Дзяд (Белорусская кухня)

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, разделить на две части, раскатать пласты. Один пласт уложить на смазанный маслом противень, покрыть начинкой и вторым пластом. Начинку приготовить следующим образом: в подогретое яблочное варенье добавить изюм, мелко нашинкованные финики или винные ягоды, смесь остудить. Смазав пирог яйцом, выпекать на среднем огне в духовом шкафу.

1146

Необходимые продукты

  • молоко300 гр.
  • мука пшеничная700 гр.
  • дрожжи20 гр.
  • сахар200 гр.
  • масло топленое120 гр.
  • желтки4 шт.
  • кислота лимонная1/8 ч.л
  • соль по вкусу
  • варенье яблочное300 гр.
  • изюм50 гр.
  • финики30 гр.
  • ягоды винные 20 гр.