Жареные пироги с луком и яйцом


Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты

Главная Рецепты пирожков Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт пирожков с луком и яйцом...

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

мука 580 г
вода 280 мл
сухие дрожжи 1 ст. л.
сахар 23 г
соль 5 г
подсолнечное масло 35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 150 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

    Муку необходимо предварительно просеять через сито.

  4. Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
  5. Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

    Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).

  3. Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
  4. Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

    Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.

  6. Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
  7. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 650 г
кефир 280 мл
яйцо 1 шт.
сода 7 г
сахар 28-30 г
соль 7 г
подсолнечное масло 35 мл + 180 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 130 г
вареные яйца 4 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
  2. Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
  4. Просеиваем муку в тесто через сито.
  5. Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
  6. Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
  8. Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
  9. Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
  10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
  11. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.
  12. Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
  13. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
  14. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

теплая вода 220 мл
кипяток 230 мл
мука 1 кг
сахар 35 г
растительное масло 35 мл + 200 мл для жарки
дрожжи сухие 12 г
соль 3 г

Начинка:

зеленый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

    Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

  11. Делим тесто на 16-18 частей.
  12. Из каждой части делаем плоскую лепешку. Можно это делать руками, так как тесто очень мягкое и податливое.
  13. В центр каждого пласта кладем немного начинки, а затем защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка. Готовый пирожок немного прижимаем к поверхности, чтобы он был более плоским.
  14. Точно также формируем пирожки из оставшегося теста.
  15. Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем туда пирожки.
  16. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Готовые пирожки выкладывем на блюдо и подаем к столу.

Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.

Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.

Если вам понравились мои рецепты, пишите в комментариях свои пожелания и замечания. Также не забудьте поделиться с нами своими любимыми рецептами жареных пирожков.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: вкусные рецепты

Зеленый лук одним из первых появляется на наших грядках. После длительной зимы, это источник витаминов, и полезных веществ. Мы очень любим эту первую зелень, готовим различные вкусные салаты. Помню, бабушка часто готовила нам салат из лука со сметаной, добавив немного соли, вкус салата преображался. Это было так просто, и так вкусно, одновременно.

Но больше всего, из детства, мне запомнились бабушкины жареные пирожки с яйцом и луком. Сейчас эта зелень доступна круглый год, продается на рынке, в магазине, и супермаркете. Готовить можно не привязываясь к сезону. Вы даже можете использовать замороженный зеленый лук.

Из первого весеннего лука мы готовим пирожки, они получаются особенно вкусными, зажаристыми и хрустящими. Я всегда с нетерпением жду когда эта зелень созреет на наших грядках, чтобы приготовить вкусные блюда и порадовать свою семью.

Выпекать можно в духовке или на сковороде. Тесто использовать разное, дрожжевое или бездрожжевое, и даже, слоеное, и тесто, приготовленное на кефире. Каждый раз это будет новый необыкновенный вкус.

Для любителей вкусной выпечки найдется немало рецептов, которые можно будет воплотить в жизнь. Недавно я готовила чебуреки с мясом. Так как в нашей семье все любят вкусно поесть.

Сегодня мы будем готовим выпечку на сковороде, именно она наиболее популярна. Весь процесс приготовления будет с пошаговыми фотографиями, который поможет ориентироваться в самом процессе приготовления.

Поделюсь рецептом моей бабушки. По этому рецепту пирожки получаются необыкновенно вкусными и пышными. А готовятся очень просто, так как рецепт у меня на воде с живыми дрожжами.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде из дрожжевого теста

Это очень простое тесто, но получается бесподобно, если вы любите выпечку на рынках, на вокзале, то она чем-то напоминает эти вкусности. Ведь там готовят без заморочек на простой воде.

Не знаю кто дал бабушке этот рецепт, и где она его взяла, но когда я ездила к ней в гости, попросила ее рецепты. И привезла от бабушки ее кулинарную книгу, теперь будет чем заняться. Этот рецепт особенно мне нравится.

Для заварного теста:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл. крутого кипятка

Для теста на воде:

  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм живых дрожжей (прессованных)
  • 600-700 грамм муки

Для начала заварим тесто. В миску всыпаем три ложки муки. Вливаем рафинированное растительное масло, тоже три ложки. Ложки у меня столовые.

Залить все это нужно крутым кипятком, я когда начинаю готовить тесто, сразу ставлю чайник, у меня электрический, вода закипает в считанные минуты.

Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, и получаем вот такое густое однородное заварное тесто. Пока отставляем его в сторонку.

Взвешиваю на кухонных весах 50 грамм дрожжей. Я взяла 100 граммовую пачку. У нас продается 42 грамм и 100 грамм, для рецепта мне необходимо именно 50 грамм.

Заменять на сухие дрожжи я не советую, так как этот рецепт подразумевает использование живых дрожжей. Просто я не могу гарантировать качество выпечки. Получится, или не получится, я не знаю.

Поэтому следуйте рецепту, и у вас, обязательно, все получится.

В миску вливаю стакан теплой воды, добавляю сахар, соль. Теперь нужно раскрошить дрожжи, и все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. А также, дрожжи должны разойтись в теплой воде.

