Домашние сочни с творогом
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!
Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.
Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других - яйца, в третьих - достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!
Домашние сочники с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Домашняя выпечка – это мой конек, а тем более из старинных рецептов. Такие сочники готовила только моя бабушка, в магазине вы их не найдете. Они невероятно вкусные, мягкие и нежные. Мои домашние уплетают их сразу же, даже ничего не остаётся на завтра, думаю, у вас будет так же.1. В чашу миксера выкладываете 3 столовые ложки сметаны (20% жирности), добавляете 1 стакан сахара (оставляете 1 столовую ложку для начинки), взбивайте пару минут.
2. В чашу вбейте 1 куриное яйцо комнатной температуры, а также добавьте щепотку соли.
3. К взбитой массе добавьте кусочек размягченного сливочного масла и взбивайте пару минут.
4. Муку (350 грамм) просейте прямо в чашу, сюда же кладете соду, перемешивайте.
5. Стол посыпаете мукой и выкладываете тесто, обминаете его руками, вымешивайте несколько минут. После вымешивания оставьте его на несколько минут.
6. Для начинки: отделите белок от желтка, белок взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
7. Творог разомните вилкой, добавьте к нему взбитый белок и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешайте.
8. Тесто разделяете на 4 части, каждую раскатайте толщиной не более 5 миллиметров, специальной формочкой или обычным стаканом вырезаете круглые формочки.
9. По краям тесто должно быть чуть толще, поэтому пальцами в центре немного его придавливаете. Ложкой выкладываете начинку на одну сторону, а второй накрываете начинку, формируя карманчик. Перекладываете сочники на противень, застеленный пергаментом и смазываете желтком.
10. Выпекаете сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. К столу подавайте уже остывшую выпечку.
Сочни с творогом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.


Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.


Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.


Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.


Добавить сметану и еще раз перемешать.


Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.


Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Готовые сочни с творогом.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сочники с творогом – классические рецепты в домашних условиях
Когда я прихожу в любимую пекарню, всегда покупаю свежайшие сочники из рассыпчатого теста с тающей во рту начинкой. Одного такого толстенького пирожка с творогом хватает, чтобы полакомиться и выпить большую кружку чая. Однако и в домашних условиях испечь лакомство несложно. Песочное тесто одно из самых простых – замешивается мгновенно, раскатывается легко, не надо ждать, пока поднимется и созреет. Можно взять и сдобное, получится не хуже, только послаще. Сладкая выпечка всегда желанна и расходится мгновенно, как вот это творожное печенье. Начинку я делаю тоже очень быстро, пока шарик теста «отдыхает». Это очень сдобная выпечка, так как в нее входит сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука. Калорийность одного небольшого пирожка – 244,1 Ккал.
Сочники на песочном тесте – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на десерт, так и на завтрак. Тесто можно использовать уже готовое, магазинное – это существенно сэкономит время. Но и в домашних условиях оно готовится быстро, достаточно просто, однако после замеса нужно дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее часа. Я очень люблю песочное, потому что оно такое рассыпчатое и тающее во рту.
Классический рецепт сочников с творогом из песочного теста
Побалуйте себя сдобный выпечкой из рассыпчатого сладкого теста и мягкой творожной начинки. Жизнь заиграет новыми красками!
Начинка:
- 250 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 шт. белок
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 шт. желток для смазывания
Тесто:
- 170 г пшеничной муки
- 80 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 шт. куриное яйцо
- 5 г разрыхлителя
- 3 щепотки ванильного сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Для замешивания теста можно взять блендер или комбайн со специальной насадкой. Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром – хватит и пары минут. Можно использовать обычный венчик. Затем в масло нужно вбить свежее куриное яйцо и взбивать еще пару минут. После всыпать почти всю муку и разрыхлитель, а также ванильный сахар и размешать (в комбайне или руками). Получившееся плотное тесто завернуть в пленку и положить в холод на пару часов.
Для приготовления творожной начинки положите свежий зернистый творог в миску. К нему добавьте сахар.
Теперь введите манную крупу.
Перемешайте начинку ложкой. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны (по ситуации).
Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Разложите заготовки.
На половинку кружка положите пару чайных ложек творожной начинки.
Накройте второй половинкой кружочка теста.
Проделайте аналогичные действия со всеми заготовками. Смажьте каждый сочник сырым желтком – можно взять кулинарную кисть.
Запекать нужно в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей выпечку лучше остудить. Приятного аппетита!
Перед вами самый вкусный рецепт, но и более жирный, потому что он со сметаной. Она придает мягкость выпечке и делает начинку более сытной. В отличие от первого способа мы не будем добавлять манную крупу. Мне даже больше нравится вкус этих сочников. Попробуйте и вы приготовить такие.
Очень вкусные сочники с творогом в духовке
Высокие, пушистые, ароматные – они так и просятся в рот. Одного такого сладкого пирожка хватит для уютного чаепития в кругу семьи.
Тесто:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1/3 ч. ложки соли
Начинка:
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 300 г творога
- 1 шт. яичный желток
- 60 г сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
Для приготовления теста в просеянную муку добавьте разрыхлитель. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, введите туда сметану, куриное яйцо, посолите.
Хорошо взбейте миксером или лопаткой, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Пересыпьте в миску муку, продолжайте замешивать. Не надо долго месить, главное – получить ровное тесто. Когда лопатка перестает справляться, завершите работу руками. Если долго мять, образуется клейковина, тесто станет жестковатым.
Получился гладкий комок. Его положите обратно в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. Пусть немного отдохнет, пока вы делаете начинку.
Для сочников лучше взять мягкий творог без твердых вкраплений, иначе они будут чувствоваться. Если у вас нет такого, протрите зернистый через сито. В чистую миску положите творог, яичный желток, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите вилкой. Блендер не используйте (масса может расслоиться), в крайнем случае – миксер на низких оборотах.
Добавьте муку, сначала одну столовую ложку и смотрите на консистенцию. Если покажется жидковато, введите еще немного муки. Готовая начинка должна постоять несколько минут до растворения сахара. А пока выньте тесто из холодильника. К моменту раскатывания оно должно быть комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или положите на него силиконовый коврик. Далее работаем с тестом. Положите его на припыленный мукой рабочий стол, скатайте в толстенький брусок. Разрежьте на 9 одинаковых частей (по 67-70 г). Оформите кусочки в шарик, а потом руками придайте форму лепешки. Каждую заготовку раскатайте скалкой до овала толщиной 5 мм. На один конец текста положите столовую ложку начинки, накройте вторым концом овала. Сильно не прижимайте и не слепляйте края. Творог должен быть виден. Вы можете слегка скрепить тесто в месте сгиба овала.
Заготовки перенесите на противень. Смажьте кисточкой каждую смесью из яичного желтка и чайной ложки молока.
Поставьте сочники выпекаться примерно на полчаса. Но спустя 15 минут от начала убавьте нагрев духовки до 180 градусов.
