Вонголе что это такое


Морепродукты Магуро ракушки Вонголе - «Знакомьтесь, ракушки Вонголе, Венерки, морской петушок Вонголе, клеммы Вонголе. Есть ли у Вонголе сходство с Мидиями? Как приготовить Вонголе и съесть. »

Моллюски Вонголе от компании Магуро были куплены в Ашане, но также видела их в Метро и Азбуке вкуса. Я большой любитель морепродуктов. Практически еженедельно, на моём столе всевозможная морская живность, поэтому мимо этих вкусностей я пройти не могу. К тому же это не только вкусно но очень полезно.

 

Знакомьтесь, ракушки Вонголе (клеммы Вонголе, морской петушок Вонголе, ракушки Венерки):

 

Вонголе. Это один из многочисленных видов ракушек, удивительный продукт с ярко-выраженным вкусом. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Его вкусное и диетическое мясо содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов. Достаточно пары минут термической обработки и нежное легкое блюдо готово.

 

Если мидии появились на прилавках наших магазинов уже давно, то Вонголе раньше можно было отведать лишь в ресторанах или за рубежом. Но всё меняется к лучшему и эти великолепные моллюски теперь стали более доступны.

 

Немного о производителе:

 

Сегодня у меня ракушки Вонголе от компании Магуро (в переводе с японского это значит тунец). Если бы компания называлась Тунец, то звучало бы это менее интересно, а вот Магуро это совсем другое дело. Не так давно, компания обновила логотип и теперь тунец не только в названии, но и на логотипе. Не видите тунца? Присмотритесь внимательнее к букве М её окраска и структура повторяет срез для стейка из тунца.

 

Магуро Вонголе

 

На рынке компания более 10 лет, но вот чтобы была мега популярна это только в последнее время стало происходить. Теперь этот бренд уже узнаваем. И если я вижу продукцию этой марки, то покупаю без сомнений и опасений.

 

Упаковка:

 

Упаковка двойная. Ракушки упакованы под вакуумом в плотный пакет, который в свою очередь, упакован во внешний пакет, со всей необходимой атрибутикой марки и требуемой информацией.

 

вонголе Магуро

 

На обороте есть всё от энциклопедических данных о Ванголе, до БЖУ и рецепта приготовления и прочего.

 

Что такое вонголе

 

Вонголе, БЖУ и сопутствующая информация

 

Вонголе Рецепт приготовления от производителя

 

Что внутри упаковки (внешний вид, качество и прочее):

 

Внутри замороженные ракушки, аккуратные, все как на подбор, одного размера и качества.

 

Вонголе, отзывы

 

Поскольку упаковка вакуумная, ракушки лежат аккуратным замороженным брусочком, но после вскрытия рассыпаются на отдельные экземпляры.

 

Ракушка Вонголе, ракушка венерка, морской петушок

 

Все ракушки закрыты. Но если начать их размораживать, они раскрываются. Даже от тепла руки раскрываются. Обратите внимание какой чистый экземпляр.

 

Вонголе, морской петушок, ракушка венерка

 

Выглядят ракушки Вонголе замечательно ни одной расколотой, все целые. Грязи нет. Пахнут морем.

 

Как приготовить Вонголе и съесть:

 

Вонголе можно готовить разными способами. Они настолько вкусные, что украсят любое блюдо. Я готовила их соло в сливочном соусе, а также со спагетти или лингвини, добавляла в суп с морепродуктами и даже запекала в фольге на мангале. Всегда вкусно!

 

Сегодня расскажу как приготовить Вонголе в сливочном соусе Блю чиз:

 

Готовятся Вонголе очень быстро, если не сказать моментально. Поэтому рекомендую позаботиться о сервировке стола и сопровождающих блюдах заранее.

 

Рецепт приготовления Вонголе.

 

Прелесть этого рецепта в том, что продукты можно добавлять на глазок. Ничего страшного если заменить тот или иной ингредиент подходящим по смыслу другим продуктом. В общем, это возможность творить.

 

Что нам понадобится для приготовления Вонголе:

 

Вонголе, чеснок, сливки (у меня молоко 3,5), сыр Дор Блю 50-100 гр. (у меня Гранд Блю), растительное масло (у меня оливковое для жарки) петрушка (можно и кинзу, а вот укроп ни в коем случае), белое вино (в этот раз обошлась без вина, вернее предпочла сопроводить им саму трапезу).

