Фарш из людей


Где делают фарш из людей…

Наверняка, многие хоть раз в жизни покупали магазинный фарш. Ну, или те же котлеты, колбасы и полуфабрикаты, изготовленные непонятно из какого-фарша.
Никогда Вы не задумывались, из чего он может быть действительно изготовлен? Ведь производители сейчас старательно экономят на всем, лишь бы добиться прибыли. А кто знает, что может быть в фарше?

Уже не раз эксперты «Контрольной закупки» и других передач находили в фарше мясо крыс, собак, кошек, кенгуру и прочих животных. Был даже сюжет, что попадались человеческие пальцы..., случайно попавшие в производство...

А, что если, скоро людей будут перерабатывать на фарш? А что, если это реально, возможно, а мы просто не знаем об этом? Ведь, не всех же производителей проверяют....

Кроме того, на прилавках сейчас можно встретить фарш вообще неизвестных производителей, более дешевый по цене. Так называемая «кулинария» разных «Лент», «Ашанов», «Перекрестков» и т.п.

***
Недавно посмотрела жуткий сериал «Кровавая гонка». Люблю постапокалипсис, но на мой взгляд этот сериал уж слишком кровожадный (смотреть не советую, сразу говорю).

Там вот, в сериале «Кровавая гонка» делают фарш из людей.

А именно, в кафе «Пальчики оближешь» людей забивали, перерабатывали на фарш, а затем делали из него бургеры и прочую хрень. Многие посетители ели человеческое мясо и им даже оно вкусным показалось!

Жуть…самая мерзкая серия из этого сериала.

И это действительно жутко…потому что сегодня я делаю котлетки из магазинного фарша и думаю, не из человечинки - ли они?

Пришла к выводу, что надо покупать электро-мясорубку и никаких больше фаршей…

Кстати, какую мясорубку лучше купить, кто подскажет?

А вы, кстати, доверяете производителям мясных продуктов. Если да, то каким?

Котлеты из человечины | Архив

Город бурлил. Город негодовал. Казалось, что в Пермской области завелось злобное чудовище, питающееся человеческим мясом. Михаила Малышева задержали в январе прошлого года. Он убивал людей. Любая смерть не красит человека, но такая... Отчлененная голова, туловище без рук и ног, вспоротые животы, отрезанные куски тела. Малышеву предъявлено обвинение в двух эпизодах. Однако следствие считает, что жертв гораздо больше.

МАЛО кто предполагал, что в доме на улице Маршала Рыбалко, в 128-й квартире, разыграется трагедия, о которой до сих пор видавшие виды милиционеры говорят с содроганием.

- Страшная квартира, - вспоминает старший оперуполномоченный Кировского ОВД г. Перми Алексей Филиппов. - Все началось с того, что в одном из гаражных кооперативов был обнаружен расчлененный труп мужчины. Труп отрыли бездомные собаки. На месте происшествия была проведена предварительная экспертиза. Ее результаты повергли в шок.

Из спецмедзаключения:

"На останках выделены фрагменты тканей, которые были отрезаны острым предметом, предположительно ножом. Срезаны часть правого бедра и ноги. Отсутствующие ткани не обнаружены".

В криминалистике бывает, что отдельные части тела не всегда удается найти. В таких случаях можно предполагать что угодно, в том числе и людоедство. Стало ясно: над телом основательно поработал мясник. Оперативники начали искать подозреваемого, но на след людоеда быстро выйти не удалось.

Миша - чревоугодник

ПО ВОСПОМИНАНИЯМ соседей, рос Миша обычным мальчишкой, может, чуть более ранимым, чем другие дети. Мать и отец часто приходили пьяные и закатывали скандалы. Он страшно переживал, а когда на кого-то злился, то свой гнев вымещал на домашних животных.

Однажды во дворе он отрубил хвост соседскому коту. Когда к родителям пришли разбираться жильцы, мать живодера с порога им заявила: "Ну подумаешь! Мишка на отца серчает. Вот и решил сорвать зло на этой твари". За него всегда вступалась мама, сурово разбираясь с обидчиками. Восемь классов он закончил с неудовлетворительным поведением. За три года Михаил сменил три школы. Работать не пошел. Да его никуда и не брали.

Со временем его поведение не изменилось. С 1990 года за насильственные действия в отношении животных он был поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Участковому он признался, что мясо животных употреблял в пищу. Но страж порядка не придал этому значения, посчитав рассказы живодера мальчишескими фантазиями. А напрасно.

Излюбленными местами досуга стали у Миши чердаки и подвалы. Он мечтал работать на мясокомбинате, где, как он считал, можно досыта наесться. В семье его деликатесами не баловали, хотя спиртное водилось в избытке.

Самостоятельная жизнь Малышева пошла наперекосяк. Он перебивался случайными заработками. К нему зачастили гости: мужики со следами вечного похмелья и потрепанные жизнью дамы. Квартира превратилась в притон, где одна попойка сменяла другую. И вот однажды ему в голову пришла мысль: зачем покупать продукты, когда пища сама бесплатно приходит к тебе домой?

