Фотоаппарат из мастики


Торт-фотоаппарат МК | Страна Мастеров

Такой вот торт-фотоаппарат сегодня я сделала. Делала его впервые и постаралась запечатлеть сей процесс, чем и хочу поделиться с Вами. Это первый мой МК, так что не судите строго.

Бисквит готовый не сфотографировала, прежде чем резать, скажу только что он был 17х23 см - это у меня такая форма. Вот примерно половину (23 см) я отрезала создав такую форму. И сразу же разрезала сам бисквит на 3 части, вот тут уже они в разрезе...из этой части и буду формировать корпус фотоаппарата.

тут вот на фото видна 2я часть - из нее в последующем сделаю объектив

сначала я перемазала "корпус" (так легче обозначить), фотала уже в холодильнике. Решила делать так, чтоб по его высоте замерять какого диаметра будет объектив. Сразу скажу, что вышел широковат он. Кто хочет сделать фотик с длинным объективом, думаю нужно диаметр его делать на треть меньше высоты (надеюсь понятно излагаю) это мои личные наблюдения)

вот начало создания объектива...

его сборка...чтоб не упал, не стала мастырить сразу всё в высоту)))

поставила так вот в холодильник, пока готовила крем для покрытия торта

вот обмазала объектив...

это сам корпус
Покрыла кремом детали и поставила в холодильник. Объектив в морозилку запихнула, его размеры меня пугали))) хотелось чтоб застыл хорошо

далее покрываю мастикой корпус...

затем объектив...

соединяю...и получается супер-смешное "одоробло" с дулом))))
срочно укорачиваю

вот что-то более-менее)

дальше всякие кнопочки...

процесс покраски
раз 100 наверное) чтоб был черный. Крашу я аэрографом - краска гелевая+водка

ну и собственно вот что вышло

и обратная сторона

МК фотоаппарат (Медовик) - запись пользователя Ольга СК (vashourina) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Вот и я решила заняться общественно полезным делом!  Размещаю свой МК по созданию торта фотоаппарат, а именно Canon 7000D.


Кому интересно, прошу под кат.

Вот мой шаблон для коржей медовика


Вырезаем. По нему обрезаем коржи. Выпекаем.



Вот такие коржики у меня получились. Отдельно круги для объектива. Далее промазываем кремом все коржи.


Пусть у нас все настоится и пропитается, через несколько часов начинаем придавать форму.


Выравниваем крошкой с масляным кремом и сверху кремом доводим до идеала. Смотрим, чтобы у нас вмещался объектив, приставляем его и корректируем при необходимости.


Далее у нас все это подмерзает в холодильнике. Потом приступаем к обтяжке торта и украшению. Отдельно обтягиваем черной мастикой объектив.


Ах, да, еще из изомальта сделала стекло объектива


Потом украшаем объектив в зависимости от модели фотоаппарата.


Следом обтягиваем сам фотоаппарат. 


Стыкуем объектив и фотоаппарат (я крем использовала) и начинаем украшать и расписывать в зависимости от модели фотоаппарата. Это я уже не снимала. И ленту с надписью тоже не снимала, делается элементарно зубочисткой или колесиком.


В итоге вот, что получилось у меня!


Спасибо за внимание!

мк по украшению тортов мастикой

Торт из мастики – видео-рецепт

Глядя на такой оригинальный 3D торт, может показаться, что делается он хлопотно и сложно. На самом деле – задание нетривиальное, но абсолютно не сложное. Любая хозяюшка с мало-мальским опытом приготовления кондитерских изделий, сможет сделать такой торт из мастики Фотоаппарат!

В этом вы убедитесь, просмотрев видео-рецепт. Торт на самом деле напоминает настоящий фотоаппарат, поэтому его можно приготовить в качестве подарка и удивить всех!

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж
  • Нож
  • Крем для торта
  • Мастика
  • Пищевой краситель - черный
  • Нож
  • Скалка
  • Стек для мастики
  • Кандурин – золотого цвета
  • Кондитерская кисточка
  • Пищевой клей

Торт из мастики Фотоаппарат – видео-рецепт


  • Разрезаем корж на части, одновременно перемазывая слои кремом и добавляя детали (все подробно видно на видео).

