Тарталетки с яблоками
Продукты для теста: |
• Мука пшеничная 300 г. |
• Мука кукурузная 150 г. |
• Сахарный песок 150 г. |
• Ванильный сахар 10 г. |
• Разрыхлитель 5 г. |
• Соль чуть |
• Масло сливочное 100 г. |
• Яйца 2 шт. ( С-О ) |
• Вода кипячёная ( холодная )4-5 ст.л. |
--------------------------------------------------- |
Продукты для крема: |
• Молоко 400 мл. |
• Сахарный песок 90 г. |
• Ванильный сахар 10 г. |
• Крахмал кукурузный 40 г. |
• Желтки яиц 3 шт.( от яиц С-О ) |
------------------------------------------- |
Для верха тарталеток: |
• Яблоки 3 шт. |
• Повидло 2 ст.л. |
Показать все (21) |
Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками - запись пользователя Irina (id1425283) в сообществе Национальная кухня. Рецепты различных стран мира. в категории итальянская кухня.
Ингредиенты:- Мука 230 грамм
- Соль по вкусу
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Холодная вода 20 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Сливочное масло (для карамели) 1,5 столовая ложка
- Сахар (для карамели) 2,5 столовые ложки
- Корица 1 по вкусу
Простой рецепт
40 минут12 порций
Итальянская кухня
А теперь готовим это займёт 40 минут
Просеиваем муку
Добавляем соль
Сахар
Сливочное масло не должно быть ледяным, но и не слишком мягким
В сухую смесь добавляем сливочное масло
Растираем руками в крошку
Понемногу добавляем холодную воду и смешиваем массу руками (не лейте все сразу, может понадобится меньше воды)
Должно получиться мягкое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Приступим к начинке. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины.
На сухую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и всыпаем сахар. Все время размешиваем кипящую смесь пока сахар не растворится. При необходимости добавьте немного масла.
Высыпаем в сковороду яблоки и на медленном огне даём впитать нашу карамель. Так же пробуйте и можно добавлять сахар и масло, если вам покажется, что вкус не насыщенный. Карамелизировать яблоки около 10 минут помешивая. Начинка готова когда в сковороде не останется жидкости. Яблоки станут мягкими и сладкими со сливочным вкусом. По желанию можно добавить корицу
Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. Вырезаем круги нужного деаметра
Укладываем тесто в силиконовые формочки. Выравниваем края.
Затем заполняем ночинкой
Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Песочное тесто готовится очень быстро, но из-за влажных яблок процесс затягивается. Периодически заглядывайте и проверяйте. Когда зарумянятся края нашей тарталетки - все готово.
Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
приятного
аппетита!
Рецепт Тарталетки с яблоками
Любите домашнюю выпечку? Хотите приготовить дома вкусный десерт к приходу гостей? Тогда возьмите себе на заметку этот простой рецепт вкусных тарталеток с яблоками! Десерт делается уже из готовых покупных тарталеток, что значительно облегчает процесс готовки, а также экономит ваше время.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Мука — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 2-3 Штук
- Сахар — 0.25 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Тарталетки — 10 Штук
- Ириска или карамель — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яблоки моем, очищаем и нарезаем на кубики.
- Смешиваем яблоки с сахаром, мукой, соком лимона, щепоткой соли и корицей.
- Тарталетки заполняем начинкой, добавляем сливочное масло и ириску.
Выпекаем в разогретой до 220 духовке примерно тридцать минут. Яблоки должны стать мягкими, а тарталетки золотистыми.
Ключевые слова:
ID: 119693Тарталетки с яблоком, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Яблоко 3 штуки
Желтый лук 8 головок
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Песочное тесто 500 г
Сыр манчего 100 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Печенье, тарталетки, пирожные с яблоками
Печенье, тарталетки, пирожные с яблокамиПоказать полностью
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
Яблочные тарталетки рецепт | Гранд кулинар
Эти тарталетки представляют собой классический американский яблочный пирог в миниатюре. Их удобно есть руками, и обычно их пекут на зимние праздники вместе с другими видами печенья, когда в доме собирается много народа. Тарталетки выпекаются в металлической форме для мини маффинов. В ячейки выкладывается тесто из сливочного масла, крем-сыра, сахара и муки, пальцем формируются чаши, которые затем наполняются ароматной яблочной начинкой и выпекаются в духовке. Тарталетки получаются рассыпчатыми, а яблочная начинка – сочной и сладко-пряной.
