Скумбрия запеченная в духовке без фольги


Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт без фольги

Скумбрия в духовке © depositphotos

Любишь скумбрию, да еще и запеченную в духовке? Сайт tochka.net расскажет тебе, как приготовить ее вкусно, быстро и без фольги.

Рецепт приготовленной в духовке рыбы всегда беспроигрышный. Скумбрия, запеченная в духовке, потребует от тебя минимум усилий и времени, а результат просто шикарный! Всего за полчаса у тебя будет готово изумительное по вкусу и запаху рыбное блюдо, от которого уже заранее текут слюнки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Скумбрия ароматна уже сама по себе, но и любимые специи ее не испортят. Скумбрия, запеченная в духовке прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей, ты также можешь подать ее как самостоятельное блюдо под бокал холодного пива.

Скумбрия, запеченная в духовке - ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1 лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Скумбрия, запеченная в духовке - приготовление:

  1. Скумбрию разморозь, разделай, хорошенько промой и обсуши салфеткой. С обеих сторон рыбы сделай поперечные надрезы примерно через 3 см друг от друга.
  2. Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи зелень. Чеснок мелко порежь. Лучше не пользоваться чесночницей, чтобы чеснок отдал рыбе свой запах, а не остроту.
  3. Внутри и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
  4. Смешай чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. Также в надрезы вложи лимонные дольки.
  5. Смажь форму для выпекания растительным маслом, выложи на нее скумбрию и отправляй в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  6. Скумбрия в духовке будет готова через 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достань горячую рыбу, выложи на тарелку и подавай с зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт скумбрии на мангале:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке без фольги простой, быстрый и потому беспроигрышный. Минимум усилий и времени – и вкусное блюдо к обеду или ужину готово. Не любите возиться с чешуёй и костями? И не надо! Скумбрия – это одна из тех рыб, которая чистится за пару минут, а все косточки удаляются вместе с хребтом за одно мгновение.

За счёт используемых специй и приправ скумбрия получается удивительно вкусной. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Кстати, внешний вид блюда настолько привлекателен, что оно может с успехом применятся не только для семейных обедов, но и для дружеских посиделок с пивом.

Ингредиенты:

скумбрия – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
душистый перец – 20 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
чёрный молотый перец – 1 ч.л.
соль

Скумбрия, запечённая в духовке, рецепт:

У рыбы отрезать голову и плавники, удалить внутренности, хорошо промыть, обсушить салфеткой. На спинке сделать острым ножом поперечные надрезы на расстоянии 3 – 3, 5 см друг от друга.

Натереть скумбрию солью и чёрным перцем внутри и снаружи. Соль также должна попасть в надрезы. Можно это делать прямо в жаропрочной форме, где рыба будет запекаться. Форму можно ничем не смазывать, так как скумбрия довольно жирная рыба и ко дну не пригорает.

Чеснок мелко порубить (не давить чеснокодавилкой!).

Душистый перец раскрошить плоской стороной широкого ножа.

Лимон тоненько нарезать полукольцами, попутно удаляя семечки.

Чеснок и душистый перец смешать. Смесь вложить в надрезы и брюшко, остатками смеси натереть рыбу.

Половинки кружочков лимона аккуратно вставить в надрезы. Оставшийся лимон вложить в брюшко.

Поставить рыбу в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекать 40-45 минут.

Очень скоро кухня наполнится дивными, будоражащими аппетит ароматами!

Похожие записи:

Скумбрия, запеченная в духовке быстро и вкусно — простые рецепты приготовления

Доброе время суток всем!

Сегодня на повестке дня скумбрия, запеченная в духовке. Я думаю, такую рыбку любят все. Как только мы покупаем свежемороженный продукт, сразу задаемся вопросом — как запечь рыбку, чтобы она была сочной и вкусной.

В этой статье я буду рассматривать варианты с фольгой и без нее, в рукаве, с лимоном, луком и овощами. У меня в коллекции рецептов есть горбуша с овощами, в сливочном соусе. Надеюсь, и эти рецепты вам понравятся. Берите на заметку, готовьте вместе со мной. А через 30 минут у вас будет готово вкусное угощение для родных и близких.