  • У нас получится «корпус», который тоже надо смазать кремом со всех сторон, поэтому позаботьтесь, чтобы он подходил под мастику.

  • Теперь аналогично изготавливаем «объектив», перемазываем кремом.

  • Добавляем украшения из мастики.

  • Окрашиваем мастику в черный цвет, раскатываем.

  • Покрываем сначала «корпус», исправляем неточности стеком.

  • Затем покрываем объектив мастикой черного цвета и прикрепляем его к корпусу.

  • Ждем, пока высохнет, на объектив наносим полоски, раскрашиваем кандурином.

  • Изготавливаем различные кнопочки, приклеиваем к корпусу.

  • Соединяем детали, делаем надпись «марки» фотоаппарата.


  • Готово! Вы можете аналогично сделать любую «марку» такого торта-фотоаппарата и рассказать нам, что у вас получилось. Удачных вам десертов!

    08.05.2015 г. Прочитано 7277 раз(a).

    Пошаговый рецепт приготовления торта-фотоаппарата — Любить фотографию

    По словам авторов DIY Photography и этого чудесного торта, испечь такой Nikon – задача нетривиальная, но не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Любая хозяйка, имеющая мало-мальский опыт приготовления тортов, может с ней справиться.

    Марка этого торта-фотоаппарата неизвестна (может быть, это D4?), поэтому вы можете предложить свои версии в комментариях. 🙂

     

    Нам потребуется

    Для торта:

    • 1 чашка воды
    • 200 г маргарина
    • 1 чашка растительного масла
    • 1,5 чашки сахара
    • 100 г черного шоколада
    • 2 чайных ложки какао-порошка
    • 2 столовых ложки ромового экстракта
    • 4 яйца (отделить желтки от белков)
    • 2 чашки муки
    • 3 столовых ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
    • соль на кончике ножа

    Для украшения:

    • 1 кг белой мастики
    • пищевые красители для мастики – красный, желтый, серебристый и черный
    • сахарная пудра
    • глазурь для украшения тортов (королевская глазурь)

    Инструменты

    • Скалка
    • Нож
    • Инструменты для работы с мастикой
    • Поднос размером 20х28 см (для готового торта)

    Шаг 1. Испечь торт

    Можно использовать любой рецепт бисквитного торта, но мне нравится именно этот – торт получается достаточно плотным по консистенции и при этом вкусным. Если вы выбрали другой рецепт, очень важно, чтобы получившийся торт не крошился.

    1. В небольшой посуде нагрейте и смешайте воду, маргарин, масло, сахар, черный шоколад и какао-порошок.
    2. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и добавьте желтки (по одному) и экстракт рома (нужно подождать, пока содержимое посуды остынет, иначе желтки превратятся в омлет). Хорошо перемешайте.
    3. В отдельную посуду отложите 3/4 чашки получившейся смеси – мы будем использовать ее для склеивания частей торта.
    4. Добавьте муку и пекарский порошок, все помешайте.
    5. Добавьте соль на кончике ножа в оставшиеся от яиц белки и влейте их в темное тесто.

     

    Шаг 2. Подготовить части камеры

    После того, как бисквит будет готов, его нужно разрезать на несколько частей, которые потом станут целой камерой. На этом этапе очень важно быть аккуратным, поскольку мастика выдаст все неровности торта. Красивые части – красивая камера, неровные части – позор для бренда. Поэтому не забудьте взять хорошо заточенный нож.

    Большая часть слева – это тело камеры.
    Два кружка сверху – это будущий объектив.
    Под объективом часть для обхвата рукой, под ней – еще одна часть, которая станет призмой.
    Остатки сохраните для мелких элементов камеры.

     

    Шаг 3. Склеить части торта

    Прежде чем окончательно склеить части торта, осторожно сложите их друг с другом, чтобы удостовериться в том, что все хорошо сидит.

    1) Возьмите тело камеры 2) Прикрепите к нему призму 3) Затем прикрепите к телу камеры место для объектива (мы сделали его из остатков торта) 4) Установите выступ для хвата 5) Установите объектив. Сначала высокий цилиндр, затем второй цилиндр, в два раза меньше.

    А теперь все разберите и соберите снова, только теперь склейте элементы оставленной шоколадной смесью. Щедро смажьте части камеры в месте склеивания.

    Затем возьмите острый нож,  выровняйте и срежьте все острые углы.