Топорная работа

ЧЕРЕЗ полгода после загадочного убийства мужчины оперативники обнаружили в реке Каме расчлененный труп женщины. Когда выуженные милиционерами из реки обезображенные фрагменты стали исследовать эксперты, пытаясь восстановить целое, к всеобщему изумлению, выявились лишние части, которые принадлежали ранее убитому мужчине. Подтверждалась версия о психически ненормальном человеке, который питается человеческим мясом.

По своим источникам оперативники получили информацию о квартире по улице Рыбалко. Делу был дан ход, и вскоре сыщики вплотную вышли на подозреваемого. В квартире Малышева было решено произвести обыск.

- Жильцы дома, - рассказывает оперуполномоченный Алексей Филиппов, - не раз слышали душераздирающие вопли. Однако никто милицию не вызывал. Металлическую дверь хозяин не открыл. Пришлось ее взламывать. Увиденное потрясло всех.

В кухне находилось большое количество разделочных досок, топор, ножи... На плите стояла кастрюля с остатками супа. Морозильная камера была забита человеческим мясом, порубленным на мелкие кусочки. Зрелище было ужасным. Милиционеры, повидавшие на своем веку десятки трупов, горстями глотали валидол.

Людоед вел дневник

ПЕРВОЙ допросили сожительницу Малышева Инну Подсердцеву. На ее лице как будто застыла маска ужаса.

Из свидетельских показаний:

- Он обрезал мне ухо и приказал никуда не выходить из дома. Сказал: "Не будешь меня слушать - окажешься в холодильнике". Он заставлял меня прокручивать мясо, превращая филе в фарш. Я с ужасом думала, что такая же участь поджидает меня. Бежать я боялась.

На допросе Малышев вел себя невозмутимо.

- Как произошло убийство?

- Просто. Выпили, поссорились... Я бил топором. Успокаивался тогда, когда кровь омывала руки. Затем все делал в ванной.

- Что делали с убитыми?

- Мягкие части использовал для жарки котлет. Остальное выбрасывал.

Маньяк завел блокнот, где скрупулезно записывал рецепты своего кулинарного искусства. На полях была сделана запись, подчеркнутая красным карандашом: "В мире есть царь, этот царь беспощаден, голод названье ему".

Малышев до суда находился в одиночке. Целыми днями пялился в одну точку. Людоед ничего не просил и ничем не интересовался, сохраняя полное безразличие.

На суде в адрес маньяка летели проклятия, но он будто ничего не замечал.

Суд приговорил Малышева к высшей мере наказания. Надо полагать, он получит пожизненное заключение. У многих закралась мысль: а здоров ли психически Малышев? Суд признал каннибала полностью вменяемым. Да это и понятно. Стопроцентной гарантии, что людоед не окажется на свободе после психушки, правоохранительные органы дать не могут. А кому охота попасть на ужин маньяку?

Смотрите также:

Фарш из фарша - Люда — LiveJournal

Пирожки московские с мясом. А в них начинка из фарша - из мяса, уже прокрученного через мясорубку в сыром виде. И потом ещё раз прокрученного через мясорубку в горячем виде.
Фарш в кулинарии - это начинка, а в повседневном языке мы фаршем называем пропущенное через мясорубку сырое мясо. Я всегда сопротивлялась правильному приготовлению фарша из фарша. Но наконец-то удалось себя заставить. И я поняла почему он правильный, а то, что я делала раньше, было неправильно!

Правильно - это когда фарш тушат и потом пропускают через мясорубку. И уже потом заправляют жареным луком, белым соусом и специями. Кто с этим станет возиться? Я никогда не хотела с этим возиться.

Я поступала хитрее, распускала фарш в воде, 1:1 по весу, чтоб он как гладенькое и нежное сырое мясное пюре стал, прогревала, помешивая эту тонкодисперсную массу, выпаривая воду досуха и обжаривая мясо в собственном жирке с луком до румяных корочек.  Потом посыпала полученную мясную массу мукой, специями, перемешивала, заливала водой и вуаля. Получался нежный связный фарш в соусе, очень мягкий и вполне всех устраивал.  И не надо было всех этих ужасов с мясорубкой до и после.

Но позавчера я пропустила этот  шаг разведения сырого фарша в большом количестве воды перед тем, как начать его прогревать. Бес попутал. Стала обжаривать и прогревать, разбивая фарш на мелкие комочки и палочки на сухой горячей сковороде напрямую. Оно то разбилось, но получилась очень жесткая масса, даже после продолжительного тушения. Невкусно хоть с соусом, хоть без. Такое ощущение, что ружейную дробь с соусом в пирожке жуешь. Ужас как нехорошо.

Так что я смирилась, пришлось прокрутить этот готовый жесткий фарш небольшими порциями в комбайне ножами, измельчить в мясное пюре. Потом я заправила его луком (лук я приготовила в микроволновке, чтоб жира дополнительно не вносить в начинку). Попробовала и обомлела. Мама дорогая! Натуральный паштет. Деликатесный вкус, просто невероятно как изменилось рубленое мясо с соусом и луком после пропускания "через мясорубку". Его можно и просто так как мясной паштет подавать к хлебу, он настолько тонкий и элегантный. И в кулебяки или  пирожки или в блинчики его в начинку пускать. Или там в вареники с мясом, кто любит такое.

У нас сегодня были пирожки московские. Хрустящие и пышные. С великолепной мясной начинкой из фарша.

