Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста


Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженное дрожжевое тесто минут за 35-40 до приготовления ватрушек выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (190°С). Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 3

Пока тесто согревается, лимон, если планируете использовать его цедру в рецепте, тщательно помойте теплой водой с мылом, обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, и обсушите бумажной салфеткой. Отложите его пока в сторону.

Шаг 4

Затем приготовьте творожную начинку. Для этого в небольшой миске смешайте до однородности миксером с венчиками для дрожжевого теста необходимое по рецепту количество творожной массы, творога, сахарного песка, добавив к ним среднее яйцо и натертую на мелкой терке цедру ⅓-½ лимона, если его используете.

Шаг 5

Один пласт разморозившегося и ставшего эластичным теста раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе (можно присыпать мукой и пласт теста сверху), делая это вдоль в одном направлении, так, чтобы его размер достиг примерно 20 × 27 см. Тогда разрежьте его острым ножом на 6 одинаковых частей (практически равносторонних квадратов).

Шаг 6

Выложите на тесто в центры квадратов примерно ½ начинки (в среднем по 35 гр. на квадрат), затем по очереди сформируйте из каждого квадрата «лодочку» (см. фото), каждый раз предварительно смачивая указательные пальцы обеих рук водой и плотно сжимая края заготовок, чтобы тесто у концов «лодочек» хорошо слиплось и не раскрылось при выпечке.

Шаг 7

По мере готовности выкладывайте будущие ватрушки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Ничем не закрывая, поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку) минут на 5, чтобы они еще немного подошли.

Шаг 8

В это время яйцо взбейте в небольшой емкости ручным венчиком в пышную пену и смажьте им при помощи кулинарной кисточки бортики «лодочек».

Шаг 9

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте ватрушки на цифре 3,8 (190°С) около 20 минут до увеличения их в размере и появления золотистого цвета у бортиков заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста. Минут через 10 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание. Готовые ватрушки выньте из духовки, немного (минут 5-10) остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо до полного остывания (имейте в виду, что тесто при остывании садится – это нормально).

Шаг 10

Пока первая порция ватрушек выпекается, со вторым пластом теста поступите, как описано в пп. 5-9 (после выпекания первой порции пергамент на противне желательно сменить), при этом оставив заготовки «ждать своего часа» при комнатной температуре, ничем не закрывая.

Шаг 11

При необходимости обрежьте или соскоблите у готовых остывших «лодочек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем. После этого можете подавать их к столу, по желанию посыпав их сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Шаг 12

Остатки готовых ватрушек храните при комнатной температуре в открытой посуде до суток-полутора.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Очень вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом идеально подойдут в качестве десерта к чаепитию.

Выпекают как порционно, так и одной целой ватрушкой.

Процесс приготовления совсем простой, так как тесто слоёное. Лучше всего взять уже готовое, потому что с ним меньше работы, нужно всего лишь разморозить перед готовкой. Приобрести его можно в любом супермаркете. Для рецепта рекомендую использовать дрожжевое.

Творог берите от 5% жирности, но предпочтительнее домашний, ведь с ним будет вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

Творог переложите в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте сахар (или варенье, мед, сироп) и щепотку соли.

Если вместо творога берёте сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Шаг 3 из 10

Перебейте массу погружным блендером и добавьте греческий йогурт. Заменить его можно сметаной или жирными сливками.

Шаг 4 из 10

Хорошенько перемешайте до однородности с помощью лопатки или вилки. Если хотите, на этом этапе можете добавить сухофрукты или орехи.

Шаг 5 из 10

Клубнику помойте под проточной водой, почистите и дайте ей высохнуть. Далее нарежьте на кусочки, переложите в миску и добавьте сахар. Если хотите ватрушку с кислинкой, то лучше не добавляйте.

Шаг 6 из 10

С помощью вилки или блендера измельчите ягоду в пюре.

Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 50 мл воды и проварите 15 минут на малом огне без крышки.

Шаг 7 из 10

Тем временем займёмся тестом. Перед готовкой его нужно обязательно разморозить, для этого выложите его из морозилки в тарелку на 45-60 минут.

После раскатайте в пласт 10-13 мм и вырежьте круги с помощью кружки или стакана. Из половины заготовок уберите середину, оставив ободок. Далее слепите круги и ободки между собой.

Шаг 8 из 10

Выложите клубничную массу на дно каждого круга.

Шаг 9 из 10

Потом поверх клубники равномерно распределите творожную начинку и переложите заготовки на противень для запекания. Яйцо взбейте в пену с помощью венчика и смажьте каждую ватрушку.

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. После достаньте и дайте немного остыть.

Шаг 10 из 10

Готовые ватрушки из слоеного теста с творогом, по желанию, перед подачей можете украсить шоколадным соусом, орехами, нарезанными ягодами или кокосовой стружкой.

Десерт превосходно сочетается с ягодным чаем или какао с молоком.

Приятного аппетита!

Ватрушки из слоеного теста с творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Ватрушки

Редактор

Как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению

Пока нет оценок

Из материалов этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом. Почитаете, какие ингредиенты нужны для выпечки, познакомитесь с несколькими советами по их применению, подготовке, выбору, и двумя различными составами начинки. Пошаговый рецепт с несколькими красочными фото окажет неоценимую пользу в случае, если вы захотите научиться печь для своих детей, близких, родственников такие вкусные, воздушные кондитерские изделия, которые просто тают во рту.

