Сырники из творога рецепт с бананом


Банановые сырники - 6 пошаговых фото в рецепте

5 10

Банановые сырники

На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления банановых сырников нам потребуется:

400 г творога;

1 яйцо;

3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;

1 ст. л. сахара;

1 банан;

растительное масло для жарки;

мука для обваливания.

Этапы приготовления

В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.

 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Сырники с бананами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Сухой творог ½ кг

Манная крупа 50 г

Сгущенное молоко 30 г

Изюм без косточек 20 г

Финики без косточек 20 г

Непросеянная мука 10 г

Соль на кончике ножа

Топленое масло 20 г

Сода на кончике ножа

Банановые сырники – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

творог —

200 г

сахар —

2 ст. л.

мука —

4 ст. л.

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Выкладываем творог для сырников в миску. Разминаем вилкой. Добавляем сахар, 3 ст. л. муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.
  • 2.

    Нарезаем банан на мелкие кусочки. Добавляем в приготовленное творожное тесто. Снова перемешиваем. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Сырники с бананом пошаговый рецепт (10 фото)

Готовим сырники с бананом.

Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.

Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.

Ингредиенты для сырников с бананом


  • Творог - 400 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Подсолнечное масло - 20 г

Рецепт сырников с бананом

  1. К творогу добавляем яйцо и сахар.

  2. Всё перемешиваем до однородности.

  3. Банан нарезаем на кусочки и добавляем к творогу.

  4. Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем.

  5. Замешиваем тесто, затем формируем сырники и обваливаем их в муке.

  6. На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.

  7. Обжариваем две минуты под закрытой крышкой на среднем огне, затем переворачиваем и жарим ещё одну минуты под крышкой.

  8. Готовые сырники с бананом подаём на стол.

    Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, ягодным или сливочным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сырники с бананом и творогом на сковороде

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются сырники с бананом и творогом, приготовленные на сковороде по этому рецепту. Сырники с кусочками банана внутри получаются пышными, изумительно вкусными, просто тающими во рту, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с бананом и творогом на сковороде потребуется:
2 яйца;

500 г творога;
1 стакан муки (в тесто) + для панировки;
4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина;
щепотка соли;

1 банан;
растительное масло для жарки;

1 ст. л. сметаны для подачи;
1 ст. л. малины с сахаром для подачи.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.

Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).

В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из части творожного теста сделать небольшую лепёшку, в центр лепёшки выложить кусочек банана и сформировать сырник так, чтобы банан оказался внутри теста (то есть закрыть банан тестом со всех сторон). Таким образом сформировать все сырники из банана и творога. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вкусные, пышные, очень аппетитные сырники, приготовленные с бананом и творогом, подаём к столу горячими со сметаной, вареньем и фруктами. Такое блюдо несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сырники с бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и растительное масло. Однако, прелесть сырников в том, что если вы освоите классический рецепт, вы сможете экспериментировать. Знаете ли вы, что в сырники можно добавлять начинку? Сырники отлично сочетаются с ягодами, шоколадом и даже сгущенкой. Кроме того, сырники можно готовить без добавления муки, что обязательно оценят те, кто следят за фигурой.

Приготовление

1

Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Также творог можно перебить с помощью блендера.

2

Большой спелый банан натираем на терке и добавляем в миску с творогом.

3

Добавляем в творог 2-3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

4

Сырники можно формировать разными способами. Самый простой способ - это делать из творога шарики, а потом приминать их, придавать плоскую форму. Мы же предлагаем более удобный вариант, при котором все сырники будут совершенно одинаковыми. Стол или разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на муку сырное тесто и скатываем его в рулет.

5

Нарезаем сырную колбаску на одинаковые части.

6

Каждый сырник слегка приминаем, придавая ему более круглую плоскую форму. Посыпаем сырники мукой.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Жарим сырники на растительном масле под крышкой. В среднем каждый сырник нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

8

Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы сырники отдали лишнее масло. Через 5-10 минут осторожно перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу.