    Объектив мы намеренно забыли. Его мы прикрепим позднее.

     

    Шаг 4. Подготовить мастику

    Для украшения торта мы будем использовать мастику. Покупная мастика бывает разных цветов, но мы купили 1 килограмм белой мастики и раскрасили ее нужными цветами.

    Черной мастику сделать практически невозможно. Мастика на фотографии стала серой после того, как мы добавили немного черного красителя и хорошо ее вымесили. Чтобы получить камеру черного цвета, мы просто ее покрасим.

    Теперь нужно раскатать лист мастики и…

     

    Шаг 5. Обернуть торт

    Возьмите лист мастики и осторожно оберните ею торт. Аккуратно ее подогните.

    Раскрасьте камеру в черный цвет.

     

    Шаг 6. Прикрепить объектив

    Объектив складывается таким же образом, как и камера. Прикрепите два цилиндра друг к другу, используя шоколадную смесь.

    Затем покройте объектив шоколадной смесью и оберните мастикой.

    Сделайте в мастике небольшое отверстие и вырежьте ее часть по кругу.

    Слепите небольшую полусферу. Эта полусфера станет линзой объектива.

    Раскрасьте объектив в черный цвет, поместите в него полусферу и раскрасьте ее серебристым красителем.

    Раскатайте длинную полоску мастики и нарисуйте на ней вертикальные линии. Полоска станет резинкой для объектива.

    Оберните объектив полоской и раскрасьте ее в черный цвет.

     

    Шаг 7. Важные мелочи

    Из мастики сделайте мелкие детали: спуск затвора, горячий башмак, колесико для переключения выдержки и диафрагмы, красный уголок – отличительный знак Nikon, экранчик в верхней части камеры и другие элементы, без которых не обойдется ни одна настоящая камера.

    Промаркируйте объектив королевской глазурью:

     

    Шаг 8. Прикрепить объектив

    В выступ для объектива вставьте две зубочистки

    Прикрепите на них объектив

    Готово!

     

    Шаг 9. Съесть торт

    Торт Фотоаппарат — VilingStore

    Предлагаю посмотреть торт из мастики для фотографа — торт Фотоаппарат. Это станет незабываемым подарком для человека данной профессии, ну и просто необычный торт. С помощью фото вы увидите, как сделать торт фотоаппарат и сможете воплотить его на своей кухне. Занятие не из легких, но стоит того, чтобы увидеть восхищенные и удивленные взгляды гостей.

    Торт Фотоаппарат

    Как всегда, мы выпекаем свой любимый тортик — 2 коржа прямоугольной формы и разрезаем их каждую еще на 2 части. Приготовьте рулет по любому рецепту; и сворачиваем его, промазав кремом. То же самое делаем и с остальными коржами. Убираем в холодильник для застывания. Крем для торта лучше приготовить масляный.

    Торт Фотоаппарат

    Измеряем полученный диаметр ручки фотоаппарата и вырезаем полукруг такого размера, как на фото. Внизу обрезаем торт угол 90 градусов и чуток его скругляем…

    Все обрезки от торта превращаем в крошку и смешиваем с остатками крема. Полученной кондитерской массой выкладываем фотоаппарат — эта масса очень хорошо лепится и вы можете сделать его по форме совершенно по вашему вкусу и желанию….

    вот теперь покрываем снова кремом, сглаживаем все неровности и края — вот , что получается… снова убираем в холодильник…

    теперь приступаем к работе с мастикой, заранее её приготовив, рецепт здесь>>> или купив уже готовую…

    раскатываем мастику размером в 2 раза превышающую высоту и ширину торта, разглаживаем по контуру и обрезаем излишки…

    затем, автор предлагает покрывать фотоаппарат пищевой краской. Я же считаю, что легче будет, если вы изначально приготовите мастику черного цвета, добавив краску в нее на этапе приготовления или можно сделать шокомастику, и тогда ваш торт будет шоколадного цвета и очень с вкусным покрытием…

    Безусловно, торт может быть и любого другого цвета, все в ваших руках:) Вот такой мастер- класс торта фотоаппарата мне хотелось показать вам, чтобы помочь, если понадобится такой тортик…

    Continue Reading

    торт Фотоаппарат. Как сделать торт фотоаппарат - мастер-класс.

