Соус с каперсами


Соусы и маринады с каперсами, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 400 г

Яичный желток 3 штуки

Маринованные огурцы 25 г

Каперсы 6 г

Красная икра 5 столовых ложек

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 5 мл

Соус табаско 3 мл

Лук-шалот 15 г

Петрушка 3 г

Кетчуп ½ столовой ложки

eda.ru

рецепты к рыбе и мясу



Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни. Кроме того, блюдо станет украшением для праздничного стола — гости по достоинству оценят его пикантный вкус.

Что такое каперсы

Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).

Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.

У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.

Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.

Соус с каперсами к рыбе

Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.

Ингредиенты:

  • каперсы – 80 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • сухая горчица – 8 г;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом.
  • Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.

Белый соус с каперсами

Этот соус отлично подойдет к мясу, например, к бараньей ноге.

Ингредиенты:

  • свежие каперсы – 80 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

Приготовление:

  • Бутоны тщательно промываем в теплой проточной воде и мелко нарезаем. Можно воспользоваться блендером, но соус получается вкуснее, когда в нем попадаются кусочки каперсов.
  • Петрушку и чеснок нужно тоже мелко порезать, а из лимона выжать сок.
  • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, майонез и горчицу, добавляем ранее измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Для пикантности можно добавить немного яблочного уксуса.

Соус из каперсов с огурчиками

Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты:

  • каперсы – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • лук зеленый – маленький пучок.

Готовим так:

  • Маринованные каперсы промываем от рассола и мелко нарезаем.
  • Огурчики и чеснок измельчаем также мелко (можно воспользоваться овощерезкой).
  • Зелень промываем, шинкуем острым ножом.
  • Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. После этого в него добавляем измельченные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  • Готовый соус перекладываем в стеклянную посуду и охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.

sousec.ru

Как приготовить вкусный соус с каперсами



Опубликовано: 22.03.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Соус является более чем привычной заправкой большинства блюд. В данном рецепте мы рассмотрим приготовление невероятно вкусного соуса с каперсами, который подходит для заправки мясных салатов. Легкий, крайне аппетитный и быстрый в приготовлении, он, вероятней всего, займет достойное место в вашем рационе. Каперсы представляют собой нераспустившиеся цветочные бутоны растения, именуемого каперсником. И, несмотря на то, что используют в кулинарии не только бутоны, но также и побеги, плоды данного растения, в магазинах можно отыскать лишь консервированные почки данного растения. Нужно отметить очень специфический вкус этого продукта, поэтому, если вы готовите соус с каперсами для салата, которым будете угощать гостей, то лучше всего этот соус подать в отдельной посуде, чтобы гость сам на свой вкус мог добавить его в свою тарелку.

Ингредиенты:

- майонез – 200 г;
- специи (соль, перец) – по вкусу;
- каперсы – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото:




Итак, как приготовить вкусный соус с каперсами? Сначала собираем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.



Итак, для начала возьмем нож и аккуратными движениями нарежем очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем очень меленько. А если вы не любите ощущать кусочки чеснока в пище, тогда выдавите его через пресс.



Теперь берем майонез и высыпаем его в посудину, где в будущем и будет наш соус с каперсами. Подмешиваем в майонез измельченный чеснок.



Затем достаем из баночки каперсы, обычно они в жидкости, поэтому ее надо слить.



И так же нарезаем их на мелкие кусочки, хотя бы пополам.



Добавляем в майонез с чесноком и тщательно перемешиваем, доводя до единой консистенции. Перчим и солим по вкусу. Все, на этом приготовление соуса с каперсами можно считать оконченным.



Чаще всего ароматный соус с каперсами подают в сочетании с мясными салатами, но вполне возможно его тандем с овощами. Он также прекрасно сочетается с рыбой. Его соленый, в меру острый и довольно мягкий, пикантный вкус гармоничней всего сочетается с бараниной. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять соусом с каперсами легкие овощные салатики.



Блюда под соусом с каперсами очень хорошо дополняют праздничный стол.

salat-legko.ru

Соус с каперсами / Соусы к мясу / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление соуса с каперсами:

Шаг 1: подготовим каперсы.
Свежие каперсы хорошенько вымыть под проточной водой и на разделочной доске ножом мелко-мелко нарезать. Хочу заметить что, чем мельче вы нарежете их тем лучше для блюда, поэтому не ленимся а тщательно измельчаем их. Можно воспользоваться и блендером, но он их перемелет в кашу, а нам нужны мелкие кусочки.
Шаг 2: подготовим петрушку, чеснок и лимон.
Петрушку моем, и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и тоже, как можно мельче рубим. Продавить чеснок на чеснокодавке – вариант, но в этом случае он теряет большую половину своих эфирных масел, поэтому применяем нож. С половинки лимона выживаем сок. Сколько выжмете – столько и будет.
Шаг 3: смешиваем салат.
В отдельной посуде смешиваем майонез, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем рубленные чеснок, петрушку и каперсы. Снова все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 4: подаем к столу.
Наш соус с каперсами готов. Как уже было сказано, он очень подходит к любому мясу, поэтому к нему можно подать, например, баранью ногу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - в крайнем случае можно взять консервированные каперсы вместо свежих.

– - некоторые хозяйки в соус добавляют несколько капель яблочного уксуса, для остроты вкуса.

