Варенье из груш

Взять груши такого сорта, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши 8-15 минут варить в подкисленной воде и немедленно охладить в холодной воде. Затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в которой варились груши, поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 минуты, после чего дать выстояться 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не станут прозрачными. В конце варки можно добавить 1-2 грамма ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

845

Необходимые продукты

  • груши1 кг.
  • сахар4,5 стакана
  • вода3 стакана