РЕЦЕПТ ТУТ:  Московские пирожки с мясом

Фарш из фарша

На 1 кг готового фарша для пирожкового теста из 1 кг муки
В пирожках и расстегаях в лепешечку теста весом 50г заворачивают 25г фарша.
1 кг фарша достаточно на три дюжины пирожков.

Фарш мясной с луком, самый мясной

1.2 кг  котлетного мяса говядины, свинины, баранины или козлятины, пропущенного через мясорубку
10г соли
0.5 г черного молотого перца,
немного мускатного ореха

40г масла сливочного
100г репчатого лука

10г муки

по желанию, зелень петрушки (7г)

Фарш прогревают на сковороде или на проивне. пока миясо не свернется и не пустит прозрачный сок. Сок сливают, чтобы приготовить на нем белый соус с мукой, а фарш пропускают через мясорубку или  измельчают в мясное "пюре" в комбайне ножами на высокой скорости. Лук тонко режут и обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, можно в микроволновке. Заправляют мясо соусом и луком, солью, перцем и рубленой зеленью.

Мясной фарш с яйцом

этот же мясной фарш, но без зелени, можно сочетать с рубленым яйцом. На 1 кг мясного фарша берут три сваренных вкрутую яйца, мелко рубят и добавляют в готовый "паштет", в последнюю очередь. .

Мясной фарш с рисом (гречкой, перловкой или пшеничной кашей)

Этот же мясной фарш можно сочетать с отваренным рисом. На 1 кг сырого фарша берут 100г рисовой крупы и отваривают, получается 280г вареного риса, который добавляют в пропущенный через мясорубку горячий фраш, с соусом, зеленью и жареным луком.

Если этот мясной фарш пойдет на начинку в блинчики, то вместо рисовой крупы можно добавить к мясу отваренную крупную пшеничную крупу или гречневую или даже перловую.

Мясной фарш с рисом и яйцом

Самый сильно разбавленный мясной фарш получается из 800г сырого мясного фарша, к которому после прогрева и пропускания ещё раз через мясорубку вместе с соусом добавили 200г отварного риса и 2 изрубленых сваренных вкрутую яйца. Так тоже получится килограмм готового фарша на три дюжины пирожков или расстегаев.

Сонник Фарш из людей. К чему снится Фарш из людей видеть во сне

Видеть во сне незнакомых людей предвещает, что наяву вы испытаете боязнь, испуг или страх. Видеть значительное скопление людей, большую толпу народа означает, что вместо решительных и деятельных мер по решению насущного вопроса вам придется действовать по указке начальства, которое совершенно не владеет ситуацией.

Видеть во сне обнаженных людей означает, что станете объектом насмешек и злословия. Бородатые люди – наяву проявите необузданный и неправедный гнев. Люди в черных одеяниях – получите плохие известия. Добрые до щедрости люди – получите своевременную помощь и поддержку от друзей.

Сидящие в молчании люди предвещают приятную забаву. Если люди шумной компанией сидят за столом с выпивкой и закуской – к хорошим доходам. Веселые, жизнерадостные, с чувством юмора люди предвещают крепкое здоровье. Люди со скучным, хмурым выражением лица означают, что чужое несчастье вы воспримите как свое и поспешите помочь нуждающимся. Видеть счастливых, довольных людей – к богатству и преуспеванию.

Если видите во сне вооруженных людей – наяву испытаете большую радость. Если на вас нападают люди с копьями – это знак грядущей угрозы вашим интересам.

Приснились косоглазые люди – наяву вас будет раздражать общество высокомерных выскочек. Если во сне видите вокруг себя красивых людей – вам доверят ответственное дело. Видеть спящих людей – наяву вас оговорят ваши же друзья. Люди, скрывающие свои лица под масками, – в реальной жизни вы попытаетесь обмануть человека, дружески к вам расположенного.

Видеть во сне людей, смазывающихся маслом, предвещает события, в которых вы будете играть первостепенную роль. Люди, беспробудно пьянствующие, сквернословящие и дерущиеся – вы должны опасаться потерять расположение человека, от которого зависит ваш успех.

Увидеть во сне людей, уносимых наводнением, предвещает тяжелые утраты и рефлексирование, которое сделает жизнь мрачным и унылым существованием.

Встречать во сне людей, которые вас знают, а вы их нет или не можете вспомнить, когда, где и при каких обстоятельствах с ними встречались, – такое сновидение означает перемену к хорошему, если вам удастся узнать их; если эти люди так и останутся для вас загадочными незнакомцами – то такой сон не сулит вам ничего доброго.

Увидеть людей на необитаемом острове, куда они, как и вы в своем сне, попали в результате кораблекрушения, – это предвещает суровую борьбу за право занять место начальника, которого вы заслуживаете в полной мере.

Если вам снится, будто вы общаетесь с внешне приветливыми и любезными людьми, о которых вам говорят, что они двуличны и хитры, – вы будете приятно удивлены тем, как благоприятно начнется ваше дело, и обескуражены его неожиданным крахом.

Видеть во сне некую группу людей как официальных представителей власти или общественных интересов в составе комиссии, жюри и т. д., которые выносят решения по тому или иному вопросу или дают чему-то свою оценку, – такой сон предвещает вам неудовлетворенность результатами своей работы.