– - обыкновенную горчицу можно заменить и горчичным порошком, но в таком случае придется развести его в воде.

www.tvcook.ru

соус с каперсами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая
1 кг молодого картофеля
веточка розмарина
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 средняя красная луковица
2 ст. л. каперсов
3–4 листика шалфея
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки петрушки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. куриного бульона или воды
Показать все (16)

foodily.ru

соусы и маринады с каперсами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вяленые помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Соус из каперсов, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Как приготовить соус с каперсами

Неверно считать, что каперсы — это те же самые огурчики, только очень маленькие. Безусловно, небольшие сходства имеются. Каперсы, как и огурчики зеленые по цвету, так же хрустят и тоже являются разновидностью солений. Но, тем не менее, каперсы — это бутоны нераспустившихся цветков каперсника. Бутоны этого растения употребляли в пищу еще много лет назад римляне и греки. Существует версия, что название растения как-то связано с островом Кипр, ведь на греческом он звучит как Кипрос.

Куст каперса очень колючий, а бутоны достигают не больше одного сантиметра в диаметре. В древности каперсы подавались перед началом трапезы для пробуждения аппетита. Так, достаточно было съесть небольшую горсть маринованных бутонов. Помимо закуски каперсы выполняли так называемую отвлекающую роль. После употребления какого-либо блюда каперсами перебивали вкус еды во рту, чтобы приступить ко второму. Значительно позже растение стали употреблять в качестве самостоятельной кулинарной единицы. Каперсы очень богаты различными витаминами, энзимами и минеральными веществами. Польза данного продукта позволяет применять его в медицинских целях, как средство для лечения разных болезней.

Каперсы очень богаты хлорофиллом. Как известно, этот зеленый пигмент является прекрасным антиоксидантом. Поэтому, каперсы очень полезны для красоты, ведь они прекрасно улучшают процесс кровообращения и придают коже лица свежий вид. Недаром масло каперсов активно используется в косметологических целях. Масло и настойка из бутонов каперсника является прекрасным средством защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, и также отлично питает и увлажняет ее.

Растение очень богато йодом, железом и цинком. Людям, испытывающим недостаток данных полезных элементов достаточно включить в свой повседневный рацион небольшую горсть маринованных бутонов.

Продукт имеет очень низкую калорийность. Она составляет примерно 26 ккал на 100 грамм продукта. За счет большого содержания различных эфирных масел, каперсы способны очень быстро вызвать аппетит. Этот момент стоит учитывать тем, кто решил заняться похудением.

Рецепт приготовления соуса с каперсами к рыбе

Соус с каперсами, рецепт очень простой и не затратит у вас много времени. Приготовьте и вы этот вкусный соус с каперсами по нашему рецепту и вы не пожалеете!

  1. Приготовить соус белый основной, процедить, положить столовую ложку каперсов вместе с их соком, прокипятить, всыпать мелко рубленной зелени петрушки и укропа, соли, перца, подать к отварной рыбе.
  2. Вместо каперсов можно положить нарезанных маринованных грибов.
  3. Можно этот соус заправить 1-2 желтками, растертыми с небольшим количеством сливок или молока.
  4. В таком случае после прибавления желтков соус нужно только проварить на краю плиты, но не кипятить.

Соус из каперсов к рыбе готов. Приятного аппетита!

make-eat.ru

Соусы из каперсов и анчоусов рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 4 штуки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 80 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

eda.ru

Соус маринара с каперсами рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Вяленые помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Соус с каперсами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус с каперсами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 284.1 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 593 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 0.7% 5067 г
Жиры 29.8 г 56 г 53.2% 18.7% 188 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.4% 9522 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.6% 1333 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1% 3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ 286.2 мкг 900 мкг 31.8% 11.2% 314 г
бета Каротин 0.468 мг 5 мг 9.4% 3.3% 1068 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 1.9% 1818 г
Витамин В4, холин 2.98 мг 500 мг 0.6% 0.2% 16779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.4% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.6% 6061 г
Витамин В9, фолаты 10.129 мкг 400 мкг 2.5% 0.9% 3949 г
Витамин C, аскорбиновая 7.38 мг 90 мг 8.2% 2.9% 1220 г
Витамин D, кальциферол 0.536 мкг 10 мкг 5.4% 1.9% 1866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.82 мг 15 мг 5.5% 1.9% 1829 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 156250 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 4.3% 811 г
Витамин РР, НЭ 0.4909 мг 20 мг 2.5% 0.9% 4074 г
Макроэлементы
Калий, K 81.43 мг 2500 мг 3.3% 1.2% 3070 г
Кальций, Ca 42.08 мг 1000 мг 4.2% 1.5% 2376 г
Магний, Mg 19.57 мг 400 мг 4.9% 1.7% 2044 г
Натрий, Na 1302.01 мг 1300 мг 100.2% 35.3% 100 г
Сера, S 2.64 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 37879 г
Фосфор, Ph 23.2 мг 800 мг 2.9% 1% 3448 г
Хлор, Cl 2.71 мг 2300 мг 0.1% 84871 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 1.8% 1907 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.443 мкг 10 мкг 4.4% 1.5% 2257 г
Марганец, Mn 0.1137 мг 2 мг 5.7% 2% 1759 г
Медь, Cu 147.84 мкг 1000 мкг 14.8% 5.2% 676 г
Молибден, Mo 0.714 мкг 70 мкг 1% 0.4% 9804 г
Селен, Se 0.751 мкг 55 мкг 1.4% 0.5% 7324 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Цинк, Zn 0.2335 мг 12 мг 1.9% 0.7% 5139 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Соус с каперсами составляет 284,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тапенада — оливковая паста, соус с каперсами и оливковым маслом

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда

www.djurenko.com


Смотрите также