Помните, мы отставляли в сторону заварное тесто, теперь самое время добавить его к основному.

Порциями просеиваю муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, часто добавили и перемешали столовой ложкой, затем еще часть. Тесто сразу начнет пузыриться, дрожжи вступают в реакцию с дрожжами, водой и сахаром.

Возьмите себе за правило, просеивайте муку для выпечки. Можно даже несколько раз. Так она насыщается кислородом, а готовые изделия получаются пышными и очень вкусными.

Пока возможно, тесто замешиваем ложкой, а затем выкладываем его на стол и замешиваем руками. Стол я постоянно припыляю мукой. Оно немного липковато, но так и должно быть. Замесите тесто, но не тугое, но должно быть мягкое. Вымешиваю 1-2 минутки.

Затем выкладываю его в чистую миску и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 20-30 минут в теплом месте.

Края миски можно смазать растительным маслом, чтобы все хорошо отставало от края.

Прошло 30 минут, я его убрала в стол, там нет сквозняков, и посмотрите, как тесто для пирожков увеличилось в размерах.

Еще 2-3 минуты вымешиваю на столе подпыляя стол мукой, и можно с ним работать. Оно мягкое, немного липковато, но это нормально, так и должно быть, не пугайтесь этой ситуации.

Это тесто сильно не нужно замешивать, достаточно чтобы оно было мягкое, и можно с ним работать.

Отрезаю кусочек и разделяю на 4 части.

Теперь приступаем к лепке пирожков. Ничего не нужно катать, раскатывать, и прочее. Берем кусочек, макаем с двух сторон в муку, придавливаем ладошкой делая лепешку, внутрь выкладываем начинку.

Кладите начинки побольше, но так, чтобы смогли слепить пирожок. Так вкуснее получается, когда много начинки.

Я готовлю с гороховым пюре, с картошкой, с грибами, с яйцом и зеленым луком, с повидлом, капустой, со свежими ягодами. Так что, начинка может быть любой, это не принципиально важно.

Залепила как вареник, перевернула, придавила и получился пирожок. Ничего сложного, все мы лепили вареники, и знаем как защипывать, главное чтобы начинка не вывалилась. Залепите хорошо, переверните и примните ладошкой.

Вот такие красавчики получаются, дайте им полежать на столе 1-2 минутки. Стол, на который выкладываете заготовки, обязательно припылите мукой, а то изделия прилипнут.

В сковороду наливаем растительное масло, я влила где-то грамм 200. Но у меня помещается только 3 пирожка. Диаметр моей сковородки 15 см. Если у вас большая сковорода, то можно залить и 5 штук сразу.

Масло наливайте в сковороду чтобы пирожки были наполовину покрыты. Жарьте на среднем огне. Если будет сильный огонь, они будут гореть, а внутри не пропекутся, а если медленный, то будут плоскими, и не поднимутся.

Жарю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, смотрите чтобы ничего не горело. Я еще и ставлю одним боком, затем другим, так еще и с боков поджариваю.

В процессе жарки, один раз поменяйте масло. Для этого вылейте остатки, вымойте сковороду, налейте нового, и разогрейте масло на огне.

Вы можете доливать масло, так как выпечка вбирает масло. Вот жаренный пирожок с яйцом и зеленым луком в разломе. Тесто пышное, вкусное. Обалденное, обязательно попробуйте.

А теперь, давайте вместе с вами приготовим начинку, для этой чудесной выпечки. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Так готовила моя бабушка, так готовлю и я.

Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков

Давайте поговорим о начинке. Всем хочется приготовить вкусную и сочную начинку для пирожков. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Я добавляю не очень много лука, люблю когда лука немного, все должно быть в меру. Это идеальные пропорции, на мой взгляд.

Что нужно:

  • 5 яиц (варенные вкрутую)
  • 30 грамм зеленого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

В рецепте я использую сливочное масло, но можно использовать сметану, или майонез. Сметану берите жирную, лучше домашнюю.

Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте. Количество лука по желанию, если очень любите, добавьте 100 грамм. Я крашу и белые, и зеленые части.

Яйца можно порезать кубиками, полосками, или использовать яйцерезку. Но я предпочитаю натертые. На мой взгляд, так начинка вкуснее, однороднее получается.

Соль и перец я добавляю по своему вкусу. Можно добавить любые специи и сухие травы. Также, свежий укроп, петрушку, кинзу. Но я люблю, именно, вкус пирожков с зеленым луком, чтобы ничего не перебивала этот вкус.

Она должна быть не жидкой и не сухой, средней консистенции. Если масла, на ваш взгляд недостаточно, добавьте еще немного.

Сливочное масло нужно растопить, и добавить в начинку.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, это обязательное условие, и все, начинка готова! Можно приступать к лепке пирожков.

Видео рецепт, о том, как приготовить пирожки из жидкого теста на сковороде

А знаете ли вы что тесто можно использовать жидкое. У меня подруга, готовит именно из такого теста, вся их семья в восторге, особенно муж, ест и нахваливает выпечку. Даже когда мы собираемся вместе, и я угощаю их пирожками, он говорит, что из жидкого теста получаются вкуснее.