Сонник Фарш из человека. К чему снится Фарш из человека видеть во сне

Берешь зеркало, принадлежащее другому человеку — рождение благородного отпрыска.

Благородный знатный человек скрывается — к выздоровлению.

Благородный человек уезжает на лошади — ясность в официальном деле.

Больного человека укладывают на повозку — предвещает смерть.

Больной человек взбирается на повозку — предвещает большое несчастье.

Больной человек встает — предвещает смерть.

Больной человек то плачет, то смеется — предвещает выздоровление.

Больной человек, едущий в лодке — предвещает смерть.

Больной человек, распевающий песни — предвещает большое несчастье.

Видеть в зеркале отражение другого человека — беда с женой или любовницей.

Видеть, как убивают человека — большое счастье.

Видеть покойником другого человека или самого себя — к счастью.

Видеть человека, который читает книгу — родится благородный отпрыск.

Видеть, как приходит знатный человек — несчастье минует вас.

Возвращаешь человеку деньги — избавление от болезни.

Говорить с плохим человеком, злодеем — будет ссора.

Давать человеку нож — несчастье.

Даешь человеку какую-то одежду — возникнут служебные дела, будет болезнь, недуг, горе.

Даешь человеку продольную флейту — предвещает известность, славу.

Держа в руках меч или нож, наносить уколы другому человеку — потеря.

Другой человек дарит кисть — предвещает продвижение таланта.

Другой человек держит в руках твое зеркало — предвещает несчастье с женой.

Другой человек играет на музыкальных инструментах — ты будешь признан правым в судебном разбирательстве, тяжбе.

Другой человек поддерживает лежачего больного — повышение по службе.

Другой человек стреляет в тебя — прибытие путешественника.

Запах гнили, падали от горящего человека — предвещает счастье.

Змея или дракон убивают человека — предвещает большое несчастье.

Змея кусает человека — предвещает обретение большого богатства.

Змея следует за человеком — говорит об измене жены.

Знатный человек раздает людям одежду и головные уборы — к счастью.

Крыса кусает человека за одежду — достигнешь, к чему стремился.

Кусают человека — предвещает потерю.

Мед вместе с человеком ешь — предвещает счастье и выгоду.

Мертвый человек ест — предвещает болезнь.

Многократно колоть ножом человека — радость и выгода.

Отдавать человеку зонтик — расставание с этим человеком.

Переселяться в новый дом, принадлежащий другому человеку — к счастью.

Покупаешь у человека дом в сельской местности — переезд в связи с переменой места службы.

Получать от человека бумажные деньги — большое счастье.

Получать от человека нож — скоро будет назначение на должность.

Поручать человеку заниматься вашим делом — большое несчастье.

Приглашать человека войти в казенное учреждение — выпивка и еда.

Принимаешь от другого человека простую одежду из конопляной ткани — к несчастью.

Приходит знатный человек — несчастье минует тебя.

Рубиться на мечах с человеком — предвещает большую удачу, выгоду.

Ругаться с человеком — к счастью.

Сам стреляешь в человека — предвещает далекую поездку.

Скорбь и слезы по поводу человека издалека — предвещает несчастье.

Снится человек, который учится писать — большое богатство, знатность.

Убиваешь другого человека — предвещает богатство и знатность.

Человек говорит вам о смерти — предвещает долголетие.

Человек говорит очень приятные для вас вещи — приближается несчастье, горе.

Человек дает вам большое ведро — выгода.

Человек дает веник, метлу — предвещает получение места на службе.

Человек дает тебе расческу или гребень — приобретаешь жену или наложницу.

Человек дает три меча — станете начальником округа, губернатором.

Человек дарит лук или арбалет — помощь со стороны.

Человек зовет тебя с улицы — предвещает несчастье.

Человек колет себя бамбуковой палочкой — счастье, процветание, удача.

Человек ловит рыбу — указывает на удачу.

Человек плачет, оскалив зубы — будет соперничество, тяжба.

Человек приглашает вас выпить вина — долголетие.

Человек с отрубленной головой идет вам навстречу — к большому счастью.

Человек ставит тебя в очень неловкое положение, ты испытываешь унижение — приобретешь богатство.

Человек ударяет вас ногой — приобретение богатств

Посторонний человек вас бьет — обретение силы.

Человек унижает вас — богатство.

Человека, который читает книгу — родится благородный отпрыск.

Человеческая речь доносится из колодца — будут радостные события.

Почему немцы едят сырой фарш? · Живой Берлин · Взгляд из столицы Европы

Фото: Оля Мишарёва | «Живой Берлин»

Жюль Верн, выдуманные татары и настоящие холодильники

Мет (Mett) — слово северонемецкое и в переводе означает «еда». Просто, без затей. Можно подумать, что столь незамысловатое блюдо да еще с таким названием — исконно немецкого происхождения. На самом деле нет.

В Германии мет стал известен и получил распространение отнюдь не в древности, а всего чуть больше ста лет назад. По сути это разновидность татарского бифштекса (steak tartare), хорошо известного во Франции и Англии. Классический татарский бифштекс (в Германии его называют Tatar) — это покрытая жареным или сырым яйцом «лепешка» сырого же фарша. Разница лишь в том, что там применяется говяжий фарш, а немецкий мет — из свинины, в редком случае пополам с говядиной.

