Суп куриный с баклажанами


Суп с курицей и баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные... Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить "Суп с курицей и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

Томаты в собственном соку рецепт с фото

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 12 Ссылка

Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Суп с баклажанами, курицей и помидорами

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний - томатный суп с баклажанами и курицей. Первый раз готовила суп с баклажанами и очень рада, что мне пришла в голову эта идея. В меру кисловато-острый, очень аппетитный, этот суп легкий и наваристый одновременно. Не буду долго рассуждать - буду рецепт рассказывать и фото показывать, как приготовить вкусный суп с баклажанами, курицей и помидорами.

Чтобы приготовить суп с баклажанами, курицей и помидорами нам понадобится:
- баклажаны - 580 гр.;
- картофель - 700 гр.;
- курица - 3 окорочка или 4 бедра;
- морковь - 220 гр.;
- лук - 300 гр.;
- помидоры свежие - 540 гр.;
- вода - 3,5 л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- базилик сушеный - 1 дес.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль и приправы - по вкусу.

Порция получается довольно внушительная - около 6л. готового супа с баклажанами, если для Вас это много - пропорционально уменьшайте количество продуктов.

Первым делом ставим вариться куриный бульон. Куриные бедрышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем нужным количеством воды и ставим на огонь. Как начнет закипать вода - шумовкой снимаем образующуюся пену. Если этого не сделать, бульон для супа будет с серыми хлопьями. Как пену с куриного бульона сняли - закладываем лаврушку и перец горошком, добавляем немного соли и варим бульон для супа до готовности курицы.

Пока варится бульон для супа с баклажанами, занимаемся овощами. Картошку чистим, моем и режем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Помидоры натираем на терке, а затем процеживаем через сито, чтобы убрать семечки и кожицу. Остается только сырой томатный сок-пюре для супа. Лук чистим и режем некрупным кубиком. С баклажана кожицу я не срезала, не вымачивала с солью, ибо они сейчас горчат крайне редко. Пробуйте на вкус, прежде чем вымачивать - не нужно делать лишних телодвижений, если это не нужно. Баклажаны режем кубиками среднего размера. Как бульон куриный будет готов - выкладываем бедрышки на тарелку, остужаем и отделяем мясо от костей. Кожу я тоже выкинула.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь для закладки в суп с баклажанами. Разумеется, сначала - лук до золотистого цвета, а затем - морковь, минут 5 вместе с луком.

Добавляем в овощи баклажаны для супа, солим, перчим по вкусу. Баклажаны с солью быстро пускают сок и становятся мягкими, немного ватными. Тушим овощи минут 6-7.

Теперь добавляем в немного сырое, но уже вкусное овощное рагу томатный сок, притушиваем все вместе еще минут 5.

В то время, как овощи весело тушатся и ароматно пахнут, в куриный бульон кладем картошку и варим до почти полной готовности (кладем ее в тот момент, когда обжариваются лук и морковь).

Вот наши баклажаны готовы для закладки в суп, картофель уже тоже почти готов - время женить зажарку и бульон, объединяя их в единый ароматный и вкусный суп. Выкладываем овощи в суп, добавляем отварное куриное мясо, доводим суп с баклажанами и курицей до кипения, варим буквально 2-3 минуты. Самое время пробовать суп на соль, если не хватает - добавляйте по вкусу.

За пару минут до выключения добавляем в суп с баклажанами и курицей сушеный базилик. Не пренебрегайте им, он придает супу чудесный ненавязчивый аромат. Я высушила базилик, который рос у меня в горшке, натурпродукт, как говорится.

Все, выключаем конфорку, снимаем готовый суп с баклажанами с плиты и даем ему настояться 5-10 минут перед подачей.