Я решила поделиться с вами видео материалом приготовления пирожков с яйцом и луком из жидкого теста. Процесс заключается в том, что руки постоянно нужно макать в растительное масло. Включайте видео, и просматривайте рецепт.

Если хотите приготовить для своей семьи, пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Ничего невозможного нет. В жизни все нужно попробовать. Если вы любите готовить, смело приступайте к делу.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей

Очень вкусные пирожки с сочной начинкой. Подать рекомендую с соусом, который состоит из кефира (сметаны) чеснока и зелени. Я написала сметана в скобочках, потому что вы можете заменить кефир на сметану. Жирность выбирайте по своему вкусу. Но когда готовишь такие вкусняшки забываешь о всяких диетах, и балуешь себя.

У нас в семье все любит такую выпечку, с соусом особенно вкусно, да и начинка получается сочная, если я готовлю тесто на кефире, то только так. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 грамм
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 45 грамм
  • Растительное масло — 25 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 350-400 грамм

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук — 150 грамм
  • Яйцо вареные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Растительное масло для жарки пирожков

В миску добавляем кефир, сметану, желток, растительное масло, соль и сахар.

Кефир нужно брать комнатной температуры. Сметану берите жирную, тесто будет вкуснее. А желток придаст нежность нашей выпечке.

Просеиваем в тесто муку, но не всю, а половину, сверху всыпаем соду, и просеиваем ее вместе с мукой.

Обязательно просеивайте муку, так готовые изделия получатся воздушными, и мягкими.

Муку добавляете не всю сразу, это важно, постепенно, и замешивайте, с начало ложкой, а затем руками. Может понадобиться чуть больше, или чуть меньше муки. Смотрите по консистенции теста, мука разная.

Присыпаем стол мукой, и выкладываем тесто. Не забивайте его мукой, оно должно оставаться слегка липковатым. На такой грани, когда оно слегка прилипает к рукам.

Смажьте руки растительным маслом, и немного вымесите. Затем миску смажьте внутри растительным маслом. Перекладываем в нее тесто. Оно должно быть мягкое, но не забитое мукой.

Накрываем пищевой пленкой, и отставляем тесто в сторону на 10 минут, тем временем займемся начинкой.

Лук нужно вымыть и обсушить. Нарезаем его острым ножом. В сковороду выкладываем сливочное масло, и всыпаем лук, его нужно слегка притушить. Всыпаем специи, но их добавлять необязательно. С ними начинка получается вкуснее, и ароматнее.

Лук выкладываем в миску, нарезаем кубиками отваренные вкрутую яйца, и все тщательно перемешиваем. Не забудьте про соль, добавьте ее по своему вкусу.

Тесто нужно разделить на 10 равных частей, каждую часть подкатать в шар. Складываем шарики на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, работать будем с одним кусочком теста.

Накрываем тесто пленкой чтобы оно не заветривалось, и не бралось сверху корочкой.

Пока лепим пирожок, можно поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Масло нужно достаточно много, оно должно доходит до половины пирожка при жарке.

Колобок теста раскатать в лепешку. В центр выкладываем 1 столовую ложку начинки. Пальчики макаем в муку, и слепливаем пирожок.

Нужно слепить хорошо, чтобы начинка не «вывалилась» наружу. Переворачиваем швом вниз и придаем ему форму. Вот такие красивые получаются заготовки.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очень важен средний огонь, чтобы не подгорали заготовки. Следите чтобы масла было достаточно, если нужно подлейте еще.

Лепите и жарьте, не нужно лепить сразу все пирожки, делайте порциями, так удобнее.

На бумажное полотенце выкладываем чтобы убрать лишний жир, кто-то делает это, кто-то нет. При жарке изделия впитывают в себя масло, но от этого никуда не деться.

Получаются очень вкусные и пышные пирожки на кефире, даже не скажешь что они на кефире. Остаются мягкими даже на следующий день. Можно их подать с соусом, смешав по вкусу кефир, зелень и чеснок. Это очень вкусно!

Готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Знаете, есть люди, которые любят «возиться» с дрожжевым тестом, месить, лепить, жарить. И все у них получается хорошо. Они даже сами о себе говорят, что «дружат с дрожжевым тестом». Согласитесь, чтобы приготовить выпечку, нужно располагать временем. Как бы это не звучало, но за две минуты такие дела не даются.

Если у вас не так много времени, а нужно накормить свою семью сытным завтраком, или обедом. Или хочется чего-то «вкусненького» к чаю, этот рецепт точно для вас. Предлагаю приготовить ленивые пирожки, все с той же начинкой.

Что нужно:

  • Мука _ 230 гр.
  • Кефир (жирный) _ 250 мл.
  • Яйцо _ 1 шт.
  • Сахар _ 1 ч. л.
  • Сода _ 1 ч. л.
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Лук зелёный  40-50 гр.
  • Яйца (варёные)  2 шт.

Раст. масло для жарки

В миску наливаем кефир, берите комнатной температуры. Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, сахар, щепотку черного молотого перца, и все перемешиваем с помощью венчика.