Сырники с бананом и творогом на сковороде: пошаговый рецепт, калорийность

Сырники с бананом и творогом на сковороде – вкусный вариант завтрака для всей семьи, а также отличный способ накормить полезным кисломолочным продуктом маленьких детей. Десерт готовят практически без использования муки, он отлично держит форму, не распадается, хорошо пропекается внутри, не требует много времени и сил.

Подавать можно со сметаной, предварительно разложив лакомство на блюде

О блюде

Творожные сырники с бананом на сковороде – довольно популярный рецепт. Полезный десерт содержит немало кальция, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводит лишнюю воду, снижает кровяное давление, улучшает состояние печени и почек, активно борется с размножением вредных бактерий в кишечнике. Сырники из банана и творога во время завтрака насыщают энергией, обеспечивают долгое ощущение сытости и дают необходимое количество питательных веществ.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусных сырников понадобится всего несколько простых ингредиентов, среди которых банан, творог и яйца. Сахар в тесто можно не добавлять, так как банан и без этого очень сладкий фрукт.

У каждого повара найдутся свои особые секреты приготовления вкусных творожных сырников. Самый главный продукт может быть любой жирности, в том числе обезжиренный. Магазинный творог подходит лучше, он суше и не имеет неприятных запахов. Фермерский продукт выделяет слишком много жидкости в процессе приготовления, изделия разваливаются на сковороде. Важно также убедиться в качестве творога, он не должен содержать следов плесени и иметь неприятный запах.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт сырников банановых с творогом и манкой, с помощью которого можно приготовить питательное блюдо для всей семьи.

  • творог500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • бананы2 шт
  • сахарный песок3 ст. л.
  • манка5 ст. л.
  • мука100 гр
  • масло растительное20 гр

Калории: 208.2 ккал

Белки: 10.59 г

Жиры: 6.87 г

Углеводы: 25.4 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. В глубокую чашу переложить творог, размять его вилкой или руками, чтобы разбить крупные комки и зерна.

  • Бананы перетереть вилкой до состояния однородной кашицы. Фрукты могут быть даже немного переспелыми, такие проще размять, на вкус они гораздо слаще. Соединить вместе творог с банановой кашицей, добавить яйца и сахар.

  • Размешать массу, добавить манную крупу и оставить на 15 минут.

  • Если творожная масса получилась жидковатой, добавить несколько ложек просеянной муки. Всыпать разрыхлитель, перемешать. Смазывать руки в растительном масле для формирования сырников.

  • Жарить изделия на горячей сковороде с растительным маслом, переворачивать при помощи двух вилок. Снятые с огня сырники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.


Каждой хозяйке под силу приготовить сырники с бананом и творогом на сковороде, обеспечив всю семью вкусным и полезным завтраком, при этом не затратив слишком много времени на процесс. Подают такое простое блюдо со сметаной, натуральным йогуртом, с соусом из ягод, шоколадным топингом, сгущенным молоком. Меняя варианты подачи, можно разнообразить ежедневное меню, украсив стол тарелкой с ароматными румяными сырниками с банановым вкусом.

Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом отличное блюдо для завтрака. Сырники готовятся очень просто и быстро, а их банановый вкус понравиться многим.



РЕЦЕПТ: Сырников с бананом и творогом.

4 порц Ингредиенты: творог 400 г, банан 200 г, яйцо 1 шт, сахар 2 ст.л, мука, разрыхлитель 1 ч.л, растительное масло, соль.

 

 

30 мин

Совет: Не добавляйте слишком много сахара в сырники, он способен испортить их. Сахар в процессе жарки превратится в сироп. А это лишняя влага, которая не самым лучшим образом влияет на консистенцию теста.








Шаг 1. Натрите банан на крупной терке. Смешайте его с сахаром, разрыхлителем, яйцом и солью.

Шаг 2. Добавьте творог, перемешайте. Добавьте 4 ст.л муки, перемешайте.

Шаг 3. Сформируйте сырник обкатайте его в муке.

Шаг 4. Обжаривайте сырник на раскалённом масле 3-4 мин, при среднем огне.

Сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото

Любимое блюдо у моих деток являются сырники, они готовы их кушать на завтрак, обед и на ужин. Что ж скрывать я их тоже люблю и готовлю сырники практически через день, даже не знаю, почему не надоедают. Возможно из-за того, что постоянно экспериментирую с ингредиентами для теста и добавляю что-то новое. Вот так и в этот раз решила к сырникам добавить банан и не прогадала.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.,
  • банан – 1 шт.,
  • соль,
  • сахар – 1ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин,
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло.

Время приготовления: 10 минут.
Выход: 8 штук.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миску выкладываем творог, доводим блендером до кашеобразного состояния. Этого можно и не делать, у меня просто дети не любят, когда попадаются крупинки творога. Добавляем один банан и разминаем вилочкой. В этот рецепт отлично подойдут переспевшие бананы. Все хорошенько перемешать.

 

Шаг 2. К творожной массе добавляем сахар, количество рассчитывайте от степени сладости банана.

Шаг 3. Вбить яйцо, и все тщательно перемешать.

Шаг 4. Для аромата добавить ванилин, но не переборщите, что бы ни горчило.

Шаг 5. Добавляем просеянную муку.

Шаг 6. Тесто перемешиваем.

Шаг 7. Тесто получается достаточно жидким. Что бы было удобно брать в руки и формировать сырники, я сначала руки промазала подсолнечным маслом, и каждый сырник обваляла в муке. Сковороду разогреваем, промазываем сливочным маслом и выкладываем сырники. Обжариваем с одной стороны около 2 минут при среднем огне под крышкой.
Шаг 8. Сырники перевернуть и жарить еще около 2 минут, но, уже не накрывая крышкой.
Шаг 9. Готовые горячие сырники сразу же подаем к столу. Такой завтрак получается очень сытным, вкусным и ароматным. Сырники выходят очень воздушными, а банан придает блюду пикантности, и желания скушать еще.
Шаг 10. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, фруктами или джемом.
Приятного аппетита!

 

 

Сырники из творога - рецепты с изюмом, бананом и манкой, приготовленные в духовке и на пару

Приготовить сырники из творога очень просто, но нужно учитывать особенности теста и количество муки. Чтобы творог ощущался сильнее, муки кладут мало или не добавляют вовсе, но тогда набирают смесь ложкой, а сырный продукт отжимают от влаги. Можно загустить крахмалом или манкой, но надо дать смеси постоять, чтобы немного разбухла.

Как делать сырники из творога?

Это простое, быстрое и сытное блюдо на завтрак готовят тысячи хозяек, очень полезны творожные изделия для малышей. В основе – творог, яйца и сахар, муку добавляют, чтобы загустить тесто для сырников из творога. Изделия не будут разваливаться, если грамотно выбрать творожный продукт, из слишком сухого творожники получатся жесткими, из чересчур влажного – станут распадаться.

Правильное приготовление сырников из творога требует учитывать такие моменты:

  1. Не всыпать муку сразу, ее добавляют порциями, чтобы тесто получилось умеренно густым.
  2. Каждый сырник обваливают в муке или манке для хрустящей корочки.
  3. Чтобы изделия получились золотистыми, их готовят на смеси растительного и сливочного масел.

Пышные сырники из творога - классический рецепт

Самый известный рецепт – классические сырники из творога, из творога, яиц и муки. Некоторые хозяйки кладут только желток, тогда изделия будут намного мягче. Для пышности добавляют разрыхлитель теста и немного соды, для баланса вкуса стоит положить щепотку соли. Диетическое блюдо получится на пару или в духовке, самый быстрый вариант – в микроволновке.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить творог, муку, соль, вымешать.
  3. Слепить шарики, прижать в лепешку.
  4. Обвалять в муке, выложить в разогретое масло.
  5. Обжарить пышные сырники из творога с двух сторон до корочки.

