Со взбитыми сливками пирожное


Пирожное со сливками, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жирное молоко 1,5 л

Сахар 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 250 г

Малина 200 г

Малиновое пюре 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 125 г

Белый шоколад 100 г

Яичный белок 95 г

Пшеничная мука 25 г

Крахмал 25 г

Лимонный сок 7 мл

Красный пищевой краситель 5 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

Сухой белок 1,5 г

Ванильный стручок 1 штука

Десерт со взбитыми сливками -пошаговый рецепт с фото

На удивление рецепт до безобразия простой. Если вкратце: все продукты нужно соединить.  Тесту дать подняться, разложить по формочкам, испечь, украсить взбитыми сливками и пожалуйте пить чай! Разве сложно? Ни капельки. Друзья, присоединяйтесь сейчас эту короткую инструкцию распишу и покажу с пошаговыми фото.

1. Для рецепта данных пирожных не потребуется опара.  Просто молоко должно быть комнатной температуры. Даже если вы достали его из холодильника, отправьте молоко на 30 секунд в микроволновую печь. Затем в ёмкость с молоком погрузите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

В небольшую миску высыпьте все сухие ингредиенты кроме соли. Сверху разбиваем яйца, выливаем молоко с дрожжами и раст. масло. Перемешиваем продукты чем для вас удобно. Можно ложкой, но я применила венчик. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем соль и заканчиваем вымес теста.

Ко консистенции тесто похоже на тесто для оладушек. Накрываем посуду с тестом для саварине пищевой плёнкой или обычной крышкой, прикрываем полотенцем и забываем про него на 30 минут. Я это время, чтоб не терять, испекла быстренько овсяные печеньки. А вот рецепт расскажу в следующий раз.

2. Пока тесто подходит, у нас остаётся ещё пара минуток для подготовки тары для выпечки. Лучше использовать маленькие формочки, которые нужно смазать кусочком слив. масла или маргарина. Силиконовые формочки я ничем не смазывала.

Ну, вот тесто подошло. Теперь формочки заполняем тестом на 1/3  объёма, при помощи  двух ложек. Одной набирала, другой выкладывала. А потом на расстойку. Примерно на 15 минут, пока духовка согреется и вы посуду помоете.

У меня вышло 12 формочек с тестом.

Саварине готовы к выпечки.

3. Посуда чистая, духовка нагрелась до 180 ºС и самое время отправить наши пироженки в духовку. Выпекаем дрожжевые пирожные, в течение 20- 25 минут, до зарумянивания. Примерно до такого, но я чуток свои передержала. Но на вкус это не повлияло.

Противень с пирожными отставить в сторону и дать им слегка остыть. Затем достать их из формочек и выложить на решетку до полного остывания.

4. Тем временем, приготовим сироп. В миску влить воду, довести до кипения. Присоединить сахар и выдержать на огне только до тех пор пока сахар не растает. Огонь выключить, влить в сироп ромовую эссенцию и дать остыть. У меня ромовая эссенция закончилась, но я воспользовалась 1 ч. ложкой коньяка. Не переживайте, в горячем сиропе спирт выветривается, и остаётся лишь аромат. Чтоб сироп быстрее остыл, перелейте его в ёмкость с более тонкими стенками или приготовьте его в тот момент, когда пирожные ещё в духовке.

5. Далее готовим крем. Пока эти пирожные я готовила только со взбитыми сливками. Но сегодня хочу снова их испечь и приготовить тоже крем на сливках, но шоколадный. Фото выложу обязательно, но чуть позже. Или же приготовить белковый крем по быстрому. В общем нужно поэкспериментировать. В любом случае это очень вкусно!

Сливки беру 30 % жирности, самые свежие. Высыпаю к ним сахарную пудру и взбиваю до плотных пиков. И осталось последнее дело перед тем как начать заполнять пирожные кремом и украшать. Берём каждую пироженку и разрезаем ножом вдоль, но не до конца. Смотрите фото.

Теперь аккуратно приоткрываем крышку пирожного и выливаем 2 ч. ложки сахарного сиропа. Можно пойти и другим путём, который я сделаю с сегодняшними пирожными. В общем, уже разрезанную пироженку погружаем на 1 секунду в сахарный сироп. Так думаю будет быстрее и вся пироженка пропитается сиропом.