 

Скумбрия запеченная в духовке быстро и вкусно с овощами, лимоном и луком

В этом рецепте готовим рыбу целиком с помидорами и луком. Продукт сам по себе очень вкусный, а добавленные овощи придадут закуски аромата и нежности. Кислота помогает приготовится блюду еще быстрее.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая
  • головка лука
  • помидор
  • морковь
  • лимон
  • соль
  • соевый соус
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • перец острый маринованный (необязательно)

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовим рыбку. Для этого удалим внутренности, черную пленку, плавники, жабры. Затем ее промываем под порточной водой.

Шаг 2. Займемся овощами. Промываем и очищаем морковь. Натрем ее на крупной терке. Очистим лук. Нарежем его колечками. Помидоры и лимон также.

Шаг 3. Берем форму для запекания (поддон). Застилаем фольгой (пекарской бумагой). Перекладываем на нее основной продукт. Солим, перчим и смазываем растительным маслом.

Шаг 4. В морковь добавим соевый соус, перемешаем. Ею нафаршируем брюшко рыбы.

Добавим туда же дольки цитруса.

Шаг 5. Сделаем надрезы сверху на тушке. В них можно поместить маленькие кусочки горького перчика (лимона). Выложим по всей длине морского продукта слайсы овощей.

https://youtu.be/Aosl-Lad2LE

Если у вас остались нарезанные помидоры и лук, уложим их вокруг шедевра. Затем солим и перчим. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг 6. Закутываем заготовку  в фольгу. Края подворачиваем. Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку на 40-60 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов С. Готовое угощение выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью и цитрусом. Приятного аппетита!

Как запечь рыбу целиком в рукаве

Рыба сама по себе очень вкусная и украсит своим видом любой стол. В рукаве, она быстро приготовится. Будет очень сочной, вкусной и ароматной. А овощи придадут угощению еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • 1 головка лука
  • 2 шт. морковь
  • 2-3 шт. картофель
  • 1 лимон
  • грибы
  • растительное масло
  •  специи по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны нарежем тонкими пластинами. Лук и ½ часть цитруса измельчим на тонкие полукольца.

Чтобы не испортить блюдо, обязательно рыбу очищаем от черной пленки, вынимаем внутренности, жабры, обрезаем хвост. Затем хорошо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Далее ее натрем специями, польем лимонным соком. В место, где были жабры, вкладываем кусочки лимона.

Брюшко заполняем луком, сбрызгиваем растительным маслом и даем угощению замариноваться 15-30 минут.

Морковь, картофель очищаем, промоем и нарежем на кусочки. В глубокую миску перекладываем нарезанные овощи. Заправляем их специями и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.

Отмеряем длину рукава самостоятельно, обязательно с запасом.

Перемещаем порезанные овощи в целофан для запекания. В нем сформируем подушку из картофеля, моркови и грибов, на неё выкладываем рыбу брюшком вниз. Завязываем концы пакета.

Не забываем, сверху упаковки сделать проколы, чтобы мешок не взорвался. Выкладываем его на противень и ставим запекаться в разогретую духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов С.

https://youtu.be/tgvbIFnD5SM

После указанного времени достаем ароматную закуску. Выкладываем на блюдо. Можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рыбы в фольге, чтобы она была сочной

Приготовленная, таким способом угощение будет безумно вкусной. Время выпекания зависит от размера продукта. Для приготовления не понадобится много компонентов, и они всегда доступны.

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрия
  • соль
  • приправа
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

Очищаем основной продукт от всего лишнего (внутренности, жабры). Хорошо его промываем.

Противень застилаем фольгой. Укладываем на нее рыбку. Посолим, поперчим по вкусу, добавим приправу. Затем польем растительным маслом и лимонным соком. Разотрем все по поверхности и внутри тоже.

Заворачиваем кушанье в  блестящий материал и подворачиваем края.

