Что можно приготовить из кабачка большого


Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1288 рецептов кабачков) / страница 2

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Торт из кабачков с морковью и луком 4.3

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.3

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Согревающий осенний суп 4.6

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Морковно-кабачковая паста 4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат - морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Мильфей 4.6

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Консервированные кабачки на зиму 4.2

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

Кабачки по-венски 4.2

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Салат из кабачков "Загадка" 5.0

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Оладьи из кабачков с манкой 3.8

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.4

Чипсы любят все - и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Булочки, фаршированные рататуем 4.4

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Кабачковая икра с морковкой и луком 4.9

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Котлеты из кабачков с грибами 4.8

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Кабачки на сковороде гриль 4.5

Я давно увлекаюсь кулинарией и часто приобретаю разные кухонные девайсы. Вот однажды, поучаствовав в одном из кулинарных конкурсов, получила в подарок сковороду. Очень ее люблю, часто готовлю на ней. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.4

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Кабачковый торт 4.7

Это замечательное летнее лакомство. Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Vikulia 03.07.2015

Икра кабачковая обжаренная 4.2

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Овощной торт 4.8

Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить овощной торт. Ингредиенты доступные, ну а вкус, я уверенна, вас порадует! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.02.2019

Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.5

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Маффины с кабачком и сыром 4.5

Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Простые блюда из кабачков – Рецепты блюд из кабачков. Что приготовить из кабачков

Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон – это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Простые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова.

Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью – всего 24 калории на 100 г – поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом.

Рецепты блюд из кабачков

Овощное рагу с кабачками – классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 пучок свежей зелени,
соль и перец по вкусу,
сметана по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать на средние ломтики. Морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезать кубиками среднего размера.
Подготовленные овощи обжаривать в течение 15 минут в растительном масле.
Помидор нарезать ломтиками и добавить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. Не забудьте периодически помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. Если овощи выделяют мало сока, добавьте немного воды. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и оставить под крышкой на нескольких минут.
Посыпать рагу мелко нарезанной зеленью и перемешать. Свежая сметана идеально подчеркнет вкус этого ароматного блюда.

Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи – в том числе и кабачки – нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть.

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
500 кабачков,
1 стакан муки,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист по вкусу,
1 стакан яблочного уксуса 5-6%,
2,5 стакана воды,
растительное масло,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить готовые кабачки на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Нагреть немного масла в большой сковороде, добавить измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Тушить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить уксус, воду и лавровый лист, довести до кипения и готовить в течение нескольких минут.
Выложить кабачки в большую емкость, залить теплым маринадом, посыпать нарезанной зеленью и дать остыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Уже через 12 часов кабачки можно подавать к столу. Оставшиеся кабачки необходимо хранить в холодильнике.
Суп из кабачков придется как нельзя кстати, если вам захочется чего-то легкого и быстрого. Вкус у этого супа получается весьма нежный и сливочный, хотя он не подразумевает добавления каких-либо молочных продуктов. Этот суп по достоинству оценят вегетарианцы и любители здорового питания.

Суп из кабачков

Ингредиенты:
1,3 кг кабачков,
2 маленькие луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки растительного масла,
5 стаканов воды,
соль и перец,
нарезанный тонкой соломкой кабачок для украшения.

Приготовление:
В большой кастрюле нагреть масло. Добавить лук и чеснок и жарить на слабом огне, часто помешивая, до мягкости, от 7 до 8 минут. Добавить нарезанные маленькими ломтиками кабачки и готовить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Варить, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Украсить соломкой из кабачка и подавать в горячем или в охлажденном виде.

Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе.

Салат из кабачков

Ингредиенты:
2 стакана тертых кабачков,
1 стакан тертой моркови,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Натертые кабачки выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 30 минут.
Перемешать кабачки с тертой морковью в большом салатнике, добавить масло и сахар.
Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы перемешались ароматы овощей, после чего приправить солью и черным перцем и подавать.

Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице.

Омлет с кабачками

Ингредиенты:
600 г кабачков,
6 больших яиц,
100 г тертого сыра,
2 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
В средней миске перемешать яйца, сыр и укроп. Приправить черным перцем. Перемешать тонко нарезанные кабачки с солью.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить кабачки и жарить, помешивая, до румяного цвета, от 6 до 8 минут. Вылить яичную смесь поверх кабачков. Накрыть крышкой и жарить до готовности, около 10 минут.
Снять с огня и осторожно перевернуть омлет на сервировочное блюдо.

Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Пирог из кабачков

Ингредиенты:
750 г кабачков,
1 маленькая луковица,
1 стакан муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 г сыра,
3 яйца,
1/4 стакана растительного масла,
зелень по вкусу,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца.

Приготовление:
Кабачок натереть на терке, натереть сыр, мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все ингредиенты в большой миске, оставив 1 столовую ложку сыра.
Выложить кабачковую смесь в круглую форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать пирог 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпать оставшимся сыром. Дать пирогу остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой.

Кабачок – замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами.

Светлана Попова 

10 лучших рецептов 🚩 что приготовить из к 🚩 Кулинарные рецепты

 

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью.  Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина. 

Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем. Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину». Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.

Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.

Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки. Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром. Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.

Морковь, натертую на крупной терке, и измельченную головку репчатого лука обжариваем на глубокой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Пять средних картофелин нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью. Два болгарских перца нарезаем аккуратной соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Далее приступаем к подготовке кабачков, для этого один овощ очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный кабачок кладем в сковороду и перемешиваем все содержимое. Следующим ингредиентом, который добавляется в рагу, будут три нарезанные дольками помидоры. Приправляем овощи специями, добавляем соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все содержимое тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двадцати минут на медленном огне, периодически помешивая блюдо. Овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда или в виде гарнира к блюду из мяса.

Из кабачка получаются отличные закуски, так как он прекрасно сочетается со всеми огородными культурами. К сезонным блюдам из овощей можно отнести жареные кабачки с помидорами и чесноком.  Для приготовления закуски нам понадобится три молодых кабачка средних размеров. Сначала овощи моем и слегка соскабливаем верхний слой кожуры, чтобы они не горчили. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной в два сантиметра. Если сделать кружочки тоньше, то после жарки они станут слишком мягкими и жирными. Нарезанные кабачки солим и оставляем пустить сок на тридцать минут, после чего сливаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое или подсолнечное масло. Кабачковые кружки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим кабачки с двух сторон до готовности (их можно будет легко проткнуть вилкой). 

Шесть зубчиков чеснока раздавливаем под прессом, смешиваем с двумя ст. ложками растительного масла и одной ст. ложкой столового уксуса. Полученным чесночным соусом смазываем обжаренные кружочки из кабачка. Два больших плотных помидора нарезаем тонкими аккуратными кружками и выкладываем их на кабачки. Готовое блюдо украшаем сеточкой из майонеза и измельченной свежей зеленью (петрушка, лук, укроп).

Благодаря сливочному сыру, который используется в данном рецепте, рулетики из кабачков обладают невероятно нежным и мягким вкусом. Для приготовления овощной закуски берем один очищенный кабачок, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Ломтики солим по вкусу. Обжаренные кусочки кабачка выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало стекающий жир. Берем полоски бекона и обжариваем до золотистого цвета. В отдельной емкости смешиваем двести грамм сливочного сыра, одну раздавленную под прессом дольку чеснока и рубленую зелень. На ломтики кабачка кладем полоски бекона, затем чайной ложкой наносим сливочную начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой. Вместо сливочного сыра можно использовать колбасный, тогда закуска приобретет легкий копченый вкус.

С молодого кабачка снимаем кожицу, затем разрезаем его вдоль на две части и нарезаем тонкими дольками. Три средние помидоры также нарезаем аккуратными маленькими дольками. Зубчик чеснока раздавливаем под прессом. Свежую зелень измельчаем ножом. Все ингредиенты соединяем в салатнице, перчим, солим, заправляем кефиром и хорошо перемешиваем. При желании в данном рецепте помидоры можно заменить на свежие огурцы.

Два кабачка средних размеров очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, затем высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец по собственному вкусу и два зубчика натертого чеснока. Мелко рубим свежую зелень и добавляем ее к кабачкам. В отдельной посуде смешиваем три ст. ложки сметаны, одну ч. ложку горчицы и три ст. ложки натертого твердого сыра. Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус. В форму для выпечки выкладываем кабачки, равномерно распределив их по всей поверхности, после чего поливаем овощи ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры двухсот градусов. Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут. При желании в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш.

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые овощи, так как кожица у них мягкая и нежная. Если в приготовлении оладьев будут применяться перезревшие кабачки, то кожу и семена следует удалить. Два молодых кабачка натираем на средней терке и перекладываем их в глубокую посуду. Затем добавляем два куриных яйца и один стакан муки, тщательно перемешав все ингредиенты. Из полученного кабачкового теста формируем небольшие аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи подаются к столу со сметаной как в горячем, так и холодном виде.