Затем кондитерским мешком со взбитыми сливками наполняем пирожные, аккуратно приподняв шляпку.

Вот такие симпотяшки получаются.

В оригинальном рецепте верх шляпок пирожных украшают любым красным  джемом или желе. Но я воспользовалась вареньем из шелковицы и его сиропом. Тоже классно вышло.

Зацените! Ну а дальше пошла фантазия. Какие взбитые сливки без шоколада? Растопила совсем маленький кусочек шоколада и полила пирожные в хаотичном направлении. Красота!

Друзья, пирожные со взбитыми сливками тают во рту. Советую приготовить на Пасху. Ваши гости заохают и заахают!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

Вот и появился у нас первый дегустатор пирожных саварине. Это наша читательница Ольга. Ольга не только приготовила эти пирожные, она ещё и прислала нам своё фото.

Друзья, готовя тот или иной рецепт с моего сайта, они не всегда будут соответствовать моим фото. Ведь духовка, формочки, да и прочий инвентарь у каждого разные. Это касается и продуктов, особенно муки. Поэтому не расстраивайтесь, если блюдо не вышло видом. Самое главное, что оно вкусное, а как оно вышло на вид это уже второстепенное!

Пирожные со взбитыми сливками: рецепт с фото

Привет, девочки и мальчики! Видимо, в преддверии Дня всех влюбленных потянуло меня на романтику, на пирожные и клубнику со взбитыми сливками. И из всего этого валентиновского набора получились бесподобные пирожные со взбитыми сливками — восхитительный итальянский десерт из нежного воздушного бисквита с серединкой из клубничного конфитюра и взбитых сливок, украшенного шоколадом.

Этот десерт идеально подходит в качестве десертного фингер-фуда на праздниках, вечеринках и фуршетах. Но и на каждый день с чашечкой ароматного зеленого чая эти миниатюрные пирожные вполне подойдут, так как готовятся они совсем несложно (я только пока готовила штук 5 их оприходовала и даже не заметила, но это секрет!).

PS. Обещанная бесшоколадная неделя подходит к своему логическому завершению (шоколад в качестве украшения не в счет), а по сему в ближайших выпусках ждите что-нибудь безжалостно шоколадное.

Рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • мука — 180 гр.
  • клубничный конфитюр — 350 гр.
  • сливки жирные, 35% — 250 мл
  • черный шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение минимум 10 минут, пока масса не станет легкой и пышной.
  3. После этого в яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно, но недолго, перемешиваем силиконовой лопаткой или шумовкой движениями снизу вверху, чтобы соединить ингредиенты, но чтобы тесто не опало.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые пирожные диаметром 3 см на приличном расстоянии друг от друга.
  5. Выпекаем в течение 12 минут или пока пирожные не поднимутся и не начнут зарумяниваться у основания.
  6. Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им остыть.
  7. Взбиваем сливки в густой крем. Как это сделать я рассказываю в этой статье.
  8. Наносим ложкой достаточное количество джема (приблизительно 1 ч.л.) на плоскую сторону половины от общего числа пирожных.
  9. Затем по краю пирожного наносим взбитые сливки с помощью кондитерского мешка. Сверху накрываем вторым бисквитом.
  10. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, и с помощью ножа наносим параллельные линии на верхней части пирожного, окуная нож в горячий шоколад.

Подаем сразу же или храним пирожные в холодильнике, чтобы взбитые сливки не опали. Бисквитные пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не больше 2 дней.

Клубничный конфитюр вы можете заменить любым другим джемом на ваш вкус, или приготовить вот такой, например, шоколадный ганаш.

На этом у меня все. До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Клубничное пирожное со взбитыми сливками

Клубничный сезон не долог, а столько всего вкусного из клубники хочется приготовить! Сегодня хочу предложить рецепт нежного, освежающего клубничного пирожного. Из данного количества продуктов пирожных получается много, хватит для большой компании. Приготовьте, надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного пирожного со взбитыми сливками понадобится:

Для бисквита:

пшеничная мука - 100 г;

сливочное масло - 15 г;

яйца - 3 шт.;

сахар - 100 г;

соль - щепотка.

Для начинки:

клубника - 1 кг;

порошок для пудинга - 2 пакетика;

сахар - 100 г;

сливки жирностью 35% - 400 г;

сахарная пудра - 2 ст. л.

