Домашний кекс

Сахар разотрите с маргарином, содой, солью, постепенно введите яйца. Добавьте в массу изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смазанной маслом лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей ее длине образовалась трещина. Выпекайте кекс 1 час 30 минут при 170о С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

934

Необходимые продукты

На 8 порций:
  • мука пшеничная300 гр.
  • сахар200 гр.
  • яйца5 шт.
  • маргарин или сливочное масло200 гр.
  • изюм200 гр.
  • сода1/2 ч.л
  • пудра сахарная1 ст.л
  • соль по вкусу