    Опубликовано:

    • МК тортов из мастики.

    Добавлено: 2012-05-12

    торт фотоаппарат

     

    Предлагаю посмотреть еще один торт из мастики  для фотографа — торт Фотоаппарат. Это станет незабываемым подарком для человека данной профессии, ну и просто необычный торт. С помощью фото вы увидите, как сделать торт фотоаппарат и сможете воплотить его на своей кухне. Занятие не из легких, но стоит того, чтобы увидеть восхищенные и удивленные взгляды гостей.

    Как всегда, мы выпекаем свой любимый тортик — 2 коржа прямоугольной формы и разрезаем их каждую еще на 2 части. Приготовьте рулет по любому рецепту, как пример смотрим здесь>>> и сворачиваем его, промазав кремом. То же самое делаем и с остальными коржами. Убираем в холодильник для застывания. Крем для торта лучше приготовить масляный.

    Измеряем полученный диаметр ручки фотоаппарата и вырезаем полукруг такого размера, как на фото. Внизу обрезаем торт угол 90 градусов и чуток его скругляем…

    Все обрезки от торта превращаем в крошку и смешиваем с остатками крема. Полученной кондитерской массой выкладываем фотоаппарат — эта масса очень хорошо лепится и вы можете сделать его по форме совершенно по вашему вкусу и желанию….

    вот теперь покрываем снова кремом, сглаживаем все неровности и края — вот , что получается… снова убираем в холодильник…

    теперь приступаем к работе с мастикой, заранее её приготовив, рецепт здесь>>> или купив уже готовую…

    раскатываем мастику размером в 2 раза превышающую высоту и ширину торта, разглаживаем по контуру и обрезаем излишки…

    затем, автор предлагает покрывать фотоаппарат пищевой краской. Я же считаю, что легче будет, если вы изначально приготовите мастику черного цвета, добавив краску в нее на этапе приготовления или можно сделать шокомастику,  и тогда ваш торт будет шоколадного цвета и очень с вкусным покрытием…

    Безусловно, торт может быть и любого другого цвета, все в ваших руках:) Вот такой мастер- класс торта фотоаппарата мне хотелось показать вам, чтобы помочь, если понадобится такой тортик…

    Вы можете посмотреть и другие мастер-классы тортов  из мастики в рубрике «Школа кондитера». Есть желание — присылайте свои фоторецепты тортов — поделитесь и вы с другими.

    Это всего лишь торт фотоаппарат — сладкий подарок, к которому вы всегда сможете подобрать и более серьезный подарок в интернет-магазине www.sotmarket.ru. Настоящий фотоаппарат или сетевую видеокамеру, аксессуары для ПК, для авто, телефоны, игрушки и многое другое в одном магазине — выбор за вами!

    Удачных покупок, друзья и веселого дня рождения!

    Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483
    Расскажите друзьям:
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+

    Торт из мастики Фотоаппарат – видео

    Порций: 1 торт   Время приготовления: 4 часа

    Добавить рецепт в закладки!


    Увидев такой торт из мастики, многие из вас подумают: «Да его же нереально сделать!». И будут неправы. На самом деле все намного проще, чем может показаться. Достаточно вашего желания, и иметь набор необходимых кондитерских инструментов!

    Торт Фотоаппарат станет отличным подарком и просто необыкновенно оригинальным рецептом. И в его украшении вам поможет видео.

    Ингредиенты:

  • Кондитерский клей
  • Заранее приготовленный бисквит
  • Кисточка
  • Золотой кандурин
  • Стек для мастики
  • Крем под мастику
  • Кондитерская скалка
  • Сахарная мастика
  • Скалка
  • Черный пищевой краситель
  • Нож
  • Торт из мастики Фотоаппарат

    • Острым ножом разрезаем бисквит, перемазываем кремом.
    • Дополнительно добавляем детали, как показано в видео-рецепте.
    • В итоге получится корпус фотоаппарата.
    • Смазываем основу со всех сторон кремом.
    • Из коржей делаем объектив, также добавляя крем.
    • Изготавливаем из мастики украшения.
    • Черную мастику раскатываем тонко, покрываем основу торта, стеком подправляя погрешности, после этого покрываем объектив.
    • Соединяем детали вместе.
    • После того как мастика высохнет наносим полоски на объектив.
    • Окрашиваем золотым кандурином, добавляем кнопки.
    • В завершение остается сделать надпись «бренда» фотоаппарата.