Для украшения:

клубника, шоколад, шоколадная посыпка – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером в течение 10 минут (до кремообразного состояния).Добавить остывшее масло, перемешать.

Осторожно вмешать в тесто муку. Тесто для бисквита готово.

Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто. Поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 10-12 минут (до сухой палочки).

Готовый бисквит остудить. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Половину клубники измельчить в пюре, другую - нарезать на кусочки.

Клубничное пюре поместить в сотейник, добавить сахар, порошок для пудинга и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Добавить нарезанную клубнику и проварить 3-5 минут на среднем огне (до загустения).

Горячую клубничную начинку выложить на бисквит и остудить. Затем охладить в холодильнике.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Смазать охлажденный бисквит взбитыми сливками.

Украсить пирожное по своему желанию. Я украсила ягодами клубники и шоколадной посыпкой.

Очень вкусное, тающее во рту клубничное пирожное со взбитыми сливками готово. Пирожное разрезать на порции и подать к чаю или кофе.   

Приятного аппетита!

Пирожное с кремом - рецепты десерта из бисквитного, слоеного и песочного теста

За таким определением, как пирожное с кремом, скрывается много культовых десертов, покоривших мир. В это же время, птифуры, шу и безе не получили бы признание, если бы не являли идеальное сочетание теста и наполнения. Взбитые белки, масло, сливки придают основе из слоеного и песочного теста сочности и легкости, делая ее потрясающе вкусной.

Как приготовить пирожное с кремом?

«Как сделать крем для пирожных?» - следующий вопрос, возникающий при готовой основе. Как правило, большая часть кремов делается путем взбивания всех компонентов в массу, поэтому все, что понадобится - это миксер, масло, сливки, белки и сахарная пудра - для масляного, белкового и сливочного крема. Заварной крем нужно уваривать на плите.

  1. Перед тем, как готовить пирожное с кремом поместите, все составляющие крема и миску для взбивания в холодильник. Такие действия необходимы для белкового и сливочного крема. Компоненты для заварного крема должны быть комнатной температуры.
  2. Не следует забывать о ароматах. Ванильный экстракт и семена, лимонный сок и цедра сделают любой крем вкусней.

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитные пирожные с кремом можно причислить к самым популярным видам домашней выпечки. Любой сможет испечь один бисквитный корж, разделить его на сегменты и украсить каждый порционный кусочек кремом. Что касается крема, то лучше использовать сливочный крем из масла и сгущенного молока. Он устойчив и быстро проникает в поры бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 200 г;
  • сгущенка - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Остудите, вырежьте круглые заготовки.
  4. Смажьте кремом, из сгущенки и масла, соедините попарно.
  5. Охлаждайте пирожное бисквитное с кремом 2 часа.

Пирожное безе с кремом

Сделанный из сливок, крем для пирожных Павлова, удивительно точно подчеркивает легкость и зефирный вкус хрустящей меренги. Он так же впечатляет своей изысканностью, как и безе, и так же прост в приготовлении. Все что нужно - это взбить холодные жирные сливки с сахаром. Крем стабилен при комнатной температуре первые 2 часа.

Ингредиенты:

  • белки - 6 шт.;
  • сахар - 350 г;
  • крахмал - 2 ч. ложки;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • сливки 32% - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов.
  2. Отсадите. Сделайте ложкой в каждой лепешке углубление.
  3. Выпекайте при 100 градусах 1 час 15 минут.
  4. Взбейте сливки с 50 г сахара.
  5. Подавайте воздушное пирожное с кремом немедленно.

Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное с белковым кремом, сделанное из слоеного теста в форме трубочек, было разработано советскими кондитерами в 50-е годы. Суть сводилась к тому, что тесто нарезали на полоски, которые оборачивали вокруг конусовидных заготовок, запекали и начиняли кремом. Беспокоясь о здоровьях граждан, крем из взбитых белков заваривали сиропом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • вода - 60 мл;
  • белки - 2 шт.;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто на полоски, обмотайте вокруг конусовидных трубочек.
  2. Выпекайте 25 минут при 240 градусах.
  3. Проварите сахар в 60 мл воды.
  4. Влейте сироп и во взбитые белки и взбейте.
  5. Пирожное трубочка с кремом подается немедленно.

Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное «Корзиночка» с кремом - еще один вариант изделия, вызывающий ностальгию у любителей советских десертов. Корзиночка из маслянистого, песочного теста наполненная вязким белковым кремом пользуется популярностью до сих пор. Просто сегодня, дно корзиночки принято смазывать джемами и украшать шапочку из крема фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука - 160 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 г;
  • сахар - 250 г;
  • белки - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • фрукты - 100 г.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере муку, разрыхлитель, яйцо, масло и 50 г сахара.
  2. Раскатайте, наполните формочки и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Соедините белки с сахаром на водяной бане. Доведите до 60 градусов и взбейте.
  4. Заполните корзиночки кремом и фруктами.

Португальские пирожные с заварным кремом

Этот крем для пирожных, рецепт которого вмещает все составляющие патисьера, используется для португальского десерта - «пастес де ната». Небольшое изделие «на один уксус» представляет чашечку из слоеного теста, заполненную заварным кремом и запеченную в духовке. Запекаясь, крем густеет, образуя яркий контраст с хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 600 г;
  • желтки - 6 шт.;
  • крахмал - 15 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки - 350 мл.

Ингредиенты:

  1. Разделите тесто на 16 сегментов и выпекайте в форме для кексов при 180 градусах 25 минут.
  2. Сварите крем.
  3. Заполните корзинки смесью и выпекайте слоеные пирожные с кремом 20 минут.

Пирожное из слоеного теста с кремом

Построенное на контрасте мягко и хрустящего, пирожное из слоеного теста с заварным кремом является очень популярным десертом. При чем у каждой кухни есть свой секретный рецепт приготовления. В Италии - это пирожное «грязный рот». Две пушистые слойки, соединенные заварным кремом и посыпанные пудрой, всегда оставляют следы на лице.

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл;
  • сливки - 150 мл;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 20 г;
  • упаковка слоеного теста - 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите из первой пятерки заварной крем. Охладите.
  2. Разрежьте тесто на 12 квадратов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Разрежьте подушечки на 2 части и наполните кремом.
  4. Посыпьте пирожное с кремом пудрой.

Пирожное «Птифур» с кокосовым кремом

Вкусный крем для пирожных на основе коксовых сливок, с медом и лимонным соком идеально подчеркнет пикантность птифуров - миниатюрных изделий весом не более 15 г. В данном варианте, их предлагается приготовить из измельченных фиников, муки и кокосового молока. С таким составом десерт приобретет глубокий кокосовый вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • мука - 70 г;
  • кокосовое молоко - 125 мл;
  • финики - 130 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • кипяток - 50 мл;
  • сода - 5 г;
  • кокосовые сливки - 150 мл;
  • мед - 50 г;
  • сок лимона - 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите финики в кипятке на 10 минут.
  2. Взбейте с мукой, яйцами, молоком и содой в блендере.
  3. Выложите слоем на противень и выпекайте при 175 градусах 30 минут.
  4. Нарежьте на квадратики.
  5. Взбейте кокосовые сливки с медом и соком и полейте птифуры.

Пирожное Шу с карамельным кремом

Лучший крем для пирожного шу имеет легкий привкус карамели, нежную и гладкую консистенцию и очень легок в приготовлении. Проще говоря, это карамельный крем. В данном варианте карамель варится с желтками и крахмалом на молоке, поэтому крем получается очень насыщенным и после взбивания с маслом и часового охлаждения готов к работе.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г;
  • молоко - 250 мл;
  • желток - 2 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • крахмал - 20 г;
  • масло - 250 г;
  • мука - 100 г;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с ложкой сахара и крахмалом.
  2. Карамелизируйте 100 г сахара, добавьте молоко, желтки и проварите. Остудите и взбейте со 150 г масла.
  3. Доведите до кипения воду с 100 г масла. Введите муку. Перемешайте. Взбейте с яйцами.
  4. Отсадите. Выпекайте 15 минут при 180 градусах и 15 минут при 160 градусах.
  5. Наполните кремом.