Поделиться с друзьями:
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 корзиночки
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
Начинка
- 450 гр. яблок для выпечки (например, Голден Делишес, Фуджи или Гала), очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2,5 ст.)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. воды + 1 ч. л. по необходимости
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло со сливочным сыром до кремообразного состояния, около 5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру и соль и взбивайте до получения пышной массы ещё около 1 минуты. Постепенно вмешайте муку и замесите тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько раз, пока оно не станет гладким. Разделите тесто пополам и скатайте из каждой половины верёвку длиной 30 см. Разрежьте каждую веревку на 12 частей. Скатайте кусочки в шарики и положите их в форму на 24 мини-маффина. Прижмите тесто большим пальцем, чтобы образовались чаши (дно должно быть немного тоньше стенок). Поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
- Тем временем приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, приправу для яблочного пирога и ванильный экстракт. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте яблочную смесь и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут. В сковороде должно остаться немного жидкости; если она сухая, добавьте 1/4 ст. воды.
- Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и 1 ч. л. воды, добавьте в яблочную смесь и доведите до кипения. Варите до загустения, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите в миску и остудите, примерно 20 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите яблочную смесь равномерно по чашам из теста. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока чаши не станут золотистыми, около 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем с помощью кондитерской лопатки выложите чаши на решётку и полностью остудите. По мере остывания они станут хрустящими.
✔️Тарталетки с яблоками
Замес теста:
Просеяла муку, смешанную с содой.
Вынутое заранее из холодильника сливочное масло порезала кубиком, выложила его к муке. Полила сверху подсолнечным маслом. Я брала нерафинированное, но подойдёт и очищенное.
Растёрла ингредиенты в крошку.
В отдельную посуду разбила крупное яйцо. Чуть взбила его вилкой вместе с солью.
Влила к масляно-мучной крошке.
Замесила тесто.
Завернула тесто в пищевую плёнку и убрала в холодильник на полчаса (можно дольше).
Приготовление начинки:
Изюм промыла и залила горячей водой. Я сделала это заранее и дала постоять ему часа два, так как в этот раз он у меня довольно сухой. Если же вам сухофрукты попались влажные, хватит 10-20 минут.
Выложила в отдельную посуду сметану. Я взяла жирностью 20%. Яблоки помыла, очистила от шкурки и сердцевины, крупно натёрла.
Изюм отжала и выложила к сметане и яблокам.
Перемешала. И тут подумала, что мне очень хочется корицы! Решила её добавить! ;)
Ещё раз перемешала — начинка готова! ;)
Выпекание:
Тесто раскатала в пласт и вырезала круги. Обычно для этой цели я использую стакан с острым краем. Но в данном случае его диаметр слишком мал. Поэтому для тарталеток я беру чайную чашку с d=9 см. Вырезанные круги наткнула вилкой, чтобы во время выпечки тесто не поднималось пузырями и лучше пропеклось.
Силиконовую форму сбрызнула холодной водой. Выложила кружочки в ячейки, сформировав бортики.
На каждый круг теста положила фольгу и фасоль в качестве груза.
Выпекала в духовке, разогретой до 200'C в течение 12 минут. После чего вынула фольгу с фасолью.
Выложила в тарталетки начинку. Так как в ней нет ничего сырого, по идее, можно её и не запекать. Но мне хотелось именно печёного вкуса ;)
Поместила в духовку с той же температурой, но всего лишь на 5 минут.
Со второй партией сделала то же самое.
Тарталетки готовы! Мне одинаково понравились они и в тёплом, и в холодном виде!
Сладкий и ароматный порционный десерт без сахара можно подавать на стол! Тесто получилось рассыпчатым, а начинка нежной! ;)
Тарталетки с яблоками и корицей
Часто у хозяйки есть в запасе совсем немного времени, а так хочется порадовать гостей или домашних вкусной выпечкой. Возможно приготовить вкусный десерт за пару минут?
Отличный вариант десерта – тарталетки с яблоками и корицей. При условии, что в наличии есть готовые песочные тарталетки, которые без труда можно купить в любом магазине, на приготовление уйдет от силы 4-5 минут. Десерт очень вкусный и ароматный. Хрупкое песочное тесто, горячие яблоки с корицей и медом, и вытекающий темный шоколад. Это просто наслаждение, обязательно попробуйте.
Тарталетки с яблоками и корицей: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные – 8 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Шоколад темный – 50 г;
- Корица – 0,25 ч. л.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Мед – 2 ч. л.;
- Изюм – горсть.
Как приготовить песочные тарталетки с яблоками, корицей и шоколадом
Тарталетки можно купить либо испечь самостоятельно из песочного теста. Изюм залить кипятком на пару минут.