Приятного аппетита! Такого супа сложно съесть одну тарелку - хочется добавки. Если приготовите такой суп с баклажанами - напишите о нем свое мнение на сайте.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Борщ - рецепт с фото                                                                 Куриный суп с вермишелью и картошкой
Постный борщ с фасолью                                                         Крем-суп с баклажанами и фаршем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6446

Суп с жареными баклажанами на курином бульоне

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Это могут быть салаты, запеканки, рагу или закусочные рулетики - все зависит от вашей фантазии. В сезон, когда овощи можно найти в избытке, хочется использовать баклажаны по максимуму, добавляя их в различные блюда. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить ароматный суп с жареными баклажанами на курином бульоне. Несомненным преимуществом этого рецепта является простота приготовления, а также большое количество содержащихся в овощах витаминов, которые прекрасно сохраняются при варке.

Ингредиенты:

- вода - 2 л;

- куриный окорочок для бульона - 1 шт.;

- картофель - 4 клубня;

- баклажан - 1 шт.;

- болгарский перец - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 головка;

- свежие помидоры - 2-3 шт.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 2 шт.;

- черный душистый перец - 3 горошины;

- свежая петрушка - 1 пучок;

- оливковое масло - 50 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с баклажанами на курином бульоне:

Куриный окорочок помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне на протяжении 40 минут, после чего достанем вареное мясо из кастрюли.

Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем клубни кубиком среднего размера. 

Добавим в готовый куриный бульон порезанный картофель.

Репчатый лук и болгарский перец порежем мелким кубиком.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп репчатый лук и болгарский перец.

Свежие помидоры помоем, порежем на кусочки средней величины. По желанию с томатов можно предварительно снять кожуру.

Добавим измельченные помидоры в суп.

Баклажан помоем, очистим от кожуры и порежем на кружочки толщиной 1 см.

Кружочки баклажана запанируем в пшеничной муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим овощи на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Разрежем колечки жареных баклажанов на четыре части.

Добавим жареные баклажаны в кастрюлю с супом, перемешаем. Продолжим готовить суп на медленном огне до готовности овощей.

В конце приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец. Для аромата добавим в суп пропущенные через пресс зубчики чеснока. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.

Готовое блюдо разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ломтиками свежего багета. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рецепт Куриный суп с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп с баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 13.1% 1949 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.9% 3733 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2.8% 9522 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9% 2857 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 10.3% 2490 г
Зола 0.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.3 мкг 900 мкг 7.9% 20.3% 1262 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.385 мг 5 мг 7.7% 19.7% 1299 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.2% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.5% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 4.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 5.82 мкг 400 мкг 1.5% 3.8% 6873 г
Витамин C, аскорбиновая 2.42 мг 90 мг 2.7% 6.9% 3719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 2.3% 11364 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 151515 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.6223 мг 20 мг 8.1% 20.8% 1233 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.42 мг 2500 мг 3.3% 8.5% 3033 г
Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 4.4% 6024 г
Магний, Mg 7.99 мг 400 мг 2% 5.1% 5006 г
Натрий, Na 64.67 мг 1300 мг 5% 12.8% 2010 г
Сера, S 41.23 мг 1000 мг 4.1% 10.5% 2425 г
Фосфор, Ph 29.1 мг 800 мг 3.6% 9.2% 2749 г
Хлор, Cl 92.96 мг 2300 мг 4% 10.3% 2474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.1 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 6.4% 4009 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 88235 г
Кобальт, Co 1.939 мкг 10 мкг 19.4% 49.7% 516 г
Литий, Li 0.17 мкг ~
Марганец, Mn 0.0327 мг 2 мг 1.6% 4.1% 6116 г
Медь, Cu 30.27 мкг 1000 мкг 3% 7.7% 3304 г
Молибден, Mo 3.929 мкг 70 мкг 5.6% 14.4% 1782 г
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 21569 г
Фтор, F 67.83 мкг 4000 мкг 1.7% 4.4% 5897 г
Хром, Cr 5.13 мкг 50 мкг 10.3% 26.4% 975 г
Цинк, Zn 0.3491 мг 12 мг 2.9% 7.4% 3437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.321 г ~
Сахароза 0.133 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 335.878 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.335 г ~
Лизин 0.429 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.143 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.311 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.242 г ~
Аспарагиновая кислота 331.857 г ~
Гидроксипролин 0.035 г ~
Глицин 0.242 г ~
Глутаминовая кислота 0.573 г ~
Пролин 0.216 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.449 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.104 г min 16.8 г 6.6% 16.9%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.172 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.776 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 9.2%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.281 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 85.4%