Муку нужно просеять, лучше сделать это несколько раз. Один раз просеиваем муку в сухую и чистую миску, и второй раз просеиваем уже в тесто. Порционно просеиваем, не всю сразу. И вместе с мукой просеиваем соду.

Лук вымыть, порезать, яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Перемешаем все в миску с тестом.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 10 минут. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, и ставим на огонь. Жарить нужно на среднем огне, чтобы все внутри пропеклось, ничего не было сырым.

Выкладываем ленивые пирожки столовой ложкой.

Чтобы тесто не липло к ложке, каждый раз опускаем ее в стакан с холодной водой. Это позволит тесту не прилипнуть к ложке, и хорошо отставать.

Переверните, и обязательно накройте крышкой, чтобы тесто не было внутри сырое. Жарьте под крышкой на медленном огне около 5-7 минут.

Перекладываем в миску, можно раскладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После остывания оладьи остаются такими же пышными. На второй день не черствеют, такие же мягкие.

Пирожки с рисом, яйцом, зеленым луком на сухих дрожжах

Предлагаю вам приготовить дрожжевое тесто с использованием быстродействующих дрожжей. Дрожжи в рецепте используются «саф момент».  Только в начинку, помимо основных ингредиентов нужно добавить отварной рассыпчатый рис. Я как-то готовила блинчики с такой начинкой, смели за минуты. Это вкусно, и очень просто.

Готовится из доступных продуктов. Бюджетный вариант накормить всю семью вкусным блюдом. Можно подать жареные изделия к чаю, к молоку, какао, и даже кофе. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео материал, и готовьте.

Очень пышные и вкусные, станут прекрасным завтраком, обедом, или ужином. Очень сытно, и бюджетно. Выпечка очень пышная. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Особо я не люблю печь пироги , но иногда на меня находит желание. Жареные пирожки — самые вкусные и самые быстрые! И они меня часто выручают. Я предпочитаю тесто на кефире, без дрожжей. Во-первых, его быстро готовить. Во-вторых, оно не такое вредное.

Дрожжи — это грибок, и нынче данные микроорганизмы не являются естественными, природными, и довольно часто приходится сталкиваться с мнением различных специалистов о том, что они не разрушаются при высокой температуре и начинают размножаться в организме, отбирая у  человека питательные вещества. В частности, известно, что прием дрожжей может провоцировать развитие молочницы и стоматита у детей и взрослых.

Но сегодня мы не об этом, сегодня мы о пирожках. В подборке вы найдете лучшие рецепты дрожжевых и бездрожжевых весенних пирогов с луком и яйцом. Здесь есть и разные варианты начинок, даже вариант с сыром. Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом на сковороде на скорую руку

Начну с классического варианта на тонком кефирном тесте. Это тесто часто я готовлю сама. И начиняю его разными начинками. А если раскатать потоньше, то получаться вкусные чебуреки. Тесто не нужно держать час в тепле как дрожжевое, да и многие как и я думаю задумались уже о вреде современных дрожжей.  Пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Простокваша или кефир — 500 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Яйца — 10 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Скисшее молоко (кефир) выливаем в ковшик, добавляем соль, сахар и ставим на огонь нагреваться.

Постоянно помешиваем, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня как только кефир станет теплым, как парное молоко.

Добавляем яйцо, соду или разрыхлитель (соду гасить не нужно). Перемешиваем хорошо венчиком.

Я часто готовлю такое тесто и без яйца — отлично получается.

В большую миску просеиваем муку, чтобы не было слежавшихся комочков и пирожки были пышными. Делаем в муке углубление и вливаем подготовленную жидкость.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой. В самом конце добавляем по чуть-чуть растительного масла в 2 приема.

Тесто должно получиться мягким, не забитым, не тугим. Долго вымешивать его не нужно, так оно будет нежнее. Накрываем полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

Яйца отвариваем вкрутую. Мелко нарезаем зеленый лук.

Яйца нарезаем мелким кубиком, смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.

Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, делим на небольшие одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.

Стараемся много муки не подсыпать, чтобы не забить тесто. Начинки не жалеем.

В сковородку наливаем немного растительного масла для жарки. Как только масло разогреется, выкладываем пирожки и жарим с двух сторон на небольшом огне.

Изделия получаются с тонким, пышным и в то же время хрустящим тестом.

Автор https://youtu.be/hJ9AhmshFaM

Жареные пирожки с репчатым луком и яйцом без дрожжей

Когда я приготовила по этому рецепту тесто, никто не поверил, что оно бездрожжевое. Оно настолько воздушное, прямо облачное. А весь секрет в том, что мы не забиваем его мукой. Оно жидкое, а чтобы не липло к рукам мы просто притрушиваем его мукой. Обязательно попробуйте это вариант. А изюминкой начинку в этом рецепте будет репчатый лук и сыр. С репчатым луком мне начинка всегда напоминает беляши, хотя в данном случае нет мяса в рецепте.

Для теста:

  • Мука — 1,5 кг
  • Кефир — 1,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

В кефир всыпаем соду, перемешиваем, добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем жидкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час.

Шинкуем мелко репчатый и зеленый лук.

На крупной терке натираем сыр. Сыр можно заменить творогом или вовсе готовить без него. Если готовите с творогом, то нужно брать сухой, не жидкий творог.

Смешиваем все компоненты для начинки, солим и перчим по вкусу.

Чтобы начинка не расползалась, когда вы будете формировать пирожки добавьте 1 ст.л. сметаны.

Займемся тесто. Подпыляем стол мукой и выкладываем на него часть нашего жидковатого теста.

Немного обваливаем его в муке, но не вмешиваем ее, то есть тесто остается жидким, нежным. И с помощью рук делаем из него большую лепешку.

Стаканчиком выдавливаем кружочки.

Выкладываем на них начинку и защипываем края руками подпыленными мукой, не поднимая заготовки со стола.

В хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла на среднем огне жарим заготовки.

Обжариваем с двух сторон.

Получаются нежные, пышные, румяные, прямо круглые, дырявые внутри пирожки.

Перед тем как закладывать новую партию подождите секунд 10, чтобы масло снова хорошо накалилось, так они лучше поднимаются.

Из оставшегося теста можно готовить пышки — пустышки. Они тоже очень вкусные, пышные с крупными дырами внутри.

Автор https://youtu.be/XbsOnmjVy9c

Кстати, напомню вам о сырных лепешках с луком, помните мы готовили? Если нет, приготовьте, они очень хрустящие и невероятно вкусные.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

Этот рецепт из серии «для ленивой хозяйки». Но вкус они напоминают пончики, тесто пышное, хрустит, начинка очень хорошо чувствуется. И да некоторые назовут их не пирожками, а оладьями. Но вкус от этого не меняется. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт теста:

  • Простокваша — 500 мл.
  • Мука — около 4 ст.
  • Соды — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — пучок

Зеленый лук чистим и моем.

Яйца разбиваем в плотный целлофановый пакетик, крепко завязываем и опускаем в кипяток на 5 минут.

Вынимаем яйца из пакета и нарезаем кубиками ножом или на специальной резке для яиц.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Приступаем к тесту. В миску вливаем простоквашу или кефир. В нее всыпаем 1 ч.л. соды, вбиваем яйцо и немножко взбиваем венчиком.

Масса будет немного шипеть. Солим, перчим по вкусу и вводим порциями просеянную муку. Наша задача замесить достаточно густое (немного гуще, чем на обычные оладьи), чтобы оно хорошо поднималось.

Лук и яйца солим и отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем тесто с начинкой с помощью ложки. Пирожки (оладки) получаются очень пышные и вкусные, как пончики.

Обжариваем с двух сторон до красивого цвета.

Когда пожарили первую порцию, попробуйте на соль и перец, если недостаточно, то добавьте в тесто.

Пирожки с луком и яйцом на сковороде на скорую руку. Автор https://youtu.be/k3NGJG_7r0s

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом

Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике. Тесто мягкое, нечерствеющее. Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок. Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!

Рецепт  теста:

  • Вода — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
  • Сахар — 1-2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — ок.  7 стаканов
  • Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)

Для начинки:

  • Яйца отварные — 10 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
  • Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Для начала нужно приготовить картофельный отвар. 1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды. Картофель остужаем в воде, в которой он варился. Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера. Должна получится консистенция киселя.

Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.

Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.

Масса должна быть как тесто на оладьи. Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.

Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост. Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.

Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.

Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам,  но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).

Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.

Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые. Нарезаем кубиками.

К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук. Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль и перец. Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.

Подошедшее тесто немножко обминаем.

Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла.  Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки. Удобно это делать на силиконовом коврике.

На лепешки выкладываем не жалея начинку.

Соединяем края, немного приплюскивыем. Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.

Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты  с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.

Начинки лучше класть побольше. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!

Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://youtu.be/I7XX7PpkJs4

Видео о том, как пожарить пирожки с зеленым луком и яйцом

Решила поделиться своим любимым рецептом от Ольги Матвей. Здесь не просто удачный рецепт, но и много лайфхаков, которые помогут сделать пирожки пышнее и вкуснее. Например, кефир заранее нужно выставить из холодильника, нужно чтобы он хотя бы ночь простоял при комнатной температуре. Чем старее будет кефир, тем вкуснее будет тесто. И много другого, о чем вы возможно не знали, поэтому советую к просмотру видео.

Рецепт:

  • Кефир — 200 грамм 3,2% жирности
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 400 гр.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Этот замечательный рецепт теста подходит как для выпекания на сковороде, так и для выпекания в духовке. Тесто очень пышное, пористое, как при жарке так и при выпечке в духовке. В рецепте нет яиц. Если любите пышное дрожжевое тесто, то предлагаю приготовить его по этому простому рецепту.

Для теста:

  • Вода теплая — 350 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л. ( с высокой жирностью )
  • Мука — 550 гр.

Начинка:

  • Зеленый лук — 6-7 шт.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

В теплую воду добавляем немного сахара и дрожжи, перемешиваем ложкой и отставляем в сторону.

В просеянную муку добавляем соль, перемешаем и сделаем углубление.

В углубление вливаем подошедшие дрожжи, добавляем оставшийся сахар и жирную сметану.

Замешиваем мягкое тесто.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем подготовим начинку. Мелко нарезаем лук. Кубиками режем яйца.

Добавляем в миску отварной рис, солим, перчим и осторожно перемешиваем до однородности.

Теперь в начинку добавляем 1 ст.л. растительного масла и снова перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на равные небольшие кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Берем кусочек теста и формируем тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Края защипываем и слегка придавливаем пирожок.

Сформированные заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

В разогретую сковороду с большим количеством масла выкладываем заготовки.

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце. Пирожки очень хорошо поднимаются, тесто воздушное и легкое как пух. Посмотрите, какое воздушное тесто.

Их можно запечь и в духовке, если вы не любите жаренные.

Рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом. Автор https://youtu.be/6c0QBdYuocA

Бесспорно все рецепты хорошие и вкусные, каждый по своему, но не очень полезные. Хотя если сьесть один пирожок до 6 часов вечера, да еще и хорошо жевать, то думаю фигура не пострадает.

Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде

Зеленый лук — одно из немногих растений, который раньше всех появляется на наших грядках. Я говорю сейчас о сортах многолетнего лука, который весьма неприхотлив и не требует каких — то специальных условий для выращивания. Он растет сам по себе, но когда пускает цветонос становится уже более жестким и не таким сочным.

И конечно же, первое, что мы делаем из него, пока он еще сочный и вкусный — это жарим на сковородке или печем в духовке пирожки. Сейчас зеленый лук можно покупать круглый год, и готовить из него также можно круглый год, но почему — то всегда самыми вкусными получаются именно эти пирожки, из первого весеннего лука.

Поэтому, мы всегда с нетерпением ждем этого времени, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки, покушать самим и угостить всех близких для себя людей.

А приготовить такое угощение можно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, из теста, приготовленного на кефире. И каждый раз это будет новый вкус и новые вкусовые ощущения. Поэтому для любителей этого блюда, есть возможность, что называется «разгуляться».

Ведь любителей найдется скорее всего немало. Какая начинка самая популярная для выпечки, правильно: капуста, да картошка, реже мясо, грибы, печенка, ну и конечно, лук с яйцом.  На эту тему у моего коллеги из блога http://firstcook.ru  есть довольно обширная и интересная статья. Очень советую почитать. В ней не только описание, как приготовить различные начинки, а также и подробные фотографии.

Да, и по сезону еще используем  яблоки или ревень. Может что — то и упустила, но это на самом деле не суть важно. Ведь сегодня жарим пирожки с яйцом и луком, и поэтому им все наше внимание.

Сегодня будем готовить как раз пирожки жареные на сковороде. Их готовят чаще всего. Хотя и на дрожжевом тесте их также любят выпекать, особенно в духовке, да и жарить тоже. Рецепт постараюсь описать наиболее подробно, и пошагово. Также будут фотографии самого процесса, которые помогут лучше ориентироваться.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Для их приготовления я обычно использую тесто, приготовленное на кефире. Такое тесто быстро готовится, а готовые изделия получаются мягкими и очень вкусными. Если случается такое чудо, и они не съедаются сразу же с пылу с жару, то и на следующий день тесто остается таким же мягким и не становится грубым и жестким.

Кушать их можно хоть горячими, хоть холодными.

Нам понадобится для теста ( на 18 — 20 штук):

  • мука — 5 — 6 стаканов
  • кефир — 0,6 литра
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка

Можно для пышности добавлять еще и сметану, но в этом случае, нужно пропорционально убавить количество кефира, или же, наоборот, прибавить количество муки. Я добавила две ложки сметаны, и муку буду добавлять в процессе.

Вообще количество ингредиентов дается близко к приближенному. Так, например, я все их кладу, что называется на глаз. И когда готовила по этому рецепту, специально записала сколько и чего положила. Но вот количество муки все равно надо смотреть по консистенции и чувствовать, сколько надо добавить.

Буду это описывать и смотрите также фотографии, на них видно будет как и что.

Для начинки понадобится:

  • яйцо вареное — 6 шт
  • лук —  2 больших пучка
  • сметана — по вкусу ( 2 — 3 ст. ложки)
  • майонез — по вкусу ( 2 — 3 ст. ложки)
  • соль — по вкусу

А также нам понадобится растительное масло для жарки. Здесь просто приготовьте бутылку и будем наливать сколько понадобится. Количество масла будет зависеть прежде всего от объема сковороды.

Приготовление:

1. Яйца отварить и поставить остужаться, залив их холодной водой. Благодаря именно холодной воде, их легче будет очистить.

2. Зеленый лук перебрать и промыть, дать стечь воде.

3. Замесить тесто. Для этого вначале просеять всю муку в отдельную миску. Впоследствии будем брать ее столько, сколько потребуется.

Сеять муку нужно обязательно, и желательно даже два раза. Это позволяет насытить муку воздухом. Благодаря этому тесто будет более легким, и изделия из него более пышными и вкусными.

4. Всыпать в большую миску стакан муки, смешать ее с солью, сахаром и содой.

5. Добавить кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры. В холодном кефире процессы брожения будут проходить намного медленнее, чем в теплом.

6. Перемешать и дать немного постоять. Через две — три минуты можно будет увидеть, как на поверхности замешиваемого теста будет появляться множество пузырьков. Это значит, что процесс брожения начался. Такая реакция позволит получить более ноздреватое тесто, то есть дырчатое.

Дать постоять ему  5 — 6 минут.

7. Затем потихоньку начнем вводить муку. Подсыпаем ее примерно по половине стакана и каждый раз перемешиваем.

Наша задача получить тесто средней консистенции, оно не должно получиться густым, но в то же время нам надо будет его замесить. То есть тесто нужно получить такой консистенции, чтобы мы смогли замесить его руками.

Поэтому подсыпаем муку потихоньку, перемешиваем и следим за состоянием. Примерно уйдет 5 — 5, 5 стаканов, ну может быть еще плюс, минус — немножко, а половина стакана, или даже чуть больше останется для подмешивания уже потом, когда тесто настоится.

Но в любом случае следите больше за консистенцией. Степень клейковины у каждого сорта муки несколько разная, и поэтому где — то надо положить чуть больше, или наоборот, чуть меньше.

Вначале подсыпаем муку и мешаем смесь ложкой. Когда делать это при ее помощи станет трудно, это сигнал к тому, что пора месить руками.

8. И вот здесь нам как раз и нужно будет масло. Половину масла вылить поверх теста, стараясь, чтобы оно растеклось равномерно во все стороны.

9. Начать замес руками, как только тесто начнет снова липнуть к рукам смазываем ладошки маслом и продолжаем месить. И так, пока не закончится оставшаяся половина масла.

Вообще — то, такое тесто не любит длительного замеса. Поэтому особенно усердствовать на этом этапе не следует. Главное, чтобы оно получилось однородным и не липло к рукам. Можно слегка присыпать его мукой.

10. Затем накрыть полотенцем, или выложить на стол и прикрыть миской, в которой его  месили, оставить на 30 — 40 минут настаиваться при комнатной температуре.

11. Приготовить начинку. Яйца очистить и порезать мелкими кубиками. Если у Вас есть яйцерезка, то она значительно облегчит  задачу. Также, благодаря ей все нарезанные кусочки будут одного размера и очень аккуратными.

А ведь когда и сам процесс приготовления красив, то есть подготовка, нарезка и все такое, то и само блюдо получается более вкусным. А как же иначе, Вы же вложили в это частичку своей души и любви.

12. Если на луке остались капли воды, просушить его бумажными полотенцами. Затем нарезать также мелко, как и яйца.

13. Посолить по вкусу и перемешать. Учитывайте, что будем добавлять еще и майонез, так что не пересолите.

14. Добавить сметану и майонез. Можно добавить что — то одно, но мне нравится добавлять именно смесь. Майонез более питательный и жирный, он даст недостающий вкус, а сметана не такая калорийная, как майонез, поэтому и пирожки получатся не таким питательными. Их можно кушать и меньше опасаться за свою фигуру.

Хотя, конечно, если за фигурой следите, но пирожки любите, то нужно будет придумать потом себе задание, чтобы лишние калории потратить.

Поэтому, решайте сами, что будете использовать, что — то одно , или в комплексе. Своим мнением я поделилась, а Вы сделаете выбор самостоятельно.

15. Перемешать содержимое. Смесь должна получиться не жидкой и не сухой. Так, чтобы ее удобно было выкладывать в качестве начинки.

Так как пучок лука у каждого может быть разным, то добавляйте сметану с майонезом порционно, чтобы не переборщить. Добавить всегда легче, чем убавить.

16. Ну вот и тесто у нас к тому времени настоялось. Оно расстоялось, и уже практически не липнет к рукам. Можно делать из него заготовки.

Но для начала подготовьте для себя рабочую зону. Если на столе от замеса остались налипшие частички теста, то их надо удалить. А муку оставшуюся на столе необходимо просеять, в ней, как правило, остаются твердые засохшие частички от замеса. Приготовить оставшуюся просеянную муку. На всякий случай приготовить еще и дополнительно пакет с мукой, вдруг понадобится.

Разделить тесто на четыре части. Взять одну из частей , подмесить ее немножко на присыпанном мукой столе, и разделить на 5 равных частей.

Я этого не делала, а просто раскатывала колбаску и резала ее на нужные сегменты.

17. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1,5 см. Старайтесь делать это равномерно, а то бывает, что края получаются толстыми, а серединка тоненькой.

Если при раскатывании заготовки липнут к столу, то присыпьте его небольшим количеством муки.

18. Выложить на все заготовки начинку. Ее предварительно можно также примерно разделить на 4 части, и выкладывать уже столько, сколько получится.

Вообще, в пирожки надо класть столько начинки, сколько помещается. Чем ее больше, тем готовые изделия получатся вкуснее. То есть основной тезис на этом этапе — «Начинки не жалеть!»

Однако и лопнуть пирожки от переизбытка начинки не должны. То есть ее нужно столько, сколько поместиться, но чтобы при этом легко защепить заготовку.

