Тыквенный суп с беконом


Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом рецепт – супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Супы с беконом и тыквой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Крем-суп с тыквой и беконом

Предлагаю вам рецепт вкусного крем-супа из тыквы и бекона. Он отлично насытит и согреет холодным вечером.

Ингредиенты

тыква 400 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картофель 2 шт
молоко 100 мл
бекон 30 г
растительное масло 2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Очистите лук с морковкой. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи несколько минут на растительном масле.

Очистите и нарежьте кусочками тыкву. Старайтесь выбирать несладкие сорта.

Добавьте тыкву к луку и моркови, обжаривайте на слабом огне 15 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Залейте водой картофель, добавьте тыкву с овощами. Варите до готовности картофеля

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте

Когда картофель сварится, добавьте молоко и доведите до кипения. Пюрируйте суп погружным блендером.

Добавьте соль и перец.

Подавайте суп с беконом и зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенный пряный крем-суп с печеным чесноком и беконом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кубики моркови и картофеля, тушить 3-4 минуты.

Шаг 2

Тыкву очистить от семян, нарезать на дольки, запечь до мягкости при температуре 180 С. Остудить. Вместе с тыквой запечь чеснок : головку чеснока положить в фольгу, срезать верхушку, капнуть на нее меда, свернуть фунтиком и выложить к тыкве. Через 20 минут вынуть чеснок, выдавить дольки и добавить в сотейник к овощам.

Шаг 3

Тыкву очистить от кожуры, мякоть добавить к овощам.

Шаг 4

Все овощи протушить 5 минут. Добавить тимьян, паприку и имбирь, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности овощей. Перелить суп в блендер, пробить до состояния пюре.

Шаг 5

Бекон положить на сковороду, посыпать щепоткой сахара и карамелизовать до румяности 2-3 мин.

Шаг 6

Суп перелить в ту же кастрюлю, влить сливки, добавить кусочек сливочного масла, тертый сыр и прогреть всё вместе. Не кипятите суп со сливками, иначе, сливки свернутся. Подавать суп с сухариками, полоской бекона и обжаренными семечками ⠀

Крем-суп из тыквы со сливками и беконом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Помидоры 200 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук-порей 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 5 стеблей

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп из тыквы и помидоров с беконом рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Лук-порей 1 стебель

Капуста брокколи 1 штука

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Красный базилик 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном, рецепт — Вкусо.ру

24 февраля 2018

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук.

  • В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.

  • Подлить воду, варить тыкву до мягкости.

  • Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.

  • Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.

  • Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.

Совет

К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.

Фотоотчеты приготовивших