Фольгу укладываем блестящей стороной к рыбе, так как через матовую оболочку будет поступать тепло к запекаемому продукту. Благодаря, чему угощение быстрее запечется и будет сочным.

https://youtu.be/Gz2gepTmUVk

Ставим блюдо в разогретую духовку. Запекаем до готовности(20-30 минут)  при температуре 180 градусов С. После этого вынимаем из печи ароматное угощение, выкладываем на тарелочку. И подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита.

Очень вкусная фаршированная скумбрия с овощами и сыром

В этом рецепте добавляем овощи. Тем более,  что рыба сочетается со всеми компонентами. Получается безумно вкусное и красивое блюдо, которое всем понравится не только вкусом, но и видом.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежемороженая)
  • 1 головка лука
  • кабачок
  • 1 морковь
  •  1 шт. перец болгарский
  • чеснок- 3 зубчика.
  • 1-2 шт. помидор
  • зелень по вкусу
  •  100 г. сыр (твердый)
  • соль,
  •  перец
  •  1 шт. лимон
  • растительное масло

Способ приготовления:

Рыбку промываем, удаляем жабры. Далее ножом сделаем разрез по спинке, аккуратно достаем хребет, косточки, внутренности и черную пленку. Еще раз промоем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Подсолим и поперчим внутри брюшка. Далее сделаем овощную начинку. Овощи промываем, очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Затем включим газ. Поставим на огонь сковороду. Наливаем в  нее масло для жарки и разогреваем. В первую очередь обжарим чеснок (менее 1 минуты), затем до прозрачности лук.

Далее выкладываем остальные овощи и тушим их  до полуготовности, приправляем солью и перцем по вкусу.

Противень застилаем фольгой (пекарской бумагой), смазываем ее поверхность растительным маслом. Выкладываем на нее подготовленную тушку и фаршируем овощами. Закладываем их в спинку не до самого верха.

Сыр натираем на средней терке. Посыпаем его сверху овощей.

https://youtu.be/oxFwZbAL7dc

Отправляем угощение в разогретую духовку. Запекаем до готовности (30-50 минут) при температуре 180-200 градусов С. Это зависит от духовки. Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам. Украшаем зеленью, овощами и дольками лимона. Приятного аппетита.

Скумбрия в духовке с картошкой

В этом рецепте приготовим сразу очень вкусный и сытный ужин. Запечем рыбу и приготовим к ней гарнир. Потратим при этом минимум времени на полноценный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • картофель
  • 1 головка лука
  • 100 мл. горячей воды (бульона)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Рыбку размораживаем при комнатной температуре. Срезаем хвост, голову, плавники. Разрежем брюшко ножом и удалим внутренности. Счистим черную пленку, чтобы она не испортила вкус угощения. Промоем под водой от крови и всего лишнего. Если присутствует икра (не выкидываем).

Шаг 2. Подготовим картошку. Очистим и нарежем кружочками, кусочками или соломкой.

Шаг 3. Лук нашинкуем полукольцами.

Шаг 4. Смажем форму для запекания жиром.

Шаг 5. Выкладываем в нее овощные нарезки. Поперчим, посолим по вкусу и перемешаем.

Шаг 6. Далее делаем в картофельной подушке небольшие углубления. В них поместим тушки, предварительно посолим и поперчим по всей поверхности (внутри и снаружи). Сбоку нальем в противень бульон или горячую воду. В заранее разогретую духовку помещаем наше угощение.

https://youtu.be/0suon3V-L4k

Шаг 7. Запекаем закуску до золотистой корочки при температуре 180 градусов приблизительно (40-60 минут). Чтобы придать блюду сочность и аромат изредка поливаем содержимое противня бульоном со дна. Готовое блюдо достаем из печи, слегка остужаем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Запеченная скумбрия в духовке — вкусный рецепт в банке

По этому рецепту продукт готовится в собственном соку. Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты:

  •  1 кг. скумбрия свежемороженая
  • 200 г. морковь
  • 250 г. лук
  • масло растительное
  •  перец черный горошек
  • соль
  • лист лавровый

Способ приготовления:

Почистим и помоем овощи. Морковь натрем на крупной терке. Нашинкуем лук полукольцами.