Энергетическая ценность Куриный суп с баклажанами составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с баклажанами на курином бульоне 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Суп с баклажанами на курином бульоне

Аппетитный суп с баклажанами на курином бульоне по-болгарски – отличный супчик для хорошего настроения. Люблю супы, которые еще не успели приестся и поднадоесть – именно потому, с удовольствием делюсь этим рецептом – вкусно, просто и ново.Вполне могло так получиться, что именно этот рецепт приготовления супа из баклажанов у вас самый ходовой. В таком случае я рекомендую попробовать приготовить куриный суп с брюссельской капусты, который как и сегодняшний готовиться на на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 средний баклажан
  • 1 маленькая морковка
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 средних помидора
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи и травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Курочку промыть, довести до кипения, слить воду. Снова промыть и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Картофель нарезать небольшими кусочками, вбросить в бульон.
  3. Мелко порезать луковицу, обжарить на подсолнечном масле.
  4. Натереть морковь на терке, добавить к луку.
  5. У баклажана срезать кожицу, порезать небольшими кубиками. Добавить к луку и моркови.
  6. Помидоры залить кипятком, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
  7. Добавить к баклажанчикам, увеличить огонь.
  8. Добавить соль и специи по вкусу, дать жидкости немного выкипеть.
  9. Вбросить содержимое сковороды в кастрюльку с бульоном. Досолить по вкусу, добавить специи и травы.
  10. Зелень петрушки мелко порезать, вбросить в суп.
  11. Готовый суп с баклажанами подаём к столу!
Приятного аппетита!

Суп с курицей и баклажанами

 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.

Ингредиенты:

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вода кипячёная 1500 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчик

Суп из баклажанов с помидорами и курицей

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные… Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.

Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.

Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!

Как приготовить «Суп с курицей и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.

Томаты в собственном соку рецепт с фото

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2

Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.

Как правильно чистить картошку

Шаг 4

1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь кубиками

Как правильно чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Шаг 5

1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте 1 небольшой сладкий перец, нарезанный на небольшой кубик, и 150 грамм томатов в собственном соку, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.

Как чистить перец болгарский

Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 8

Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.

Шаг 9

Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 10

Добавьте мелко нарезанную 4 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.

Как почистить чеснок

Шаг 11

Накройте суп крышкой и оставьте настояться минут на 20.

Как сохранить цвет зелени в супе

Шаг 12

Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Суп куриный с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.7 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 5670 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.8% 3800 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.7% 7000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 6.1% 5615 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.5% 2500 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 13.8% 2457 г
Зола 0.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.2 мкг 900 мкг 6.8% 22.9% 1471 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.36 мг 5 мг 7.2% 24.2% 1389 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 4.4% 7500 г
Витамин В4, холин 1.92 мг 500 мг 0.4% 1.3% 26042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 5.1% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 6.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.812 мкг 400 мкг 1% 3.4% 10493 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.25 мг 90 мг 3.6% 12.1% 2769 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.006 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 3% 11029 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 161290 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.6128 мг 20 мг 3.1% 10.4% 3264 г
Ниацин 0.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.15 мг 2500 мг 4.1% 13.8% 2424 г
Кальций, Ca 6.94 мг 1000 мг 0.7% 2.4% 14409 г
Магний, Mg 7.77 мг 400 мг 1.9% 6.4% 5148 г
Натрий, Na 67.47 мг 1300 мг 5.2% 17.5% 1927 г
Сера, S 0.95 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 105263 г
Фосфор, Ph 19.6 мг 800 мг 2.5% 8.4% 4082 г
Хлор, Cl 0.37 мг 2300 мг 621622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Железо, Fe 0.257 мг 18 мг 1.4% 4.7% 7004 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.073 мкг 10 мкг 0.7% 2.4% 13699 г
Литий, Li 0.175 мкг ~
Марганец, Mn 0.0276 мг 2 мг 1.4% 4.7% 7246 г
Медь, Cu 26.88 мкг 1000 мкг 2.7% 9.1% 3720 г
Никель, Ni 0.044 мкг ~
Рубидий, Rb 7 мкг ~
Селен, Se 0.987 мкг 55 мкг 1.8% 6.1% 5572 г
Фтор, F 15.53 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 25757 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Цинк, Zn 0.1819 мг 12 мг 1.5% 5.1% 6597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.092 г ~
Сахароза 0.197 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.239 г min 16.8 г 1.4% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 5.1%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 14.5%