Впрочем, и французы с англичанами запали на сырое рубленое мясо не столь уж давно. С конца XIX века. Своим появлением на свет татарский бифштекс обязан вовсе не татарам, а изобретению электрического холодильника и роману «Мишель Строгофф» Жюля Верна.

До эры холодильников блюда из фарша и вообще из свежего мяса были сезонными. Преимущественно зимними. Потому что в летнюю жару сохранять свежатину было трудновато.

Но из холодильника ее можно подавать круглый год. Что повысило спрос. Особенно у простонародья. Ведь бедные люди не всегда могли заплатить за прожаренный бифштекс. Готовка повышала цену. В погоне за калориями при тощем кошельке можно удовольствоваться сырым фаршем, «оформленным» под бифштекс. Едят же японцы сырую рыбу!

Опасность отравиться, если фарш из холодильника, невысока. Так и возникла мода на татарский бифштекс.

Но почему татарский? Сработал «Мишель Строгофф». В русском переводе роман, конечно, называется по-русски: «Михаил Строгов». Но в России малоизвестен. Слишком много в нем развесистой клюквы. И хотя Мишель Строгофф был любимым персонажем самого Жюля Верна, российские издатели в досоветские, советские и постсоветские времена относились именно к этой книге сдержанно. Из-за нагромождения нелепостей, допущенных автором.

Обложка первого издания романа «Михаил Строгов». Источник: Википедия

Действие разворачивается в России 70-х годов XIX века, расчлененной на две части татарским войском (!!!), нахлынувшим бог знает откуда, кажется, из Бухары (снова !!!). С тем же «реализмом», как расчленение России, автор описывает обычаи татар. Они-де питаются сырым мясом, отбитым под седлами коней во время скачки. Аппетитно, а?

Поздние изыскания историков, в том числе историков кулинарии, показали, что ничего подобного у центральноазиатских племен, равно как и у настоящих татар, никогда не было. Впрочем, Жюль Верн был не совсем оригинален в своих фантазиях. Нечто подобное еще в XVII веке описывал французский военный инженер Гийом де Боплан, несший службу в Речи Посполитой. По его свидетельству, сырое мясо отбивали под седлами своих коней запорожские казаки. Что тоже враки в стиле барона Мюнхгаузена.

Но как бы там ни было, с появлением на рынке «народного» сырого фарша французы в очередной раз выразили почтение плодовитому романисту, описавшему все страны мира. Они назвали гастрономическое новшество татарским бифштексом. В полном НЕсоответствии с настоящими рецептами татарской кухни.

Немецкая кухня: Спаржа с лососем и соусом голландез

Еще 5 тысяч лет назад в древней Азии спаржу применяли как лекарственное средство и афродизиак, в России ее зелень долгое время использовали для дополнения цветочных букетов, а в Европе давно ценят как вкусный диетический овощ.

Читать полностью →

«Икра для народа»

Не остались в стороне и мастера колбасных дел в Германии. Готовую колбасу покупали не все. Из-за относительной дороговизны. Тогда малообеспеченным клиентам предложили сырой свежий фарш, за бесценок. Он тоже стал неплохо расходиться. Даже появилось выражение: икра для маленького человека, икра для народа.

Не надо, впрочем, думать, что мет это просто взятое из-под мясорубки «месиво». Имеются кулинарные тонкости. Свинина должна быть без сала, 35-процентной жирности. Для гурманов — фарш из ветчины (Schinkenmett).

Перед подачей фарш аппетитно приправляют солью и пряностями, нарезанным сырым луком. Подают не абы как, а на хлебе (разрезанной свежей булочке), либо на досочке, выложив в форме ежика (Mettigel) с торчащими фрагментами луковых колечек по спине, вместо иголок.

Одним из первых приправленный мет предложил своим посетителям в 1903 году ресторанчик «Мартин» на Ландсбергерштрассе (ныне Ландсбергер-аллее) в Берлине. Там это блюдо назвали хакепетер (Hackepeter). Название прижилось и в самом Берлине, и в восточных землях. Впрочем, в Тюрингии «то же самое» называют Thüringer Schweinemett. Его не обязательно едят сырым. Знаменитые тюрингские жареные сосиски как раз начинены этим фаршем.

Но вернемся к «сыроедению».



Опасен ли сырой фарш? Можно ли его есть в «любой забегаловке»?

Случаи отравления мясным фаршем в Германии не известны. Мет при желании можно приготовить и дома — но как ни странно, это менее надежный вариант. В домашних условиях трудней соблюсти специфические санитарные требования.

«На каждом углу», то есть в закусочных-имбисах с жареными сосисками, мет не предлагают. Это должно быть сертифицированное мясное предприятие (Metzgerei), пусть даже маленькое или в составе ресторана (кафе, магазина и т. п.) с апробированной технологией переработки мяса, с соблюдением санитарных требований, с надлежащим контролем качества мяса и со специалистами, имеющими соответствующую подготовку.

Согласно гигиеническим требованиям приготовления пищевых продуктов (LMHV), мет можно продавать только в день приготовления, не позже. Есть его рекомендуют сразу же.