 

Приготовление:

 

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очистить. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом (у меня вок от Тефаль) и слегка обжарить чеснок, но ни в коем случае не сожгите. Масло и жженый чеснок это ужасный вкус. Вот как только начнёт чеснок отдавать первый аромат, так и хватит жарить.

 

Приготовление Вонголе

 

Высыпаем в сковороду Вонголе (я готовила на 4-х человек и у меня 2 упаковки). Ракушки можно предварительно разморозить, но если времени нет, то можно готовить и замороженные (я говорю именно про Магуро т.к у этого производителя ракушки отличного качества и мега чистые).

 

Что приготовить из Вонголе.

 

Жарим пару минут и на этом этапе, нужно было бы влить 2/3 стакана сухого белого вина, но если вина нет это тоже не беда. Можно добавить немного воды, а если вы готовите замороженные ракушки, то вода там и так будет.

 

Быстрый рецепт Вонголе

 

Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты, после чего, добавляем сливки или молоко. Сколько добавить смотрите на фото по уровню. Аккуратно перемешиваем.

 

Рецепт приготовления Вонголе

 

Как только молоко закипит, пальцами крошим сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки и равномерно раскидываем кусочки по поверхности готовящегося блюда.

 

Как приготовить Вонголе

 

Сыр будет таять прямо на глазах, пока он тает, режем зелень и посыпаем Вонголе, ещё раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

 

Простой рецепт приготовления Вонголе

 

Вот и всё, зовём всех к столу и приятного аппетита!

 

Для сервировки лучше выбрать глубокие тарелки или большие пиалы, поскольку есть будем не только сами ракушки, но и необыкновенно вкусный соус. Идеальный помощник это хрустящий багет. У меня багет с чесночным маслом и травами. Но и обычный багет подойдёт, главное, чтобы он был свежий.

 

Чесночный багет двух видов, идеально дополнил нежный вкус Вонголе

 

Большой сервировочной ложкой, выкладываем Вонголе в тарелку вместе с соусом. Отламываем кусочек багета и можно есть.

 

Вонголе в сливочном соусе Блю чиз

 

Как есть Вонголе со сливочным соусом? Да очень просто.

 

Все ракушки двустворчатые. Захватываем пальцами ракушку за пустую створку зачерпываем второй (полной) половинкой соус и со смаком отправляем содержимое ракушки в рот. Мммммм это божественно! Здесь также уместен глоток белого вина. Кусочек хрустящего багета обмакиваем в соус и тоже отправляем в рот. Наслаждение!

 

Если Вонголе у вас не много, а едоков достаточно, то просто замените багет на спагетти или ещё лучше лингвини. В этом случае отваренные спагетти добавьте к готовым Вонголе в соусе Блю чиз и перемешайте.

 

Каковы Вонголе на вкус? Есть ли сходство с мидиями?

 

На вкус Вонголе совершенно не похожи на мидии. Они более нежные и у них отсутствует мешочек с зелёными водорослями, который обычно есть у мидий. Вонголе более чистые, они не крепятся к камням или скалам, а резво передвигаются по песочному дну пропуская через себя воду. Поэтому, у них нет никакой бороды, присущей мидиям. По сути они напоминают морских гребешков, но гребешки ещё нежнее и однороднее.

 

Вкус Вонголе очень деликатный, нежный и изысканный с яркой морской ноткой, но без каких либо нюансов способных отпугнуть. Мне кажется Вонголе понравится всем. Да и рецептов приготовления очень много.

 

Остались от козлика рожки да ножки... Вонголе съели. Было вкусно!

 

Вывод:

 

Ракушки Вонголе Магуро мне очень понравились! Они отличного качества, их легко готовить, а по вкусу они просто великолепны! Рекомендую однозначно!

 

Возможно, вам будет это интересно:

 

* ГИГАНТСКИЕ зелёные мидии КИВИ запечённые в духовке.

Что такое вонголе

Съедобные ракушки – это экзотическое лакомство, пришедшее к нам из средиземноморской и итальянской кухни. Моллюски, употребляемые в пищу, называются вонголе. Их сочное мясо имеет нежный солоноватый вкус.

