоры сахаром, медом)
Масло оливковое Подсолнечное, любое растительное масло без запаха

 

Вместе с салатом можно подать мороженое и кофе. Также вермут хорошего качества или не кислое красное вино. Оригинально сервированный красочный пикантного вкуса салат из дыни будет кулинарным сюрпризом праздничного стола.

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Салат из помидоров с дыней - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.08.04

Рецепт готовила

Ane4ka

[Мастер шеф]

2012.08.01

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 01.08.12 в 19:02

Просмотров: 3715

60

от 17 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 2

О рецепте салата из помидор с дыней

Это очень вкусно! Готовится быстро, съедается еще быстрее)))
Попробуйте!

Приготовление салата из помидор с дыней

  • Шаг 1 1 Помидоры и дыню нарезать тонкими пластинками, форма не очень важна, желательно только, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые по размеру.
  • Шаг 2 2 Базилик нарезать не очень мелко.
  • Шаг 3 3 Смешать соус: кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, мед, лимонный сок. Пропорции я приводила приблизительные, их можно чуть варьировать под свой вкус, по солонее или по кислее)
  • Шаг 4 4 На тарелку выложить помидоры и дыню внахлест.
  • Шаг 5 5 Посыпать базиликом.
  • Шаг 6 6 Залить заправкой и подавать на стол.
    Есть салат вкуснее всего, накалывая одновременно кусочек помидора и кусочек дыни, макая в соус подсушенный черный хлеб.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Салат из дыни и помидоров с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и сочный салат с интересным вкусом! Ароматные травы, сладкая дыня и помидоры создают изумительное трио!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Хит сезона! Яркие осенние блюда

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 4 шт.
  • дыня 100 гр
  • базилик 2 веточки
  • мята 1 веточка
  • зеленый лук 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чили небольшой кусочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень помыть, стряхнуть влагу.

Шаг 2

Помидоры нарезать ломтиками, чили нарезать колечками, предварительно убрав семена.
Мякоть сочной и сладкой дыни нарезать небольшими кубиками или, как я, выбрать “хлопья” чайной ложкой.

Шаг 3

Нарезать зеленый лук, мяту и базилик. Соединить всё в салатник. Добавить щепотку соли. Хорошо перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Предыдущая статьяДиетологи назвали рецепт чудо-напитка для похуденияСледующая статьяПесочный насыпной пирог с тыквой

Салаты с дыней – Рецепты салатов с дыней. Вкусные салаты

Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты с дыней. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами. Салаты с дыней получаются очень ароматными, яркими и необычными на вкус. Конечно, это только в том случае, если вы выбрали спелую дыню и приобрели ее в самый разгар сезона. К сожалению, те дыни, которые начинают продавать в магазинах весной и в начале лета, могут похвастаться разве что сладким ароматом, а вкус оставит желать лучшего. Поэтому, пока сезон дынь только начался, не упускайте возможность побаловать себя по-настоящему вкусными салатами.

Если всё же вам не повезло, и дыня попалась не очень сладкая, то в случае с фруктовыми салатами ситуацию легко исправить, добавив немного свежего меда. Также отлично сочетается с дыней корица, имбирь и ваниль. Салаты с дыней могут быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого вовсе не обязательно быть кулинаром-оформителем высшей степени мастерства, достаточно подать сам салат не в блюде, а в половинке дыни. Мякоть можно не просто нарезать ножом, а специальной круглой ложкой вырезать маленькие дынные шарики. Получится быстро, вкусно и красиво. Салаты с дыней просто незаменимы, когда нужно быстро накрыть стол и при этом хочется удивить гостей.

Самый распространенный вариант салатов с дыней – это сочетание ее с самыми разнообразными фруктами. Такие салаты отлично подойдут в качестве десерта в жаркий летний день, когда не хочется калорийный тортов и пирожных, а организм требует чего-нибудь вкусного и непременно легкого.

Салат с дыней и бананом

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
4 банана,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Дыню вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите семена. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите в салатник дыню и бананы, аккуратно перемешайтесь, стараясь не помять. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и сметану. Полейте салат получившейся заправкой, дайте немного настояться, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат с дыней и соком грейпфрута

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
1 манго,
200 гр. крупной клубники,
1 грейпфрут,
листочки мяты.

Приготовление:

Дыню вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Клубнику тщательно промойте и разрежьте четвертинками. Выложите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте. Выжмите сок из грейпфрута и заправьте им салат. Украсьте блюдо листочками мяты.

Не менее распространены и салаты с дыней и овощами. Как правило, овощи для таких салатов не подвергают термической обработке, а значит, они сохраняют все свои витамины и микроэлементы в полном объеме. Вкусный, полезный и сытный салат – то, что нужно во время жаркого лета!

Салат с дыней, тыквой и яблоками

Ингредиенты:
200 гр. дыни,
250 гр. тыквы,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. меда.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.

Салат с дыней и дайконом

Ингредиенты:

200 гр. дыни,
200 гр. дайкона,
1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря,
1 гость очищенных грецких орехов,
1 болгарский перец,
½ розового грейпфрута,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.

Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!

Салат с дыней, креветками и клубникой

Ингредиенты:
1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. нарезанной клубники,
250 гр. вареных очищенных креветок,
125 гр. белого йогурта,
1 ч.л. сока лимона,
½ щепотки лимонной цедры,
1 ст.л. меда,
салат латук.

Приготовление:
В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.

Салат с дыней, креветками и авокадо

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок,
2 авокадо,
1 маленькая дыня,
2/3 ст. мелко нарезанной зелени,
1 луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат с дыней и икрой

Ингредиенты:
300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

Салат с дыней и куриным филе

Ингредиенты:

200 гр. мякоти дыни,
1 авокадо,
2 куриных филе,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
листья салата,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с дыней, рисом и ветчиной

Ингредиенты:
500 гр. мякоти дыни,
200 гр. риса,
½ л. мясного бульона,
200 гр. ветчины,
1 болгарский перец,
1 веточка сельдерея,
1 луковица,
листья салата,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. лимонного сока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.

Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!

Салат с дыней и козьим сыром

Ингредиенты:

2-3 ломтика ветчины,
листья салата,
веточки базилика,
веточки мяты,
100 гр. козьего сыра,
¼ не большой дыни,
1 долька рубленого чеснока,
2 ст.л. рубленных грецких орехов,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
100 мл. соевого соуса,
2 лайма.

Приготовление:
Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.

Салат с дыней и сыром рикотта

Ингредиенты:
1 дыня,
2-3 ст.л. меда,
2 ч.л. винного уксуса,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лайм,
1 ст.л. рубленной мяты,
150-200 гр. сыра рикотта,
1 стручок ванили.

Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.

Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!

Алёна Карамзина


Смотрите также