Фасоль со сметаной


Hецепт белой фасоли в сметане

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса.

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
  • Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
  • Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Как приготовить белую фасоль в микроволновке

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Блюда с сметаной и консервированной фасолью: 30 рецептов что приготовить с сметаной и консервированной фасолью

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Говяжий фарш 1,399 кг

Чили-пудра ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатное пюре 2 стакана

Говяжий бульон 1,25 стакана

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 1,75 стакана

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Сметанные бисквиты 6 штук

Сметана по вкусу

eda.ru

Рецепт: Фасоль в сметанно-томатном соусе.

Я фасольку очень люблю, готовлю ее часто. Это еще один вариант приготовления вкусного и сытного гарнира из обычной зерновой фасоли.
Мне такое дело нравится просто со свежим белым хлебушком)))
 
Потребуется:
1-1,5 ст. фасоли,
2 луковицы,
1 большая морковь,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. с горкой томатной пасты,
3-4 ст. л. с горкой сметаны (или сколько не жалко),
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. майорана,
1 ч. л. семян кориандра,
соль, молотый черный перец,
4-5 горошин душистого перца,
2 лавровых листика,
растительное масло,
зелень.
 
Приготовление:
Фасоль нужно замочить на ночь и отварить. Я заливаю ее холодной водой, довожу до кипения, воду сливаю, наливаю новую холодную, вливаю в нее 2-3 ст. л. растительного масла и варю до готовности. Солю всегда минут за 5 до того, как собираюсь выключить огонь. С готовой фасоли воду слить.
Приготовить соус-заливку.
На растительном масле спассеровать лук с пластинками чеснока и тертую морковь.
Влить разведенную водой (бульоном) томатную пасту со сметаной, присолить, поперчить, довести до кипения.
Залить этим сметано-томатным соусом фасоль, добавить специи-приправы, душистый перец, лавровый лист, измельченную зелень, если нужно, досолить. Тушить под крышкой минут 10-15, чтобы блюдо воссоединилось
Для тех, кто не любит запаха тимьяна, можно воспользоваться менее пахучим хмели-сунели или вовсе ласковым майораном.
А вообще-то, у каждого свои пристрастия, так что не мне вам советовать
Надеюсь, что вам понравится такой фасолевый гарнир.

 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Блюда с сметаной и красной фасолью: 24 рецепта что приготовить с сметаной и красной фасолью

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Говяжий фарш 1,399 кг

Чили-пудра ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатное пюре 2 стакана

Говяжий бульон 1,25 стакана

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 1,75 стакана

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Сметанные бисквиты 6 штук

Сметана по вкусу

eda.ru

Рецепт фасоль со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.6% 3304 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 16.5% 523 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 11.2% 769 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.1% 2789 г
Зола 0.6252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 6.6% 1308 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.304 мг 5 мг 6.1% 5.3% 1645 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 6.6% 1304 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 3.6% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 5.4% 1600 г
Витамин В9, фолаты 28.125 мкг 400 мкг 7% 6% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 15.7 мг 90 мг 17.4% 15% 573 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.725 мг 15 мг 24.8% 21.4% 403 г
Витамин РР, НЭ 0.7315 мг 20 мг 3.7% 3.2% 2734 г
Ниацин 0.346 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.81 мг 2500 мг 8.9% 7.7% 1127 г
Кальций, Ca 66.5 мг 1000 мг 6.7% 5.8% 1504 г
Магний, Mg 21.51 мг 400 мг 5.4% 4.7% 1860 г
Натрий, Na 8.67 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 14994 г
Сера, S 4.64 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21552 г
Фосфор, Ph 45.1 мг 800 мг 5.6% 4.8% 1774 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 4.2% 2050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.703 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.4844 г ~
18:0 Стеариновая 0.3203 г ~
20:0 Арахиновая 0.0234 г ~
22:0 Бегеновая 0.0547 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8594 г min 16.8 г 11.1% 9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8516 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.6719 г от 11.2 до 20.6 г 41.7% 35.9%
18:2 Линолевая 4.6719 г ~

