Баклажаны с яйцом на сковороде


Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

яйца сырые - 2-3 шт.;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;

масло растительное - 4-5 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

майонез - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Яйца хорошенько расколотить вилкой.

Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.

Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать. 

Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.

Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде. 

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

Баклажаны жареные с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Шаг 4

Яйца взбить вместе с солью.

Шаг 5

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавить баклажаны.

Шаг 8

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Шаг 9

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.

Шаг 10

Тушить 8-10 минут.

Шаг 11

Залить овощи взбитыми яйцами.

Шаг 12

Посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 14

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.

Рецепт жарки баклажанов на сковороде. Жареные баклажаны с яйцом

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.


Приятного аппетита!


Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.

А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.

Сложность – очень легко

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны.

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.

Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

В баклажанный сезон у вас появится отличная возможность сэкономить на грибных блюдах, не расставаясь со вкусом и текстурой любимых вешенок, шампиньонов и лисичек, все благодаря простому рецепту баклажан с яйцом как грибы, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баклажаны как грибы с яйцом – рецепт

Разумеется, сами баклажаны могут напоминать грибы лишь по своей текстуре, в то время как соответствующий вкус обеспечит простой бульонный кубик. Если вы против синтетических грибных добавок, то замените кубик порошком из . Для его приготовления достаточно бросить высушенные грибы в кофемолку и хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 680 г;
  • репчатый лук – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибной бульонный кубик – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Первым делом проверьте баклажаны на горечь. Есл

👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
 
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
  • 1 большущая луковичка

  • растительное масло – сколько понадобится для жарки

  • соль

  • и по желанию майонез или сметана
 
Процесс приготовления
 

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны. 

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

Скажу папе, что это жареное мясо ;)
 
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
 
Выложила лук к баклажанам.

И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
 
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также