    По такому же принципу можно делать торт из мастики любой «марки фотоаппарата». А мне остается вам пожелать вдохновения! Всем удачи, до новых встреч.

    Торт Фотоаппарат. Как сделать торт фотоаппарат — мастер-класс

    Новинки

    Главная / Выпечка / Торт Фотоаппарат. Как сделать торт фотоаппарат — мастер-класс
    Продукты Кол-во/Вес
    Коржи прямоугольной формы 2 шт.
    Маслянный крем 350 гр.
    Мастика 350 гр.

    Фотографы – великие люди, которые ловят яркие моменты нашей жизни в объектив. Наше изделие посвящено им. Если у Вас есть знакомые и близкие люди, связанные со съемками или сами любите данное дело, следующий торт и его приготовление будет, несомненно, по душе. Готовим мы, на сей, раз торт «Фотоаппарат». Представляет нелегко? Первые переживания не обманули. Придется слегка потрудиться, но ведь как изысканно будет смотреться собственный шедевр на столе.

    Зачастую для авторских работ мы используем коржи, данный торт не исключение. Тесто может быть разное, по личным усмотрениям, однако советуется использовать именно то, с которым имели раньше дело, или, так сказать, самым удобным для готовки тортов. Итак, значит необходимо выпечь парочку коржей. Как только вытянули их с духовки, дав слегка остыть, разрезаем каждый наполовину. Заранее следует приготовить рулет, который послужит в будущем, в качестве объектива. Подобное изделие сойдет любое, лишь бы вкусным было.

    Когда заготовки уже сделаны, в первую очередь, промазываем кремом поверхности рулета, заворачиваем его и отправляем для пропитки в холодильник. С коржами проделываем те же процедуры. Лучше всего подойдет масляный крем, ведь ему свойственна наилучшая способность для пропитки любого теста. Вынув основу торта, прямые углы слегка срезаем, предавая естественный корпус современного фотоаппарата. Можно вырезать круг с рулета, толщиной в сантиметр, сделав с него в последующем линзу. Но эти идеи сугубо на Ваше усмотрение!

    Обрезанное тесто нам понадобиться. Измельчаем его с помощью блендера. Крошку высыпаем в оставшийся крем. В результате получается очень вязкая масса, благодаря которой торту можно придать любых задуманных форм. Наносим тонким слоем, где необходимо сгладить углы и неровности, крема не жалеем. Отправляем вновь нашу фотоаппаратуру в холодильник.

    Разумеется, в этом случае без украшений из мастики не обойтись. Готовим таковую в домашних условиях, для тех, кто не уверен в своих силах, для экономии сил и времени – покупаем в кондитерском магазине. Раскатываем лепешку в однородный пласт, толщиной три миллиметра. В общей сложности, высота листа должна превышать вдвое высоты самого торта. Так, мы добьемся необходимого количества для деталей корпуса. Наносим мастику поверху очертаний фотоаппарата, слегка прижимая к основе. Остатки обрезаем.

    Все ровно торт еще не выглядит «по-настоящему». Не хватает определенно черного цвета. Для окраса доступно два варианта – разукрашивать кисточкой вручную, используя пищевой краситель, или заранее сделать мастику такого же оттенка. Не обязательно делать его классического черного цвета, на данном этапе включаем свою фантазию. Ну как? Наверняка, более оригинального торта никто из нас ранее не видал. В любом случаем стоит пробовать свои силы. Удачи в начинаниях! Приятного аппетита!




    '+ data.name_comm +'

    '+ data.message +'

    '+ data.date +'

    Мастер-класс по мастичному ноутбуку - Кулинарный романс — LiveJournal


    В процессе создания торта "Ноутбук", вовремя вспомнила взять фотоаппарат и запечатлеть процесс создания данного декора.
    Сразу отмечу, что совмещать фотосъемку и работу с мастикой сложно, т.к. руки постоянно в сахарной пудре, поэтому кадры получились не очень хорошего качества, но надеюсь, что суть все же смогу ими передать.

