Фасоль со сметаной
Hецепт белой фасоли в сметане
Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса.
Что приготовить с белой фасолью
С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.
Как отварить белую фасоль на плите
Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:
- Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
- Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
- Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
- Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
- С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
- Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
- Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
- Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
- Солить фасоль нужно в конце приготовления.
- Как приготовить белую фасоль в микроволновке
Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.
Как приготовить белую фасоль в мультиварке
Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».
Как приготовить фасоль в сметане — рецепт
Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:
- 1 стакан фасоли.
- Полстакана сметаны.
- 1 средняя луковица.
- Морковь (1 штука) — по желанию.
- Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
- Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
- Чеснок, зелень — по желанию.
- Соль, перец, другие приправы
Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Блюда с сметаной и консервированной фасолью: 30 рецептов что приготовить с сметаной и консервированной фасолью
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло ¼ стакана
Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Говяжий фарш 1,399 кг
Чили-пудра ¼ стакана
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Паприка 2 столовые ложки
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Томатное пюре 2 стакана
Говяжий бульон 1,25 стакана
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Красная консервированная фасоль 1,75 стакана
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Сметанные бисквиты 6 штук
Сметана по вкусу
Рецепт: Фасоль в сметанно-томатном соусе.
Я фасольку очень люблю, готовлю ее часто. Это еще один вариант приготовления вкусного и сытного гарнира из обычной зерновой фасоли.Мне такое дело нравится просто со свежим белым хлебушком)))
Потребуется:
1-1,5 ст. фасоли,
2 луковицы,
1 большая морковь,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. с горкой томатной пасты,
3-4 ст. л. с горкой сметаны (или сколько не жалко),
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. майорана,
1 ч. л. семян кориандра,
соль, молотый черный перец,
4-5 горошин душистого перца,
2 лавровых листика,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Фасоль нужно замочить на ночь и отварить. Я заливаю ее холодной водой, довожу до кипения, воду сливаю, наливаю новую холодную, вливаю в нее 2-3 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солю всегда минут за 5 до того, как собираюсь выключить огонь. С готовой фасоли воду слить.
Приготовить соус-заливку.
На растительном масле спассеровать лук с пластинками чеснока и тертую морковь.
Влить разведенную водой (бульоном) томатную пасту со сметаной, присолить, поперчить, довести до кипения.
Залить этим сметано-томатным соусом фасоль, добавить специи-приправы, душистый перец, лавровый лист, измельченную зелень, если нужно, досолить. Тушить под крышкой минут 10-15, чтобы блюдо воссоединилось
Для тех, кто не любит запаха тимьяна, можно воспользоваться менее пахучим хмели-сунели или вовсе ласковым майораном.
А вообще-то, у каждого свои пристрастия, так что не мне вам советовать
Надеюсь, что вам понравится такой фасолевый гарнир.

Приятного аппетита!
Блюда с сметаной и красной фасолью: 24 рецепта что приготовить с сметаной и красной фасолью
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло ¼ стакана
Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Говяжий фарш 1,399 кг
Чили-пудра ¼ стакана
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Паприка 2 столовые ложки
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Томатное пюре 2 стакана
Говяжий бульон 1,25 стакана
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Красная консервированная фасоль 1,75 стакана
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Сметанные бисквиты 6 штук
Сметана по вкусу
Рецепт фасоль со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "фасоль со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3304 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 16.5% | 523 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11.2% | 769 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2789 г |
Зола | 0.6252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 6.6% | 1308 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.3% | 1645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 28.125 мкг | 400 мкг | 7% | 6% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.7 мг | 90 мг | 17.4% | 15% | 573 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.725 мг | 15 мг | 24.8% | 21.4% | 403 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7315 мг | 20 мг | 3.7% | 3.2% | 2734 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.81 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.7% | 1127 г |
Кальций, Ca | 66.5 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.8% | 1504 г |
Магний, Mg | 21.51 мг | 400 мг | 5.4% | 4.7% | 1860 г |
Натрий, Na | 8.67 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.6% | 14994 г |
Сера, S | 4.64 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21552 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 4.8% | 1774 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 4.2% | 2050 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.703 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.625 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4844 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0234 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0547 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8594 г | min 16.8 г | 11.1% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8516 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6719 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.7% | 35.9% | |
18:2 Линолевая | 4.6719 г | ~ |
Энергетическая ценность фасоль со сметаной составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль в сметане с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Фасоль в сметане с чесноком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1284 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 8.9% | 854 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.4% | 3111 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 6.6% | 1147 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 113650 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.94 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.122 мкг | 400 мкг | 327869 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.114 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 17544 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.58 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 23629 г |
Кальций, Ca | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13643 г |
Магний, Mg | 1.22 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 32787 г |
Натрий, Na | 0.69 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 188406 г |
Фосфор, Ph | 4.1 мг | 800 мг | 0.5% | 0.4% | 19512 г |
Хлор, Cl | 1.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 188525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.061 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 29508 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.8% | 2732 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.3% | 6061 г |
Медь, Cu | 5.29 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18904 г |
Селен, Se | 0.578 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 9516 г |
Цинк, Zn | 0.0417 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 28777 г |
Энергетическая ценность Фасоль в сметане с чесноком составляет 131,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 - 14,7 %, витамином E - 11,9 %, калием - 16,8 %, магнием - 11,7 %, фосфором - 11 %, железом - 15,1 %, марганцем - 23,5 %, медью - 21,3 %- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт фасоль со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "фасоль со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.7% | 2815 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.2% | 2333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 29% | 741 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2574 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 15.5% | 1385 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 13.3% | 1603 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 17.6% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 0.66 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 75758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 10.3% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 15.7% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 29.028 мкг | 400 мкг | 7.3% | 15.7% | 1378 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.29 мг | 90 мг | 18.1% | 38.9% | 552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 4.5% | 4777 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8925 мг | 20 мг | 4.5% | 9.7% | 2241 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.53 мг | 2500 мг | 9.6% | 20.6% | 1039 г |
Кальций, Ca | 76.45 мг | 1000 мг | 7.6% | 16.3% | 1308 г |
Магний, Mg | 23.45 мг | 400 мг | 5.9% | 12.7% | 1706 г |
Натрий, Na | 12.68 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 10252 г |
Сера, S | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 17391 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 13.8% | 1569 г |
Хлор, Cl | 0.85 мг | 2300 мг | 270588 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 11.2% | 1935 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 5.6% | 3906 г |
Марганец, Mn | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Медь, Cu | 3.69 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27100 г |
Селен, Se | 0.403 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13648 г |
Цинк, Zn | 0.029 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 41379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность фасоль со сметаной составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Стручковая фасоль в сметанном соусе. 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.5% | 2621 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 14.1% | 651 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 14.2% | 645 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2933 г |
Зола | 1.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 12.2% | 754 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.313 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 10.2% | 901 г |
бета Криптоксантин | 2.857 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 142.63 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.2% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7.9% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 23.54 мг | 500 мг | 4.7% | 4.3% | 2124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4.2% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.1% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 16.78 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.9% | 2384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.81 мг | 90 мг | 9.8% | 9% | 1022 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 12.6% | 730 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.114 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4488 г |
Витамин К, филлохинон | 50.4 мкг | 120 мкг | 42% | 38.6% | 238 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8871 мг | 20 мг | 4.4% | 4% | 2255 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.89 мг | 2500 мг | 10.4% | 9.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 87.31 мг | 1000 мг | 8.7% | 8% | 1145 г |
Кремний, Si | 1.199 мг | 30 мг | 4% | 3.7% | 2502 г |
Магний, Mg | 26.18 мг | 400 мг | 6.5% | 6% | 1528 г |
Натрий, Na | 139.72 мг | 1300 мг | 10.7% | 9.8% | 930 г |
Сера, S | 33.93 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2947 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 7% | 1325 г |
Хлор, Cl | 220.43 мг | 2300 мг | 9.6% | 8.8% | 1043 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.073 мг | 18 мг | 6% | 5.5% | 1678 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.324 мкг | 10 мкг | 13.2% | 12.1% | 755 г |
Литий, Li | 0.423 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2522 мг | 2 мг | 12.6% | 11.6% | 793 г |
Медь, Cu | 87.56 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8.1% | 1142 г |
Молибден, Mo | 2.185 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.8% | 3204 г |
Никель, Ni | 1.136 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.836 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Стронций, Sr | 5.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.29 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9688 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.9% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.4566 мг | 12 мг | 3.8% | 3.5% | 2628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 1.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.043 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.409 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.295 г | min 16.8 г | 13.7% | 12.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.88 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 2.212 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 46.9% |
Рецепт Фасоль стручковая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая со сметаной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.2% | 3040 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.5% | 2074 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 30.6% | 714 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2607 г |
Зола | 1.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 17.7% | 1231 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 14.6% | 1484 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 12.9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 22.1% | 989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 9.4% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 14.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 29.752 мкг | 400 мкг | 7.4% | 16.2% | 1344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.6 мг | 90 мг | 18.4% | 40.2% | 542 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 4.4% | 5034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.843 мг | 20 мг | 4.2% | 9.2% | 2372 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.12 мг | 2500 мг | 9.4% | 20.5% | 1068 г |
Кальций, Ca | 71.31 мг | 1000 мг | 7.1% | 15.5% | 1402 г |
Магний, Mg | 23.16 мг | 400 мг | 5.8% | 12.7% | 1727 г |
Натрий, Na | 328.18 мг | 1300 мг | 25.2% | 55% | 396 г |
Сера, S | 5.79 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 17271 г |
Фосфор, Ph | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 12.9% | 1699 г |
Хлор, Cl | 493.31 мг | 2300 мг | 21.4% | 46.7% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 11.8% | 1863 г |
Кобальт, Co | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.6% | 8065 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 95238 г |
Медь, Cu | 2.24 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44643 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.8% | 7701 г |
Цинк, Zn | 0.005 мг | 12 мг | 240000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.826 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая со сметаной составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».