Сырники из творога с манкой в духовке

Более полезный рецепт, который выбирают для детей – воздушные сырники из творога в духовке. Их можно запекать в силиконовых формочках или выкладывать на смазанную бумагу для запекания, чтобы не расползались. Удобнее использовать пергамент, его смазывать не нужно. Ставят изделия уже в разогретую до 170°С духовку, под верхний огонь.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и муку.
  2. Вмешать манку, подержать 10 мин. для набухания.
  3. Выложить порционно на смазанную бумагу ложкой.
  4. Запекать 10 мин., затем перевернуть, подержать еще 10 мин.

Сырники из творога в мультиварке - рецепт

Самый простой рецепт сырников из творога – в мультиварке, не нужно беспокоиться о том, что пригорит или прилипнет, техника позаботится об изделиях сама. Нужно будет только минут через 10 перевернуть. Намного вкуснее получится угощение, если использовать не творог, а сырковую массу, она нежная, мягкая, с ванилином или курагой. Идеально соединяется с другими компонентами, придает форму сырникам.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавить муку, ванилин.
  3. Сформировать лепешки, обвалять в муке.
  4. Выложить в смазанную маслом чашу.
  5. Поставить на «выпечку» на 20 мин.
  6. Через 10 мин. перевернуть сырники из творога в мультиварке на другую сторону.

Сырники из творога на пару – рецепт

Диетический вариант, который подойдет и для деток – сырники из творога на пару. Используют мультиварку, пароварку, если такой техники в доме нет, можно выложить изделия в дуршлаг и поставить его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы не касался дна. Обязательно накрыть крышкой. Сырники получаются нежные, без привкуса масла.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Всыпать манку, соль, вымешать.
  3. Слепить сырники, выложить на фольгу.
  4. Поместить в чашу пароварки.
  5. Готовить сырники из творога 25 мин.

Ленивые сырники из творога

Есть рецепт ленивых сырников, их еще называют ленивыми варениками или ленивками, принцип приготовления у них одинаковый. Если для обычных сырников делают вязкую смесь, которую держит панировка из муки или манки, то здесь формируется ближе к тесту. Такие детские сырники из творога часто готовят в садиках и школах отварными, но можно и обжаривать, запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог с манкой, ванильным сахаром и яйцом.
  2. Досыпать муки, замесить тесто.
  3. Разделить на части, скатать колбаску, порезать на «шайбы».
  4. Отварить в кипятке 3-5 мин., пока не всплывут.

Сырники ПП из творога – рецепт

Творог входит в состав многих диет, есть рецепт, как приготовить диетические сырники из творога. Для понижения калорийности рекомендуется не жарить, а запекать, или при обжаривании использовать оливковое масло. Молочный продукт нужен обезжиренный либо не выше 5% жирности, обычную муку заменяют рисовой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука рисовая – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло кокосовое – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать творог с яйцом и мукой.
  2. Заправить растопленным кокосовым маслом и медом.
  3. Подрумянить на сковороде 5 мин. с одной стороны.
  4. Перевернуть, подержать сырники из творога под закрытой крышкой еще 2-3 мин.

Сырники из творога с бананом – рецепт

Очень вкусными и сытными получаются сырники с бананом и творогом, эти экзотические фрукты содержат много полезных витаминов и элементов, по консистенции отлично дополняют и даже делают гуще творожную массу. Идеально такие изделия сочетаются с подливкой из меда. Чтобы смесь получилась однородной, рекомендуется использовать блендер.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать банан с творогом, перебить в блендере.
  2. Добавить яйцо, сахар, ванилин, муку, вымешать.
  3. Выкладывать порциями в разогретое масло.
  4. Обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с изюмом из творога – рецепт

Любимое с детства блюдо – сырники из творога с изюмом, такая добавка придает изделиям особый вкус. Важно выбрать качественные сухофрукты, ягодки должны сохранять темно-карамельный или темно-синий цвет, на ощупь быть упругими. Для проверки можно подбросить изюминку, если упала с легким стуком и не сдвинулась, то товар хороший.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Изюм запарить на 2-3 мин., слить, обсушить.
  3. Смешать творог, муку, манку.
  4. Соединить заготовки, сформировать лепешки.
  5. Обвалять в муке, выложить в горячее масло.
  6. Обжарить сырники из изюма и творога по 3-4 мин. с каждой стороны.