    Для работы нам понадобиться:
    - готовая желатиновая мастика белого цвета (пастиллаж) - рецепт есть у меня в журнале;
    - пергамент;
    - скалка;
    - инструменты для работы с мастикой;
    - нож или скальпель;
    - линейка;
    - черный пищевой краситель;
    - сооружение для сушки каркаса;
    - пищевой черный фломастер;
    - айсинг.

    Желательно ноутбук делать за неделю-две до украшения торта, т.к. все заготовки должны хорошо высохнуть, что бы держать форму.

    До начала работы, Вам необходимо взять коробку из-под любой техники и соорудить вот такое приспособление для сушки каркаса ноута. Сохнуть наша заготовка должна под углом


    Итак, исходя из диаметра торта, в моем случае торт диаметром 24 см, черчтим на пергаменте прямоугольник размером 30х21 см, вырезаем нарисованный прямоугольник (желательно его либо сложить пополам, либо прочертить линию, что б каждая половинка соответствовала 15 см). Получим шаблон каркаса ноутбука.

    Раскатать пласт желатиновой мастики (белого цвета)на пергаментной бумаге, толщиной около 1,5-2 см. Выложить на него прямоугольный шаблон каркаса ноутбука, аккуратно вырезать, подровнять все стороны, что бы были ровными


    Аккуратно на пергаменте перенести наш каркар на заранее приготовленное сооружение из коробки для сушки каркаса ноутбука, закрепив пергамент скотчем:


    Затем на пергаменте чертим и вырезаем шаблоны экрана и клавиатуры для ноутбука.

    Когда шаблоны готовы, раскатываем желатиновую мастику где-то около 1 см толщиной для экрана и клавиатуры. Вырезаем заготовки, ровняем




    Заготовку для экрана выложить на досточку и оставить для полного высыхания при комнатной температуре.

    А над заготовкой клавиатуры продолжаем работать.
    За наглядный пример брала свой ноутбук.
    Аккуратно, с помощью линейки и подручных средств (например, скребка пластмассового) выдавливаем все клавиши


    Заготовки оставляем на неделю для полного высыхания при комнатной температуре, накрыв бумажным полотенцем


    Через неделю приступаем к покраске каркаса ноутбука в черный цвет.
    Будьте предельно аккуратны при покраске, что бы каркас не треснул, обходитесь с ним с предельной осторожностью.
    Для покраски необходимо развести черный пищевой краситель в небольшом количестве водки и кусочком губки (мочалки) аккуратно красим каркас.
    Можете изначально покрасить с внутренней стороны каркас, а после высыхания покрасить внешнюю сторону каркаса


    Если после высыхания будут подтеки, можно еще раз покрасить заготовку каркаса.
    В итоге получим вот такой, покрашенный в черный цвет, каркас


    Далее, после полного высыхания заготовки для клавиатуры подписать все клавиши пищевым черный фломастером, либо черным красителем кисточкой


    И приступаем к приклеиванию уже высохшего экрана и клавиатуры с помощью айсинга:


    При желании, на экране делаем надпись


    Удачи!

    Мой первый тортик из мастики (и много фото мучительного его создания)

    Вот такой красавчик-тортик получился у меня при первой пробе работы с мастикой. Испечен был к Дню Влюбленных и торжественно вручен любимому мужу )))
    Я довольна как слон несмотря на все многочисленные недостатки в торте, потому что поначалу он вообще грозился не получиться. Ох...понервничала я много.... все фотографировала, все расскажу-покажу.

    За основу я взяла рецепты бисквита и крема под мастику отсюда https://stranamasterov.ru/node/358075?c=favorite (автору спасибо за такое подробное описание!)
    Это мой первый бисквит по данному рецепту... сверху ничего....румяненький

    А вот сбоку получилось караул!!! Не знаю что не так я делала (все дотошно по рецепту повторяла, и варила, и месила, и взбивала до дрожания рук), однако высота моего бисквитика оказалось примерно с палец толщиной :( Ложечка на фото лежит для понимания высоты.
    Ох и расстроилась же я....
    Но я уверена что дело не в рецепте, у других же получаются нормальные бисквиты из яиц, а у меня ни разу в жизни не получился (ПРОФЕССИОНАЛЫ, НА ПОМОЩЬ! почему не выходит у меня?). Самый высокий бисквит я помню в 3 см у меня получился, но и он упал после того как остыл ((

    Все равно мой тощий бисквитик оказался вкусным и пошел в дело - вырезала из него сердце и залила кремом под мастику (крем тоже сначала долго не хотел взбиваться и густеть - на фото видно что здесь он еще в состоянии растекающегося сиропчика, тоже много хлопот и возни с ним получилось, и тоже расстраивалась жутко). Но тут он как раз мне подойдет для пропитки, сначала сахарным сиропом тоже пропитывала, а сверху кремом.

