Суп харчо с фрикадельками


быстрое блюдо грузинской кухни ~ ХАРЧО.РУ

Вкуснейший грузинский харчо готовится исключительно из говядины с добавлением кислого соуса ткемали, а в первоисточнике – тклапи. Харчо из свинины или вегетарианский рецепт харчо тоже имеет своих почитателей, но все же это уже только вариации, а классический харчо – это суп на говяжьем бульоне. Сегодня будем готовить его быструю версию – харчо с фрикадельками.

Разумеется, можно взять свинину, курицу или индейку в качестве основы для фрикаделек, но будем придерживаться традиционных составляющих и возьмем именно говядину. Кроме мяса нам понадобится не попаренный рис, томатная паста (при возможности замените ее ткемали), грецкие орехи, морковь с луком, зелень и специи:

  • Мясо говядины – 300 г
  • Рис не пропаренный – 3 ст. л.
  • Томатная паста (ткемали) – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло для пассеровки
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу
  • Специи (хмели-сунели, красный и черный перец, соль) – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 1 час

Рецепт харчо с фрикадельками можно приготовить еще быстрее, если у вас есть уже готовые фрикадельки. Если в наличии есть только мясо, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Мясо промыть и пропустить один или два раза через мясорубку. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и также измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш немного соли и черного перца. Из массы формируем шарики – фрикадельки и приступаем к варке супа.
  2. В кипящую воду, 3 литра, кладем не пропаренный круглый или овальный рис. Доводим до кипения, убавляем до минимума.
  3. Мелко шинкуем вторую луковицу и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к готовому луку крупно протертую морковь и пассеруем на среднем огне минут 7.
  4. В наполовину сварившийся рис кладем фрикадельки, следом отправляем пассерованные овощи.
  5. При помощи блендера или скалки измельчаем грецкие орехи.
  6. В кастрюлю с харчо кладем 3 столовые ложки ткемали или томатной пасты, грецкие орехи, пробуем рис на вкус.
  7. Если рис сварился, самое время добавлять специи и зелень. Кинзу, петрушку и укроп мелко рубим и отправляем в наше блюдо. Хмели-сунели (примерно 1 чайная ложка) тоже добавляем на этом этапе.
  8. Суп выключаем и даем настояться около 15 минут. Подавать на стол со сметаной и лавашом.

Харчо с томатной пастой (ткемали) и фрикадельками полюбится вами за простоту и быстроту приготовления, а ваши родные оценят неповторимое сочетание говяжьего мяса, грецких орехов и приятной кислинки слив. Харчо по-грузински в экспресс-варианте готов, просим к столу!

Еще на нашем сайте

Харчо с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Предлагаем вам приготовить вместе с нами суп харчо с фрикадельками. Обед получается ароматным, вкусным, наваристым и точно понравится вашим родным. Таким супом вы легко сможете удивить даже друзей, которые неожиданно пришли к вам в гости.

Приготовление

1

Мясной фарш переложим в удобную тарелку, затем разбиваем 1 куриное яйцо. Добавим в наш фарш специи по вкусу: сладкую паприку, острый перец чили, черный перец и соль.

2

Фарш тщательно замешиваем в тарелке и затем отправляем в холодильник буквально на 10 - 15 минут.

3

Очищаем от шелухи лук, моем его под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. (Нам нужно измельчить только половину лука.)

4

Очищаем морковь от кожуры, помоем под проточной водой и также нарезаем мелкими кубиками.

5

В кастрюлю, в которой будем готовить суп наливаем немного растительного масла, включаем огонь и выкладываем мелко нарезанные овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Обязательно постоянно перемешиваем лук и морковку, чтобы овощи не подгорели.

6

Пока наши овощи будут обжариваться, наливаем в чайник 2 л. воды и доводим ее до кипения. Также нам нужно промыть до прозрачной воды один стакан риса.

7

Как только овощи наши обжарились, добавляем в кастрюлю томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1 - 2 минуты. Вода в чайнике закипела, и мы наливаем в кастрюлю 2 л. кипятка.

8

В кастрюлю добавляем промытый рис и тщательно все перемешаем. Затем мы нарезаем вторую половину лука мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

9

Руки смачиваем холодной водой и будем формировать из фарша фрикадельки, и выкладываем их на доску. Затем по очереди отправляем фрикадельки в кастрюлю с супом.

10

Добавляем в суп пряности: лавровый лист, "Хмели-Сунели", сладкую паприку и соль. Обязательно пробуем суп на вкус, если чего-то не хватает можно еще добавить на данном этапе. По желанию можете добавить в свой суп даже немного сахара.