Слегка  размороженную рыбу разделаем (отрежем голову, удалим внутренности и черную пленку). Затем промываем от крови. Разрезаем на порционные кусочки.

Далее будем все складывать в чистые 0,5 литровые стеклянные банки. На дно емкости наливаем растительного масла 1-2 ст. ложки.

Затем слоями укладываем морковь, рыба, сверху насыпаем лук и так повторяем до тех пор, пока не заполним тару полностью.

Сверху кидаем лаврушечку, соль, перец. Наливаем еще 1 ложку масла. Закрываем банки фольгой.

https://youtu.be/Ubj4PE3tx7M

Внимание! Ставим посуду в холодную духовку.

Запекать будем при температуре 180 градусов С приблизительно 60 минут. Готовое угощение выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Скумбрия со специями: простой и вкусный  рецепт

Этот рецепт со специями. Они усиливают вкус любимой рыбке и наполняют ее изысканными ароматами. Приправы можно использовать любые на свой вкус. Это сочное и вкусное блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л.  растительное масло
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 2 ч. л. приправа для рыбы
  • ( состав приправы – томаты, укроп, кориандр, паприка, тмин, базилик, фенхель, чеснок)

Способ приготовления:

Очищенную, промытую рыбку разделываем на филе. Для этого ножом разрезаем вдоль хребта. Удаляем все кости.

Далее делаем маринад. В маленькую миску насыпаем соли. Кидаем измельченный чеснок (через пресс). Наливаем растительного масла и сок лимона. Добавляем приправу. Смесь перемешиваем.

Следующий этап. Фольгой выстилаем дно поддона для запекания. Перекладываем на нее тушки и смазываем подготовленным соусом.

https://youtu.be/cmHXUX2dWWM

Оставляем наш шедевр мариноваться на 1 час. После этого готовить будем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. По готовности перекладываем в тарелочки и подаем с гарниром. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт скумбрии в духовке с помидорами

Приготовленная таким образом рыба, будет не только ароматная и красивая, но и очень вкусная. Она своим видом украсит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • помидор
  • 200 г.сыр
  • петрушка
  • чеснок
  • оливковое масло
  • йогурт (греческий)
  • французская горчица
  • паприка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

То, что продукт надо очистить, удалить все лишнее и промыть, все это знают. Далее разделываем на филе.

Кусочки укладываем на тарелочку и замаринуем. Для этого их посолим по вкусу, поперчим. Присыпаем слегка паприкой. Поливаем оливковым маслом. Рукой разотрем посыпку по поверхности тушки, сделаем ей массаж.

Затем пластины укладываем друг на друга. Оставляем заготовку на несколько минут замариноваться. Мы тем временем принимаемся за овощи. Берем чистый помидор, разрезаем его на 4 части. Удаляем из кусочков сердцевину.

Оставшуюся шкурку с мякотью нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем петрушку. Перетираем сыр на крупной терке. Всю нарезку пересыпаем в глубокую миску.

Добавляем к ним йогурт, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок. Смесь хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на тушки по 1-2  столовой ложки.

Далее закручиваем нашу рыбку в рулеты. Чтобы она не развалилась, скрепляем рулончик зубочистками.

https://youtu.be/6xC7iWkDstU

Далее поддон застилаем фольгой или пергаментом. Устанавливаем в форму заготовку. Отправляем ее  в заранее разогретую духовку на 25-35 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов С. По готовности угощение перекладываем в тарелочку, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

В этом рецепте будем использовать горчицу. Сделаем пикантный маринад с добавлением приправ и меда, который придаст блюду приятный вкус и замечательный аромат. А как приготовить такое вкусное и сочное блюдо, читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг. скумбрия
  • 2 ст. л. натуральный мед
  • 130 г. горчица французская
  • 1 ст. л. майонез
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л.  перец молотый
  • травы «орегано» (любые на ваш вкус)
  • ½ лимона
  • петрушка пучок

Способ приготовления:

Приготовим соус: к меду добавим травы, горчицу, майонез, соль и молотый перец. Смесь перемешиваем. Готово.

Лимон разрезаем пополам. Нам потребуется одна часть. Нарезаем цитрус на ровные кружочки.

Рыбу мы заранее очистили, отрезали голову и все лишнее. Промыли ее под краном.

Внимание! Размораживаем рыбу при комнатной температуре или на полке холодильника.

Затем разделываем тушку на филе.

Как только с этим делом закончим. Приступаем к изготовлению лодочек из двух слоев фольги. Края заворачиваем, чтобы получились бортики высотой 1 см.

Тушки разрезаем на одинаковые кусочки под углом 45 градусов. В подготовленную форму выкладываем петрушку, дольки лимона. Затем их смазываем маринадом и укладываем в подготовленную подложку.

Сверху проливаем соусом.

https://youtu.be/66CJdvmmzok

Теперь наш шедевр оправляем в заранее разогретую духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей плиты). Запекаем при 180 градусах. Вы чувствуете, какой аромат. Пора к столу. Такое угощение подавать можно теплым или холодным и всегда будет вкусно. Приятного аппетита.

Скумбрия с начинкой, запеченная в духовке без фольги

Рецепт с интересной начинкой, придает блюду аромат и очень приятный вкус. Сметана придает рыбе сочность. Оливки и зелень добавят угощению пикантности. Готовится она легко и просто.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • оливки (без косточек)
  • ½ пачки сливочное масло
  • соль
  • петрушка, укроп (сушеная)
  • перец

Способ приготовления:

С чего начинаем? Конечно, с рыбы. Ее очищаем от внутренностей, плавников, жабр. Удаляем черную пленку из брюшка. Далее продукт промываем под проточной водой. Тушку положим на доску и будем делать на ней по всей длине надрезы острым ножом. Ура, сделали.

Далее открываем оливки, сливаем жидкость и нарезаем их произвольными кусочками. Перекладываем их в глубокую миску. Добавляем к ним сливочное масло (размягченное), соль, перец, зелень (можно сушеную). Массу перемешиваем.

Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно естественным путем подтаяло.

 

Этим фаршем будем начинять рыбку. Берем руками (ложкой) приготовленную смесь и вкладываем ее в разрезы и в брюшко.

Нижнюю часть продукта присаливаем. Подготовим форму для выпекания. Смажем внутреннюю ее поверхность растительным маслом. Выкладываем в нее нафаршированную заготовку.

https://youtu.be/bhdjdYbdBys

Отправляем наше будущее угощение в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать будем при 180 градусов С. После того как достанем готовое блюдо из печи, сбрызнем ее лимонным соком. Перекладываем на тарелочку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке с луком и майонезом

Тем, кто любит лук в жаренном и печеном виде, рецепт для вас. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовится очень быстро и просто с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • соль, перец  по вкусу
  • майонез
  • лук репчатый

Способ приготовления:

Начнем с самого главного. Рыбу чистим, т.е. удаляем все то, что может испортить вкус угощения. Это плавники, внутренности, жабры, черная пленка в брюшке. Далее ее промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем очищаем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Измельченный овощ солим, перчим. Добавляем в него майонез и перемешиваем.

Подготовим противень. Застилаем его фольгой. Выкладываем на нее подготовленный продукт целиком. Затем фаршируем тушку луковой начинкой. Распределяем ее также равномерно снаружи по продукту.

https://youtu.be/iJbkTLzTyLo

Далее сверху закрываем форму фольгой. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов С на 50-60 минут. За 20 минут до окончания запекания, убираем сверху фольгу. По готовности угощение перекладываем по тарелочкам. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Несколько советов для начинающих:

1. Если мы решили купить свежемороженую рыбу, обязательно обращаем внимание на ее внешний вид, глаза и брюшко. Проверяем жабры, они должны быть красными.

Тушка должна быть блестящей, немного увлажненной, упругой и целой (без повреждений). Брюшко не должно быть вздутым. Не стесняемся ее трогать руками и нюхать (должен быть слабый запах рыбы и ничем остальным).