Рецепт куриного супа с баклажанами

Куриный суп – одно из самых любимых моих блюдо, хотя кому-то это покажется странным – обычно любят что-то не такое привычное. И хотя ничего особенного в его приготовлении нет, но я не готова променять вкусный суп из курицы на самое шикарное французское блюдо. Невероятно вкусным получается суп с курицей, овощами и макаронами в мультиварке. Но сегодня я вам расскажу рецепт немного другого супа, не похожего на всем привычный. Очень надеюсь, что результат вас покорит, как и меня.

Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160

Чтобы приготовить суп с курицей и баклажанами, вам понадобится:

окорочка куриные – 700 г
баклажаны – 400 г
лук – 120 г
морковь – 120 г
картофель – 400 г
помидоры- 450 г
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить суп с курицей и баклажанами.

1. Куриные окорочка хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пену, которая в процессе варки образовывается, снимаем. Огонь после закипания убавляем и варим около 40 минут.
2. Тем временем, пока варится мясо, займемся подготовкой овощей. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Солим и заливаем водой. Оставляем баклажаны на 35-40 минут.
3. Морковку очищаем, моем и трем на мелкой терке. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
4. Картофель отправляем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим до тех пор, пока картофель не будет готов.
5. Баклажаны промываем от соли и отжимаем от лишней жидкости. Далее баклажаны обжариваем до золотистости на растительном масле.
6. Обжаренные баклажаны добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим суп минут 5-6.
7. Морковь вместе с луком (обмытым и нарезанным) пассеруем на растительном масле.
8.Томаты промываем и натираем на терке (предварительно сняв кожицу). Добавляем натертые помидоры в сковородку с морковью и луком. Немного тушим.
9. Пассерованные овощи добавляем в кастрюлю с супом. По вкусу солим и перчим.Продолжаем варить суп еще 10-15 минут.
10. Готовый суп при подаче посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 08.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Суп с курицей и баклажанами

«Если плоды баклажана немного перезревшие, то их лучше очистить от кожицы. Для этого их следует ошпарить кипятком (при этом, кстати, уменьшится их горечь). А молодые плоды можно использовать, не очищая.»

Супы с баклажанами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Овощной бульон 700 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сычуаньский перец щепотка

Овечий сыр 50 г

Крекеры 4 штуки

Суп из баклажанов с помидорами и другими вкусностями

Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии. Салаты, запеканки, рагу, рулетики и многое другое. Сегодня мы расскажем о том, как можно сделать суп из баклажанов с помидорами вкусно и быстро.

Разнообразить такое блюдо можно другими компонентами и приправами. Поэтому предлагаем вам несколько вариаций домашних супов с синенькими и помидорами:

1. Овощной суп-пюре с остринкой

Необходимые продукты:

  • Синенькие среднего размера –400 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 100 г.
  • Бульон овощной – пол литра.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перчик чили – пол чайной ложки.
  • Любая зелень.
  • Сливки 20-процентной жирности – 1/2 стакана.

Почистить лук, мелко нарубить, отправить жариться на сковороду с растительным маслом. Очистить морковку, натереть на крупную терку, через 5 минут добавить к луку, готовить еще столько же времени.