Впрочем, врачи не советуют давать мет детям. Людям с болезнями пищеварительного тракта и печени тоже лучше воздержаться.

Старая вывеска закусочной в Любеке. Фото: Oliver Tacke | Flickr

А что делать тем, кто считает сырой фарш несъедобным?

Ответ прост: не есть мет.

Ошибочное мнение, будто бы в Германии «положено» питаться сырым фаршем. На самом деле ярых любителей немного. Говорят, что отношение к мету такое же, как к Леди Гаге: либо восторженное почитание, либо полное неприятие. Не бойтесь выказать себя категорическим противником: вас поймут.

Мет блюдо не на каждый день и даже не на праздник (в истинном значении). Так сложилось, что фарш с пряностями и луком стал элементом холодного буфета на вечеринках, особенно корпоративных, со «стоячим» столом и с «моментальными» закусками. Но даже если вы участник такой вечеринки, «давиться» не обязательно. Налетайте на другие, беспроблемные закуски.

И наконец, можно смело потреблять приготовленные варианты мета. Например, подкопченный фарш. С виду он как сырой — но чувство «сыроедения» пропадает. Или начинка особой колбасы, Mettwurst , продающейся в любом магазине. Начинку извлекают из кожуры и намазывают на хлеб как классический хакепетер. Но этот фарш тоже подкопчен и прошел прочую кухонную обработку.


Читайте также:

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Фарш из людей и проклятый дом » Страшные истории

Наш городок тихий очень, легенд очень мало. Помню одну ещё с 90-х, её моим родителям кто-то из их друзей рассказывал. Я тогда вообще совсем мелкой была, поэтому деталей не помню. Короче, легенда об ололо-каннибалах.

Жила-была в нашем городе некая семья, муж с женой. Жили, кстати, в том же районе, что и мы в те далёкие 90-е годы. В общем, жили они, никого не трогали, но захотелось им бизнес свой устроить. И начали они торговать мясным фаршем на рынке. Торговали они, деньги зарабатывали, только вот интересно некоторым людям стало, где они мясо для фарша берут. Своего хозяйства у них не было, не видно было, чтобы где-то мясо закупали. Короче, в один прекрасный день эти любопытные некоторые люди походили по разным инстанциям, собрали комиссию и наведались в дом к этой семье с проверкой. Хозяин дома начал было протестовать и кидаться на них с топором, но его быстро скрутили и устроили в доме обыск. Обнаружили холодильник, забитый человеческими останками и несколько человеческих голов под кроватью.

Не знаю, насколько эта кулстори соответствует правде, но фарш моя маман до сих пор не покупает. Либо цельные куски мяса, чтобы сразу видно было, что это не кусок *опы какого-нибудь сантехника Василия, а действительно бывшая корова/поросёнок, у проверенных продавцов, либо пользуется услугами бабушкиного хозяйства.

Кстати, есть ещё кулстори про дом, который находится в деревушке, которая в свою очередь находится километрах в пяти от города. Говорят, когда его построили, заказчик отказался платить рабочим и просто вышвырнул их на мороз, а они прокляли дом, пообещав напоследок, что никто больше в этом доме жить не будет. Никто и не живёт. Говорят, что по дому по ночам кто-то ходит, скрипя половицами. Или бегает, стуча по полу копытами, ибо, как говорят местные бабки, там черти ночью гуляют. Также говорят, что ночью в доме в полнолуние кто-то воет и скребётся так, что эти "скребки", или как их ещё назвать, слышны даже в соседних домах. Дом несколько раз освящали, но всё равно не помогло. Говорят, что однажды даже поп сбежал с этого дома, пытаясь освятить его.

Вкусные котлеты из фарша - рецепты из свинины, говядины и мяса птицы

Вкусные котлеты из фарша – одно из самых простых блюд, возможно первое, на чем учатся готовить. Но у кого-то они разваливаются, у кого-то получаются чересчур плотными. Это потому, что не всегда хозяйки угадывают пропорции, соотношения компонентов в блюде. Простые и понятные советы помогут поварам готовить дома блюдо так, что его не стыдно подавать и на праздничный стол

Как делать котлеты из фарша?

Лепить классические котлеты из фарша нужно мокрыми руками, чтобы к пальцам не прилипал фарш. Стараться формовать заготовки одинакового размера. Слишком мелкие делать не надо: чем крупнее изделия, тем они сочнее. Можно похлопать котлеты ладонями, чтобы они были без швов.

  1. Главный ингредиент, придающий сочность – это сырой лук, порезанный либо перекрученный на мясорубке вместе с мясом.
  2. Фарш лучше делать из охлажденного жирного мяса. Идеальный вариант – смесь телятины и свинины. Свиные могут получиться очень жирными, а говяжьи не сочными.
  3. Для рыбных котлет подходит и белое, и красное филе, главное, чтобы в нем было мало костей. Лучше выбирать рыбу крупных пород – лосось, треска, пеленгас, палтус.
  4. Хлеб нужен, чтобы котлеты держали форму. Его вымачивают в воде, молоке или сливках. Обязательно нужно отжать мякиш и измельчить с мясом.
  5. Кабачок, морковь, картофель, свекла, тыква делают котлеты более сочными и необычными. Ими можно заменить хлеб, а измельчать лучше с помощью терки.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Приготовить быстрые и вкусные котлеты из куриного фарша можно, применив простой рецепт. Мясо, если жирное, как правило, наполняют крупами, чаще рисом, но можно взять пшеничку или гречку. Удачным сопровождением блюда будет подливка в ней котлеты будут «плавать». Уместно в соус добавить овощную поджарку или грибы. Блюдо подают к гарниру из картофеля, овощей или макарон.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис круглозернистый – 50 г;
  • лук-репка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука.