Пирожное с сырным кремом

Эти пирожные с крем чизом являются осовремененной версией популярных в советское время пирожных буше. Свежесть рецепта в том, что маленькие круглые бисквиты соединяются между собой не масляным кремом, а легким, но устойчивым, кремом из сливочного сыра, который лучше сочетается с шоколадным ганашем и не требует охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 70 г;
  • масло - 120 г;
  • сливочный сыр - 350 г;
  • пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 3 компонента. Отсадите тесто в виде печенья и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  2. Взбейте последние 3 компонента.
  3. Покройте часть печенья ганашем. Остальные кремом. Соедините между собой.

Морковное пирожное с кремом

Когда речь заходит о морковных десертах, сливочный крем для пирожных не оставляет выбора. Это, однозначно, крем из сливочного сыра и творога, взбитых с сахаром и лимонным соком. Его приятная кислинка гармонично сочетается со сладкой морковью и пряностями, входящими в состав теста. Кроме того, он способствует усвоению каротина.

Ингредиенты:

  • тертая морковь - 200 г;
  • овсяные хлопья - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • творог - 100 г;
  • сок лимона - 10 мл;
  • пудра - 75 г.

Ингредиенты:

  1. Замесите тесто из первых 7 компонентов.
  2. Сформуйте печенье и пеките при 175 градусах 15 минут.
  3. Взбейте сыр, творог, сок и пудру.
  4. Смажьте каждое печенье кремом и соедините.

 

пирожные со взбитыми сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто бисквитное:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
4 десертные ложки холодной воды
щепотка соли
ванилин
0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
Пропитка:
100 г воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка рома
Наполнение:
5 ст. ложек клубничного варенья
100 г карамелизированных орехов (у меня арахис)
500 мл сливок 33%-ной жирности
2 ст. ложки сахарной пудры
ванилин
Показать все (18)

Пирожное со взбитыми сливками. Вкусные пирожные

Пирожное со взбитыми сливками

Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.

Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.

Пpиготовление теста.

Влить в алюминиевую или дpугую посуду с утолщенным дном воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, постепенно всыпать муку, быстpо pазмешать деpевянной ложкой и пpоваpить смесь на слабом огне, не пеpеставая помешивать, до получения одноpодной массы. Снять тесто с огня и немного остудить. Затем вбить в него поочеpедно 5 яиц, все вpемя помешивая до получения одноpодной вязкой массы. Тесто должно быть хоpошо выбито.

Пpиготовление пиpожного.

Пpиготовленное заваpное тесто, ложечкой или кондитеpским шпpицем выложить понемногу на пpотивень, смазанный маслом, в виде полосок шиpиной 1,5 см и длиной 10 см или кpуглых лепешек. Испеченные и охлажденные пиpожные начинить взбитыми сливками, т. е. сливочным кpемом. Сливки нужно пpедваpительно выдеpжать 20—22 часа в холодильнике, чтобы они сделались более густыми. Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить в холодную воду и взбить в густую пышную пену до увеличения в объеме в 2 pаза. Затем, пpодолжая взбивать, добавить понемногу сахаpную пудpу, ванилин. Кpем этот очень нестоек, поэтому готовить его нужно пеpед самым употpеблением. Охлажденные заваpные тpубочки или булочки pазpезать остpым ножом с одной стоpоны, наполнить полости кpемом и соединить половинки. Свеpху посыпать пиpожные сахаpной пудpой или покpыть белой глазуpью. Готовые пиpожные сложить в кастpюлю, закpыть кpышкой и поставить в холодное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пирожные «Клубника со сливками» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирожные «Клубника со сливками»

Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.

Как приготовить "Пирожные «Клубника со сливками»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.

Шаг 2 Ссылка

Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Как взбить белки

Шаг 3 Ссылка

Готовый корж перевернём, снимем бумагу.

Шаг 4 Ссылка

Обрежем ровно края и подгоним под форму.

Шаг 6 Ссылка

Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.

Шаг 7 Ссылка

Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.

Шаг 8 Ссылка

Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.

Шаг 10 Ссылка

Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.

Пирожное со взбитыми сливками. 1000 кулинарных рецептов.

Пирожное со взбитыми сливками

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соли и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 минуты, помешивая.

Затем снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (no одному), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц. Тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркую духовку, не вынимая булочек, и довести до готовности. Готовые булочки подрезать с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина. Посыпать сахарной пудрой.

1 стакан муки, 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, ? чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2—2? ст. ложки сахара, ? пакета ванилина.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >


Смотрите также