Залить кипятком томаты, через пару минут слить воду, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками и отправить тушиться в сковородку к овощам.

Синенькие промыть, обрезать ненужные части и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, подсолить, через четверть часа отжать и отправить в общий «котел». Через несколько минут залить это дело бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение десяти минут.

По концовке блюдо нужно приправить перцем, притрусить паприкой, подсолить и полить сливками. Затем добавить измельченный чесночок и зелень. Если в приготовлении были использованы кисловатые помидорки, можно добавить немножко сахара. Через пару минут суп нужно снять с огня. Остывшую заготовку перемолоть блендером на кремообразную массу. Разлить по тарелочкам и украсить веточкой укропа или петрушки, добавить ложечку сметаны.

Такой витаминизированный и очень вкусный овощной супчик полюбят не только взрослые, но и дети.

2. Суп с курицей и баклажанами

Готовится такой замечательный супчик очень легко и быстро, а вкус его просто незабываемый.

Итак, для этого продукта потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 плода.
  • Филе – 2 куска.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лаврушка.
  • Соль крупная.
  • Смесь перцев.
  • Пару веточек укропа и петрушки.

Промыть синие, обрезать хвостики, разрезать пополам. Переложить в кастрюльку, залить соленой водой и поставить вариться на среднем огне десять минут после закипания. Достать овощи, переложить на тарелку и слегка придавить, чтобы вышел сок.

В отдельной металлической емкости отварить измельченное на кубики куриное мясо. В бульон можно положить лаврушку, немножко соли и перца, чтобы блюдо получилось ароматным. Через пятнадцать минут кинуть в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем через столько же времени положить порезанный соломкой сладкий перчик. Пока готовится жидкая масса, можно приготовить поджарку.

Очистить лук, мелко нашинковать, почистить морковку, натереть на мелкую терку.

Сначала пропассеровать лук на сковороде с маслом, затем добавить морковную массу и готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. По концовке вкинуть нарезанные мелкими кубиками отварные синенькие. Готовить соус до момента появления легкого грибного аромата.

Переложить поджарку в суп, кинуть мелко нарубленную зелень, проварить в течение нескольких минут и снять с плиты. Дать немного настояться и можно разливать по тарелочкам.

3. Остренький рисовый супчик с баклажанами

Это очень вкусное первое блюдо, которое наверняка понравится гурманам острой пищи.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана.
  • Баклажан среднего размера – половинка.
  • Сладкие помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – половина головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Вода – 2 литра.
  • Стручок горького перца.
  • Пару веточек петрушки, укропа и зерен барбариса.

Почистить лук, мелко посечь ножом. Очистить морковку, нарезать мелкой соломкой. Промыть, вырезать плодоножку у синеньких нарезать такими же фрагментами.

Обдать кипящей водой томаты, залить холодной водой и снять шкурку, измельчить. Срезать хвостик у острого перчика, выбрать семена, нарезать полукольцами.

Промыть в двух водах рис, затем пересыпать в кастрюльку с водой и поставить вариться на плиту.

Тем временем можно приняться за другие продукты. Пропассеровать на сковородке с маслом лук, затем вкинуть к нему морковную нарезку и готовить до мягкости, не забывая периодически помешивать. Следующими будут баклажаны и через пять минут нарезка из сладкого перца. Потушить овощи еще семь минут. Добавить к ним томатную массу, готовить до смягчения.

За это время рис уже приготовится. Пересыпать поджарку в супчик. Вскипятить его, подсолить, приправить перцем и любимыми специями, положить измельченный чесночок и зелень. Перемешать, проварить на сильном огне еще пару минут и можно выключать.

4. Гречневый суп с баклажанами

Необходимые компоненты:

  • Гречка – 80 г.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Синенькие, морковка – по 1 шт.
  • Масло подсолнечника – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Соль, специи, зелень.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Перебрать при необходимости крупу, промыть в холодной воде. Переложить в кастрюльку и залить водой.