Кухонная техника и утварь: духовка, емкость для приготовления начинки, маленькая салатница, скалка, нож, противень, кулинарная кисточка, столовая ложка, чайная ложка, стопка, миксер, ситечко.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 500 г
яйцо 1 шт.
молоко 3 ст. л.
творог 200 г
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 пачка
мука 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
сахарная пудра 2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление

Первый способ

  1. Начнем с приготовления творожной начинки для ватрушек. В небольшую емкость помещаем 200 граммов творога, разбиваем туда одно яйцо, добавляем две столовые ложки сахара, небольшую упаковку ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем эту творожную смесь сначала столовой ложкой, а затем включаем миксер и взбиваем массу до полной однородности.
  2. Достаем из упаковки один пласт слоеного дрожжевого теста, помещаем на заранее посыпанный мукой стол, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.
  3. Теперь берем небольшую салатницу с круглыми краями, переворачиваем ее вверх дном, формируем из раскатанного теста кружочки, выставляем их на столе.
  4. В каждый из этих кружочков помещаем по одной десертной ложке творожной начинки. Защипываем края: у нас должна получится как бы открытая «корзинка».
  5. Берем емкость с тремя столовыми ложками молока, с помощью мягкой кулинарной кисточки смазываем поверхность ватрушек молоком.
  6. Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем бумагу растительным маслом, выкладываем аккуратно ватрушки, отправляем в духовку.
  7. Выпекаем изделия 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Второй способ

  1. Раскатываем пласт теста тонким слоем, разрезаем на квадраты.
  2. В творожную начинку добавляем столовую ложку муки для того, чтобы начинка стала густой.
  3. Накладываем в каждый из квадратов по одной десертной ложке начинки из творога, защипываем края, формируем как бы «закрытую корзинку». Затем делаем из корзинки небольшую лепешку, берем стопку и придавливаем посередине лепешку, чтобы образовалось небольшое углубление.
  4. Чайной ложкой накладываем в это углубление любое варенье так, чтобы оно не вытекало из ямки.
  5. Дальше, как и при первом способе приготовления, смазываем противень, застеленный пергаментом, растительным маслом, выкладываем сформированные ватрушки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Всю выпечку выкладываем на плоское блюдо, посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Для этого потребуется 2-3 чайные ложки сахарной присыпки.

Полезные советы

  • Для творожной начинки можно с успехом использовать как жирный, так и нежирный творог. Следите только, чтобы он был свежим, не кислым, не горчил.
  • Если тесто находится в морозилке, достать его необходимо заранее. Оно должно размораживаться сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  • Перед тем, как отправить противень с ватрушками в духовку, можно подержать их в теплом месте минут 5-7 для того, чтобы тесто немного расплылось. Тогда изделие будет воздушным, мягким.

Видео

Этот ролик содержит только наглядную информацию, без голосового сопровождения. Сможете увидеть процесс приготовления начинки к ватрушкам, подготовку слоеного теста к выпеканию.

Уважаемые читатели, расскажите, каким способом вы готовите ватрушки для своей семьи? Какую начинку готовите? Если вы не умели выпекать такое кондитерское изделие раньше, пробовали ли приготовить ватрушки по рецепту из этой статьи? Как отнеслись к блюду ваши близкие?

Другие рецепты ватрушек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Вкусные ватрушки с творогом в духовке на дрожжевом тесте и на слоеном: рецепт с фото пошагово

Румяная сдобная ватрушка с творогом. Ну как можно устоять увидев такую прелесть. Мало кто может устоять и не попробовать хотя бы одну такую прелесть. Даже слово ватрушка уже вызывает приятные ощущения. Это что то такое нежное мягкое и очень вкусное.

 

Классикой считаются ватрушки с творогом хотя их можно готовить и с другими начинками с картошкой, с сыром, с ягодами, просто с повидлом, но какую бы вы не положили бы начинку ватрушка все равно от этого не проиграет никогда. Да к стати и тесто из которого готовят эти открытые пирожки тоже может быть разным конечно самым распространенным считается дрожжевое, но есть рецепты приготовления и на слоенном тесте и на творожном. Но классика все же сдоба. Так уж исторически сложилось.

Блюдо это относится к славянской кухне на заре времен готовили ватрушки на порядок больше по размеру не желе те пирожочки к которым мы привыкли. Раньше готовили одну огромную ватрушку, да такую чтобы на всю семью хватило. Но почему-то со временем размеры поубавились, но зато вкус остался таким же.

Ингредиенты.

3-4 стакана муки.

100 граммов масла сливочного.

2 куриных яйца.

Немного соли.

Пол стакана сахарку.

250 молока.

И дрожжи. 40 грамм прессованных или 10 грамм сухих.

Содержание статьи

Как приготовить дрожжевое тесто

Готовим опару для будущего теста. Дрожжи разбавляем в теплом молоке и закидываем туда сахар одну столовую ложку и немного муки. Все хорошо перемешай и оставь в теплом месте на 30-40 минут. За это время в чашке образуется не большая шапка. Это значит что дрожжи вошли в реакцию и можно продолжать дальше.

Далее нужно в отдельной чашке смешать все оставшиеся продукты, а именно яйца, масло, сахар и муку. Начинаем с яиц. Потом внеси сахар и растопленное сливочное масло. Все смешай при помощи венчика пока сахар полностью не раствориться.

Теперь в эту чашку добавь стоявшую в тороне опару и также хорошо все смешай.

Муку не сразу всю, а небольшими порциями. И перемешивай в одну сторону. Лучше вносить муку по стакану за прием.