Готовые сладкие пирожки выньте из духовки и оставьте остужаться на противне. Вы заметите, что они немного потрескались сверху. Это нормально – при начальной высокой температуре корочка запеклась быстрей, чем влажная середина. Изнутри на нее давило расширяющееся тесто, и появились трещинки.
Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой для завершающего штриха.
Подавайте с чаем, кофе или молоком. Теплые, нежнейшие сочники вмиг исчезнут с тарелок.
Источник – https://youtu.be/iOTvAh-aaMU
А теперь рассмотрим другой вариант этой выпечки. Помните те нежнейшие сочники из вашего детства? В любой столовой советских времен можно было отведать эту потрясающую выпечку. Предлагаю рецепт, который в точности повторяет пропорции и способ приготовления по технологической карте предприятий общепита, то есть — по ГОСТу. Ингредиенты, температура и время выпекания выверены по стандартам. Следуйте по описанию, и у вас получатся настоящие «советские» изделия.
Сочники по ГОСТу в домашних условиях
Вспомним нежную и мягкую творожную выпечку, которая раньше продавалась в каждой кондитерской и столовой. Самый правильный рецепт!
Тесто:
- 2 шт. яиц
- 5 г соли
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 420 г муки
- 8 г разрыхлителя
Начинка:
- 400 г творога
- 2 шт. яичного желтка
- 40 г сметаны
- 60 г пшеничной муки
- 80 г сахара
- ваниль по вкусу
- молоко или желток + молоко для промазывания заготовок
Тесто по ГОСТу делать очень просто! Соедините в миске все ингредиенты – пастообразный творог (при необходимости перетрите его через сито), сметану, 2 яичных желтка, сахарный песок, ванильную эссенцию и муку.
Размешайте смесь венчиком или лопаткой до однородности. Она готова. Затяните чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока делаете тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло – мягким. В него положите сахарную пудру и присолите.
Миксером на низкой скорости растирайте добела и пышности. Не прекращая работу миксера, добавьте 2 куриных яйца.
Затем настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем. Дозированно вводите ее в тесто, все время взбивая его. Не надо сыпать сразу всю муку, иначе можно получить твердое тесто, ведь все производители делают продукт разного качества и рабочих свойств. В конце лучше отложить миксер и продолжить работу руками, чтобы чувствовать консистенцию массы.
Готовое тесто оформите в шар и дайте немного отдохнуть. Начинку достаньте из холодильника, чтобы согрелась. Продолжаем работу – скатайте тесто в колбаску и поделите на 12 равных частей (каждая 66 г по ГОСТу). Скатайте шарики и каждый превращайте в овальные лепешки 5 мм в высоту. Положите на один край столовую ложку с горкой начинки. Укройте другим концом лепешки, слегка прищипните с краев и придавите, чтобы творог не выглядывал. Скреплять края не нужно!
Заготовки выкладывайте на покрытый пекарской бумагой противень. Можно слегка смазать поверхность молоком, но это необязательно. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Выпекайте ровно 20 минут.
Румяные "пирожки", сделанные по ГОСТу, готовы. Они полностью успели пропечься и обрели приятную корочку. будьте уверены – это те самые сочники с творогом из нашего детства.
Источник – https://youtu.be/-AgXetTMuQY
Правильней было бы назвать это кондитерское изделие творожники. Мне стало интересно происхождение названия, и вот что я узнала.
В Древней Руси сочнем называли раскатанный круг теста, на который клали любую начинку. В дальнейшем так стали обозначать выпечку с творогом, когда тесто имеет форму овала, а начинку помещают на одну его сторону, неплотно прикрывая другой.
Я очень люблю готовить сладкую выпечку, она во много раз лучше, вкусней и полезней магазинной. Конечно, не злоупотребляю ею, ведь в сдобном тесте и сладкой начинке много килокалорий, которые неизбежно скажутся на фигуре.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
рецепты сочников от сайта «Едим Дома»
Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.
Как готовят сочники дома: тесто и начинка
У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.
Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Как слепить и испечь сочни в духовке
Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.
Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.
Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.
Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.
Секреты и тонкости от шеф-повара
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!
Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.
Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.
Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Пошаговый рецепт классических сочней
Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
- Взбейте массу.
- Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
- Хорошо вымесите тесто.
- Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
- Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
- Если начинка жидковатая, добавьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте формочкой круглые сочни.
- На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
- Сверните кружки пополам и слегка придавите.
- Включите духовку на 180°С.
- Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
- Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
- Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
- Поставьте противень в духовку на 20 минут.
- Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!
Сочни с вишней или другой ягодой
Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.
Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.
Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.
Сочни с изюмом
Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!
Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.
Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.
Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.
Сочники с картошкой
Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.
Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.
Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!
Сочники с творогом - 5 рецептов с фото пошагово
Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.
Сочни с творогом из песочного теста
По данному рецепту вы всегда сможете приготовить домашние сочни, которые значительно отличаются от приобретенных в магазине своим ароматом и вкусом. Эту выпечку полюбят ваши дети.
-
Творог (лучше использовать домашний) не весь, а только 300 г, кладем в отдельную емкость и хорошо разминаем с помощью вилки или миксера. Добавляем к нему четыре столовые ложки сахара, одну ложку сметаны, ложку манной крупы и ваниль, или ванильный сахар. Отделяем от одного яйца белок и добавляем к творогу.
-
Творог с добавленными ингредиентами тщательно размешиваем. Если масса несколько жидковатая, то добавляем еще одну ложку манки.
-
В отдельную мисочку помещаем остальную сметану, добавляем одно яйцо и сахар и в течение 30–45 секунд взбиваем миксером.
-
Добавляем в эту мисочку размягченное сливочное масло. Его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Содержимое миски еще раз взбиваем миксером.
-
Сюда же кладем оставшиеся 100 г творога и все хорошо перемешиваем.
-
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и насыпаем ее во взбитые сметану с маслом. Тесто руками замешиваем.
-
Посыпаем кухонный стол мукой и кладем на него тесто. Скалкой тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью тонкого стакана вырезаем из теста кружочки.
-
Кружочек из теста острым ножом делаем фигурным. На половинку кружка кладем 1 ч. л. творожной начинки.
-
Другой половинкой кружка начинку накрываем. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наши сочни. У нас остался один желток. Им смазываем с помощью кисточки все сочни.
-
Разогреваем духовку до 190 градусов и в течение 40–45 минут сочни выпекаем.
Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.
Сочники с творогом из песочного теста
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
- Творог – 400 г.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Сахар – 1/2 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания – 1шт.
Процесс приготовления:
- Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
- В эту же мисочку вбиваем два яйца.
- Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
- Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
- Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
- Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
- Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
- Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
- Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
- Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
- Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
- На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
- Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
- Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
- В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
- Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
- Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.
Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!
Классические сочники с творогом из песочного теста
Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 180 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сметана жирностью 20% – 100 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлителя для теста – 14 г.
- Пшеничная мука – 335–390 г.
Для начинки:
- Творог – 400 г.
- Сахар – 90 г.
- Сметана (20%) – 40–60 мл.
- Сахар ванильный – 5 г.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
- Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
- Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
- Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.
Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!
Сочники с творогом из песочного теста
Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 70 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Сметана – 30 г.
- Мука – 30 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
- Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
- Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
- Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
- К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
- Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
- Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
- Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
- Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.
Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Сочники с творогом
Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0.5 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 200 г.
- Белок – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.
Процесс приготовления:
- В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
- Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
- Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
- Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
- На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
- Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
- Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.
Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.
Сочни с творогом из песочного теста
Описание приготовления:
Сочни, приготовленные своими руками, получаются румяные, ароматные и очень аппетитные. Эта выпечка одновременно вкусная и полезная. Сочни подают к столу после остывания. Творог можно брать домашний или покупной, только не очень жирный. Такая выпечка очень понравится детям.
1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.

