Торт для мальчика машинка своими руками


Детский торт "Машинка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Испечь 2 бисквитных коржа круглой формы.
Придать коржам форму будущей машинки.
Из первого бисквита вырезаем основание машины.

Разрезать основание машины вдоль на две половины. Пропитать обе части сиропом и смазать кремом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами. Соединить части обратно.

Из второго бисквита вырезаем кабину.

Кабину также, как и основание, разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.
Кабину соединить с основанием, промазав кремом между ними.

После того, как была вырезана машинка, из остатков бисквита можно собрать "постамент" для машинки. Для этого нарезать остатки кубиками, пропитать сиропом, обмакнуть, например, в сметанный крем.
Из кубиков сформировать круглое, либо прямоугольное основание.

Посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Украшение машинки.
В качестве колес можно использовать круглое печенье.
Стекла закрасить растопленным шоколадом или тонкими пластинками мармелада.
Для фар подойдет разноцветное драже.
С помощью кондитерского мешка покрыть всю машинку слоем масляного крема.

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать торт машинку - Простые рецепты вкусных десертов

Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.

Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов. белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье. как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.

Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.

Шаги приготовления

На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.

Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

Похожие рецепты

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто

Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.

Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко

Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.

Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.

Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.

Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.

Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.

Формируем торт

А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».

Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.

Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.

Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.

Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.

Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.

Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.

Шоколад и крем

Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.

Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.

Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.

Стружка и фигуры

Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.

А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.

Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Торт «Машинка» – сладкий презент мальчику

Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

Одним из таких презентов может стать торт в виде машины. который понравится мальчикам всех возрастов. Наш мастер-класс (МК) позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты

В данном мастер-классе вам понадобится бисквит для основы торта. Можно использовать классический рецепт на основе яиц, муки и сахара. Единственное важное условие согласно мастер-классу – необходимо выпечь 4 коржа одинаковой толщины и прямоугольной формы. Именно из них в дальнейшем будет формироваться торт в виде машинки.

Для торта вам потребуются такие ингредиенты:

Обтягивается торт в виде машинки мастикой. В данном случае необходимо выбрать такую мастику, которая будет хорошо обтягивать выпуклости и принимать заданную форму. Оптимальной будет мастика на основе желатина или готового зефира маршмеллоу. Для желатиновой по нашему МК вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Полная чайная ложка порошкового желатина;
  2. Сок половины маленького лимона;
  3. 6 чайных ложек воды;
  4. 20 чайных столовых ложек сахарной пудры с горкой;
  5. Половинка чайной ложки растительного масла без запаха.

Кроме того, вам потребуется сахарная пудра для работы с мастикой, специальный кондитерский гель для декорирования торта в виде машинки согласно МК, различные приспособления, чтобы легко сделать торт своими руками: скалка, стеки, острый нож, резиновый коврик.

Процесс подготовки

Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:

  1. Яйца замесите с сахаром.
  2. Постепенно всыпьте ваниль и муку.
  3. Все взбить миксером до однородности.
  4. Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
  6. Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.

Мастику для МК можно сделать следующим образом:

  1. Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
  3. Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
  4. Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.

Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.

Оформление

Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:

  1. Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
  2. Сделайте углубление под кабину водителя.
  3. Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.

  1. Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
  2. Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.

  1. Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
  2. Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
  3. В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.

  1. Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
  2. Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
  3. Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
  4. Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.

Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Похожие рецепты:

Торт «БМВ» в подарок мужчине или мальчику Торт «Пожарная машина» – вкусно и ярко Торт «Подушка с короной» – сладкое поздравление для девочки Торт «Самолет» из мастики | Мастер класс Торт «Человек-паук» – лучший подарок для мальчиков Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление Торт «Рубашка» из крема и мастики Романтичный торт – украшаем ромашками из мастики МК Торт «Ящик с бутылкой» Торт «Книга» – подарок для школьников и писателей

Получайте лучшее на почту

Получайте лучшее на почту

© 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
Копирование материалов запрещено

