Булочки дома паркеров


Булочки Дома Паркеров | Волшебная Eда.ру

Булочки Дома Паркеров названы по имени отеля в Бостоне, в ресторане которого они подаются на завтрак. Булочки очень вкусные, мягкие, пышные, идеально подойдут к чашке кофе или чая. Такую выпечку хорошо подать со сливочным маслом, сыром и джемом.

Если хочется сладких булочек, можно посыпать их сахарной пудрой. Готовятся без начинки, но благодаря смазыванию внутри сливочным маслом их структура  получается слоистой.

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Если молоко холодное, его нужно подогреть. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке и остудить.

Подходить тесто должно в теплом месте без сквозняков. Я обычно ставлю тесто в духовку и включаю в ней свет: там тесто находится в тишине и покое.

Общее время: 2 часа 30 минут | Время приготовления: 20 минут |  Порций: 10 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко – 140 мл
  • дрожжи сух. быстродейст.– 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное – 30 г в тесто
  • масло сливочное — 30 г для смазывания
  • масло растительное – для смазывания противня
  • сахарная пудра – для посыпания булочек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать.

  2. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, перемешать.

  3. Влить теплое молоко и снова перемешать.

  4. Муку соединить с дрожжами. Я использовала дрожжи, которые добавляются сразу в муку. Если у вас другие дрожжи, действуйте по инструкции на упаковке.

  5. Частями добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами, замешивать тесто сначала венчиком в миске, затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками.

  6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Если потребуется, можно добавить 1-2 ст. ложки муки, но не больше, чтобы тесто не стало забитым. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для подъёма.

  7. Через час достать тесто и обмять его. Снова поставить в теплое место для второго подъема на 30 минут.

  8. Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник размером 20 на 40 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом при помощи кисти.

  9. Острым ножом разрезать тесто на 10 частей.

  10. Каждую часть теста скатать рулетиками.

  11. Рулетики из теста выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать булочки оставшимся сливочным маслом и поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку.

  12. Выпекать булочки в течение 20 минут. Готовые булочки переложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой (по желанию).

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Булочки Дома Паркеров - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Необыкновенно нежные булочки с тонкой хрустящей корочкой просто идеальны для завтрака к кофе или чаю!

Ингредиенты

мука пшеничная 650 г
масло сливочное 60
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 1 ч.л.яйцо
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 40 г
корица 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

100 мл молока подогреть, всыпать 1 ст.л. сахара, дрожжи. Поставить до образования пенной "шапочки"

Оставшееся молоко подогреть с маслом, остудить до комнатной температуры.

Соединить дрожжи с молочно-масляной смесью.

В другую посуду разбить яйца, добавить оставшийся сахар, соль и взбить миксером.

Смешать обе смеси. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.

Убрать тесто в теплое место для подъема минут на 20-30.

Готовое тесто разделить на три части, каждую часть по отдельности раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом, посыпать корицей.  Вы можете вместо корицы использовать любую начинку, если будете делать с несладкой начинкой, например, с сырной, то уменьшите количество сахара в тесте до 1 ст.л.

Теперь разрежьте прямоугольник теста на небольшие прямоугольнички и каждый сверните рулетиком.

Выложите получившиеся рулетики на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, смажьте маслом со всех сторон и поставьте в теплое место для расстойки минут на 20.  При желании можно смазать взбитым яйцом для придания готовым булочкам красивого глянца. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие булочки у нас получились. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки дома Паркеров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём булочки дома Паркеров

Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.

Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.

Как приготовить "Булочки дома Паркеров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.

Шаг 2 Ссылка

Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.

Шаг 4 Ссылка

Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.

Шаг 5 Ссылка

Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь.

Шаг 7 Ссылка

Затем дрожжи и 1 яйцо.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.

Шаг 11 Ссылка

И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.

Шаг 12 Ссылка

Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.

Шаг 13 Ссылка

Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).

Шаг 14 Ссылка

Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.

Шаг 15 Ссылка

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Шаг 16 Ссылка

Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.

Шаг 18 Ссылка

Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.