2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.

3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.

5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.

6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.

7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.

8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.

9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.

10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях: 5 рецептов
Сочни ароматные, нежные, так и тают во рту, по праву считаются лучшей закуской к чаю. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить самые лучшие сочники с творогом. Испечь изделия из теста как в детстве можно в домашних условиях. Выбирайте для себя самый удобный рецепт и действуйте!
Сочники с творогом: «классика жанра»
Рецепты творожных сочников облетели весь мир, но классикой жанра считается угощение с творогом по традиционной технологии.
Тесто:
- мука — 60 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар-песок — 125 гр.
- сметана высокожирная — 140—160 гр.
- сода — 7 гр.
- соль — 2 щепоти
- сливочное масло — 60 гр.
Начинка:
- куриный белок — 1 шт.
- творог домашний (жирность от 18%) — 0,2 кг.
- сахар-песок — 45—55 гр.
- сметана — 30 гр.
- ваниль (сахар) — 1 пакетик
- мука — 30 гр.
Так как приготовить сочники можно проще простого, рассмотрите пошаговую рецептуру угощения с творогом. Её легко воплотить в домашних условиях.
1. Сначала необходимо провести замес теста. С этой целью возьмите миску подходящего размера, взбейте в ней яйцо вместе с сахарным песком. Не переставая взбивать, вводите сливочное масло (предварительно размягчить) и сметану комнатной температуры. Посолите, опять взбейте в пену.
2. Соедините просеянную муку и соду. Добавляйте этот состав небольшими порциями в ёмкость с яичной массой, одновременно перемешивайте для исключения комкования. Когда тесто будет замешано в посуде, разомните его на столе, присыпав рабочую поверхность мукой.
3. Готовую пластичную и плотную массу замотайте в полиэтилен и оставьте на треть часа. За это время сделайте начинку для десерта: соедините творог с белком, сахарным песком, сметаной, ванилью (муку пока не добавляйте). Вымешайте, постепенно всыпайте мучную смесь по 1 ложке. Таким способом регулируйте густоту начинки.
4. Сочни с творогом готовятся после замеса теста и смешивания компонентов. Поэтому самые легкие рецепты осуществляются дома. Тесто настоялось, разрежьте его на порционные кусочки, с помощью скалки раскатайте круглые пластины толщиной порядка 0,5 см.
5. Зачерпните столовой ложкой начинку, выложите её на одну сторону круга теста. Прикройте творог второй частью теста, свернув пополам. Немного надавите рукой, защипните уголки (начинка поглядывает наружу). Выстелите противень фольгой, выложите готовые изделия.
6. Верхушку смажьте взбитым вилкой желтком, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Срок выпекания при такой мощности составляет треть часа. Перед дегустацией десерт желательно немного остудить.
Творожные сочни по ГОСТу с манкой
Решая, как приготовить нежнейшие сочники с творогом, советуем воспользоваться этим рецептом в домашних условиях.

- мука — 480—500 гр.
- творог — 0,4 кг.
- сметана — 150—160 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- сахарный песок — 0,15 кг.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- манная крупа — 20 гр.
- яйца — 2+2 шт.
Опытные кулинары представили множество вариаций этого угощения, но сочни с творогом получаются самыми вкусными, если рассмотреть рецепт по ГОСТу. Итак, начнём.
1. Сначала готовится начинка, а уже затем основа. Разбейте пару яиц, превратите в пену. Всыпьте 60 гр. сахара и ваниль в количестве по рецептуре. Опять проработайте миксером.
2. Разомните творог вилкой или пропустите через сито, приплюсуйте его к яичной смеси. Всыпьте манную крупу, получите однородную структуру начинки. Прикройте плёнкой, поставьте в морозильную камеру и держите там четверть часа. Такой ход предотвратит растекание в процессе термообработки.
3. Теперь можно начинать замес теста. Первое время оно будет приставать к ладоням, но не пытайтесь исправить это добавлением муки в большем объёме. Просто проводите замес до получения желаемого результата. Так как приготовить такие сочники с творогом бывает довольно сложно, мы опишем процесс для его повторения в домашних условиях.
4. Итак, для теста нужно подмороженное масло протереть тёркой в крошку, соединить с 2 яйцами, всыпать остатки сахарного песка. Вымесите вилкой или ложкой, приплюсуйте сметану и не останавливайтесь.
5. Просеянную несколько раз муку соедините с разрыхлителем, вводите в сметанную смесь небольшими порциями. Постоянно размешивайте содержимое, нельзя допускать комкования.
6. Когда вся мука в объёме по рецепту будет добавлена, проведите замес теста. Чтобы состав не прилипал, нанесите на ладони растительное масло. Вымешанный шар разрежьте на 3 равные секции. Каждую из частей скрутите в полноценный жгут.
7. Нарежьте на отдельные кусочки, из которых впоследствии будут вылепливаться сочни. Теперь сделаем творожные угощения, рецепт таков: раскатайте кусочки в круглые пласты (толщина 5—6 мм.). Выложите на центр подмороженную начинку, закройте каждый сочник по краям.
8. Смажьте сырые угощения желтком для румяности. Приготовьте противень к дальнейшим действиям (выстелите пергаментом или смажьте), раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте изделия из теста выпекаться на треть часа. Перед дегустацией не забудьте остудить.
Сочники с творогом из песочного теста
Предлагаем вам сделать сочни с творогом самостоятельно. Будем рады, если рецепт из песочного теста придётся по вкусу всем членам семьи.