Приготовить овощи: промыть, снять кожицу и ненужные части. Нарезать кубиками синенькие, морковку и лук.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем добавить морковку и через пять минут баклажаны, готовить до смягчения овощей. Приправить поджарку солью, перцем и специями, выдавить и кинуть чеснок.

Почистить картошку, промыть, нарезать средними кубиками и переложить в воду с гречкой. Когда картофель будет готов, можно добавлять в супчик жареные овощи, перемешать, попробовать на вкус. Добавить недостающие компоненты, к примеру, соль или перчик. Положить в готовое блюдо зелень, проварить еще пару минут и можно выключать огонь.

Суп с гречкой и баклажанами подается через десять минут, после того, как он настоится.

5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков

Это ароматное, витаминизированное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Готовится оно быстро, легко и с применением доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажан, цуккини, морковка – по 1 шт. каждого компонента.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Кубик куриного бульона.
  • Соль, специи.

Ополоснуть синенький, вырезать хвостик, порезать мелко, залить соленой водой, отставить на полчаса, затем отжать.

Удалить плодоножки у томатов, цуккини и перца. Порезать овощи на такие же фрагменты, как и синие. Очистить морковь, натереть на крупную терку. Обдать кипятком томаты, снять кожицу, измельчить.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, кинуть куриный бульон, довести до кипения и переложить в кипящий бульон всю овощную нарезку.

Посолить супчик, приправить специями, кинуть лаврушку, варить до готовности. По концовке кинуть измельченную зелень и через пару минут снять с огня.

Готовое горячее блюдо перемолоть блендером на пюре и можно подавать на стол. Такой супчик хорошо сочетается с любым соусом или сметаной.

6. Суп с мясом и баклажанами

Для приготовления этого сытного и ароматного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Баклажан.
  • Морковь.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец черный горошком, лаврушка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.

Промыть мякоть, нарезать кубиками. Поставить на плиту кастрюлю с очищенной водой, довести до кипения. Кинуть в кипящую воду мясо, подсолить, положить 4-5 горошин черного перца, 1 лист лаврушки. Варить в течение 40 минут.

Пока варится говядина, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Промыть синенький, вырезать ненужные элементы, порезать кубиками, хорошенько посолить и отставить на полчаса. Затем промыть нарезку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить морковку, картофель, лук и чеснок, удалить хвостик у перца, выпотрошить семена. Порезать овощи любым удобным способом.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем положить морковь, потушить до мягкости, кинуть перчик и готовить еще пять минут.

Переложить в поджарку порезанный кубиками картофель и готовые овощи, варить до готовности картофеля. По концовке кинуть измельченный чеснок и зелень, при необходимости подсолить и положить любимые специи. Снять с плиты через 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается на стол через четверть часа, после того, как настоится.

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажан.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Свинина или молодая баранина (мякоть) – 300 г.
  • Баклажан большого размера.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Фасоль красная – 100 г.
  • Красный болгарский перец.
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком – по вкусу.
  • Кубик куриного бульона.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зелень – по желанию.

Приготовлением такого супчика необходимо заняться заранее, поскольку в его рецептуру входит такой компонент, как фасоль. Ее нужно замочить на ночь. На следующий день залить фасоль водой, подсолить и поставить вариться.

Нарезать мякоть мелкими кусочками, промыть и сложить в другую емкость, залить водой и поставить на средний огонь. Раскрошить кубик и всыпать в кипящую воду, варить в течение получаса.

Почистить лук, морковку и перчик, порезать мелкими кусочками. Обжарить на масле сначала лук до карамельного цвета, затем морковку с перчиком до мягкости.

Промыть баклажаны, порезать мелко и добавить к овощам в сковородку, тушить до готовности.

Если фасоль уже готова, ее можно переложить в кипящий бульон, поварить еще десять минут и вкинуть поджарку, проварить в течение пяти минут, кинуть зелень и через пару минут можно снимать с огня.


Смотрите также