В сотейнике или сковородке растопить сливочное масло и высыпать нарезанные небольшими кубиками яблоки. Предварительно их следует очистить от кожицы и семенной коробки.
Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Яблоки должны лишь немного размягчиться, сохранив свою форму. Если передержать, выйдет яблочное пюре, что нежелательно. Добавить молотую корицу и разбухший изюм, перемешать.
В тарталетки выложить кусочки темного шоколада, если он в плитке, измельчить ножом.
Затем наполнить горячими яблоками. Поставить на полминуты в микроволновку, чтобы шоколад растаял, а сами тарталетки прогрелись.
Влить в каждую небольшое количество меда.
Тарталетки с начинкой из яблок с шоколадом и корицей готовы. Идеальным будет дополнение в виде шарика пломбира, который сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим. Но и в остывшем виде такой десерт очень вкусный.
Яблочные тарталетки с корицей ( тест-драйв) – пошаговый рецепт с фотографиями
Нежные яблочные тарталетки с корицей порадуют своим вкусом , хрустящей песочной основой, сладостью яблока под нежнейшим миндальным кремом.
Тесто:
1. Смешать муку, сливочное масло, сахар, желтки и ледяную воду. Получившееся тесто завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 минут
2. Начинка:
3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильную эссенцию, ром, крахмал и миндальную муку. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на круги необходимого диаметра, выложить в формы для тарталеток. Тщательно прижать пальцами, наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью, выпекать в разогретой духовке до 22 градусов 7 минут.
5. Остудить.
6. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на две части. На каждой половине яблока сделать глубокие надрезы с выпуклой стороны каждые 3 мм.
7. В каждую тарталетку положить половинку яблока выпуклой стороной вверх, залить кремом, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вот для меня завершился тест-драйв по книге « Домашние пироги». В целом, несмотря на то, что были допущены опечатки в книге, я довольна рецептами. Думаю, что не скоро расстанусь с ней, поскольку есть еще что печь, очень интересные рецепты пирогов, чизкейков. По этим тарталеткам скажу только одно, нужно печь. Рецепт великолепный. Я брала ровно половину ингредиентов для 4 тарталеток. Наверное, в следующий раз испеку большим пирогом. Очень вкусно!
Тарталетки с яблоками – пошаговый рецепт с фотографиями
В продолжении к ЯБЛОЧНОМУ СПАСУ,предлагаю попробовать тарталетки с нежным ванильным кремом и ароматными яблоками нового урожая.
Тесто для тарталеток:
В чашку налить кипячёной воды,убрать в холодильник.Смешать в миске два вида муки и разрыхлитель,отмерить сахар+ванильный сахар.В чашу комбайна порезать кусочками холодное масло,добавить чуть соли,всыпать сахар и мучную смесь.Включить комбайн на большую скорость,превратить массу в крошку,добавить яйца,вмешать на большой скорости,не выключая комбайн влить по одной ст.ложке холодную воду 4-5 ложек.(В комбайне тесто в шар не скатается,будет всё равно крошиться,но воды больше не лейте,иначе тесто будет липкое,и с ним невозмоно работать дальше)Вынуть тесто из чаши,руками слепить шар,положить в пакет,убрать в холодильник на 1 час.
Далее делается крем:
Понадобится 3 желтка (белки несколько дней можно хранить в холодильнике,или заморозить.Я через пару дней испеку печенье на белках)
Молоко влить в небольшую кастрюльку ( оставить 100 мл.),добавить сахар+ванильный сахар,довести до кипения.К желткам добавить крахмал,хорошо размешать,добавить оставленное холодное молоко,размешать,тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу в кипящее молоко,постоянно помешивая до плотного загустения (1-2 минуты )Готовый крем охладить в раковине с холодной водой,постоянно мешая.
Подготовить формы для тарталеток: у меня 12 штук,
6 штук: диаметр8,5*6,высотой 2 см.
6 штук: диаметр 10,5*8,высотой 2,5 см.
Достать тесто,рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см.,вырезать круги,соответствующие размеру формы.
Тесто вложить в смазанные маслом формочки.Остывший крем переложить в кулинарный мешок,выложить по кругу на тесто.
Вымытые яблоки нарезать тонкими дольками.Повидло ( у меня слива с имбирём )подогреть в микроволновке.Дольки яблок по кругу выложить на крем,сверху нанести кисточкой горячее повидло.
Духовка 180 градусов,пекутся 40 минут.Вынуть,охладить на решётке.
Готовые,остывшие тарталетки вынуть из формочек.
Приятного чаепития!