Ракушки вонголе имеют удлиненную двустворчатую раковину длиной до 6 см, окрашенную в оранжевый или фиолетовый цвет с внутренней стороны. Внутри раковины и живет моллюск. Вонголе обитают в Неаполитанском заливе, поэтому чаще деликатес поставляется в нашу страну в замороженном виде, но можно найти и свежий продукт. При покупке съедобных ракушек нужно обращать внимание на то, что их створки должны быть плотно закрыты, иначе можно получить серьезное отравление – раковина моллюска раскрывается только при термической обработке.

Как готовить вонголе

С вонголе часто готовят пасту, ризотто, пиццу, различные соусы и супы. Очень удачно они сочетаются с другим морепродуктом – кальмаром.

Чтобы приготовить это средиземноморское блюдо, понадобиться:

  • моллюски вонголе – 300 гр;
  • кальмары – 300 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень.

Для начала нужно приготовить вонголе: обжарьте их на оливковом масле с добавлением кусочков помидор. Как только створки ракушек откроются и станут видны мидии вонголе, снимите их с огня. Далее отварите кальмар в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 – 4 минут.

После того, как основные ингредиенты готовы, займитесь приготовлением сливочного соуса. В небольшом количестве теплых сливок разотрите 2 чайных ложки муки. Добавьте белое вино, оставшиеся сливки, прованские травы. Доведите соус до кипения и оставьте на несколько минут. Выложите на тарелку вонголе и кальмары и полейте приготовленным соусом. В качестве гарнира идеально подойдут рис или киноа.

В кафе «Менза» можно попробовать оригинальные блюда с вонголе – они доступны как посетителям кафе, так и тем, кто предпочитает заказывать доставку рыбных блюд по Москве.

Спагетти Вонголе! Мишленовские. ))) - Ника Белоцерковская — LiveJournal

Моя самая любимая паста!
Я всегда считала, что делаю их невероятно просто.
То, что я увидела сегодня, честно говоря, повергло меня в шок!
Удивительно, но от повара "со звездочкой" ожидаешь чего то инфернального.
Было завораживающе, так понятно, что собственно в этой пасте необходимо! Ничеголишнего! 
Антонио сказал, что именно вонголе, тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя  ничем "украшать". И так, если они свежайшие - прекрасно.
"А как же ВИНО?!" "А как же топленное сливочное масло?!" 
Ответ был прекрасен своей категоричностью - "Ни в коем случае!"
Мне кажется, что коренному жителю Позитано,
сделавшему маленький семейный ресторанчик в деревушке - мишленовским, можно верить.

А время!!! Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.

.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))

Итак! Пошагово.

Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!

Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.

Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!

Кидаем на сковороду хорошо промытые  вонголе
(обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!). 
Обжариваем, буквально, минуту. "Потряхивая" сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках - не передержать! Иначе, они будут "резиновыми".

Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две "подтушиваем", на сильном огне,  до полного открытия ракушек! 
Так сковородкой "туда-сюда" делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))

Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, "замаринованные" в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию,  пять.

Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты. 
Всё!! Он их не солил!

Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде.
Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки....
Внимание! Не открывшиеся ракушки - обязательно выкидываем!!!!
Уже в тарелке,  свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно!!!

Правда, очень сложно?! )))

Блюда с ракушками-венерками (вонголе): 23 рецепта что приготовить с ракушками-венерками (вонголе)

Ракушки-венерки (вонголе) 12 штук

Морской черт 1 кг

Морской окунь 800 г

Кальмары 2 штуки

Креветки 6 штук

Мидии в ракушках 8 штук

Красный сладкий перец 0,3 штуки

Лук 1,5 штуки

Сельдерей 1 штука

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Белое сухое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Белая часть лука-порей ½ штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенный миндаль 0,3 г

Сухой перец ньора 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Французский багет 3 куска

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Шафран ½ чайной ложки

Мелкая рыба 1 кг

Омары 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Моллюск венерка (vongole) содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Моллюска венерка (vongole)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Моллюск венерка (vongole) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Моллюск венерка (vongole) или вонголе относится к видам моллюсков в строении которых присутствуют двудольные крепкие створки. По своей форме моллюск венерка (vongole) круглый и немного вытянутый. В настоящее время выделяют два основных вида моллюска венерка (vongole), которые обитают преимущественно в средиземноморском регионе.

Более мелкие моллюски носят название венерки-петушки или vongole comuni. Крупные особи моллюска вонголе называют японскими решетчатыми венерками или же vongole veraci. В свою очередь vongole veraci подразделяются на такие подвиды как:

  • Tapes philippinarum;
  • Venerupis decussata;
  • Venerupis aurea;
  • Dosinia exoleta и другие.

Стоит отметить, что главное отличие всех подвидов решетчатых японских моллюсков заключается в среде обитания. Даже специалисты невооруженным взглядом не смогут отличить один подвид японского вонголе от другого. Ракушка венерки отличается расцветкой в зависимости от вида моллюска, а кроме того среды обитания. Расцветка моллюска может варьироваться от темного коричневого до светлого голубого или даже грязного белого оттенка.

Примечательно то, что створки моллюска вонголе имеют неоднородный окрас и могут содержать пятна или узоры в виде зигзагов и полос. Максимально зафиксированный размер ракушек венерки составляет 5 см. Внутри ракушки вонголе располагается тело моллюска, а также мантия. Стоит отметить, что биологическое строение моллюска интересно отсутствием головы и наличием одной ноги, которая помогает вонголе передвигаться.

Обычно, моллюск венерка выбирает для обитания места глубина которых достигает 12 метров. Такой моллюск как венерка собирают на побережье Тирренского, а также Адриатического моря на отливе. Особой популярностью и спросом моллюск венерка пользуется в Италии. Стоит отметить, что в отличии от устриц и мидий моллюск вонголе не культивируют, а собирают исключительно в так называемой дикой или естественной среде обитания.

Интересно, что моллюск венерка собирают как в ручную, так и добывают морепродукт промышленным способом. Как и все представители двустворчатых моллюсков венерки в силу своего строения пропускают морскую воду через свои фильтры. По данной причине строго запрещено употреблять моллюск венерку в сыром виде, чтобы не заполучить тяжелое отравление или же кишечную инфекцию.

Моллюск используют для приготовления как холодных закусок, так и горячих основных блюд. Настоящим деликатесом и признанным шедевром итальянской кулинарной традиции считается маринованные моллюски венерка. Очищенные венерки используют для приготовления ризотто, а также пасты с морепродуктами. Моллюск венерка не только вкусный, но и как и все морепродукты невероятно полезный для человека продукт питания, в химическом составе которого содержится большое количество витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Пищевая ценность

  • Вода 78.98 г
  • Зола 1.82 г
  • Холестерин 30 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

вонголе, клэмы и/или венерки - Наша Пища — LiveJournal

Пока в Москве и в Подмосковье волнами накатывают гастрономические фестивали, скромные порционные шедевры а натюрель
можно попытаться соорудить и дома в кастрюльке на кухне с лица необщим выраженьем.
В магазине Песнь моряка выдали на тестирование упаковку варено-мороженых вонголе

Сразу скажу, что - случай достаточно редкий, и поэтому мне почти не стыдно - я не уверен, что могу привести правильное латинское название моллюсков. На обратной стороне пакета написано кириллицей "Клемы Вонголе" - и это, безусловно, верно, хотя и не полно: просто нам дали транслит Clams vongole, а клэмсами /или клемами/ в США называют всех съедобных двустворчатых, кроме мидий и устриц.
Толкований того, кого можно считать вонголе, в интернете полно - и как правило это дилетантсткая чушь: некоторые авторы даже заявляют с апломбом, что вонголе - это гребешки и морские черенки, которые не вонголе absofuckinglutely.
Кстати, не исключено, что гребешков там спутали с петушками: вот петушками вонголе называют.

Зато к Vongole вполне относятся и венерки, и вот здесь почти не вызывает претензий вступительная часть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B
но только иллюстративный материал там беден до крайности.

Тут нам сообщают, что "vongole veraci подразделяются на такие подвиды как:
Tapes philipphinarum
Venerupis decussata
Venerupis aurea
Dosinia exoleta и другие" , но материалу, автор которого, говоря о подвидах, приводит в качестве примера отдельные самостоятельные роды Сем. Veneridae - т.е. не понимает базовых принципов таксономии даже на школьном уровне - опасно доверять и в остальном.

Здесь уверяют, что "ракушки-венерки вонголе добывают в Неапольском заливе в регионе Кампания" - но ареал их распространения намного шире: и даже уже на той же странице читаем "в США употребляют в свежем виде, доставая прямо из раковины" - вряд ли их везут в Америку самолетами из Италии - а наверняка ловят там, на месте
https://eda.ru/wiki/ingredienty/ryba-moreprodukty/rakushki-venerki-(vongole)-15235
Кроме того, на фото представлены только внутренние стороны створок раковины - а хотелось бы посмотреть и на наружный рисунок.