Тесто:
- масло сливочное — 60 гр.
- мука — 0,2 кг.
- сахарный песок — 75 гр.
- сметана высокой жирности — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 3—5 гр.
- соль — на конце ножа
Начинка:
- желток куриного яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- творог — 0,25 кг.
- сахарный песок — 65—75 гр.
- мука — 35 гр.
- сметана — 30 гр.
Рассматривая, как приготовить песочные сочники с творогом, необходимо приготовить все составляющие по рецептуре, после чего дать им постоять в домашних условиях при оптимальном температурном режиме.
1. Масло уже прилично растаяло, разотрите его с сахарным песком до однородности (насколько это возможно). Введите сметану, яйцо, немного соли. Тщательно вымешайте вилкой.
2. Сделайте единую сухую смесь из разрыхлителя и муки, медленно подсыпайте её к масляному составу. Теперь необходимо замесить тесто в меру пластичное и мягкое, которое не будет приставать к ладоням. Если есть необходимость, немного увеличьте количество муки.
3. Чтобы сделать начинку, разотрите творог с ванилью и сахарным песком. Отдельно от этого взбейте куриный желток, введите его к творогу, но немного оставьте для смазывания сочников перед запеканием.
4. Всыпьте к творожной начинке сметану с просеянной мукой, хорошо соедините до однородности. Требуется получить пастообразную массу. Теперь готовое тесто разделите на шарики и из каждого из них раскатайте лепёшку толщиной в 0,5 см. и диаметром 10 см.
5. Зачерпните начинку ложкой, выложите в таком количестве на одну половину будущего сочника. Второй стороной теста прикройте, чтобы начинка была частично видна снаружи.
6. После выкладывания сочников на противень смажьте верхушку теста сырым яичным желтком. Выпекайте десерт на 200 градусах в течение 20—25 минут. Выпечку перед подачей необходимо остудить.
Творожные сочники по простому рецепту
Все вышеперечисленные варианты могут показаться сложными для начинающих кулинаров. Но сочни с творогом готовить легко, рассмотрите вот такой рецепт простой.

Тесто:
- сахар-песок — 240 гр.
- яйца — 1 шт.
- высокожирная сметана — 120 гр.
- мука — 0,4 кг.
- сода — 12 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- соль — на конце ножа
Начинка:
- мука — 30 гр.
- творог — 150 гр.
- сахарный песок — 50—60 гр.
- сметана — 40 гр.
- яйца — 1 шт.
Так как приготовить вкуснейшие в мире сочники с творогом можно в домашних условиях, приведём вам пошаговую технологию.
1. Входящие составляющие должны иметь одинаковую температуру, поэтому для замеса теста заблаговременно извлеките их из холодильника.
2. Готовим тесто. Разотрите сахарный песок со сметаной, взбейте блендером в течение пары минут. Гранулы сахара должны частично раствориться.
3. Сюда же введите соль, подтаявшее масло и яйцо, опять проработайте блендером. Просейте муку заранее, соедините с содой, добавляйте сухую смесь небольшими порциями к взбитой основе.
4. Присыпьте стол тремя жменями муки, выложите в центр тесто. Вымешивайте, чтобы смесь не приклеивалась к ладоням. Качественная масса для сочней в конечном счёте выходит мягкой. Прикройте её полиэтиленом и дайте постоять.
5. Теперь начинка. От сырого яйца отделите белок, превратите его в пенные пики миксером. Введите сахар-песок, опять прорабатывайте бытовым прибором до растворения кристаллов. Всыпьте растёртый творог, введите сметану, а также муку по рецепту.
6. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкую пластину. При помощи любой пиалы вырежьте круглые заготовки для сочней. Центр каждой слегка примните, чтобы тесто в этой области стало чуть тоньше.
7. Выложите на одну сторону творожную начинку, прикройте второй половинкой теста. Уголки склейте, выложите изделия лопаткой на смазанный противень и выпекайте треть часа в разогретой до 190 градусов духовке.
Сочники с творогом как в детстве
В поисках ответа на вопрос, как приготовить самые нежные сочники с творогом, предлагаем вам вернуться в детство. Технология легко осуществима в домашних условиях.