Источники: http://xcook.info/recipe/tort-mashinka.html, http://fb.ru/article/308370/tort-mashina-svoimi-rukami-poshagovo-bez-mastiki—eto-ochen-prosto, http://tortydoma.ru/master-klass/mashinka.html

Детский торт «Машинка» своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своего малыша аппетитным тортом в форме машинки Маккуина? На самом деле испечь и соорудить такой тортик совсем не сложно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать. Основу для торта я испекла в мультиварке, она состояла из 2 коржей  — шоколадного и ванильного бисквита. Просто мне очень хотелось, что бы тортик получился высокий и объемный. Вообще за основу можно взять любой любимый вами рецепт сладкой выпечки, я решила сделать бисквитный торт. Мастикой я пользоваться не умею (никогда не пробовала), поэтому для оформления и прослойки использовала свой любимый сметанный крем. Данный рецепт больше идея, которую вы можете взять за основу, развивать на свой вкус, изменять, фантазировать. Также у нас на сайте есть еще рецепты детских тортиков в виде зайчика, в виде симпатичного ежика, в виде яркой бабочки.

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

Для украшения:

  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится  

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Торт Машинка своими руками – мастер-класс

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1 час

Добавить рецепт в закладки!

Для мальчишек отличным десертом станет вот такой забавный торт в виде машинки! Выглядит очень необычно и оригинально. Вам просто надо заранее испечь два круглых высоких бисквитных коржа, приготовить крем под мастику, вооружиться кондитерскими девайсами и можно начинать творить!

Торт Машинка вызовет море позитива! А наш мастер-класс подскажет, как просто и легко можно его украсить.

Ингредиенты:

  • 2 шт. – круглых коржей
  • Нож
  • Крем под мастику
  • Шпатель
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Резак
  • Круглое печенье
  • Пищевой клей
  • Торт Машинка своими руками

    • Складываем коржи друг на друга, обрезаем по бокам.

    • Перемазываем кремом, придаем вогнутую форму, воспользовавшись ножом.

    • Отрезанные боковушки коржей делаем прямоугольниками, выкладываем наверх с наклоном.

    • Из обрезков коржей формируем кабинку.

    • Выравниваем кремом все неровности.
    • Покрываем торт кремом, разравнимаем.

    • Раскатываем тонко красную мастику, покрываем торт.

    • Лишнее обрезаем.

    • Из мастики белого цвета вырезаем лобовое стекло, а из желтой ротик, фары, окошки.

    • Украшаем полосками из мастики зеленого цвета.

    • Добавляем колесики из круглого печенья.

    • Вырезаем украшение для задней части.

    • Приклеиваем сзади, добавляем черные глазки.

    • Машинка готова!

    Детский торт, украшенный подобным образом, понравится не только малышам, но и всем взрослым, которые придут на ваш праздник! Удачи, готовьте и радуйте всех.

    Торт «Машина» мастер класс пошагово

    Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.

    Одним из таких презентов может стать торт в виде машины, который понравится мальчикам всех возрастов. Наш мастер-класс (МК) позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.

    Ингредиенты

    В данном мастер-классе вам понадобится бисквит для основы торта. Можно использовать классический рецепт на основе яиц, муки и сахара. Единственное важное условие согласно мастер-классу – необходимо выпечь 4 коржа одинаковой толщины и прямоугольной формы. Именно из них в дальнейшем будет формироваться торт в виде машинки.

    Для торта вам потребуются такие ингредиенты:

    1. 6 яиц;
    2. Ваниль;
    3. По 300 граммов сахара и муки.

    Обтягивается торт в виде машинки мастикой. В данном случае необходимо выбрать такую мастику, которая будет хорошо обтягивать выпуклости и принимать заданную форму. Оптимальной будет мастика на основе желатина или готового зефира маршмеллоу. Для желатиновой по нашему МК вам потребуются такие ингредиенты:

    1. Полная чайная ложка порошкового желатина;
    2. Сок половины маленького лимона;
    3. 6 чайных ложек воды;
    4. 20 чайных столовых ложек сахарной пудры с горкой;
    5. Половинка чайной ложки растительного масла без запаха.