Булочки Дома Паркеров пошаговый рецепт с фото

Перед вами рецепт булочек Дома Паркеров, которые названы по имени отеля в Бостоне. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста, после его раскатывают в прямоугольный пласт, вырезаются кружочки, смазываются сливочным маслом и сворачиваются вдвое. При выпечке получаются аппетитные, нежные, с мягким мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Подаются они на завтрак с ароматным кофе или чаем.

Калории: 166 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 29 г

  • Подготовьте все компоненты для булочек дома Паркеров.

  • Нагрейте молоко и воду в маленькой кастрюле на медленном огне.

  • Смешайте 1/3 этой смеси с сухими дрожжами в небольшой миске и оставьте до образования пузырьков, около 15 минут.

  • В большой миске смешайте оставшуюся молочную смесь, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбивайте, пока сахар не растворится.

  • Затем добавьте взбитые яйца и дрожжевую смесь.

  • Добавить пшеничную муку и замесите тесто вручную или в домашнем тестомесе, чтобы оно не станет гладким.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, поворачивая к смазочной поверхности. Поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось в два или три раза. Время потребуется один час.

  • Теперь тесто для булочек Дома Паркеров раскатать до толщины 1-1,5 см и вырезать круги при помощи круглой выемки для печенья.

  • Смажьте каждый кружок растопленным сливочным маслом и сложите пополам, чтобы получились полукруги. Слегка зажмите край, чтобы ролики не разворачивались при подъеме.

  • Противень смажьте маслом, выложите аккуратно будущие булочки, поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы они «подошли».

  • По истечение указанного времени поставьте сформированные булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистого колера. Время понадобится в среднем 25 минут.

  • Извлеките булочки дома Паркеров из духового шкафа и сразу смажьте растопленным сливочным маслом при помощи мягкой кисточки.


Если у вас остались булочки дома Паркеров на следующий день, то их можно поставить в микроволновую печь, и они будут такими мягким, как при первом выходе из духовки.

Всем приятного аппетита! А какие вы готовите вкусные булочки из дрожжевого теста? Мне будет интересно знать. До новых встреч!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

375. Булочки дома Паркеров


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...


Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вкусными. Третий раз делала с яйцами, разницы большой не заметила. Ну может с яйцами тесто было чуть сдобнее. А сегодня на тройную норму теста я положила всего 1 яйцо (а надо было три), и получились в самый раз. Так я и буду делать...

Слова автора (в скобках мои дополнения)

Итак, на 8-10 булочек:


  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара


Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара
, затем добавить яйцо
разболтать
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
 

Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала

Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой


Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол
И начинала уже месить руками
Вымешивала тесто хорошо, минут 10
Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза
Тесто подошло)
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части
а потом каждую раскатывала в прямоугольник)
(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики
по узкой стороне



 и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом


Выпекать при 180С 25 минут
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)

Приятного чаепития!

П.С. Часть булочек можно заморозить

Булочки дома Паркеров - рецепт с фото на Саечка.ру

4 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
324 ккал. (на 100 г)
7,2 г белков; 12,6 г жиров; 46,2 г углеводов

Булочки дома Паркеров получаются не сладкие, мякиш на удивление мягкий, особенно вкусны горячими или теплыми.

Источник рецепта - книга "Домашний хлеб".

Ингредиенты:

  • 180 мл теплого молока (при замесе в хлебопечке добавила 20 мл),
  • 1 яйцо,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 100 г растопленного сливочного масла (30 г идет непосредственно в тесто, остальные 70 г – на обмазку булочек),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

Ручной замес:

  1. Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.
  2. Смазать противень маслом.
  3. Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.
  4. Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.
  5. Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.
  6. Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин. Они должны быть золотистого цвета.
  8. Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.

Замес в хлебопечке и мои комментарии:

  1. Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".
  2. Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым – это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.
  3. По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.
  4. Ну а дальше – по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. – обыкновенными булочками.
  5. Расстойка 30 мин., немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше – примерно 23 мин.
  6. Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.
  7. Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.
  8. Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.
  9. Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:


Смотрите также