Как только тесто стало настолько тугим что его невозможно перемешивать ложкой можно выкладывать его на стол и замешивать уже руками, но перед этим не забудь стол присыпать мукой что бы тесто не прилипло к столу.

Можно обойтись и без муки. Нужно стол предварительно промазать растительным маслом. Руки также обработать маслом тогда муку не нужно будет насыпать на стол.

Итак тесто месим от 10 до 15 минут пока оно не станет податливым и упругим.

Теперь оставляем тесто в миске на 2-3 часа для того что бы дрожжи продолжили свою работу за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Через 2 часа опускаем тесто и можно продолжить готовить наши ватрушки.

Ну а пока тесто будет подходить можно как раз заняться приготовлением начинки для наших будущих ватрушек. Как помнишь начинка творожная. Значит будем работать с творогом.

Ингредиенты для начинки.

Творог 400-500 граммов.

Сметана 2-3 столовых ложки.

Одно яйцо.

Ванилька.

Пол стакана сахарного песка.

По желанию можно добавить немного изюма.

Процесс приготовления начинки.

И так нам нужно сделать так что бы творожок получился нежным и воздушным. Значит его нужно пропустить через сито.

Теперь в творожную массу можно добавить яйцо,сахар, ваниль и изюм. Если творожная масса получается сухой добавь сметанку, и масса станет намного мягче.

Немного полезной информации как работать с изюмом.

Перед тем как внести его в творог. Изюм нужно помыть и предварительно замочить в теплой воде на пол часика. Почему именно в теплой? Потому что в теплой воде реакция протекает гораздо быстрее. За это время изюм впитает в себя воду и станет полненьким красивым толстячком.

И так теперь есть готовая начинка для ватрушек осталось только сформировать ватрушки и разложить в них начинку. Берем тесто и начинаем его делить на одинаковые порции. Некоторые хозяйки предварительно скатывают тесто в небольшую колбаску и потом видя все количество теста уже делят его на части. Ты тоже можешь так сделать тоже.

И так порции теста раскладывай на противень который предварительно смазан растительным маслом. Можно конечно и бумагу простелить.

Теперь при помощи стакана делай небольшие углубления в получившихся комочках теста. Стакан либо смажь маслом либо обработай мукой. Придавливать нужно так чтобы низ ватрушки получился как можно тоньше, но смотри не переусердствуй.

Теперь самое время разложить заготовленную начинку порциями, у меня получается порция примерно по столовой ложке на одну ватрушку. Когда творог разложен нужно все смазать взбитым яичным желтком и оставить в теплом месте на минут 15. Это так необходимо всегда делать за это время тесто снова подымется и подготовится к выпечке в духовке.

Духовка разогревает свои объятья до 180 градусов и держит в них ватрухи примерно 20-25 минут.

Ватрушки с творогом на сдобном дрожжевом тесте получаются красивыми, румяными и очень вкусными.

Самое главное готовить нужно с любовью и в хорошем настроении. После духовки выпечку нужно сложить в миску и накрыть полотенцем. И подождать пока сдоба не остынет. Так как горячей её есть нельзя. А вот когда она под остынет тогда с радостью можно подавать её к столу и наслаждаться ватрушками с творогом приготовленными своими руками.

Как приготовить ватрушки из слоеного теста

Ватрушка она и в Африке ватрушка и если у вас есть жгучее желание порадовать себя и близких чудесной выпечкой, но время опять катастрофически не хватает что возиться с дрожжевым тестом. Для этого случая всегда можно приобрести готовое слоеное тесто. Можно конечно приобрести и дрожжевое, но поговорим о том как приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста.

Если у вас в холодильнике уже есть заготовленные пакеты со слоенным тестом. То стоит его достать и дать ему нагреться то рабочего состояния.

Пока тесто будет оттаивать можно заняться приготовлением начинки. Творог пропустить через сито.

Добавить в него можно что угодно из предлагаемого списка.

Изюм.

Цукаты.

Сушенный виноград.

Ягоды.

Орехи.

Кусочки шоколада.

Резанные фрукты.

Можно даже для начинки использовать готовую творожную массу которую сейчас очень легко можно разыскать на прилавках магазинов.

Творог пропустили через сито, теперь в него добавим яйцо и сахар по вкусу. Хорошо перемешай до однородности. Начинка готова можно переключится на тесто.

И так тесто готово к работе, тогда и мы начнем формировать ватрушки. Берем стакан и вырезаем кружочки из теста старайтесь что бы у вас получилось четное количество заготовок так как далее из половины будем вырезать серединку и накрывать сверху. Так сказать двух этажные ватрушки.

И теперь из одних кружочков при помощи посуды меньшего диаметра выбираем серединку. Это удобнее делать рюмкой.

Теперь первый этаж смажь взбитым яйцом и водрузи на него второй этаж. Яйцо будет выступать в роль своеобразного клея.

В серединку разложи начинку. Для того что бы цвет ватрушки был более аппетитным смажь каждую все тем же взбитым яйцом. И посыпь каждую ватрушку сахаром. В духовке яйцо запечется и даст красивый золотой оттенок. А сахар придаст ватрушкам карамельный вкус.

Слоеное тесто готовится быстро так что в духовке при температуре 180-190 ватрушки приготовятся в течении получаса. При выпекании ватрушки могут увеличится в размерах.

Вот как-то так сами видите что приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста очень просто. После выпечки ватрушки нужно немного остудить и можно подавать к столу.

Как приготовить ватрушки с творогом классический рецепт видео

 

Думаю что теперь приготовить ватрушки с творогом вам будет намного легче. Самое трудное на мой взгляд это начать. А потом все пойдет само так что если приготовите свои ватрушки не забудьте поделиться фотками в комментариях ниже. А также оставляйте свое мнение о моем рецепте ватрушек с творогом.

Приятного аппетита!!!

 

Ватрушки с творогом из слоеного теста: рецепт приготовления

Выпечка с начинкой из творога всегда не только очень вкусная и ароматная, но и полезная. Ведь в твороге содержится множество полезных веществ. Вот одним из таких лакомств являются ватрушки с творогом из слоеного теста. На самом деле вариантов приготовления этого изделия очень много. Можно использовать различные виды теста: дрожжевое, сдобное, слоеное.

Начинка тоже может быть разнообразной: варенье, повидло, грибы, картофель, капуста. Если в творожную начинку добавляли жареный лук – получались несладкие булочки, ели их с супом, а если сахар – то соответственно сладкие, к чаю. Пышные, мягкие, румяные, пахнущие детством, любовью, родительским теплом — эти кругляшки никого не оставят равнодушными.

Предлагаем вам испечь ватрушки из слоеного теста с творогом, рецепт которых очень простой, с их приготовлением справится даже дилетант кулинарного дела. Кроме того, процесс этот совсем недолгий, поэтому может быть хорошим решением проблемы угощения внезапных гостей.

Тесто для выпечки лучше приобрести готовое, поскольку его приготовление процесс очень трудоемкий, затратный по времени и требующий определенных навыков. Многие торговые марки, такие как «Морозко», «Хлебный дом», «Звездное» выпускают этот продукт достаточно хорошего качества.

  • Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Так он станет более однородным и воздушным.

  • Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Можете использовать блендер.

  • Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Не рекомендуем использовать микроволновую печь, лучше, чтобы это произошло естественным путем. Идеальным вариантом будет достать пласты или рулон вечером из морозилки и оставить на ночь в холодильнике.

  • Раскатайте тесто. Делать это нужно только в одном направлении. Разрежьте его на квадраты.

  • Теперь каждый квадратик сложите так, чтобы получился треугольник. На боковых сторонах сделайте надрезы, отступив от краев, и разверните снова в квадрат.

  • Сложите в завиток, как показано, чтобы получилось пространство для начинки.

  • В серединку каждой заготовки поместите творожную массу.

  • Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный маслом. Взбейте яйцо и смажьте им каждую булочку.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.


Подавайте ватрушки с молоком, чаем, какао.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта ватрушек с творогом)

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.1

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Творожная ватрушка "Королевская" 4.3

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Ватрушка с творогом 4.7

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Ватрушки классические 5.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Царская ватрушка с творогом 4.2

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. ...далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Ватрушки без дрожжей 4.3

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 21.08.2014

Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Ватрушки из дрожжевого теста 4.0

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Королевская ватрушка с творогом 4.4

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Jess 06.12.2017

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7

Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

Венгерские ватрушки 3.5

Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Ватрушки из творога 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. ...далее

Добавил: НатаЛи 26.01.2017

Тесто для ватрушек с творогом 5.0

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2017

Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

Ватрушки с творогом 5.0

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018

Дрожжевые ватрушки 4.5

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! ...далее

Добавил: Борис 04.08.2013

Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Венгерские ватрушки с творогом 3.0

Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.02.2017

Ватрушка на кефире 4.3

Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Тесто для ватрушек без дрожжей

Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте

Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.05.2017

Ватрушка на скорую руку 4.4

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Рецепт французской ватрушки с творогом 1.5

Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки. Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Ватрушка из ржаной муки 5.0

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Венгерская ватрушка 5.0

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка - это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2018

Бутерброды "Ленивые ватрушки"

Я уже знаю довольно много "ленивых" блюд. И до чего же мне нравится их готовить! Ну, а что? Если нет времени, то ведь грех не воспользоваться случаем и не уменьшить себе объём работы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Тесто для ватрушек 1.0

Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017

Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Ватрушки 4.8

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Ватрушки фрейлин 5.0

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Большая ватрушка с творогом 2.7

Большая ватрушка с творогом - это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

Царская ватрушка 4.4

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Королевские ватрушки с творогом 3.6

Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2016

Ватрушка в мультиварке 4.3

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Нет ничего сложного в том, как приготовить ватрушки с творогом, рецепты, размещённые на нашем сайте, помогут вам сделать их без особых финансовых и временных затрат. А если хотите порадовать своих родных и близких свежей домашней выпечкой в короткие сроки, обратите внимание на варианты, как сделать ватрушки с творогом на скорую руку. Обязательно попробуйте, ведь наши лучшие рецепты ватрушек с творогом с фото придут вам на помощь!

Ватрушки из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста

Ватрушка со слоеной дрожжевой и бездрожжевой основой

Обожаю лепить, готовить и угощать всех ватрушками из слоеного теста. Конечно же чаще всего я делаю обычное (не слоеное) дрожжевое тесто, но с них ватрушки превращаются в некое подобие открытых булочек с творожной начинкой, а на слоеном тесте мы получим нечто неповторимое и немного экзотическое. Конечно же за такую красоту придется «заплатить» дополнительным временем приготовления и небольшим багажом с названием:«Приготовление слоеного теста», но оно того стоит (поверьте Санычу).

Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом. Дрожжевой вариант

Ватрушки из слоеного теста проще всего делать квадратной формы (просто с круглой формы будут большие «отходы» слоеного теста). Ниже в рецепте предложу вам именно такой вариант, вы же можете легко заменить квадрат на треугольники или вытянутые прямоугольники. Творог прекрасно сочетается с хрустящим слоеным тестом, кушаться такие ватрушки будут на «одном дыхании».

Не мог все уместить в одной статье, вот продолжение  и еще варианты ватрушек с творогом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Быстродействующие дрожжи — ½ упак.
  • Молоко жир. 2,7% — 250 мл.
  • Сахар-песок — 80 гр.
  • Яйцо —1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочный маргарин — 250 гр.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. Подогреваем молоко до 40°С. Насыпаем в него дрожжи, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Оставляем на 20 минут для брожения.

2.  Размягчаем 50 гр. маргарина. Отдельно вбиваем яйцо, добавляем в нему оставшийся сахар и смешиваем с мягким маргарином. Перемешиваем тщательно вилкой до растворения сахара.

3. Смешиваем все воедино. Еще раз хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Солим.

4. Просеиваем горкой ⅔ муки на рабочую поверхность. Снимаем верхушку и вливаем наши жидкие ингредиенты.

5. Постепенно руками начинаем подгребать муку с краев и высыпаем ее в жидкую середину (удобней пользоваться скребком для муки, чем руками, но он есть не на каждой кухне). Таким способом замешиваем жидкое и липкое тесто. Сверху постепенно начинаем просеивать оставшуюся муку. На этом этапе не делайте слишком мягкое и эластичное тесто, оно должно получиться упругим, но эластичным.

6. Формируем шар, помещаем в большую посуду, накрываем хлопковой салфеткой, даем подойти где-то 60-90 минут. Далее тесто необходимо обмять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

7. Маргарин режем кубиками. Выкладываем их на пищевую пленку, второй накрываем и скалкой слегка разравниваем в однородный пласт толщиной 8-10 мм. Помещаем его рядом с тестом в холодильнике.

8. Рабочую поверхность слегка припорошить мукой. Раскатать сверху тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. Сверху маргарин. Соединяем свободные края теста сверху над маргарином и защипываем тесто по всем открытым швам. Аккуратно раскатываем в новый тонкий пласт толщиной 5 мм.(раскатывайте в одном направлении с середины к краям. Визуально делим тесто на три части. Накрываем середину пласта правой и левой третью. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник еще на 20 минут.

9. После холодильника повторяем все еще три раза. Причем направление раскатывания и складывания не менять.

С тестом все. Перед приготовлением ватрушек тесто необходимо извлечь из холодильника за 10-15 минут, чтобы оно слегка поднялось.

Пора готовить начинку и сами ватрушки. Ингредиенты начинки:

  • Творог 18% — 200 гр. (такая жирность предпочтение моей семьи, а вы можете использовать любую)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.

10. Все смешиваем разом.

11. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт (3-4 мм.)

12. Режем на одинаковые квадратики где-то 100*100 мм.  Отделяем половину квадратиков и стаканом вырезаем окружность в середине. 

13. Располагаем квадратики друг на друга (целый на дно, с вырезом под начинку сверху),  В вырезанную окружность кладем по 1 ст.л. начинки и накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут на расстойку.

14. Разогреваем духовку до 200°С.

15. Смазываем свободную кромку ватрушек из слоеного теста желтком (лучше желтком с водой 1:1). Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. снижаем до 180°С и готовить еще 10 минут. (или до золотистой корочки).

Распечатать рецепт

Рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом. Дрожжевой вариант

Ватрушки из слоеного теста проще всего делать квадратной формы (просто с круглой формы будут большие «отходы» слоеного теста). Ниже в рецепте предложу вам именно такой вариант, вы же можете легко заменить квадрат на треугольники или вытянутые прямоугольники. Творог прекрасно сочетается с хрустящим слоеным тестом, кушаться такие ватрушки будут на «одном дыхании».

Инструкции

  1. Подогреваем молоко до 40°С. Насыпаем в него дрожжи, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Оставляем на 20 минут для брожения.

  2. Размягчаем 50 гр. маргарина. Отдельно вбиваем яйцо, добавляем в нему оставшийся сахар и смешиваем с мягким маргарином. Перемешиваем тщательно вилкой до растворения сахара.

  3. Смешиваем все воедино. Еще раз хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Солим.

  4. Просеиваем горкой ⅔ муки на рабочую поверхность. Снимаем верхушку и вливаем наши жидкие ингредиенты.

  5. Постепенно руками начинаем подгребать муку с краев и высыпаем ее в жидкую середину (удобней пользоваться скребком для муки, чем руками, но он есть не на каждой кухне). Таким способом замешиваем жидкое и липкое тесто. Сверху постепенно начинаем просеивать оставшуюся муку. На этом этапе не делайте слишком мягкое и эластичное тесто, оно должно получиться упругим, но эластичным.

  6. Формируем шар, помещаем в большую посуду, накрываем хлопковой салфеткой, даем подойти где-то 60-90 минут. Далее тесто необходимо обмять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  7. Маргарин режем кубиками. Выкладываем их на пищевую пленку, второй накрываем и скалкой слегка разравниваем в однородный пласт толщиной 8-10 мм. Помещаем его рядом с тестом в холодильнике.

  8. Рабочую поверхность слегка припорошить мукой. Раскатать сверху тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. Сверху маргарин. Соединяем свободные края теста сверху над маргарином и защипываем тесто по всем открытым швам. Аккуратно раскатываем в новый тонкий пласт толщиной 5 мм.(раскатывайте в одном направлении с середины к краям. Визуально делим тесто на три части. Накрываем середину пласта правой и левой третью. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник еще на 20 минут.

  9. После холодильника повторяем все еще три раза. Причем направление раскатывания и складывания не менять. С тестом все. Перед приготовлением ватрушек тесто необходимо извлечь из холодильника за 10-15 минут, чтобы оно слегка поднялось.

  10. Ингредиенты начинки перемешиваем разом

  11. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт (3-4 мм.)

  12. Режем на одинаковые квадратики где-то 100*100 мм.  Отделяем половину квадратиков и стаканом вырезаем окружность в середине. 

  13. Располагаем квадратики друг на друга (целый на дно, с вырезом под начинку сверху),  В вырезанную окружность кладем по 1 ст.л. начинки и накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут на расстойку.

  14. Разогреваем духовку до 200°С.

  15. Смазываем свободную кромку ватрушек из слоеного теста желтком (лучше желтком с водой 1:1). Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200°С. снижаем до 180°С и готовить еще 10 минут. (или до золотистой корочки).

Поделиться этим рецептом

Рецепт ватрушек из слоеного теста без дрожжей

Ватрушки на бездрожжевом слоеном тесте делаются чуть быстрее, чем их ближайший «пышный собрат», но все-равно минутами приготовления такого теста измерить невозможно. Придется выделить лишний часок и подготовить слоеную основу. Ниже приведу вариант закрытой ватрушки квадратной формы, конечно же вы можете здесь подключить полет своих фантазий и придать любую форму и внешний вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Замороженное сливочное масло жир. 82,5% — 220 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крепкое спиртное — 1 ст.л. (коньяк, водка или виски)
  • Уксус 9% — 3 ч.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Вода (практически лед) — 200 мл.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. Вбиваем яйцо в ледяную воду. Добавляем сахар, соль, крепкое спиртное и уксус, быстро перемешиваем до исчезновения кристалликов.

2. Просеиваем ⅔ муки на рабочую поверхность. Снимаем верхушку и наливаем жидкость в середину. Начинаем замешивать тесто. Подбираем муку с краем и насыпаем ее в жидкую середину, повторяем эту процедуру пока тесто не превратится в жидкую однородную и липкую массу.

3. Просеиваем сверху оставшуюся муку. Вымешиваем руками довольно упругое тесто. «Помните» его хорошенькое еще 5 минут.

4. Формируем шар и оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто при комнатной температуры на 20 минут (время необходимое для набухания клейковины и тесто приобрело хорошую степень растягивания и эластичность).

Пока тесто окончательно формируется, есть время подготовить масло.

5. Просеиваем 50 гр. муки на рабочую поверхность, натираем масло на крупную терку сверху. Быстро перемешиваем руками. Выкладываем на пищевую пленку. Сверху прикрываем ей же.

6. Скалкой слегка раскатываем в тонкий пласт (7-8 мм.) Отправляем его и подготовленное тесто в холодильник на 20 минут.

7. По истечении времени извлекаем тесто из и масло из холодильника. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. (раскатываем от середины в одном направлении).

8. Визуально делим пласт на три части. Масло кладем в среднюю часть, накрываем свободными концами поочередно. Защипываем боковые концы.

9. Переворачиваем наш пласт, собранный втрое и с маслом внутри. Складываем его поперек длинной стороны вдвое. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник снова на 20 минут.

10. Извлекаем из холодильника тесто. Аккуратно раскатываем в пласт 7-10 мм. (следите, чтобы масло при этом распределилось равномерно). Сворачиваем сначала втрое, потом еще пополам и отправляем остывать на 20 минут.

11. В следующий раз раскатывать тесто необходимо более тонко (3-5 мм.). А все остальные манипуляции повторяем без изменений. Так повторяем минимум 3 раза.

Слоеное тесто отправляем снова в холодильник и начинаем готовить творожную начинку для ватрушек:

  • Творог жир.18% — 400 гр.
  • Сахар-песок — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Все ингредиенты смешиваем разом и перемешиваем до абсолютной однородности. Слоеное тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Делим на две одинаковые части. Режем на квадраты 100*100 мм.

12. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем противень растительным маслом.

13. Выкладываем квадратики на дно противня. В середину каждого кладем 1,5 ст.л. начинки. Соединяем тесто по диагонали над начинкой. 

14. Защипываем слоеное тесто по всей длине швов.

15. Верхушки смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут (или до золотистой корочки).

Распечатать рецепт

Рецепт ватрушек из слоеного теста без дрожжей

Ватрушки на бездрожжевом слоеном тесте делаются чуть быстрее, чем их ближайший «пышный собрат», но все-равно минутами приготовления такого теста измерить невозможно. Придется выделить лишний часок и подготовить слоеную основу. Ниже приведу вариант закрытой ватрушки квадратной формы, конечно же вы можете здесь подключить полет своих фантазий и придать любую форму и внешний вид.

Инструкции

  1. Вбиваем яйцо в ледяную воду. Добавляем сахар, соль, крепкое спиртное и уксус, быстро перемешиваем до исчезновения кристалликов.

  2. Просеиваем ⅔ муки на рабочую поверхность. Снимаем верхушку и наливаем жидкость в середину. Начинаем замешивать тесто. Подбираем муку с краем и насыпаем ее в жидкую середину, повторяем эту процедуру пока тесто не превратится в жидкую однородную и липкую массу.

  3. Просеиваем сверху оставшуюся муку. Вымешиваем руками довольно упругое тесто. «Помните» его хорошенькое еще 5 минут.

  4. Формируем шар и оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем тесто при комнатной температуры на 20 минут (время необходимое для набухания клейковины и тесто приобрело хорошую степень растягивания и эластичность). Пока тесто окончательно формируется, есть время подготовить масло.

  5. Просеиваем 50 гр. муки на рабочую поверхность, натираем масло на крупную терку сверху. Быстро перемешиваем руками. Выкладываем на пищевую пленку. Сверху прикрываем ей же.

  6. Скалкой слегка раскатываем в тонкий пласт (7-8 мм.) Отправляем его и подготовленное тесто в холодильник на 20 минут.

  7. По истечении времени извлекаем тесто из и масло из холодильника. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. (раскатываем от середины в одном направлении).

  8. Визуально делим пласт на три части. Масло кладем в среднюю часть, накрываем свободными концами поочередно. Защипываем боковые концы.

  9. Переворачиваем наш пласт, собранный втрое и с маслом внутри. Складываем его поперек длинной стороны вдвое. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник снова на 20 минут.

  10. Извлекаем из холодильника тесто. Аккуратно раскатываем в пласт 7-10 мм. (следите, чтобы масло при этом распределилось равномерно). Сворачиваем сначала втрое, потом еще пополам и отправляем остывать на 20 минут.

  11. В следующий раз раскатывать тесто необходимо более тонко (3-5 мм.). А все остальные манипуляции повторяем без изменений. Так повторяем минимум 3 раза. Слоеное тесто отправляем снова в холодильник и начинаем готовить творожную начинку для ватрушек:

  12. Все ингредиенты смешиваем разом и перемешиваем до абсолютной однородности. Слоеное тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм. Делим на две одинаковые части. Режем на квадраты 100*100 мм.

  13. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем противень растительным маслом.

  14. Выкладываем квадратики на дно противня. В середину каждого кладем 1,5 ст.л. начинки. Соединяем тесто по диагонали над начинкой. 

  15. Защипываем слоеное тесто по всей длине швов.

  16. Верхушки смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут (или до золотистой корочки).

Поделиться этим рецептом

Вот такими слоеными ватрушками с творогом вы можете легко порадовать себя и своих близких хоть каждый вечер. Особенно, если слоеное тесто вы сделаете заранее и вам надо будет его просто разморозить, раскатать и предать форму ватрушки.

Так они внешне напоминают мешочки из блинов с различными начинками

З.Ы. в форме и размерах ватрушек нет вообще никаких ограничений, главное придерживайтесь ингредиентов и временных отрезков при приготовлении.   

Приятного аппетита!

Ватрушки из слоеного теста с творогом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Слоеное тесто 250 г

Желтый сахар 40 г

Рассыпчатый творог 225 г

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 25 г

Цукаты 40 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный творог 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.

Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.

Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин по желанию

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
  2. Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь.
  3. Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
  4. На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
  5. Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
  7. Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития.

Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды
  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.

Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды
  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!

Очень вкусные ватрушки из слоеного теста с творогом идеально подойдут в качестве десерта к чаепитию.

Выпекают как порционно, так и одной целой ватрушкой.

Процесс приготовления совсем простой, так как тесто слоёное. Лучше всего взять уже готовое, потому что с ним меньше работы, нужно всего лишь разморозить перед готовкой. Приобрести его можно в любом супермаркете. Для рецепта рекомендую использовать дрожжевое.

Творог берите от 5% жирности, но предпочтительнее домашний, ведь с ним будет вкуснее.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.

Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

Смазав яичным белком, соединяем "детали".

Творог растираем с сахаром и яйцом.

Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Ватрушки из слоеного теста с творогом по 🍩 пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • лопатка;
  • силиконовая кисточка;
  • погружной блендер;
  • фигурный нож для теста;
  • кухонный нож;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • пергаментная бумага;
  • деревянная доска;
  • сито;
  • красивое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Слоенное бездрожжевое тесто 0,5 кг
Творог 150 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Свежая клубника 300 г
Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете, и, как правило, оно продается в замороженном виде. Для рецепта потребуется 500 г продукта, который предварительно требуется разморозить при комнатной температуре. Пока слоеное тесто размораживается, занимаемся приготовлением начинки для ватрушек. В глубокую миску кладем 150 г домашнего свежего творога и добавляем 2 ст. л. сметаны. Последнюю можно брать любой жирности, но в данном рецепте используется сметана с 20% жирности.
  2. В посудину с творогом отправляем 2 ст. л. сахара. Если вы хотите получить менее сладкую начинку, то количество сахара можно уменьшить или, напротив, увеличить, если желаете получить более сладкие ватрушки.
  3. В миску со всеми ингредиентами для начинки кладем 1/2 ч. л. ванилина и целые ягоды клубники. Рекомендуется использовать 100-150 г свежих ягод, которые уже немного подмякли.
  4. Все ингредиенты в миске измельчаем до однородного состояния. Для этого потребуется погружной блендер. Должна получится масса однородной консистенции.
  5. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него размороженное слоеное тесто. Сверху его также требуется немного притрусить мукой. Всего ее потребуется примерно 2-3 ст. л.
  6. Разрезаем лист теста вдоль, затем нарезаем на квадраты величиной примерно 8х8 см. Если есть фигурный нож для теста, то стоит воспользоваться им, чтобы получились красивые края.
  7. Отступая несколько сантиметров от каждого края квадрата теста, делаем треугольные надрезы, используя кухонный нож. Один край теста перекладываем на одну сторону, а другой – на противоположную. Должен получиться своеобразный конвертик. Края теста можно смазать обычной водой, чтобы они крепче склеились между собой.
  8. Перекладываем сформированные из теста конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удобнее всего это делать лопаткой. Оставшиеся 150-200 г свежей клубники нарезаем на мелкие кусочки. В кармашек, образовавшийся посередине теста, выкладываем по 1 ст. л. творожной начинки. Сверху выкладываем несколько кусочков свежей клубники.
  9. От одного куриного яйца отделяем желток и немного его взбалтываем. Используя силиконовую кисть, смазываем тесто.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать ватрушки на 20-25 минут. Готовые ватрушки с творогом и клубникой достаем из духовки и перекладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем их сахарной пудрой в количестве 1-2 ст. л. Делать это удобнее через сито. Подаем ароматную и вкусную выпечку гостям к чаю.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете полезный и быстрый рецепт для приготовления вкусных ватрушек с творогом и клубникой. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. Готовятся ватрушки достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан, поэтому трудностей у вас не возникнет.

Готовите ли вы ватрушки из покупного слоеного теста или предпочитаете его замешивать самостоятельно? Какими фруктами еще разбавляете творожную начинку для ватрушек? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте в приготовлении ватрушек.

Другие рецепты ватрушек

Ватрушки с творогом из слоеного теста: венгерские слоеные

Наличие свежей домашней выпечки на столе не только добавляет уважения хозяйке, но и наполняет дом невероятным уютом и теплом. Несмотря на высокий темп жизни и постоянную нехватку времени, существуют рецепты, способные выручить в любой ситуации. Ватрушки с творогом из слоеного теста готовятся быстро, а их вкус понравится даже тем, кто недолюбливает этот кисломолочный продукт.

Для основы лакомства можно купить готовый полуфабрикат в ближайшем магазине. Он прекрасно подойдет для венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста. Подробный рецепт с фото расскажет вам, как все сделать быстро и при этом вкусно. Но если же вы хотите приготовить тесто сами, в конце статьи есть два отличных рецепта.

Если вы желаете внести некую пикантность в выпечку, можно поэкспериментировать с формой или начинкой. На ваше усмотрение добавляйте мелкие цукаты, изюм или пряности, что добавит особенные вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин по желанию

Приступаем к приготовлению

  1. Перед тем как приготовить творог для ватрушек, необходимо достать тесто из морозилки. Оно должно полностью разморозиться.
  2. Приступаем к начинке. В миске смешайте творог и яйцо, добавьте туда сахар, ваниль. Яйца лучше взбить отдельно и ввести в смесь. 
  3. Пласты теста можно не раскатывать, их толщина как раз подойдет для приготовления выпечки. Чтобы венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом получились такими, как их делают на родине, то следует основу для начинки сделать квадратной формы. Размер 10×10 см будет самым оптимальным.
  4. На раскатанные кусочки выкладываем начинку, уголки соединяем сверху «домиком», хорошенько защипывая края.
  5. Слоеные ватрушки с творогом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф. Его необходимо предварительно разогреть до 200 градусов.
  6. Выпекаем 25-30 минут, но ориентируйтесь на то, как печет именно ваша духовка.
  7. Ватрушка из слоеного теста с творогом готова. Она станет отличным дополнением для любого чаепития. 

Готовую ароматную выпечку можно посыпать при желании сахарной пудрой, подавать с молоком, кефиром или любым другим напитком. Перед тем, как делать ватрушки с творогом, будьте готовы к тому, что их сметут со стола очень быстро. Ведь это действительно очень вкусно!

Рекомендуем также рецепт французской ватрушки.

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Для тех, кто желает приготовить тесто самостоятельно, ниже представлены рецепты быстрого приготовления на основе дрожжей и без них.

Дрожжевой рецепт

Нам понадобится:

  • 3 ст. муки (по 250 мл)
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 7 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 85 мл теплой воды

Этапы приготовления:

  1. В емкость налить воду, высыпать в нее 1 ч. л. сахара и дрожжи, на 20 минут оставить в тепле.
  2. На рабочую поверхность высыпать муку, смешав ее с остатками сахара и солью. В смесь потереть сливочное масло и тщательно перетереть руками, пока не образуется крошка мелкого размера.
  3. Дрожжевую смесь перемешать и соединить с яйцом и молоком.
  4. В муку с маслом выливаем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Получиться оно должно гладким и мягким. Так как мука бывает разной, то стоит ориентироваться на консистенцию. Если оно прилипает к рукам, обязательно добавьте еще муки.
  5. Помещаем в пакет (оборачиваем пленкой) и отправляем на 2 часа в холодильник.
  6. Теперь можно использовать дрожжевое тесто для приготовления ватрушек с творогом или другой выпечки.

Без дрожжей

Если вы хотите сделать бездрожжевой вариант, то есть простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 250-300 г муки
  • 130 мл холодной воды

Этапы приготовления:

  1. В просеянную муку добавляем соль, 40 г масла и хорошо растираем руками.
  2. Постепенно вводим воду и замешиваем в течение 5 минут до образования эластичного состояния.
  3. Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем сверху оставшееся сливочное масло.
  4. Заворачиваем в виде конверта, чтобы полностью закрыть масляный слой.
  5. Раскатываем скалкой в длину и ширину резкими движениями.
  6. Снова складываем, как в шаге 3, повторяем это действие 6 раз. Готово!

Рекомендуем также другие рецепты ватрушек с творогом.


Смотрите также