Энергетическая ценность фасоль со сметаной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фасоль в сметане с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль в сметане с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.2 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1284 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 8.9% 854 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.4% 3111 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 6.6% 1147 г
Вода 2 г 2273 г 0.1% 0.1% 113650 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин В4, холин 0.94 мг 500 мг 0.2% 0.2% 53191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В9, фолаты 0.122 мкг 400 мкг 327869 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.4% 21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.114 мг 20 мг 0.6% 0.5% 17544 г
Макроэлементы
Калий, K 10.58 мг 2500 мг 0.4% 0.3% 23629 г
Кальций, Ca 7.33 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 13643 г
Магний, Mg 1.22 мг 400 мг 0.3% 0.2% 32787 г
Натрий, Na 0.69 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 188406 г
Фосфор, Ph 4.1 мг 800 мг 0.5% 0.4% 19512 г
Хлор, Cl 1.22 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.061 мг 18 мг 0.3% 0.2% 29508 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 40541 г
Кобальт, Co 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 2.8% 2732 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.3% 6061 г
Медь, Cu 5.29 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 18904 г
Селен, Se 0.578 мкг 55 мкг 1.1% 0.8% 9516 г
Цинк, Zn 0.0417 мг 12 мг 0.3% 0.2% 28777 г

Энергетическая ценность Фасоль в сметане с чесноком составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фасоль со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 - 14,7 %, витамином E - 11,9 %, калием - 16,8 %, магнием - 11,7 %, фосфором - 11 %, железом - 15,1 %, марганцем - 23,5 %, медью - 21,3 %
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт фасоль со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.7% 2815 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 9.2% 2333 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.7% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 29% 741 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 8.4% 2574 г
Зола 0.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 15.5% 1385 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.312 мг 5 мг 6.2% 13.3% 1603 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 7.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 17.6% 1224 г
Витамин В4, холин 0.66 мг 500 мг 0.1% 0.2% 75758 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 10.3% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 15.7% 1370 г
Витамин В9, фолаты 29.028 мкг 400 мкг 7.3% 15.7% 1378 г
Витамин C, аскорбиновая 16.29 мг 90 мг 18.1% 38.9% 552 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 4.5% 4777 г
Витамин РР, НЭ 0.8925 мг 20 мг 4.5% 9.7% 2241 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.53 мг 2500 мг 9.6% 20.6% 1039 г
Кальций, Ca 76.45 мг 1000 мг 7.6% 16.3% 1308 г
Магний, Mg 23.45 мг 400 мг 5.9% 12.7% 1706 г
Натрий, Na 12.68 мг 1300 мг 1% 2.2% 10252 г
Сера, S 5.75 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 17391 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 13.8% 1569 г
Хлор, Cl 0.85 мг 2300 мг 270588 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.93 мг 18 мг 5.2% 11.2% 1935 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 57692 г
Кобальт, Co 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 5.6% 3906 г
Марганец, Mn 0.023 мг 2 мг 1.2% 2.6% 8696 г
Медь, Cu 3.69 мкг 1000 мкг 0.4% 0.9% 27100 г
Селен, Se 0.403 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 13648 г
Цинк, Zn 0.029 мг 12 мг 0.2% 0.4% 41379 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность фасоль со сметаной составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Стручковая фасоль в сметанном соусе. 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепт Стручковая фасоль со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.9 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1546 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.5% 2621 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 14.1% 651 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.1% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 14.2% 645 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.1% 2933 г
Зола 1.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.4 мкг 900 мкг 13.3% 12.2% 754 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 0.313 мкг ~
бета Каротин 0.555 мг 5 мг 11.1% 10.2% 901 г
бета Криптоксантин 2.857 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 142.63 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 7.9% 1161 г
Витамин В4, холин 23.54 мг 500 мг 4.7% 4.3% 2124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 4.2% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 6.1% 1515 г
Витамин В9, фолаты 16.78 мкг 400 мкг 4.2% 3.9% 2384 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 3.2% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 8.81 мг 90 мг 9.8% 9% 1022 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.055 мг 15 мг 13.7% 12.6% 730 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.114 мкг 50 мкг 2.2% 2% 4488 г
Витамин К, филлохинон 50.4 мкг 120 мкг 42% 38.6% 238 г
Витамин РР, НЭ 0.8871 мг 20 мг 4.4% 4% 2255 г
Ниацин 0.399 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.89 мг 2500 мг 10.4% 9.6% 962 г
Кальций, Ca 87.31 мг 1000 мг 8.7% 8% 1145 г
Кремний, Si 1.199 мг 30 мг 4% 3.7% 2502 г
Магний, Mg 26.18 мг 400 мг 6.5% 6% 1528 г
Натрий, Na 139.72 мг 1300 мг 10.7% 9.8% 930 г
Сера, S 33.93 мг 1000 мг 3.4% 3.1% 2947 г
Фосфор, Ph 60.4 мг 800 мг 7.6% 7% 1325 г
Хлор, Cl 220.43 мг 2300 мг 9.6% 8.8% 1043 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.4 мкг ~
Бор, B 37.3 мкг ~
Ванадий, V 0.61 мкг ~
Железо, Fe 1.073 мг 18 мг 6% 5.5% 1678 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 6608 г
Кобальт, Co 1.324 мкг 10 мкг 13.2% 12.1% 755 г
Литий, Li 0.423 мкг ~
Марганец, Mn 0.2522 мг 2 мг 12.6% 11.6% 793 г
Медь, Cu 87.56 мкг 1000 мкг 8.8% 8.1% 1142 г
Молибден, Mo 2.185 мкг 70 мкг 3.1% 2.8% 3204 г
Никель, Ni 1.136 мкг ~
Олово, Sn 3.06 мкг ~
Рубидий, Rb 86.4 мкг ~
Селен, Se 0.836 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6579 г
Стронций, Sr 5.59 мкг ~
Фтор, F 41.29 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9688 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 3.9% 2404 г
Цинк, Zn 0.4566 мг 12 мг 3.8% 3.5% 2628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Сахароза 1.187 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.043 мг ~
Стигмастерол 0.026 мг ~
бета Ситостерол 7.409 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.23 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.295 г min 16.8 г 13.7% 12.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.88 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.628 г от 11.2 до 20.6 г 23.5% 21.6%
18:2 Линолевая 2.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 46.9%