Для соуса:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томат-паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сваренный рис охладить, присоединить к фаршу.
  2. Добавить лук, давленный чеснок, посолить.
  3. Слепить котлеты обсыпать мукой.
  4. Обжарить до золотистой корочки, переложить в казанок.
  5. На сливочном масле обжарить лук, морковь и перец, бросить муку.
  6. Залить бульоном, и добавить пасту. Томить соус 5 мин.
  7. Перелить соус в казанок и тушить 20 мин.

Котлеты из говяжьего фарша – рецепт

Идеальные котлеты из говяжьего фарша на сковороде делаются из мяса с минимальной жирностью в 10%, что обеспечивает сочность и мягкость. С пикантными приправами, такими как горчица и вустерширский соус, и взбитым яйцом, склеивающим фарш – можно сделать прекрасную заготовку для бургера. Их жарят 5 мин. и пропаривают под крышкой.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, горчица, вустерширский соус – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Добавить в фарш приправы и яйцо, слепить 4 плоские котлеты.
  2. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Подержать 1 мин. под крышкой.

Рецепт котлет из свиного фарша

Чтобы получились вкусные вкусные котлеты из свиного фарша можно потомить готовое блюдо в большом количестве подливки. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Рецепт в томатном соусе очень простой, а угощение подойдет для любого гарнира и сделает обед сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • батон – 100 г;
  • комбинированный фарш – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и черный молотый перец;
  • жирная сметана – 2 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • горчица – 1 ч. л;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Соус:

  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • бульон – 300 мл;
  • лук, ратунда и морковь – по 1 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Размочить батон, лук и чеснок измельчить.
  2. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить на 15 мин.
  3. Слепить шарики, обвалять в муке.
  4. Быстро обжарить, переложить в сотейник.
  5. Спассеровать лук и морковь, добавить пасту, сахар и специи.
  6. Залить бульоном и оставить тушиться 5 мин.
  7. Перелить соус к котлетам, томить 10 мин.

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Чтобы получились вкусные котлеты из индюшиного фарша, мясо лучше всего перемолоть самостоятельно из свежекупленного филе с добавлением свиного сала — это залог качества исходного продукта. Использование измельченного мяса исключает сухость или жесткость готового блюда. Котлеты с гарниром понравятся даже привередливым детям.

Ингредиенты:

  • батон (без корки) – 100 г;
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • жирная сметана – 2 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • готовая горчица – 1 ч. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

  1. Мясо порезать и размочить батон.
  2. Пропустить через мясорубку с луком и чесноком тоже измельчить.
  3. Растопить масло и вместе с другими ингредиентами добавить в фарш, оставить минут 15.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Быстро обжарить.
  6. Залить горячей водой и оставить тушиться на 5 мин.

Рыбные котлеты из фарша – рецепт

Лучшими выходят котлеты из фарша минтая. Для правильной сочности, в фарш добавляют измельченный ножом лук и немного свиного сала. Аромата и необычного вкуса придают резанный укроп и пара зубков продавленного чеснока. Рыбу лучше перемолоть на мясорубке через крупное ситечко, так вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе минтая – 500 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Соединить перемолотое филе с салом, луком, яйцом, посолить, бросить крахмал вымесить.
  2. Убрать на 1 ч. в холод.
  3. Ложкой выкладывать порции на сковороду.
  4. Обжарить на сковороде до золотистых сторон.

Котлеты по-киевски из фарша

Приготовить аппетитные котлеты из фарша с сыром, имея под рукой рекомендации, сможет любой желающий. Главное – выбрать нужные продукты и придерживаться технологии. Выбирая сыр, лучше отдавать предпочтение ароматным сортам со сладковатым привкусом: грюйер, раклет, маасдам. Блюдо готовится в двойной панировке, обеспечивающей плотную хрустящую оболочку.

Ингредиенты:

  • фарш из филе – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • вода – 40 мл;
  • соль, черный и душистый молотый перец;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Фарш разделить на 4 части, сформовать лепешки.
  2. На одну половину положить по ломтику сыра, прикрыть второй половиной, запечатав края.
  3. Обмакнуть изделия в смеси муки, соли и перца, а затем в яйце и сухарях.
  4. Повторить панировку еще раз (без муки).
  5. Выложить в разогретое масло.
  6. Подрумянить вкусные котлеты из фарша до золотистого цвета, переставить в горячую духовку на 20 мин.

