Кефирный бисквит

Сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, щепотку соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. По вкусу можно добавить изюм. Форму для выпекания смазать маргарином, обсыпать манкой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и промазать вареньем или джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

939

Необходимые продукты

  • масло сливочное или маргарин100 гр.
  • сахар1/2 стакана
  • яйца1 шт.
  • мука2 стакана
  • соль по вкусу
  • ванилин2 гр.
  • кефир1/2 л.
  • сода1/2 ч.л
  • изюм по вкусу