    Кроме того, вам потребуется сахарная пудра для работы с мастикой, специальный кондитерский гель для декорирования торта в виде машинки согласно МК, различные приспособления, чтобы легко сделать торт своими руками: скалка, стеки, острый нож, резиновый коврик.

    Процесс подготовки

    Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:

    1. Яйца замесите с сахаром.
    2. Постепенно всыпьте ваниль и муку.
    3. Все взбить миксером до однородности.
    4. Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
    5. Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
    6. Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.

    Мастику для МК можно сделать следующим образом:

    1. Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
    2. Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
    3. Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
    4. Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.

    Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.

    Оформление

    Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:

    1. Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
    2. Сделайте углубление под кабину водителя.
    3. Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.

    1. Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
    2. Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.

    1. Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
    2. Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
    3. В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.

    1. Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
    2. Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
    3. Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
    4. Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.

    Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.

    Еще по теме:

    Торт Машинка из крема пошаговый мастер-класс с фото

    Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.

    Готовый торт Машинка из крема

    Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

    История

    Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

    Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

    История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

    Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

    Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

    Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

    Ингредиенты для мультяшного торта

    бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

    крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

    красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

    Инвентарь

    духовой шкаф

    разъемная форма для выпекания

    нож

    разделочная доска

    подставка под торт или блюдо для сборки

    блендер

    миска

    холодильник

    миксер

    столовая ложка

    кондитерский шприц

    Как сделать торт машинку

    Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

    Готовый бисквит для торта

    Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

    Разделка бисквита на правильные части

    Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

    Формируем верх машинки бисквитными обрезками

    Передняя часть сбоку выглядит так.

    Передняя часть: вид сбоку

    Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

    Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

    Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).

    Крем на основании торта сначала наносим по периметру

    Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

    Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки

    Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

    Бисквитные обрезки для крошки

    Смешаем бисквитную крошку с кремом.

    Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта

    Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».

    Молотый бисквит с кремом

    Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.

    Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы

    Вот так вылепим спойлер.

    Скульптурная лепка тортика: вид сбоку

    Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.

    Сформованные окружности торта: вид сзади

    Украшение торта в виде машинки кремом

    Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.

    А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.

    Взбивание сливочно-белкового крема

    После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

    Крем с добавлением пищевого красителя

    Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

    Заготовка торта Машина, покрытая кремом

    После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

    Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки

    Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.

    Взбивание белкового воздушного крема

    Добавим в него немного желтого пищевого красителя.

    Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем

    Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

    Хорошо размешанный крем с красителем до однородности

    Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

    При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей

    Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

    Заполненные кремом мелкие детали

    Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

    Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета

    Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

    Прорисовка окошек цветным кремом

    Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.

    Готовый торт Машинка из крема в разрезе

    Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!

    Торт Машинка из крема порадует и девочек

    И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!

    Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей

    Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.

    Кремовый торт Молния Маквин

    Фееричной фантазии вам и новых достижений!



    Загрузка...

    Торт «Машинка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим торт «Машинка»

    Торты они могут быть разные... Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.

    Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.

    Как приготовить "Торт «Машинка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Шаг 3 Ссылка

    Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.

    Шаг 5 Ссылка

    Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

    Шаг 6 Ссылка

    Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.

    Шаг 8 Ссылка

    Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.

    Шаг 9 Ссылка

    Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.

    Шаг 10 Ссылка

    Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.

    Шаг 12 Ссылка

    Получается пышный крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.

    Шаг 14 Ссылка

    Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.

    Шаг 15 Ссылка

    За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.

    Шаг 16 Ссылка

    Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.

    Шаг 17 Ссылка

    Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.

    Шаг 18 Ссылка

    Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.

    Шаг 19 Ссылка

    Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.

    Шаг 20 Ссылка

    Из коричневой мастики делаем брусчатку.

    Шаг 21 Ссылка

    На воду клеим окна авто.

    Шаг 22 Ссылка

    Клеим на воду фонари.

    Шаг 23 Ссылка

    Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.

    Шаг 24 Ссылка

    Ножки вставляем в окно.

    Шаг 25 Ссылка

    Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.