- сливочное масло — 0,2 кг.
- творог — 0,4 кг.
- яйца — 4 шт.
- сметана жирностью от 25% — 40 гр.
- мука — 0,45 кг.
- сахар-песок — 75 гр.
- молоко высокожирное — 60 мл.
- пудра сахарная — 0,1 кг.
- разрыхлитель — 8 гр.
- соль — на конце ножа
1. Смешайте пару яиц с сахарной пудрой, взбейте составляющие в тягучие устойчивые пенные пики. В другой таре соедините подтаявшее масло с солью, превратите этот состав в однородную массу.
2. В ещё одну посуду всыпьте просеянную муку в количестве 0,4 кг. и разрыхлитель в полном объёме по рецептуре. Введите этот сыпучий состав к яйцам, проведите ручной замес теста.
3. После его заготовки весь полученный объём разделите на 4 секции. Каждую из частей разрежьте ещё на три. В конечном итоге вы должны получить 12 кусков равного размера.
4. Скатайте шары, прикройте тканью для настаивания. Приступайте к созданию начинки: соедините сахар-песок с творогом, сметаной, цельным яйцом и отдельно одним белком. Хорошо перемешайте, просейте сюда ещё 50 гр. муки.
5. Начинку вы сделали, лепим изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, придайте краям ровность при помощи ножа. На одну часть пласта выложите большую ложку начинки с горой, второй частью теста прикройте. Прищипните края, но творожная смесь должна немного выглядывать.
6. Смажьте взбитым желтком поверхность теста. Выложите сочники на смазанный либо выстеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 20—30 минут на температурном режиме 195—200 градусов.
Рецепт теста для творожных сочников
Так как приготовить сочники можно не только с творогом, но и, например, с курицей, грибами, другой начинкой, советуем присмотреться к рецепту теста в домашних условиях.

