Слоеное пресное тесто

Муку (500 грамм) просеять, добавить воды (200 грамм) с несколькими каплями лимонной кислоты, щепотку соли и два яйца. Замесить тесто, покрыть салфеткой, оставить на 10-15 минут. После этого раскатать слоем толщиной в 1-1,5 см, на середину теста положить размятое сливочное масло (500 гр), защипать тесто так, чтобы масло было внутри, раскатать его осторожно в длину, чтобы масло распределилось по всему тесту, сложить вчетверо, раскатать еще раз, вновь сложить и раскатать, вынести на 15-20 минут на холод. Повторить эту обработку еще два раза (всего тесто раскатывается шесть раз), затем тесто поставить в холодное место на 20 минут. После этого оно готово для приготовления различных изделий. До их изготовления оно должно быть покрыто влажной салфеткой.