Кекс Двухцветный
Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны, втереть в эту смесь сметану и добавить соду, разбавленную соком, выжатым из половины лимона, всыпать муку, быстро замесить ложкой тесто и разделить его пополам. Одну половину размешать с ванилином и какао, другую — с цедрой, стертой на терке с 1 лимона. Подготовить форму (выстлать ее промасленным листом пергамента, обсыпать мукой) и столовой ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив все тесто в форму, поставить ее в духовку. Печь кекс примерно 1 час на слабом огне.
1212Необходимые продукты
- сливочное масло — 150 гр.
- сметана — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- молоко кислое — 1,5 стакана
- какао — 1 ст.л
- ванилин — 1/2 пакетика
- сода — 1 ч.л
- мука — 3,5 стакана
- сахар — 2 стакана
- лимон — 1 шт.