- сахарный песок — 130 гр.
- мука — 480 гр.
- сливочное масло — 0,1 кг.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 125 гр.
- соль — 8 гр.
- сода — 2 щепоти
Тесто для сочней с творогом или другой начинкой имеет универсальный рецепт, давайте рассмотрим его пошагово.
1. Масло необходимо оставить для размягчения. Далее смешайте в ёмкости соль с сахаром-песком, яйцо, сметану, мягкое масло. Взбейте все компоненты посредством блендера или миксера.
2. В этот состав приплюсуйте соду, медленно вводите заранее просеянную муку. Не переставайте размешивать, чтобы не допускать комочков. Готовьте тесто до того момента, пока оно не перестанет приставать к ладошкам.
3. После смешивания составляющих позвольте массе «дойти» в холодильнике, прикрыв её полиэтиленом. Спустя полчаса-час можно приступать к лепке сочников с творожной начинкой.
Сочни с творогом — это излюбленное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся вариант приготовления и радуйте всю семью! Вносите свою «изюминку» в подходящий рецепт.
Сочники с Творогом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Съедается в один миг! Вкусные Сочники с Творогом // Сочники к Чаю. Всем привет, в этом ролике я приготовил вкусные сочники к чаю. Вкусная начинка и вкусное тесто это все и есть сочник.
Ингредиенты
Сличоеное масло | 170 грамм |
---|---|
мука пшеничная | 300 грамм |
сметана | 170 грамм |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 100 грамм |
разрыхлитель теста | 1/4 ч.л |
творог | 300 грамм |
сметна | 50 грамм |
сахар | 80 грамм |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Тесто:
1) Туда где вы будете замешивать тесто, перекладываем сливочное масло, добавляем сахар и хорошо это перетираем.
2) Далее, добавляем сметану, и куриное яйцо, и хорошо это взбиваем.
3) В муку добавляем 1/4 ч. л разрыхлитель для теста, и слегка перемешиваем.
4) Как только взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
5) Как только замешали, заворачиваем тесто в пакет, или пищевую плёнку, и убираем в холодильник на 15 минут..
Начинка.
1) Туда где будете замешивать начинку, перекладываем творог, добавляем сметану, добавляем сахар, и добавляем белок от кур. яйца. Желток убираем сторону.
Все хорошо перемешиваем. Чуть чуть добавляем муки, что бы масса начинки была чуть густая, снова перемешиваем, и убираем с строну.
Далее.
1) Спустя 15 достаем тесто, катаем из него колбаску, и далее нарезаем на равные части, из них катаем шарик.
Далее каждый шарик раскатываем до 5 мм, и укладываем начинку на 1 строну, заворачиваем.
2) Перекладываем на противень смазываем остававшимся желтком и отправляем в духовку до готовности. ( у меня это заняло 40 мин)
3) Достаем, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Все готово.
Поделись рецептом с друзьями!
Сочники с творогом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сочней с творожной начинкой. Начинаем приготовление и разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
Обязательно просеиваем в миску 350 гр. муки, добавляем 1/2 ч.л. соды и замешиваем миксером тесто. Замешиваем песочное тесто в миске руками и формируем его в комок, после чего убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 350 гр. свежего зерненого творога.
Выкладываем в миску к творогу 2 ст.л. сметаны и перетираем блендером до однородной массы. Разбиваем одно куриное яйцо и разделяем на желток и белок. Высыпаем в миску с яичным белком 2 ст.л. сахара и взбиваем миксером до пышной массы. Выкладываем белок с сахаром в миску к творогу и хорошо перемешав получаем мягкую начинку.
Высыпаем в миску 1 ст.л. манки и вновь перемешиваем все ингредиенты в миске до воздушной однородной массы. Достаем тесто из холодильника, делим его на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до лепешки 5 мм. толщиной. Вырезаем при помощи нужной по размеру формы заготовки для приготовления сочней.
Ближе к краю каждой заготовки выкладываем по 1 ст.л. творога, сверху накрываем свободной половиной и слегка прижимаем. Сочники выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем их взбитым желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с сочнями.
Сразу понижаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем сочники 30-35 минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем сочни на большую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Сочники с творогом по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
25 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
маргарин
150 г
яйца
2 шт.
мука
4 стакана
сметана 25%
6 ст.л.
сахар
4 ст.л.
разрыхлитель
1/2 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
для начинки:
Приготовление:
- Тесто: смешать маргарин (немного растопить), сахар и яйца. Добавить сметану и соль, смешать. Потом прибавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Ненадолго его отложить. Начинка: все компоненты для начинки смешать в одной емкости. Она должна получиться густой и не растекаться.
- Тесто раскатать (не тоньше, чем пол сантиметра) и вырезать кружочки. Начинку уложить на один край кружочка, по бокам немного защипать, а спереди сочники оставить открытыми. Выложить сочники с творогом по-домашнему на противень, смазать яйцом. Отправить в духовку минут на 15 (190 градусов). Готовые сочни остудить и кушать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда