Французские тосты рецепт


Французские тосты (мастер-класс) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли :)

Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.

Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.

Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.

Сверху накройте ломтиком хлеба.

Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).

На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.

Торты с ветчиной и сыром готовы!

Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.

Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.

Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.

На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!

Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.

В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.

Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.

Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).

Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.

Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.

Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.

И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!

4 проверенных рецепта французских тостов

Поделиться "4 проверенных рецепта французских тостов"


Чтобы день задался, нужно начать его правильно. Например, с изысканных французских тостов! Но с каких именно? Этот вопрос не так прост, как может показаться – ведь даже у такого простого блюда, как французские тосты, есть множество рецептов. Выбрать любимый можно, только перепробовав их все. Давайте же начнем с четырех самых вкусных!

Базовый рецепт французских тостов

2017-01-24 08:07:40

  1. Белый хлеб 4 ломтика
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко ¼ стакана
  4. Экстракт ванили 1 ч. л.
  5. Корица ½ ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешайте и слегка взбейте яйцо с корицей. Добавьте экстракт ванили и еще раз взбейте смесь.
  2. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  3. Обмакните ломтики хлеба в смесь так, чтобы хлеб был покрыт смесью со всех сторон и немного пропитался ею.
  4. Нагрейте на среднем огне антипригарную сковороду и обжарьте тосты по 1-2 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести равномерный золотисто-коричневый оттенок.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Французские тосты с пахтой

2017-01-24 08:57:56

  1. Булка 6 ломтиков
  2. Пахта ⅔ стакана
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 1 ½ ст. л.
  5. Соль ⅛ ч. л.
  6. Несоленое сливочное масло 2 ½ ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Хорошенько взболтайте пахту. Взбейте яйца с сахаром, добавьте пахту и соль, и взбейте венчиком еще раз.
  2. Положите ломтики булки в смесь на 10-15 минут. Смесь должна целиком впитаться в булку.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду, растопите на ней масло и выложите булку на сковороду. Чтобы булка при этом не развалилась, используйте широкую лопатку. Обжарьте тосты по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол теплыми.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Французские тосты с ягодами

2017-01-24 09:13:16

  1. Хлеб 8 ломтиков
  2. Яйца 4 шт.
  3. Молоко ⅓ стакана
  4. Вода 2 ст. л.
  5. Нежирные сливки ⅓ стакана
  6. Сахарная пудра ½ стакана
  7. Корица 1 ч. л.
  8. Сливочное масло 2 ст. л.
  9. Ванильный йогурт 1 стакан
  10. Замороженные ягоды 1 ½ стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте ¼ стакана сахарной пудры и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, прибавьте огонь до максимума и доведите сироп до кипения. Дайте ему покипеть 3-4 минуты, а затем, когда сироп слегка загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ягоды и перемешайте.
  2. Взбейте яйца со сливками и молоком.
  3. На блюдце смешайте ¼ стакана сахарной пудры и корицу.
  4. Разогрейте антиприграную сковороду на среднем огне и растопите на ней масло. Обмакните хлеб в яично-молочную смесь и дайте ему слегка пропитаться.
  5. Обжарьте тосты по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на тарелки и посыпьте смесью сахара и корицы.
  6. Положите ягоды на каждый тост и подавайте на стол с йогуртом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Тропические французские тосты

2017-01-24 09:26:44

  1. Хлеб 8 ломтиков
  2. Сливочное масло 3 ст. л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Коричневый сахар ¼ стакана
  5. Кокосовое молоко ½ стакана
  6. Ананас ½ шт.
  7. Корица ¼ ч. л.
  8. Кленовый сироп

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Очистите ананас и нарежьте его полукольцами. Посыпьте каждый ломтик 1 ст. л. сахара.
  2. На среднем огне нагрейте большую антипригарную сковороду и растопите на ней 1 ½ ст. л. масла. Обжарьте ананас в течение 1-2 минут с каждой стороны, а затем переложите его на тарелку.
  3. Взбейте яйца с кокосовым молоком, корицей и остальным сахаром.
  4. Растопите в сковороде оставшееся масло. Обмакните хлеб в смесь и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Переложите тосты на тарелки, положите на каждый по кусочку ананаса и полейте кленовым сиропом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Поделиться "4 проверенных рецепта французских тостов"

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Френч-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.

Леонид Голубев

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Свежеиспеченная бриошь в Margarita Bistro

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки. Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30. Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять. Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Подробности по теме

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

С чем подавать?

Классический френч-тост подают с разными джемами, вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Мы дополняем блюдо шариком крема из сыра маскарпоне, сливок и эспрессо, свежими ягодами и орехами пекан. Вместо кофе в такой крем можно добавить какао или гречишный чай. Если хочется чего‑то более легкого, замените маскарпоне рикоттой.

Более сытные несладкие варианты — с поджаренным беконом, красной рыбой, колбасками. Сверху на тост можно положить скрэмбл или глазунью, дополнить свежими листьями салата, авокадо, бобами эдамамэ. В этом случае в яичную смесь не нужно добавлять сахар, а вот количество соли можно увеличить.

Есть еще один хороший вариант сочного сэндвича для сытного завтрака. Уменьшите количество молока в смеси, чтобы она получилась более густой. Кусочки хлеба возьмите потолще (1,5–2 см), разрежьте их вдоль, но не до конца (как для хот-дога). Внутрь сэндвича положите сыр, который хорошо плавится (например, моцареллу), мясо или колбасу, какой‑нибудь любимый соус и едва обмакните бутерброд с обеих сторон в яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки и мягкости сыра.

Рецепт френч-тоста как в Margarita Bistro

Ингредиенты

На несколько порций

Для тостов

— Хлеб — 6 тонких кусочков (около 1 см) или 2–3 толстых (1,5–2 см)
— Яйца — 3 шт.
— Молоко — 70 мл
— Сливки 22–33% — 30 мл
— Сахар — 3 ст. л. для сладких тостов и 0,5–1 ст. л. для несладких
— Сливочное масло для смазывания сковороды (можно напополам с растительным) — 0,5 ст. л.
— Соль — щепотка
— Ванильная эссенция, стручок ванили или ванильный сахар для сладкой версии — опционально

Для крема-тирамису

— Сыр маскарпоне — 115 г
— Эспрессо — 10 мл
— Сахарная пудра — 5 г
— Свежие ягоды и орехи — по вкусу

01

Крем-тирамису

Соединить маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

02

Френч-тосты

Яйца разбить в глубокую тарелку, хорошо перемешать белки и желтки.

03

Добавить молоко, сливки, сахар, соль и ваниль, если решили готовить с ней.

04

Сковороду разогреть со сливочным маслом на среднем огне. Следите, чтобы масло не начало гореть. Чтобы этого не произошло, добавьте немного растительного.

05

Тонкие кусочки хлеба подержите в яичной смеси буквально пару секунд с двух сторон, а те, что потолще, по 10–15 секунд. Можно залить хлеб смесью и оставить в закрытом контейнере на ночь в холодильнике, а наутро достать и пожарить. В Margarita Bistro мы делаем именно так.

06

Тосты выложить на сковороду и обжаривать до румяной корочки на умеренном огне, чтобы они схватились и изнутри.

07

Разложить тосты на тарелки, выложить сверху на каждый по ложке крема и украсить ягодами и орехами.

Подробности по теме

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить От репортажей со «скверных» протестов до тестов и планов на ближайшие дни — в нашем фейсбуке.

Французские тосты - 8 пошаговых фото в рецепте

На мой взгляд, именно завтрак должен быть "королевским" и сытным. Но не всегда в суете рабочих дней удаётся выкроить лишнюю минутку, особенно с утра, чтобы приготовить полноценный и вкусный завтрак для всей семьи. Но главное - желание, как говорится, и совсем не нужно много времени, чтобы порадовать близких. Приготовьте завтрак во французском стиле, за считанные минуты. Уверена, что рецепт французских тостов вас очень порадуют!

Ингредиенты

Для приготовления французских тостов вам потребуется (3 порции):

6 кусков тостового хлеба;

100 г молока;

2 яйца;

3 ст. л. сахарного песка;

30 г сливочного масла;

ванилин, мускатный орех - по щепотке.

Этапы приготовления

К яйцам добавьте ванилин и мускатный орех. Взбейте.

Добавьте молоко и ещё раз взбейте.

Нарежьте хлеб для тостов. Для большей нежности тостов можете удалить корочки.

Быстро обмакните каждый кусочек с двух сторон в яично-молочную смесь.

На сковороду добавьте масло и сахарный песок, размешайте после того, как растопится масло.

Выложите тосты и поджарьте их до золотистого цвета в карамельном "сиропе". В процессе жарки (!) часто переворачивайте кусочки хлеба, так они равномерно "возьмут" весь карамельный сироп и французские тосты будут с приятной, хрустящей сахарной корочкой.

Ещё теплые французские тосты посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Можно добавить сироп и шарик мороженного. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Французские тосты классический рецепт с фото, как приготовить французские тосты с яблоками, сыром

Французские тосты - старинное блюдо, его история уходит корнями в эпоху Римской империи... Но с тех пор в классическом рецепте французского тоста мало что изменилось - разве что различных сиропов и ароматизаторов для вкуса стали использовать еще больше...

В основе традиционного рецепта французской кухни, который поведал нам о том, как приготовить французские тосты, лежит использование черствого хлеба. Чтобы он стал не только съедобным, но и очень вкусным, французские хозяйки сдабривают черствый хлеб смесью из яиц, молока и сахара, а затем обжаривают каждый кусочек в сливочном масле...

Подают классические французские тосты горячими, приправив их сахарной пудрой, медом, фруктовым сиропом, сливками и пр. Французские тосты "в дуэте" с твердым сыром или ветчиной можно подать как закуску, или как самостоятельное блюдо на обед(ужин). В сладком виде, в сопровождении сахарной пудры, сиропа, горячего шоколада, сливок и пр. это блюдо подается в виде десерта на завтрак, к послеобеденному чаю.

Для четырех порций французских тостов вам понадобится:

Французские классические тосты рецепт, ингредиенты


  • хлеб - 8 кусочков(лучше белый, сдобный)
  • молоко - 100 г(ароматизировать ванилью или апельсиновым сиропом)
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • масло - 60 г
  • сахарная пудра для посыпки - 40 г

Как приготовить французские тосты

Яйца взбить до однородной массы, добавить сахар, молоко и ваниль(или апельсиновый сироп для аромата). Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался. Сливочное масло положить на разогретую сковородку, кусочки хлеба слегка поджарить с каждой стороны. Тосты подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.


Французские тосты с яблоками

Чтобы приготовить французские тосты с яблоками, дополнительно к перечисленным ингредиентам надо добавить 4 яблока, 50 г масла, 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры, нарезать не небольшие ломтики. В сотейнике разогреть масло, добавить сахар, подождать, чтобы он карамелизировался. Добавить нарезанные ломтиками яблоки и довести их до карамелизированного состояния в смеси масла и сахара. Обжаренные ломтики хлеба положить на порционные тарелки, сверху украсить их карамелизированными яблоками.

Французские тосты по рецепту Кристофа Мишалака

Знаменитый французский шеф-повар Кристоф Мишалак использует для приготовления французских тостов вкусную сдобную особенную булку - бриошь, в форме цилиндра. Ее надо нарезать на порционные ломтики, с помощью острого кулинарного кольца срезать корочку по краям кусочков бриоши, обмакнуть каждый кусочек в смеси нежирных сливок(10%), яичных желтков и сахара.

Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, сверху посыпать тростниковым сахаром и обжарить приготовленные кусочки бриоши, заранее пропитанные смесью сливок, сахара и яичных желтков.

Горячие французские тосты выложить на тарелку, полить сиропом или медом, украсить ягодами и кусочками фруктов.

Узнайте больше: Французские тосты - классический рецепт-путешественник

Французские тосты - путешествие классического рецепта, фото, как готовят французские тосты в разных странах

Французские тосты (фр. le pain perdu, англ. french toast) - классическое блюдо из хлеба, который пропитывают смесью яиц и молока, а затем обжаривают в сливочном масле. Но география французских тостов настолько широкая и захватывающая, что по мере путешествия классического французского рецепта по планете вполне можно выучить пути странствования французской нации по миру, миграцию ее кулинарных вкусов и предпочтений.

Во французском Квебеке(Канада), например, французские тосты называют золотистым хлебом - "le pain doré" и традиционно подают с кленовым сиропом. Встречаются и другие, не менее колоритные названия этого блюда - хлеб с яйцами, тост из Бомбея, немецкий тост, цыганский тост, "бедные рыцари Виндзора" и торриха.

Французские тосты, история рецепта

Самое раннее воспоминание о французских тостах нашлось в сборнике латинских рецептов, которые были собраны еще в IV веке, в то время их называли "aliter dulcia"(другое сладкое блюдо). Изображение содержит информацию о том, что хлеб надо вымачивать в молоке, о яйцах ничего не сказано.

В средневековой Европе французские тосты имели тысячу разных названий - "suppe dorate", "soupys yn dorye", "tostées dorées" и "payn purdyeu", их подавали с мясом, сыром, дичью и пр.

Старинные рецепты Германии четырнадцатого века сохранили упоминание о том,что такое блюдо было по карману не очень богатым людям из благородных сословий. По-немецки это звучит как "Arme Ritter"( бедные рыцари), намекая на то, что для его приготовления не нужно больших финансовых затрат.

Что же касается истинного французского названия французских тостов, то оно звучит как "le pain perdu", что в переводе с французского означает "потерянный хлеб", т.е. тот, который уже подсох, утратил свою свежесть и его надо "реанимировать" с помощью молока и яиц, обжарив на сливочном масле. Интересно, что слово "perdu" французы частенько ипользуют, когда говорят об утомительных затратах...

В некоторых регионах Франции - например, в Перигоре, это блюдо величают как "золоченый"(dorée) или "додин"(dodines), на севере страны - "упавший хлеб"( pain crotté) или "железный хлеб"( pain ferré ).

В австрийской и баварской кухне для французских тостов тоже существуют специфические термины - они называют такие тосты "пафез"( pafese) или "пофез"( pofese), происхождение названия связано с "zuppa pavese", т.е.суп из Павии( 35 км от Милана), Италия.

В Венгрии для французских тостов придумали термин еще заковыристей - бундашканьер(венг. bundáskenyér), "пушистый хлеб".

Поскольку Франция имеет по соседству несколько европейских стран, в каждой из них тоже научились готовить французские тосты, назвав их на свой манер. Например, голландцы придумали термин "gewonnen brood" (восстановленный хлеб), англичане в обиходе используют название "бедные рыцари Виндзора"( poor knights of Windsor), как бы намекая на то, что не стоит путать поджаренный на масле хлеб с настоящим английским пудингом.

В Соединенных Штатах французский тост в последнее время стал особенно популярным, поскольку используется в модных органических диетах. Однако оригинальное название там сохранили, предложив ему слегка английский шарм - French toast.

В Швейцарии, где проживает довольно много французов по происхождению, это блюдо называют "золотой корочкой"(croûte dorée). В Португалии французские тосты сделали традиционным рождественским блюдом и придумали ему оригинальное название - "рабанадас"(rabanadas).

Хозяйки из Мексики, помня об истинных корнях тостов, уважительно называют их "Пан-Франсе"(Pan Francés), что в переводе с языка оригинала означает "французский хлеб".

Французские тосты в Испании

Торриха(исп. Torrija) - традиционный испанский рецепт тостов, которые обычно тут готовят к Великому Посту и Страстной неделе. Хлеб замачивают в молоке или вине с медом и специями, затем окунают во взбитые яйца и обжаривают на оливковом масле. Тосты получаются хрустящими снаружи и мягкими, нежными внутри. Для большего аромата торриху часто посыпают корицей, создавая последний вкусовой штрих блюду.