Сырники из творога без муки

Изделия будут нежнее на вкус, если приготовить сырники из творога и манки без муки. Эта крупа отлично держит тесто, не дает разваливаться. Если творог слишком сырой, нужно завернуть его в марлю и положить под груз, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе изделия станут расползаться. Манку еще дополняют крахмалом, лучше брать кукурузный, а не картофельный.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 20 г;
  • изюм – 30 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог протереть, изюм промыть и подсушить.
  2. Смешать творог с желтками, сахаром, ванилью и крахмалом.
  3. Добавить изюм, манку, дать постоять 10 мин.
  4. Сформировать шарики, обвалять в крахмале.
  5. Обжарить до золотистой корочки.

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Особый рецепт– сырники с тыквой и творогом, их можно готовить по-разному. Соленые замешивают с пряными травами и приправами, хорошо сочетаются куркума, мускатный орех, чеснок, кладут кусочки ветчины или копчености, зелень. А сладкие дополняют ванилью, медом, корицей, из сортов тыквы для них рекомендуется мускатная, в форме груши, она более сладкая.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву нарезать, отварить или запечь 5-10 мин., до мягкости.
  2. Остудить, размять с сахаром в пюре.
  3. Смешать с творогом, добавить яйцо, муку.
  4. Сформировать лепешки, выложить в масло.
  5. Обжарить сырники из тыквы и творога по 5 мин. с каждой стороны.

Сырники с яблоком и творогом

С приятной кислинкой получаются вкусные сырники из творога – рецепт с яблоками, их еще называют творожно-фруктовыми оладьями. Замешивать рекомендуется на овсяных хлопьях, их можно перемолоть в муку на кофемолке, вкус фруктов проявится ярче. Отлично сочетается с яблоками корица, загустить лучше крахмалом. Если тесто слишком жидкое, некоторые хозяйки советуют его немного заморозить.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог протереть, смешать с яйцами, овсянкой и корицей.
  2. Добавить сахар и тертые яблоки.
  3. Скатать в жгут, нарезать, обвалять в муке.
  4. Кусочки приплюснуть в лепешки.
  5. Обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с сыром и творогом

Необычное и полезное блюдо для детей – сырники с рикоттой и творогом, это итальянский сыр из сыворотки, содержит много белков и аминокислоту лейцин, которая способствует укреплению мышц, снимает усталость. Можно заменить и твердым либо рассольным сыром, очень вкусно получаются соленые творожники с зеленью. Но хороши и сладкие, с ванилью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • рикотта – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,25 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 0,25 пучка.

Приготовление

  1. Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар, рикотту.
  2. Домешать манку, оставить на 15 мин., чтобы набухла.
  3. Положить рубленую зелень, слепить сырники.
  4. Обжарить по 1 мин. на каждую сторону, до корочки.
  5. Выложить на смазанный противень.
  6. Запекать при 180°С 10 мин.

Сырники из творога с овсяной мукой

Еще один диетический рецепт – сырники из овсянки и творога, подходит для детей, поскольку содержит полезные для организма продукты. Если нет овсяной муки, допустимо перемолоть хлопья. Лучше запекать в духовке, но можно и обжаривать. Чтобы легче было лепить, руки рекомендуется смазать маслом или окунать в холодную воду.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • овсяная мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить творог с мукой.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар.
  3. Слепить сырники, обжарить с двух сторон до корочки.

Сырники с картошкой и творогом

Совершенно другой вкус приобретают сырники из творога и картофеля, их еще называют творожными драниками. По таким рецептам картошку натирают, отжимают и домешивают в творог, но изделия получатся намного нежнее, если класть размятый в пюре картофель. Из рассыпчатых рекомендуются сорта «Ривьера», «Беллароза» и «Тирас», если такие половинки клубней прижать друг к другу, они будут прилипать за счет большого количества крахмала.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять, остудить.
  2. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку.
  3. Слепить сырники, обвалять в муке.
  4. Обжарить с двух сторон по 5 мин.

 


Смотрите также