    Шаг 26 Ссылка

    Авто готово и ждёт своего именинника.

    Детский торт “Машинка” рецепт с фото

    Если Вы думаете, что такого приготовить мальчику на День Рождения, чтобы все его друзья обзавидовались, то перестаньте. Можете об этом больше никогда не думать. Потому что этот рецепт – именно то, что нужно. Когда я испекла его сына на 10-ый День Рождения, другие родители, которые были на празднике, не могли поверить, что я все это сделала сама, а дети просили их испечь им такой же торт дома!

    Сладости

    Ингредиенты

    • Мука3,5 ст.
    • Сахар2,5 ст.
    • Сода1,5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста15 г
    • Какао-порошок6 ст. л.
    • Яйцо куриное2 шт.
    • Молоко2 ст.
    • Масло растительное0,5 ст.
    • Вода1 ст.
    • Шоколад белый550 г
    • Масло сливочное300 г
    • Ванильный сахар1 пакет
    • Сахарная пудра900 г
    • Маршмеллоу390 г
    • Шоколад темный100 г

    Как приготовить Детский торт “Машинка”

    • Приготовьте мастику. На водяной бане растопите 330 грамм белого шоколада. 300 грамм маршмеллоу, поставьте на полминуты в микроволновую печь и мягкий маршмеллоу добавьте к шоколаду. Быстро помешивайте, добавьте 2 столовые ложки сливочного размягчённого масла и 6 столовых ложек жирных сливок. Тщательно мешайте все время. Затем добавьте сахарной пудры и вымешивайте до того времени, пока мастика не перестанет прилипать к рукам.
    • Вымешивайте прямо на столе, обильно посыпайте сахарной пудрой. Пищевые красители лучше добавляйте в невымешанную мастику для того, чтобы цвет равномерно мог распределиться. Таким образом, у вас получится три цвета: голубой, оранжевый и белый.
    • Затем вы увидите мастику грязно-зеленого цвета: она получилась при помощи добавления в шоколадную мастику голубого красителя (сделано из 100 грамм черного шоколада, больше не нужно этого цвета).
    • Торт делается два дня. В первый день сделайте колеса для машины, бантик, ленты и другие мелкие детали машины. Начните с колес. Раскатайте белую мастику и вырежьте небольшие кружки. К тому же, никаких специальных инструментов не нужно, пользуйтесь всем тем, что есть у вас под рукой.
    • Затем в каждом кружке трубочкой сделайте по краям выемки. Для основы колеса используйте круглое печенье (также можете использовать зефир или же безе). Раскатайте темно-зеленую мастику, вырежьте круги такого диаметра, чтобы в них вы могли завернуть печенье. Разгладьте руками мастику, сформируйте котомочку.
    • Обрежьте лишнее, заклейте срезы водой и заготовки готовы. При помощи воды и кисточки приклейте «диски» к колесам. И сделайте «ободочки» вокруг «дисков». Колеса готовы! Теперь займитесь бантом. Из оранжевой мастики раскатайте пласт и нарежьте одинаковые полоски. Чем больше полосок, тем у вас пышнее получится бант. Склейте концы и подвесьте заготовки на что-то круглое до того времени, пока ленты не застынут (примерно часа 3-4). Из оранжевой мастики сделайте основу. И на эту основу начните приклеивать ленты. Для более красивого объема используем салфетки.
    • Подставьте их под ленты и уберите только после высыхания. Теперь нарежьте ленты подлиннее и закрутите их вокруг китайских палочек, к примеру. И также оставьте сохнуть. В первый же день вырежьте мелкие детали машины: боковые зеркала, номер и фары.
    • Утром второго дня испеките сам торт. Смешайте все сухие ингредиенты: три стакана муки, два стакана сахара, 1,5 чайн. ложек соды негашеной, 15 грамм разрыхлителя, 6 столовых ложек какао и получите смесь.
    • Взбейте два яйца, затем добавьте 0,5 стакана растительного масла и опять немного взбейте. Затем постепенно добавьте один стакан молока, чередуйте с сухой смесью. Каждый раз тщательно взбивайте. Получится достаточно густое тесто. В самом конце добавьте стакан кипятка и еще один раз взбейте, чтобы получилась очень равномерная шоколадная масса.
    • Выпекайте в два захода в круглой форме с диаметром 26 см, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Проверьте готовность сухой спичкой. Полученные 2 коржа разрежьте на два и пропитайте сахарным сиропом (на 6 столовых ложек воды - 4 столовые ложки сахара). Добавьте пару капель эссенции миндаля. Пока коржи пропитываются, приготовьте крем.
    • Крем используйте на основе белого шоколада, на котором хорошо лежит и не тает сама мастика. Итак, вылейте в кастрюлю 250 мл молока, насыпьте 2,5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте (лучше при помощи венчика), чтобы не образовались комки. Добавьте 100 грамм сахара и поставьте на огонь. Количество сахара можете менять - кому-то хватает сладости шоколада, а кто-то любит более сладкое. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до полного загустения, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
    • Снимите с огня и сразу же добавьте шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада и оставьте полностью остывать. Пока шоколад будет остывать, добела взбейте 200 грамм сливочного масла и добавьте ванильного сахара. И постепенно добавьте в масло шоколадную смесь и взбейте до однородной массы. Крем получается легким и очень вкусным.
    • Перемажьте коржи кремом, обмажьте верх и бока и оставьте торт в холодильнике примерно на полчаса. Итак, ваш крем застыл, и приступите к формированию каркаса автомобиля. Обрежьте боковины торта. И поставьте их наверх. Это будет ваша кабина. Теперь возьмите в руки большой острый нож и обрежьте лишнее. А вот из обрезков сформируйте нужные выпуклости, капот и багажник. Ложкой сформируйте выемки под колеса. С помощью ножа обрежьте примерно сантиметр в самом низу машины для придания высоты.
    • Снова поставьте торт в холодильник, так как за время придания формы ваш крем немного тает. Приготовьте ганаш: в 150 мл жирных сливок на небольшом огне растворите 150 грамм черного шоколада. Когда ганаш полностью остынет, обмажьте им торт кулинарной кисточкой.
    • Отправьте в холодильник минимум на один час. По окончании времени раскатайте большой пласт голубой мастики, которую при помощи скалки перенесите на машину. Руками разгладим, обрежем лишнее. Ну а дальше приступите к ювелирной работе: покраске и поклейке деталей.