health-diet.ru

Рецепт Фасоль стручковая со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль стручковая со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3677 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.2% 3040 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.5% 2074 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.1% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 30.6% 714 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 8.3% 2607 г
Зола 1.486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.1 мкг 900 мкг 8.1% 17.7% 1231 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.337 мг 5 мг 6.7% 14.6% 1484 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 12.9% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 22.1% 989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 9.4% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 14.4% 1515 г
Витамин В9, фолаты 29.752 мкг 400 мкг 7.4% 16.2% 1344 г
Витамин C, аскорбиновая 16.6 мг 90 мг 18.4% 40.2% 542 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.298 мг 15 мг 2% 4.4% 5034 г
Витамин РР, НЭ 0.843 мг 20 мг 4.2% 9.2% 2372 г
Ниацин 0.43 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.12 мг 2500 мг 9.4% 20.5% 1068 г
Кальций, Ca 71.31 мг 1000 мг 7.1% 15.5% 1402 г
Магний, Mg 23.16 мг 400 мг 5.8% 12.7% 1727 г
Натрий, Na 328.18 мг 1300 мг 25.2% 55% 396 г
Сера, S 5.79 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 17271 г
Фосфор, Ph 47.1 мг 800 мг 5.9% 12.9% 1699 г
Хлор, Cl 493.31 мг 2300 мг 21.4% 46.7% 466 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 11.8% 1863 г
Кобальт, Co 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 2.6% 8065 г
Марганец, Mn 0.0021 мг 2 мг 0.1% 0.2% 95238 г
Медь, Cu 2.24 мкг 1000 мкг 0.2% 0.4% 44643 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 2.8% 7701 г
Цинк, Zn 0.005 мг 12 мг 240000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.826 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фасоль стручковая со сметаной составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также