    Срочненько пришлось выпекать еще 2 коржа по давно известному мне и мега-любимому самому простейшему на свете рецепту бисквитов для торта (рецепт вообще-то идет под тортик Прага, поэтому выложу его для мастериц как только испеку Прагу)
    Бисквитики как всегда удались, все в дырочках, все пропеклись.

    Разрезала такой вот штукой - фото выложила чтобы спросить у знающих людей как собственно ею пользоваться? Я втыкаю сбоку в тортик, наклоняю вправо и пилю-пилю, поворачивая тарелку с тортом :) Но кажется мне что это должно как-то по-другому происходить. Пробовала тянуть леску на себя, ничего не выходит.

    Пропитываем, промазываем наши 4 половинки от 2х коржей. Тут уже крем под мастику я таки домучила, охлаждала, снова взбивала, то миксером, то венчиком, вобщем хлопот и грязной посуды было много-премного. Зато вот уже бороздочку крем держит, загустел.

    А это моя мастика. Конфетки купила дня за 3 заранее, чтобы понять получится или нет, и розочки-бабочку-сердце налепила тоже заранее. Все получилось, хотя Маршмеллоу я не нашла, а нашла какой-то Шамелоу - тоже воздушные разноцветные зефиринки. Я даже не красила ничего.
    Был у меня давно опыт пробы сделать мастику из зефира - но никому не советую. Все липнет к рукам, все рвется, ничего не лепится, вобщем совсем не подходит. Я по сей день даже не решалась еще раз попробовать сделать мастику. А эти зефирки вполне сгодятся.

    Упаковка от используемых мною конфеток. Половину упаковки сразу съел сынуль 5 лет (хотя зефир на дух не переносит, эти на ура пошли)

    Торт у меня изначально задумывался совсем другой - небольшой из 2х бисквитов в виде сердечка - но кто ж знал что у меня совсем не получится первый бисквит. Планы поменялись, конфеты сынок подъел, а бабочка и сердце не совсем получились (точнее совсем не получились), поэтому пошли на переплавку (тоже сначала экспериментальным путем, я не была уверена что их можно реанимировать снова в мастику, но получилось)

    Мои мастичные колобки. Самый большой бледно-розовый тот что переделывала из бабочки и сердца стал очень тугим, но все равно раскатывался и лепился хорошо.
    Рецепт мастики простой - зефирки нагреваем, капнув на них немножко лимонного сока, затем я хорошо растирала сначала сами зефирки, а потом густо замешивала с сахарной пудрой (на вот эти 4 кусочка + 5 розочек у меня ушло около 300 гр. пудры). Идея рецепта мастики тоже взята в Стране мастеров, Викторика, спасибо! https://stranamasterov.ru/node/410029?c=favorite (там же можно посмотреть как делать розочки - я правда по-другому делала, раскатывала тонко мастику и вырезала кружочки рюмочкой, а потом формировала в розочки).
    Новичкам наомню - как только намесили мастику, сразу ее под пищевую пленку или обычные пакетики, очень быстро заветривается. Плюс я для себя обнаружила, что лепить лучше из только что приготовленной (хорошо даже тепленькой) мастики, а вот если нужно раскатать и нарезать-вырезать фигурки, то наоборот - мастику нужно подержать в холодильнике, она станет более тугой и упругой, и вырезать из такой удобнее.
    А еще моя мастика именно из этих конфет хорошо держала форму сразу-же, ее необязательно было выдерживать в холодильнике до застывания (но крупные фигурки я делать все-таки не пробовала, про них ничего сказать не смогу).

