Кефирный бисквит
Сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, щепотку соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. По вкусу можно добавить изюм. Форму для выпекания смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и промазать вареньем или джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
939Необходимые продукты
- масло сливочное или маргарин — 100 гр.
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 стакана
- соль — по вкусу
- ванилин — 2 гр.
- кефир — 1/2 л.
- сода — 1/2 ч.л
- изюм — по вкусу