    Торт для мальчика своими руками. Машинка из мастики.

     


    Для белой мастики понадобится:

    • Маршмеллоу (суфле бон пари, например) 50 грамм
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Просеянная сахарная пудра до получения пластичной массы. Примерно грамм 100-200

    Для шоколадной мастики понадобится:

    • Шоколад темный 1 плитка 100 грамм.
    • Маршмеллоу 120 грамм.
    • Сливки 40 мл.
    • Коньяк или водка 1 ст. ложка.
    • Сливочное масло 1 ст. ложка.

    Для внутреннего содержания машинки:

    • Пастила — 6 кусочков.

    Для торта использовались бисквитные коржи и крем из сгущенки и масла.

    Имея печальный опыт заказа праздничного торта для сына, когда совершенно безвкусное кондитерское изделие покрывали ядовито яркими красителями и брали за это чудо немыслимые деньги, я задумалась о том, что лучше сделать торт для мальчика своими руками. Все-таки ребенок должен есть, что-то менее опасное, чем краситель, от которого даже стол и столовые приборы красятся, не говоря уж про кожу.

    Хотелось, конечно, что-то необычное, удивительное для ребенка. И я решила, что рецепт теста и крема может быть любой, но вот украшение я сделаю в виде машинки. Коржи я сделала бисквитные, а крем из сгущенки и масла как в этом рецепте торта «Молния Маквин».

    Для машинки идеальным вариантом показалась мастика, которую совсем несложно сделать в домашних условиях. И ингредиенты показались мне не слишком необычными.

    Я делала два вида мастики. Белую часть — для деталей машинки в виде стекла, дисков и фар. И коричневую часть — для покрытия торта и кузова автомобиля.

    Машинка из мастики для торта:

    Готовится она удивительно просто. Маршмеллоу растопить в микроволновой печи. Можно сразу с лимонным соком. Так как мне нужен был белый цвет, то суфле пришлось разрезать на половинки и взять только белые. А розовые половинки оставить для второй части.

    Суфле увеличится, поднимется. В него всыпать постепенно просеянную сахарную пудру. По аналогии с простым тестом, когда вымешивать ложкой станет трудно, выкладываем на стол и вымешиваем руками до плотной массы. Дабы не прилипала — подсыпаем пудру.

    Читая о том, что сахарная пудра непременно должна быть мелкокристаллической или просеянной, я большого значения этому не придала. Но оказалось зря. Конечно, рваться мастика не стала, как пугали некоторые, но качество и пластичность значительно пострадала. И при дегустации мастика была какая-то слишком неоднородная, с крупинками. В следующий раз обязательно просею.

    Шоколадная мастика приготовлена по следующему рецепту:

    Маршмеллоу и поломанный на кусочки шоколад в разных емкостях расплавить в микроволновой печи и смешать.

     

    Добавить коньяк, сливки и масло, перемешать до шоколадной жидкой массы. Затем всыпать сахарную пудру аналогично первому рецепту. Всыпать до состояния густого «пластилинового» теста.

    Оба теста для мастики завернуть в пленку и оставить в холодильнике «отдохнуть» на полчаса.

     

    В это время можно готовить корпус машины. Я выбрала брусочки пастилы. Понадобилось 6 брусков, сначала 4, затем еще 2 сверху. Немного скруглила края, чтобы машинка не была квадратной.

     

    Затем раскатываем пласт коричневой мастики и большим кругом покрываем торт. Лишние края ровно обрезаем.
    Малым пластом накрываем машинку сверху – получился корпус, пока безликий.
    Чтобы мастику очистить от сахарной пудры, которая помогала вам раскатывать пласт, нужно кисточкой обработать ее водкой или спиртом. Он быстро испариться, а мастика станет блестящей. Воды мастика боится, поэтому водой не обрабатываем. И пласт мастики кладем на сухой корж. Мне эта идея не сильно понравилась, поэтому корж я всё же промазала, но сверху крем посыпала тертым печеньем. Получилось отлично. Торт в холодильник.

    Займемся машинкой:

    Из белого куска мастики раскатала тонкий пласт и вырезала подручными средствами детали. Ножом квадраты для стекол: боковых и переднего-заднего. Баночкой из-под витаминов сделала круги – заготовки дисков. Для большей схожести трубочкой от сока в кругах сделала 5 маленьких круглых отверстий. И еще вырезала маленькие полукруги – это фары. Из оставшейся мастики скатала жгут и вылепила цифру «5». Оставила все детали подсушиться.

    Колеса захотелось сделать другого цвета. Поэтому взяла сухой краситель для пасхальных яиц и немного воды. Получила очень густую краску, которую осторожно соединила с шоколадной мастикой. Краситель был синим, и я рассчитывала на получение темно-коричневого цвета, почти черного. Однако вышел сине-зеленый цвет колес.
    Скатала «колбаску» и нарезала четыре круга – колеса. Подсушила. Еще на пробу сделала синюю цифру «5», но использовать ее не стала. Осталось машинку собрать.

    Склеивают мастику с помощью смачивания водой. Обычной кисточкой обработать поверхность колеса и диска и прижать – получились полноценные колеса. Таким же образом приклеить фары и стекла. Машинку установила на поверхность торта для мальчика.

     

     

    Специальными карандашами, продающимися в кондитерском отделе, я сделала надпись на торте и немного подрисовала машинку. Для украшения еще решила использовать мармеладные малинки, которые тоже можно купить. Или сделать любые фигурки из оставшейся массы мастики.
    Детский торт для мальчика своими руками готов, можно поздравлять с Днем Рождения!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904


    Смотрите также