Измельчаем две головки репчатого лука, две моркови среднего размера натираем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле. С двух кабачков снимаем кожуру, вынимаем семена, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку и моркови. Жарим овощи на протяжении пятнадцати минут на среднем огне, затем добавляем в блюдо одну ч. ложку паприки, два раздавленных зубика чеснока, соль и перец по вкусу. Огонь убавляем до минимального значения, накрываем крышкой и томим овощи тридцать минут, периодически помешивая. Обычно выделяемой кабачками жидкости хватает для тушения, но если блюдо получается сухим, то необходимо добавить немного кипяченой воды. Готовую овощную икру можно употреблять горячей или холодной, в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду.

Два средних кабачка очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким аккуратными кубиками. Нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску, добавляем пятьсот грамм сахара и оставляем настаиваться на десять часов.  За это время кабачки дадут достаточное количество сока. Ставим посуду на огонь и доводим кабачковое варенье до кипения, после чего варим его еще десять минут. Снимаем лакомство с плиты и оставляем настаиваться на пять часов. Затем повторяем процесс варки еще два раза. Перед последним кипячением добавляем в варенье два измельченных в блендере лимона. Готовность блюда можно определить по его густоте – капли не должны растекаться по блюдцу. Кабачки удачно сочетаются не только с лимоном, но и со всеми видами цитрусовых, ананасами, клубникой и имбирем. 

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

В разгар летнего сезона кабачков и других свежих овощей, начиная с периода раннего их созревания, нужно постараться не упустить момент и успеть насытится всеми дарами матушки природы. И, конечно же, первое, что приходит на ум – банальный рецепт жареных кабачков.

А ведь кабачок настолько универсальный и гибкий продукт, что из него можно готовить практически любые блюда и всех вариантов не счесть. А сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени. Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые должны непременно присутствовать в рационе правильного питании, как взрослых и детей.

Так, что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, кроме того как жарить, тушить и печь всеми известными способами? – Давайте разберемся!

Итак, для начала попробуем приготовить что-нибудь сравнительно простое и одновременно быстрое блюдо из кабачков в оригинальном исполнение.

Закусочный торт из кабачков

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:

- два кабачка,
- столько же куриных яиц,
- майонез,
- два помидора,
- пару столовых ложек муки,
- чеснок, паприка, соль и перец,
- а также немного растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.

Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.

Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.

Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.

Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.

Кабачковая запеканка с яйцами рецепт

Этот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра. Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки. Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут. Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.

Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.

Фаршированные лодочки из кабачков Простой способ оригинальной подачи блюда. Лодочки из кабачков действительно выглядит необычно и вызывает огромный интерес, а запеченная в духовке с фаршем и сыром получается полезным и невероятно вкусным.

Без преувеличения - это обязательно стоит попробовать. Запеченные кабачки с фаршем в духовке - это просто и очень вкусно!

Готовим в мультиварке

Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

- 500 г свиного фарша,
- 1 кабачок среднего размера,
- 5 шт. клубней картофеля,
- 1 помидор,
- 100 г твердого сыра,
- 10 г сливочного масла,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
- зелень,
- соль и черный молотый перец.

    Как приготовить
  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Запеканку выкладывайте слоями следующим способом: Первый слой - кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
  4. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовое горячее блюдо свежей рубленной зеленью.

Совет! Как вариант, слоями можно не заморачиваться: нарежьте продукты, все закидайте в чашу мультиварки и отправьте печься.

Кабачки с мясом и картошкой - это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.

Кабачковые рулетики Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков. Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень. Вымытые кабачки вначале следует просушить, затем нарезать их вдоль на тонкие длинные пластины. Каждую кабачковую пластинку следует посолить, немного поперчить и оставить их на несколько минут, пока не выделится сок. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для вкусной и пикантной начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок. Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик.

Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомиться здесь.

    Преимущества кабачка
  • Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
  • Малое содержание килокалорий,
  • Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
  • Наличие необходимой для организма клетчатки,
  • Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
  • Большое количество вариантов быстрых и простых рецептов для диетического питания.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке Хотите максимально простое и вкусное блюдо? - То вот вам идеальный рецепт сладкой парочки, которые отлично гармонируют между собой и это лучший образец правильного питания для всей семьи.

Овощное рагу с кабачками Для любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.

И еще немного вкусного:


Смотрите также