19. И так, лепим пирожки, и кладем их на присыпанный мукой стол.

20. К этому времени желательно, чтобы на сковородке у нас уже было согрето масло. Масла нужно столько, чтобы при выкладывании партии заготовок, они были прикрыты маслом практически на половину. Но я наливаю немного меньше масла. Не хочу готовить их излишне масляными.

21. Огонь для жарки нам нужен средний, и даже чуть больше, чем средний. Если огонь будет слишком большим, то пирожки быстро поджарятся сверху, но не пропекутся внутри. А если наоборот, огонь будет излишне маленьким, то тесто не поднимется, и пирожки будут плоскими, как лепешки.

Поэтому, как и во многих других случаях, требуется золотая середина. То есть заготовка будет обжариваться на масле минуты по 3 — 3,5 с каждой стороны. При этом в тесте будут образовываться воздушные пазухи, что и позволит получить вкусную, довольно пышную выпечку.

22. А пока они жарятся, у нас есть 6 — 7 минут для того, чтобы слепить следующую партию. Больше не делайте, чтобы тесто не заветривалось. И то тесто, которое дожидается своей очереди, прикрывайте полотенцем, чтобы и оно не заветривалось.

23. Всего получится четыре партии пирожков, по 5 штук в каждой. Но это также лишь примерное количество на изделия среднего размера. Может у кого — то они получатся чуть больше, или чуть меньше.

У меня их получилось 19 штук, но я добавляла немного сметаны ( 2 столовые ложки), и поэтому муки у меня ушло чуть больше. И пирожки мои были довольно большими.

24. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец, и затем когда лишнее масло впитается, переложить в блюдо.

Если для каждой последующей партии будете подливать масло( а это надо делать), то давайте ему возможность немного согреться. И только после того выкладывайте следующую партию.Помните, что если сковородка и масло не будут горячими, то выпечка получится плоской.

25. Подавать пирожки с горячим сладким чаем. Для желающих на стол можно поставить сметану, кто — то любит немного ее добавить прямо в пирожок. А кто — то любит добавить и чуток майонеза, знаю я таких))).

Ну вот в принципе и весь рецепт. Написано много, но не думайте, что раз много, значит сложно. Просто хотелось написать все так подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста на кефире

Ну и как уже говорилось выше, пирожки с яйцом и зеленым луком можно готовить на дрожжевом тесте. Рецепт обычного теста для пирожков можно позаимствовать из рецепта уральских шанежек. Как его приготовить можно посмотреть там, а весь остальной процесс в сегодняшней статье.

Можно готовить и другое дрожжевое тесто, например на кефире. И один из таких рецептов Вы можете посмотреть в следующем видео.

И как Вы уже поняли, готовить пирожки из дрожжевого теста можно двумя способами — можно запечь их в духовке ( время выпекания 30 минут), или также обжарить на сковороде. И тот и другой способ хороши, и вкусны.

Или же можно использовать для готовки слоеное тесто, которое можно приготовить, как в домашних условиях, так и использовать магазинное. Изделия из такого теста можно только запекать в духовки, их не жарят.

Сейчас, когда лук после зимы самый сочный, и пирожки с ним получаются самыми вкусными. Поэтому надо пользоваться моментом и готовить их почаще.

И я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут Вам в этом. И Вы нажарите много — много вкусных, полезных  и аппетитных вкусняшек. Поэтому, готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6232Публикации: 649Регистрация: 04-09-2015

Жареные пирожки с луком и яйцом

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире очень удобно, потому что тесто всегда нежное, податливое. Прям как в этом рецепте! А чтобы начинка была сочной и нежной, мы добавили в нее совсем немного сметаны, она только улучшит вкус пирожков. Готовые пирожки получаются очень аппетитными, вкусными, сытными.

Ингредиенты

мука 600 г
кефир 300 мл
яйца 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сода гашеная 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 7 шт
сметана 3 ст.л.
лук зеленый 25 г
укроп 20 г
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Муку просеиваем, добавляем соль (1/2 ч. л.), все тщательно перемешиваем.

Яйцо (1 шт.) растираем с сахаром, добавляем кефир, гашеную уксусом соду (1/2 ч. л.) растительное масло (2 ст. л) перемешиваем до однородности.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, затем поливаем тесто растительным маслом (1 ст. л.) снова замешиваем, пока тесто не впитает все масло.

Яйца (7 шт.) отварить.
Нарезать зеленый лук и укроп, яйца нарезать мелким кубиком, соединить все и добавить сметану, посолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – перемешать.

Стол хорошенько припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем. Раскатываем толщиной 6-7 мм, вырезаем кружочки, выкладываем начинку (около 1,5 ст. л. начинки на 1 пирожок). Защипляем пирожок.

В сковороду наливаем растительное масло ровно в половину высоты пирожка, разогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт — Вкусо.ру

16 мая 2019

Пирожки с зеленым луком и яйцом - это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

10

10 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Время подготовки:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки

Приготовление:

  • В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

  • Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

  • Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

  • Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

  • К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

  • Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
    Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
    Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

  • В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  • Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших