Тыквенный суп с беконом
Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом рецепт – супы. «Еда»
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь по вкусу
Карри 1,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Бекон 200 г
Сливочное масло 30 г
Гренки по вкусу
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Супы с беконом и тыквой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фасоль 150 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Цукини 2 штуки
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 1 пучок
Бекон 150 г
Свиная нога 1 штука
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
Крем-суп с тыквой и беконом
Предлагаю вам рецепт вкусного крем-супа из тыквы и бекона. Он отлично насытит и согреет холодным вечером.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
картофель | 2 шт |
молоко | 100 мл |
бекон | 30 г |
растительное масло | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Очистите лук с морковкой. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи несколько минут на растительном масле.
Очистите и нарежьте кусочками тыкву. Старайтесь выбирать несладкие сорта.
Добавьте тыкву к луку и моркови, обжаривайте на слабом огне 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Залейте водой картофель, добавьте тыкву с овощами. Варите до готовности картофеля
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте
Когда картофель сварится, добавьте молоко и доведите до кипения. Пюрируйте суп погружным блендером.
Добавьте соль и перец.
Подавайте суп с беконом и зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубики моркови и картофеля, тушить 3-4 минуты.
Шаг 2
Тыкву очистить от семян, нарезать на дольки, запечь до мягкости при температуре 180 С. Остудить. Вместе с тыквой запечь чеснок : головку чеснока положить в фольгу, срезать верхушку, капнуть на нее меда, свернуть фунтиком и выложить к тыкве. Через 20 минут вынуть чеснок, выдавить дольки и добавить в сотейник к овощам.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры, мякоть добавить к овощам.
Шаг 4
Все овощи протушить 5 минут. Добавить тимьян, паприку и имбирь, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.
Шаг 5
Бекон положить на сковороду, посыпать щепоткой сахара и карамелизовать до румяности 2-3 мин.
Шаг 6
Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусочек сливочного масла, тертый сыр и прогреть всё вместе. Не кипятите суп со сливками, иначе, сливки свернутся. Подавать суп с сухариками, полоской бекона и обжаренными семечками ⠀
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Тыква 1 кг
Помидоры 200 г
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 1,5 л
Сливки 35%-ные 200 мл
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Тимьян 5 стеблей
Красный карри порошок 1 чайная ложка
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп из тыквы и помидоров с беконом рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
Лук-порей 1 стебель
Капуста брокколи 1 штука
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 1,5 л
Сливки 35%-ные 200 мл
Картофель 300 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Красный базилик 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном, рецепт — Вкусо.ру
24 февраля 2018

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать репчатый лук.
В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.
Совет
К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.6% | 1652 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 14.3% | 644 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2817 г |
Зола | 1.2995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.4 мкг | 900 мкг | 15.3% | 14.1% | 655 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 11.5% | 800 г |
бета Криптоксантин | 0.0343 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 1.11 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 45045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.679 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5209 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0357 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 3.3% | 2768 г |
гамма Токоферол | 0.0033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.859 мг | 20 мг | 4.3% | 4% | 2328 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.56 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.1% | 1817 г |
Кальций, Ca | 101.4 мг | 1000 мг | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3208 г |
Натрий, Na | 257.96 мг | 1300 мг | 19.8% | 18.2% | 504 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3301 г |
Фосфор, Ph | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 9.7% | 956 г |
Хлор, Cl | 226.58 мг | 2300 мг | 9.9% | 9.1% | 1015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 2.4% | 3782 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.411 мкг | 10 мкг | 14.1% | 13% | 709 г |
Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 2.1% | 4283 г |
Медь, Cu | 113.77 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10.5% | 879 г |
Молибден, Mo | 1.321 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.7% | 5299 г |
Никель, Ni | 1.093 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.267 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.1% | 4341 г |
Фтор, F | 74.56 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5365 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.5953 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 2016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0107 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2179 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0107 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6893 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4821 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1969 г | ~ | |||
Валин | 0.2564 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1269 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3634 г | ~ | |||
Лизин | 0.3236 г | ~ | |||
Метионин | 0.1026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0479 г | ~ | |||
Треонин | 0.1639 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0549 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0979 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0474 г | ~ | |||
Аланин | 0.1551 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3088 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0143 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8261 г | ~ | |||
Пролин | 0.3773 г | ~ | |||
Серин | 0.2164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0657 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.1429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1079 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0404 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0562 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2134 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0234 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2555 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5236 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9711 г | min 16.8 г | 17.7% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0207 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1373 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7538 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0234 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.5252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0273 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.8% |
Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»
Тыква 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Сливки 20%-ные 100 г
Вода 1 стакан
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Бекон 2 куска
Растительное масло 3 столовые ложки
Рукола по вкусу
Белый хлеб по вкусу
Молотый имбирь на кончике ножа
Красный базилик по вкусу
Рецепт Тыквенный суп (с беконом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп (с беконом)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.5% | 4471 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.9% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 23.5% | 1250 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2514 г |
Зола | 0.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.7 мкг | 900 мкг | 20.1% | 59.1% | 498 г |
бета Каротин | 1.084 мг | 5 мг | 21.7% | 63.8% | 461 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 0.65 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 19.1% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 18.8% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 12.039 мкг | 400 мкг | 3% | 8.8% | 3323 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 13.5% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 7.1% | 4202 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 29.1% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9236 мг | 20 мг | 4.6% | 13.5% | 2165 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.75 мг | 2500 мг | 7.6% | 22.4% | 1318 г |
Кальций, Ca | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.8% | 4331 г |
Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 10% | 2905 г |
Натрий, Na | 9.37 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.1% | 13874 г |
Сера, S | 28.23 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.2% | 3542 г |
Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 11.8% | 2524 г |
Хлор, Cl | 21.28 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.6% | 10808 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 7.6% | 3871 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.6% | 11029 г |
Кобальт, Co | 1.816 мкг | 10 мкг | 18.2% | 53.5% | 551 г |
Марганец, Mn | 0.0556 мг | 2 мг | 2.8% | 8.2% | 3597 г |
Медь, Cu | 143.44 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 42.1% | 697 г |
Молибден, Mo | 1.157 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5% | 6050 г |
Никель, Ni | 1.69 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 63218 г |
Фтор, F | 86.69 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.5% | 4614 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6.8% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 8.5% | 3505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8629 г | ~ | |||
Сахароза | 0.682 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6837 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0616 г | ~ | |||
Валин | 0.0552 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0354 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0435 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.0803 г | ~ | |||
Метионин | 0.0218 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0347 г | ~ | |||
Треонин | 0.0435 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0394 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0343 г | ~ | |||
Аланин | 0.0522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0855 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0104 г | ~ | |||
Глицин | 0.0477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1487 г | ~ | |||
Пролин | 0.0342 г | ~ | |||
Серин | 0.0382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0192 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3268 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1725 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6806 г | min 16.8 г | 4.1% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0497 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1611 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0098 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп (с беконом) составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 8.1% | 1357 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 12.7% | 862 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 99.3 г | 2273 г | 4.4% | 4.8% | 2289 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.9 мкг | 900 мкг | 23.3% | 25.5% | 429 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.024 мг | 5 мг | 20.5% | 22.5% | 488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.7% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 9.96 мг | 500 мг | 2% | 2.2% | 5020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 5.8% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 6.352 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5.9% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.053 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5906 г |
бета Токоферол | 0.134 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.086 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3245 мг | 20 мг | 11.6% | 12.7% | 860 г |
Ниацин | 1.09 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.2 мг | 2500 мг | 6.3% | 6.9% | 1580 г |
Кальций, Ca | 14.19 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7047 г |
Магний, Mg | 12.44 мг | 400 мг | 3.1% | 3.4% | 3215 г |
Натрий, Na | 100.13 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.4% | 1298 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5348 г |
Фосфор, Ph | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 9.2% | 1190 г |
Хлор, Cl | 10.95 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 5% | 2187 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8287 г |
Кобальт, Co | 0.907 мкг | 10 мкг | 9.1% | 10% | 1103 г |
Литий, Li | 0.307 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.6% | 6897 г |
Медь, Cu | 78.71 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 8.7% | 1270 г |
Молибден, Mo | 0.52 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 13462 г |
Никель, Ni | 0.473 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.664 мкг | 55 мкг | 4.8% | 5.3% | 2065 г |
Фтор, F | 34.19 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11699 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.406 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.775 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.41 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.66 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.132 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.532 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.308 г | min 16.8 г | 13.7% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.115 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.133 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.121 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.754 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.743 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.033 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18.6% |