Картофельные котлеты с фаршем

Эти котлеты из фарша с картофелем готовятся по знакомой и доступной технологии. В качестве основы берется сваренная до готовности картошка, тертая на мелкой терке, мясо можно брать любое: свинину, телятину, птицу, комбинированный фарш – блюдо в любом виде буде необычайно вкусным. Хорошим и уместным гарниром послужат макароны, овощи, каши.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш – 200 г;
  • картошка в мундире – 2 шт.;
  • лук – 100;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • огегано, базилик, лаврушка;
  • горошки душистого перца;
  • мука – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Половину луковицы спассеровать, добавить в фарш, бросить яйцо, приправить солью, перцем.
  2. Присоединить тертую картошку, хорошо вымесить.
  3. Слепить котлеты, обвалять в муке, пожарить до коричневого цвета. Переложить в форму.
  4. Спассеровать остаток лука с тертой морковью.
  5. Бросить муки, перемешать, влить томат, добавить чеснок, довести до кипения.
  6. Залить соусом вкусные котлеты из картошки и фарша, томить под крышкой 20 мин.

Котлеты с капустой и фаршем

Чтобы капустные котлеты с фаршем не доставили трудностей, листья можно перемолоть вместе с мясом через мясорубку с крупной насадкой. В классическую версию ленивых голубцов часто добавляют вареный рис, но делать это не обязательно. Традиционная подливка – томатный соус, а современная версия сметанной подливки преобразит блюдо до неузнаваемости, сделает угощение нежнее, вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • фарш комбинированный – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смолоть фарш с капустой, соединить с обжаренным на масле луком и морковью.
  2. Посолить массу, поперчить.
  3. Слепить шарики, обвалять в муке.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить в сотейник.
  5. Развести сметану в воде, залить смесью, не доходя до верхнего слоя на 2 см, добавить соль, перец, лавр.
  6. Томить вкусные котлеты из капусты и фарша на тихом огне 50 мин.

Котлеты с грибами и фаршем

Такие рецепты подходят для включения в повседневное меню в дополнение к гарниру, иногда их готовят на праздничный стол. Котлеты из фарша и грибов на сковороде удивят гостей необычным содержанием и оригинальностью. Удобнее готовить из телятины, этот сорт мяса самый ароматный, с ярко выраженным вкусом, поэтому блюдо будет просто божественно аппетитным и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть вместе с луковицей и размоченным заранее в молоке хлебом, перемешать с сухими травами и подсоленным разболтанным яйцом.
  2. Обжарить грибы с луком, присолить.
  3. Из фарша оформить среднего размера лепешку, выложить в центр ложку грибного наполнения и запечатать края.
  4. Обмакнуть заготовки в муке и обжарить до готовности на среднем огне.

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Удобно использовать клейкость хлопьев, чтобы сделать котлеты с геркулесом и фаршем. Подготовьте «фарш», обжарив хлопья с луком и порционно добавляя бульон, нужно протушить до мягкости. Фарш можно добавлять любой – свиной или куриный, последний сгодится, если нужно сделать блюдо диетическим.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • сухари – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подрумянить лук, чеснок и хлопья. Добавить воду и томить 2 мин.
  2. Перемешать с фаршем и охлаждать 2 ч.
  3. Сформовать в пышные котлеты из фарша, запанировать и обжарить.

Котлеты из рубленного фарша

Рубленные домашние котлеты из фарша — восхитительный и легкий вариант полезного блюда. Подливка из сметаны сделает изделия тающим во рту и получившийся соус отлично дополнит гарнир, не требуя дополнительных затрат сил и времени. Рецепт не содержит необычных компонентов и доступен каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 ч. л;
  • сметана жирная – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • укроп – 1 горсть;
  • бульон – 400 мл;
  • яйцо – 1шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сладкосливочное масло – 100 г;
  • филе – 600 г.

Приготовление

  1. Порезать филе мелким кубиком.
  2. Мясо поперчить и посолить (оставить на 10-15 мин).
  3. Добавить рубленный укроп, яйцо, муку, хорошо перемешать.
  4. В чугунной сковороде растопить подготовленное масло и обжарить котлеты.
  5. Добавить сметану и бульон.
  6. Тушить вкусные котлеты из фарша 10 мин.

Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Если есть желание сотворить необычное и вкусное блюдо, сочные котлеты из фарша в духовке будут идеальным решением, которое удовлетворит все запросы. Основой для блюда может быть любое мясо: свинина, телятина, птица. Для подливки берут всевозможные овощи, грибы, соус делается на сметанной основе или томатной – в любом виде будет вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода или бульон;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш приправить, разделить на 10-12 порций, скатать шарики.
  2. Выложить заготовки на противень.
  3. Обжарить лук, смешать с майонезом и сметаной, приправить специями.
  4. Переложить соус поверх котлет, залить бульоном до краев котлет, готовить сочные котлеты из фарша при 180 градусах 40 мин.

Котлеты из фарша на пару

Главный секрет успеха, чтобы создать идеальный рецепт вкусных котлет из мясного фарша – добавить специй и зелени в основу. Удачным выйдет блюдо, если готовить в мультиварке в режиме «Пар». Если применить сырой длиннозерный рис или басмати, то во время варки зерна выйдут за пределы заготовки, и она станет похожа на колючий «ежик», такое блюдо точно понравится малышам.

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный (свинина, курица) – 400 г;
  • басмати –100 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Яйцо смешать с фаршем, луком и рисом.
  2. Тщательно перемешать, присоединить зелень и специи, сформировать шарики, выложить на решетку пароварки.
  3. В режиме «Пар» готовить 50 мин.

 


Смотрите также