Самбук яблочный

Свежие яблоки промыть в холодной воде, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запечь в духовке притемпературе 120-140 С в течение 20-30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать кондитерским венчиком до образования пышной массы. Белки можно взбить отдельно, затем соединить со всей массой. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При подаче самбук полить сиропом.

1032

Необходимые продукты

  • яблоки300 гр.
  • сахар100 гр.
  • желатин15 гр.
  • белки яичные200 гр.
  • вино виноградное30 гр.
  • сахар60 гр.
  • вода100 гр.