Миндальный пудинг

Отделить яичные белки от желтков, 150 грамм сахара и ванильный сахар растереть с желтками добела. Пшеничный крахмал развести в 250 мл молока и добавить в яичную массу, хорошо перемешать и подогреть, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. После этого добавить миндальный ликер, размоченный желатин и 60 грамм нежаренного миндаля. Под конец осторожно ввести в охлажденный пудинг взбитые в крепкую пену яичные белки. Форму для пудинга ополоснуть водой, присыпать 60 граммами миндаля, запонить пудингом и поставить в холодильник застывать. Для шоколадного соуса желток растереть до пены с 80 граммами сахара, подлить 250 мл молока, взбить. На медленном огне продолжать взбивать венчиком пока соус не станет кремообразным. В заключении перемешать его с темным какао. Пудинг вынуть из формы, посыпать шоколадной стружкой и полить соусом.

1047

Необходимые продукты

  • яйца4 шт.
  • сахар230 гр.
  • сахар ванильный1 пакетик
  • крахмал пищевой30 гр.
  • молоко500 мл.
  • ликер миндальный30 мл.
  • желатин6 листочков
  • миндаль120 гр.
  • желтки яичные3 шт.
  • какао1 ст.л
  • стружка шоколадная4 ст.л
загрузка...