2. Перед тем как заниматься дома готовкой из этого продукта, следует сначала разморозить. Это делаем при комнатной температуре, естественным способом (укладываем в удобную емкость и оставляем на столе или поместим в холодильник на среднюю полку).

Надеюсь, вам понравятся рецепты. Скумбрия получается очень вкусной и главное быстро готовится. В современном мире мы стараемся проводить у плиты меньше времени, и в тоже время добиваться превосходных результатов — этот тот самый вариант. Делитесь статьей в соц. сетях. Пишите комментарии и свои рецепты.

С уважением к Вам, Елена.

Скумбрия в духовке, быстро и вкусно без фольги

Такая рыбка подходит на любое праздничное застолье или просто обычный будничный день. Смотрится она очень красиво и прекрасно сочетается с овощами. Рыба получается сочной и вкусной. Выпекать её можно как на обычном противне, если у вас большая компания, или в какой-то форме  керамической, стеклянной. Такое блюдо лучше всего подавать не горячим, а теплым, чтобы сыр был еще расплавленным.

Приготавливается скумбрия в духовке быстро и вкусно, без фольги. Вообще, скумбрия, рыба специфическая, приготовить ее не так уж и просто. Она имеет свой своеобразный пикантный вкус. Чтобы рыба не потеряла свою сочность, добавим ещё луковую подушку, сверху выложим кусочки скумбрии, потом кольца помидор и все это притрусим твердым сыром.

Для приготовления скумбрии с сыром и помидором нам понадобится – 50 минут, количество порций – 6.

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 800 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Помидоры – 300 грамм
  • Сыр твёрдый – 200 грамм
  • Соль, специи для рыбы, семена кунжута, укроп сушёный – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

 

Как быстро приготовить скумбрию в духовке, чтоб была сочная и вкусная

 

Чаще всего скумбрию можно купить в замороженном виде. Бывает она разных сортов. Мы сегодня купили скумбрию крупную, тунцового сорта. Продаётся она уже без головы и очищенная внутри. Выложите её на столешнице, чтобы она разморозилось. Обычно на это уйдет часа четыре, если в комнате тепло.

Берем  большой нож и доску для разделки рыбы. Делаем надрез вдоль рыбы сверху по хребту и снизу по брюху, аккуратно отделяем филе от костей. У нас получилась два филе, сразу вытащите крупные кости, какие вы видите. Лук чистим, нарезаем полукольцами, наливаем в форму подсолнечное масло, выкладываем на дно лук. Сверху кожурой вниз раскладываем кусочки скумбрии.

Теперь мы её посыпаем хорошо солью, берём смесь специй для рыбы, можно отдельно разные приправы добавлять, как вам больше нравится. Посыпаем специями,  сушеным молотым укропом. Возьмите кунжут, он может быть белый или чёрный, какой у вас есть. Обильно посыпаем рыбу кунжутом.

Ставим форму с рыбой в духовку, температура 180 градусов. Минут 15 она там запекается. Через время открываем духовку. У нас уже нарезанные кольцами или полукольцами помидоры. Выкладываем на каждый кусочек рыбы помидор. Сыр натираем на крупной терке и полностью всю рыбу притрусим тертым сыром. Желательно покупать сыр такого сорта, чтобы он быстро плавился.

Буквально ещё минут 15 нам надо, чтобы рыба хорошо запеклась, овощи отдали весь свой аромат. Через время открываем духовку, сыр расплавился, рыбка готова.

Она ещё минут 20 пусть постоит в духовке, потом мы её вытаскиваем, лопаткой аккуратно разделяем порционно и выкладываем на блюдо.

Скумбрия, быстро приготовленная в духовке без фольги не только вкусная, но и полезная. Обязательно ее подавать именно с луковой подушкой, потому что лук уже на дне поджарился и получился очень нежным и вкусным. Поэтому рецепты можно в принципе готовить не только скумбрию, но и горбушу, семгу, форель.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также