Французские тосты в Турции

Наслышаны о французском обжаренном на масле хлебе и в Турции. Его подают на завтрак под названием "кызартме экмек"(Kızartma Ekmek), "жареный хлеб", но рецепт, по которому готовят тосты, не содержит молока, а лишь яйца, что явно противоречит французскому оригинальному рецепту. Еще одно отличие турецких тостов - обжаривание в растительном масле, в то время как во Франции их доводят до хрустящей золотой корочки только на сливочном масле. Чтобы было еще вкуснее, турецкие завтраки с тостами по обыкновению сопровождают разные джемы...

Французские тосты в экзотических странах

Те из путешественников, кто бывал на Мальдивах, наверняка имели возможность попробовать местный вариант классического французского блюда. На Мальдивском архипелаге оно известно под названием "roast paan", что буквально означает "жареный хлеб". Обычно его готовят путем окунания кусочков хлеба в смесь из яиц и сгущенного молока, а затем жарят.

Французский тост в Гонконге - это типичное угощение в китайских ресторанчиках(cha chaan teng), его подают с с маслом и золотыстым сахарным сиропом или медом. Бывают в Гонконге и тосты, вполне подходящие для плотного обеда - в таких используется другой тип начинки: сушеное мясо(русонг), кокосовый джем(кая) - смесь из кокосов, яиц и сахара, ветчина или говядина.

Индия французский тост предпочитает на завтрак. В этой стране, как и в Турции, молоко для приготовления тостов не используется. Не практикуют здесь и сладкий вкус тоста. Обычный индийский вариант французского тоста - это белый нарезанный хлеб, насыщенный яичным меланжем и обжаренный во фритюре. Но поскольку Индия - довольно жаркая страна и пищу тут обильно сдабривают острыми специями, чтобы избежать кишечных инфекций, в процессе приготовления французских тостов тоже добавляют такие обеззараживающие ингредиенты(лук, листья кинзы, зеленый чили и пр.). Подают тосты с томатным кетчупом.

Французские тосты в Новом Орлеане, США

Креольская кухня Нового Орлеана тоже наложила свой отпечаток на истинное французское блюдо. Тосты здесь называют на французский манер - le pain perdu и подают на завтрак. В качестве дополнения используют заварной кондитерский крем на основе яиц, сладкий сироп из тростникового сахара, мед, фруктовые сиропы. Сверху хрустящие кусочки обильно посыпают сахарной пудрой.

Французские тосты в Бразилии

В Бразилию французский тост попал благодаря португальцам, приплывшим завоевывать неизведанные земли еще в эпоху Средневековья. Типичное бразильское название вкусняшки - рабанада(rabanada). Его готовят из ломтиков французского хлеба, нарезанных по диагонали. Хлеб пропитывают смесью молока и яиц, затем хорошенько обжаривают и сдабривают корицей с сахаром.

Для бразильцев рабанада стал типичным рождественским десертом, который был привезен на берега Южной Америки их далекими португальскими предками.

Как приготовить французские тосты

Что касается французской современной кухни, то шеф-повара многих известных ресторанов хорошо потрудились над тем, чтобы обогатить вкус французских тостов самыми разными вариациями сопутствующих ингредиентов. Их приправляют корицей, ванилью, мускатным орехом, фруктовыми сиропами, медом, маслом и полезными семенами, фламбируют, дополняют морожеными фруктами, используют как элемент изысканных десертов. Иногда перед обжариванием хлеб пропитывают вином, розовой водой или апельсиновым соком, впрочем, такой процедуре французский тост может поддаться и после приготовления.

Но первый самый главный этап приготовления французского тоста остался неизменным: хлеб надо нарезать ломтиками, обмакнуть в смесь из молока и яиц и обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой хрустящей корочки...

Узнайте больше: 1. Индия карта путешествия    2. Рио-де Жанейро    3. Самый лучший остров на Мальдивах

Французские тосты с ягодами рецепт – французская кухня: сэндвичи. «Еда»

Молоко 80 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 65 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Малиновое пюре 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 40 г

Французский багет 4 куска

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра по вкусу


Смотрите также