    Ура, начинаем наконец-то заниматься самым интересным - украшательством.
    Из розового нарезала полоски, слепила гармошки и

    обернула ими большие бисквиты (а, да - бисквиты тоже не забываем обязательно охлаждать в холодильнике уже пропитанными и намазанными кремом перед самим процессом украшательства - так украшения легче крепятся, особенно это касается когда вы работаете с кремом и шприцем)

    Верхушку больших круглых бисквитов как смогла облепила с краев полосой из белой мастики (т.к. мастики мне катастрофически не хватало, то обходилась тем что было в наличии), потом уложила наш бисквит-сердечко и все недоделанное на нижних краях большого тортика закрывала уже обрывками от белой мастики, просто "залатывая" просветы крема.

    Из желтой мастики навырезала формочкой от пластилина такие цветочки (цвет на фото искажен сильно, фотоаппарат старый, не зеленый цвет, а желтый в данном случае - и вообще все фото странные получились ))) прошу прощения).

    Придала им форму - тоже с помощью ножа от пластилина, у него наконечник с такой шишечкой, очень удобно: лепим цветочек в серединку, обминаем его вокруг стержня, и получаем вполне приличные цветочки.
    И этот метод лепки я тоже нашла в Стране Мастеров - вот такая чудесная страна ))) Здесь правда речь о бумаге, но идея мне очень понравилась и засела в голове накрепко https://stranamasterov.ru/node/271654?tid=451 (Мария, спасибо!!!)

    Потом у меня постоянно были перепачканные руки в сахарной пудре и мастике, и я не фотографировала.
    Сердце обмазываем кремом, накрываем раскатанным листом малиновой мастики (ух, мне хоть сюда хватило без заплаток положить мастику - но правда в одном месте она все-же вздулась, плохо я крем разровняла). По краям сердца мастику тоже слепила гармошкой, как и на нижних бисквитах. Лишнее отрезала ножничками и из этих обрезков слепила 2 сердечка и бантик, крошки пошли на бусинки на сердечках.
    Розочки прикрепила с помощью кусочков мастики (подогрела немножко маленький кусочек, чтобы он липким стал, и отщипывала), а цветочки просто смазывала снизу кремом и лепила куда нужно.
    В моем случае я придерживалась цели закрыть все свои ляпы-заплатки, а не какой-то особый стиль выполняла )))))))) Однако мне понравилось в итоге )) А вам?

    Любуюсь ))) Левый бочок...

    Правый бочок...

    Вид сзади.

    На самом деле цвета мастики именно такие как на фото ниже - но почему-то мой фотик включает вспышку только когда ему хочется, а не когда это нужно мне.
    Цвета не яркие, но однозначные - бледно-розовый (розочки), малиновый (сердечко), желтый (цветочки) и белый.
    А на фотках выше почему-то получилось как будто тортик какой-то бежево-коричнево-зеленый... Попрошу у мужа в подарок к 8 марта новый фотоаппарат.

    Все, ждем папу с работы.
    Провозилась я с тортиком с 10 утра до 8 вечера... но правда учитывая что у нас малюся-дочка 1 годик, с ней провела половину времени как минимум. Тортик мне нравится. Сын (5 лет) вообще был в восторге, даже папа разулыбался и был впечатлен. Мы все сладкоежки, поэтому ели все вместе с мастикой (тем более что я не делала второй крем вообще, и даже клубничкой запаслась, а делать не стала - решила что это лишнее, слишком много крема под мастику получилось). Еще закупилась карандашами для тортиков, но и надпись не стала делать - нравится как есть. И даже на свадебный похож тортик, правда? )))

    Как из мастики сделать самому жемчуг

    . Это цитата

    Как из мастики сделать самому жемчуг

    Это сухой порошок, которым покрывается готовое изделие для блеска. Наносится в сухом виде, кисточкой на поверхность изделия либо добавляется в массу, как обычный краситель. Им можно окрашивать желе, мармелад, торты. Фруктовые торты обливаются глазурью, для этого  готовим глазурь из 50 г сахара, 150 г кипящей воды и 1 г кандурина — все смешать , остудить и облить торт.

     Как сделать  ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:

    Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.

    Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга... вот примерно так:

     

     

    Силиконовый молд Жемчуг

    представляет собой планшет следующих размеров:

    длина - 7,3 см

    ширина - 6,2 см 

    высота - 1,2 см

    С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.

    Длины ниточек жемчуга 5..6 см

    Как использовать силиконовый молд для мастики

    Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.
     
    Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
    Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
    Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
    Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
    Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки


    Смотрите также