11

Суп хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим до полной готовности, пока у нас не сварится полностью рис. (Варим примерно 15 - 20 минут на минимальном огне.)

12

Суп харчо с фрикадельками готов, выключаем огонь, насыпаем обед и подаем к столу. По желанию можете украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита.

Суп харчо с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

На чтение 2 мин. Опубликовано

Суп харчо с фрикадельками — русский ответ классическому грузинскому блюду. Нежное мясо, свежие овощи и зелень, а также ароматные приправы придают блюду неповторимый вкус. А как приготовить такой супчик, вы узнаете из нашего рецепта!

Отличительной особенностью данного супа является очень малое время приготовления, по сравнению с традиционными рецептами, например, вот этим! Поэтому вы за короткое время сможете порадовать своих близких!

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Рис 1 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 326 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 21.1 г
  • Углеводы: 24.3 г

Шаги

30 мин.

  • Подготовим фарш для фрикаделек. Для в этого в миску с мясом разбиваем одно яйцо, добавляем паприку, перец чили, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

  • Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

  • В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем к ним добавляем томатную пасту, и обжариваем еще 1-2 минуты.

  • После этого вливаем в кастрюлю кипящую воду и выкладываем предварительно промытый рис.

  • Пока рис варится, нужно слепить фрикадельки размером с грецкий орех и отправить их в кастрюлю.

  • Осталось добавить приправы — хмели-сунели, лавровый лист, паприку и соль. Продолжаем варить до готовности риса. Блюдо готово!


Совет: если вы используете не жирный фарш, то можно не добавлять в него яйцо! Также рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Суп харчо с фрикадельками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Са

Суп харчо с фрикадельками - Кулинарные рецепты

Современные рецепты супов настолько разнообразны, что хозяйки могут готовить каждый день разные первые блюда. Это не говорит о том, что нужно выбирать сложные рецепты, которые варятся по несколько часов. Есть варианты очень простые, с доступным набором продуктов, взять к примеру суп харчо с фрикадельками. В отличии от классического рецепта, на его варку уходит максимум один час времени, а это так важно в те моменты, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд. В этом рецепте самое главное, заранее подготовить все продукты и соблюдать порядок их закладки. Суп харчо с фрикадельками получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте также суп с фрикадельками из свинины, который готовится также легко и просто.

Суп харчо с фрикадельками для рецепта вам потребуется;
  • фарш-500 грамм,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • рис- 1 стакан объемом 200 мл,
  • вода-2, 5 литра,
  • хмели сунели-2 чайные ложки,
  • соль,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лавровый лист-4 штуки,
  • зелень.

Суп харчо с фрикадельками пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем с подготовки фарша, мы использовали готовый смешанный фарш из свинины и говядины. Добавляем в него соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Лук репчатый очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до готовности. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим около 5 минут на медленном огне.

Шаг 3. В миску высыпаем необходимое количество риса, промываем его под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 4. Когда все продукты подготовили, можно поставить воду на плиту. Засыпаем 1 столовую ложку соли без горки. Пока она закипает, лепим из фарша фрикадельки, величиной с грецкий орех, можно чуть меньше.

Шаг 5. В кипящую воду закладываем фрикадельки, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут. Пробуем на соль, если суп недосолен, добавьте еще немного по вкусу.

Шаг 6. По истечение времени добавляем обжаренный лук с томатной пастой, перемешиваем.

Шаг 7. Теперь закладываем рис, доводим до кипения и варим суп харчо с фрикадельками до готовности риса.

Шаг 8. Когда рис сварится, добавляем лавровый лист, хмели сунели, перемешиваем и выключаем кастрюлю. Даем супу харчо настояться около 30 минут, чтобы он не остыл за это время, накройте его полотенчиком. Разливаем его по тарелкам и наслаждаемся очень вкусным и ароматным вариантом супа харчо с фрикадельками.

Приятного вам аппетита!

Суп харчо с фрикадельками

Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Суп готовится быстро. Получается наваристым, ароматным, с выраженной остротой. Ее вы можете регулировать по своему вкусу. Если в вашем наборе специй окажется уцхо-сунели, непременно добавьте. Вкус пажитника придаст супу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300-380 Грамм (жирный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2  Штуки (или 4 черри)
  • Грецкий орех  — 20-30 Грамм
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек (круглый)
  • Кинза  — 1 Пучок (маленький)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Суп харчо с фрикадельками”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды.

Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску.

В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности.

Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите.

Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне.

Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая.

В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика.

Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы.

Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения.

Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения.

Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу.

Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Суп харчо с фрикадельками - Дом повара.ру

Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Суп готовится быстро. Получается наваристым, ароматным, с выраженной остротой. Ее вы можете регулировать по своему вкусу. Если в вашем наборе специй окажется уцхо-сунели, непременно добавьте. Вкус пажитника придаст супу неповторимый вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300-380 Грамм (жирный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2  Штуки (или 4 черри)
  • Грецкий орех  — 20-30 Грамм
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек (круглый)
  • Кинза  — 1 Пучок (маленький)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1,2 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп харчо с фрикадельками»

Суп харчо с фрикадельками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп харчо с фрикадельками

Подготовьте фарш. Приправьте солью и перцем. Перемешайте в чаше и несколько раз ударьте о дно посуды.

Суп харчо с фрикадельками

Сформируйте фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите на доску.

Суп харчо с фрикадельками

В кипящую воду опустите фрикадельки и отварите до готовности.

Похожие сообщения

Суп харчо с фрикадельками

Фрикадельки достаньте из бульона. Бульон процедите.

Суп харчо с фрикадельками

Нарежьте мелко лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте мелко тертую морковь и пассеруйте до готовности моркови на слабом огне.

Суп харчо с фрикадельками

Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Подержите на огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Суп харчо с фрикадельками

В отдельной чаше смешайте 1/2 пучка измельченной кинзы, орехи, измельченный чеснок. Тщательно разотрите с помощью ложки или пестика.

Суп харчо с фрикадельками

Бульон доведите до кипения. Добавьте рис и варите до готовности крупы.

Суп харчо с фрикадельками

Как только рис сварится, добавьте пассерованные овощи и фрикадельки, доведите до кипения.

Суп харчо с фрикадельками

Добавьте подготовленные кинзу, орехи и чеснок. Размешайте, доведите до кипения.

Суп харчо с фрикадельками

Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После можно подавать блюдо к столу.

Суп харчо с фрикадельками

Подавайте суп с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!
Источник

А-ля харчо с фрикадельками - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Рецепт Харчо с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8.8% 3619 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5% 6222 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 5% 6083 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.7% 6667 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 12.9% 2447 г
Зола 0.197 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.2 мкг 900 мкг 7.2% 22.6% 1380 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.384 мг 5 мг 7.7% 24.2% 1302 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.5% 9000 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 4.1% 7657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 8.5% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 11.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 12.788 мкг 400 мкг 3.2% 10.1% 3128 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 3.1% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 3.5% 9375 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.008 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 6.3% 4934 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 102041 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.9338 мг 20 мг 4.7% 14.8% 2142 г
Ниацин 0.118 мг ~
Бетаин 0.658 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.1 мг 2500 мг 3% 9.4% 3285 г
Кальций, Ca 8.58 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 11655 г
Кремний, Si 4.823 мг 30 мг 16.1% 50.6% 622 г
Магний, Mg 6.64 мг 400 мг 1.7% 5.3% 6024 г
Натрий, Na 7.84 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 16582 г
Сера, S 4.96 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 20161 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 9.7% 3252 г
Хлор, Cl 8.26 мг 2300 мг 0.4% 1.3% 27845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.7 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 14.85 мкг ~
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 4.7% 6818 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 1.3% 24194 г
Кобальт, Co 0.57 мкг 10 мкг 5.7% 17.9% 1754 г
Литий, Li 6.159 мкг ~
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 8.5% 3663 г
Медь, Cu 27.38 мкг 1000 мкг 2.7% 8.5% 3652 г
Молибден, Mo 2.528 мкг 70 мкг 3.6% 11.3% 2769 г
Никель, Ni 0.658 мкг ~
Рубидий, Rb 50.5 мкг ~
Селен, Se 1.764 мкг 55 мкг 3.2% 10.1% 3118 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 82.26 мкг 4000 мкг 2.1% 6.6% 4863 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 5.7% 5435 г
Цинк, Zn 0.2065 мг 12 мг 1.7% 5.3% 5811 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.873 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.32 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.186 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.23 г min 16.8 г 1.4% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.458 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 12.9%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 26.7%

Калорийность суп харчо с фрикадельками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп харчо с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.4 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2148 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 6% 2111 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.3% 1366 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.1% 3174 г

Энергетическая ценность суп харчо с фрикадельками составляет 78,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп «Харчо» с фаршем, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Ткемали 1 столовая ложка

Рис 5 столовых ложек

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также