Но само понятие вонголе шире одних только венерок Veneridae, и включает еще ряд семейств: в т.ч. Сем. Mactridae - и мне кажется, что на дегустацию мне выдали какую-то мактру. Скажем, Mactra chinensis
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B0
http://animalsfoto.com/maktryi-foto.html .
Но просто по картинкам без добротного определителя двустворчатых, а его у меня нет, называть вид - несолидно и самонадеянно, так что ограничусь предположениями.
И всё же думаю, что сегодня мы говорим о тех, кто изображен на фрагменте плаката чуть выше и правее мидий - несколько по диагонали

Как бы то ни было, внутри большого пакета с картинкой находится второй, плотный - в котором моллюски и завакуумированы

И в магазине, и у меня дома деликатес хранился в морозильной камере, по пути от Песни моряка до моего Чертаново ни растаять, ни даже подтаять вонголе не успели.

Нагреваю сковороду, вскрываю вакуумный пакет - ракушки говорят чпок-чпок-чпок и каждая раскрывается - и укладываю их на сковороду без масла
https://www.facebook.com/events/1867764226877434/?acontext=%7B%22ref%22%3A%2229%22%2C%22ref_notif_type%22%3A%22event_joined_nearby%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D&notif_t=event_joined_nearby&notif_id=1498460539716703
Они варено-мороженые, так что их вообще можно есть сразу - но мне хотелось, чтобы они немного согрелись, так что накрываю крышкой и жду 2 минуты.

Перья пенне

сварил немного заранее.

На них выкладываю теплые ракушки, отделив верхние створки, чтобы не загромождать тарелку. Брызгаю соевый соус Amoy и выделившийся сок со сковороды

Употребил с Шардоне от Винодельня Юбилейная

https://www.facebook.com/zvzalco/?fref=ts
http://zvz-alco.ru/index-zvz/
это меня на Taste of Moscow угостили.
Их уже упоминал и нахваливал
http://maxnicol.livejournal.com/1971735.html

Amoy

Вонголе - производства компании Магуро https://www.facebook.com/maguro2014/?fref=ts

вонголе — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Морфологические и синтаксические свойства[править]

во́н-го-ле

Существительное.

Корень: -вонголе-.

Произношение[править]

  • МФА: [ˈvonɡəlʲɪ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. кулин. двустворчатые моллюски, используемые в итальянской кухне для приготовления пиццы, блюд из пасты, соусов ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От итал. vongola (мн. ч. vongole), далее от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить сведения о роде и одушевлённости в «Морфологические и синтаксические свойства»
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Итальянские рецепты из Италиии - Паста с вонголе (двустворчатая венерка)

Сегодня, после долгого перерыва я хоч поделиться с вами новым рецептом. Это спагетти с двустворчатыми венерками, по-итальянски вонголе. Это очень простой и легкий рецепт, паста получается не тяжелая для переваривания, поэтому отлично подойдет для диеты или для лета. Для приготовления нужно всего лишь около 15 минут!

Вам понадобится

  • 300 грамм свежих вонголе на человека, не очищенные и не замороженые! Вы можете сделать спагетти с замороженными, но вкус будет очень сильно отличаться. Ведь именно поэтому итальянские блюда с морепродуктами такие вкусные)
  • Пара зубчиков чеснока
  • Спагетти около 100 грамм на человека, можно интеграле.
  • Оливковое масло.
  • Пару столовых ложек белого вина.
  • Соль и перец (обязательно с мельничкой)
  • петрушка.

Давайте начнем с того, что поставим воду для спагетти ) Когда вода закипит, положите спагетти. Как раз, пока у нас варятся спагетти, мы приготовим соус с вонголе.

Почистите чеснок и поджарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Затем уберите зубчики со сковородки. Добавить вонголе, лучше держать крышку в руках, потому что начнет брызгаться. Сразу закройте крышкой.


Когда вонголе откроются, а на это потребуется всего пара минут, добавьте пару столовых ложек белого вина и потушите еще несколько минут. Затем уберите моллюсков из сковородки на отдельное блюдо (можно и не убирать).

