Домашний кекс
Сахар разотрите с маргарином, содой, солью, постепенно введите яйца. Добавьте в массу изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смазанной маслом лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей ее длине образовалась трещина. Выпекайте кекс 1 час 30 минут при 170о С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
934Необходимые продукты
На 8 порций:- мука пшеничная — 300 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.
- изюм — 200 гр.
- сода — 1/2 ч.л
- пудра сахарная — 1 ст.л
- соль — по вкусу