Спагетти варить почти до готовности, они должны вязнуть в зубах. В этом случае паста возьмет вкус соуса, если же довести их до готовности, то этого не произойдет.

Добавить спагетти в соус и тушить еще минутку, затем добавьте туда же вонголе и еще минутку потушите.

Вуаля! Ваши спагетти с вонголе готовы!

Подавать, посыпав измельченной петрушкой и поперчив . Неправда ли просто?

Рецепт Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки ("Vongole alla pescatora"), пошаговый с фото

Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки ("Vongole alla pescatora"), пошаговый с фото

Вонголе по-рыбацки - это вкусное блюдо из морепродуктов, типичное для региона Марке, готовить его очень быстро. Рыбаки с побережья области Марке готовили выловленных моллюсков так: вонголе приправляли петрушкой и чесноком и томили в белом вине. Это блюдо идеально подходит в качестве второго или закуски на ужин.

Ингредиенты

  • Вонголе (морские гребешки) - 1.2 кг
  • Петрушка измельчённая - 1 пучок
  • Белое вино - 100 мл
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Длительность приготовления: 

Сложность приготовления: 

Количество проций: 

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить вонголе по-рыбацки, промойте гребешки, удалив битые ракушки и сложите их в миску с горстью крупной соли (1), чтобы очистить их. Переберите вонголе руками в воде, чтобы весь песок и частицы отстали и оставьте их в таком "растворе" на 1-2 часа. В течение этого времени меняйте воду, сыпьте туда крупную соль и промывайте ракушки до тех пор, пока вода не станет чистой (2).

Чтобы ускорить процесс, можете тщательно сполоснуть вонголе под струёй воды и постучать ими о деревянную доску той стороной, где они открываются (створкой): если ракушка очищена, она годна к употреблению, если приоткрыта от забившегося песка - выбросите. В сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла (3)

и поджарьте на нём зубчики чеснока, очищенные и раздавленные (4). Слейте вонголе и положите их на сковороду (5), налейте в них вина (6) и продолжайте жарить на среднем огне пару минут, пока вино полностью не испарится.

Накройте сковороду крышкой и подержите на огне ещё пару минут (7). Когда все вонголе раскроются, посыпьте их измельчённой петрушкой (8), подкиньте их пару раз на сковороде, чтобы все ингредиенты перемешались и ваши вонголе по-рыбацки (9) можно подавать к столу! Рекомендуется съедать это блюдо сразу. Вы можете также приготовить вонголе по-рыбацки в красном цвете: для этого положите в сковороду несколько помидоров.

Готовое блюдо: Вонголе (морские гребешки) по-рыбацки ("Vongole alla pescatora"), пошаговый с фото

Автор: Италия по-русски

Спагетти алла вонголе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Морские гребешки 200 г

Ракушки-венерки (вонголе) 400 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Перец чили ½ чайной ложки

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Спагетти с вонголе / Spaghetti alle vongole (мой вариант) - Италия


 Я считаю, что это блюдо - ТРИУМФ итальянской кухни!
Готовить его не сложно, важно иметь свежайшие вонголе.

Я готовлю так.
Понадобится на двоих, 1кг вонголе(мне нравится, когда их много)
зубчик чеснока
красный жгучий перец
пучок петрушки
белое сухое вино
оливковое масло
160-200 гр спагетти
соль (для пасты, соус не солю, выделившийся из ракушек сок , уже соленый)
Вонголе, или морские черенки, предварительно заливаю холодной соленой водой, примерно на час,таким образом из них выйдет песок. После чего,промываю их.
Обжариваю мелкоизмельченную петрушку и чеснок на оливковом масле с красным жгучим перцем.

Добавляю ракушки, закрываю крышкой, под действием температуры, они открываются.

 Добавляю немного вина. Если у вас есть подозрения по поводу песка, можно отложить ракушки и профильтровать соус. Я этого не делаю, т.к. покупаю вонголе все время в одном месте и неприятных сюрпризов с песком у меня никогда не было.

 Все это происходит, ( приготовление соуса) пока варится паста. Когда до готовности пасты остается 3 минуты, сливаю её и добавляю к вонголе. Эти оставшиеся три минуты, тушу пасту вместе с ракушками, по методу ризотто, паста впитывает соус и становиться ещё вкусней.
 

И подаю , посыпав петрушкой. С прохладным сухим белым вином,Фалангиной, например...просто заглядение!



Смотрите также