Салат лаззат рецепт


Салат лаззат баклажанный. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всем привет. Сегодня будет блюдо из узбекской кухни, а именно салат из баклажанов с овощами. Всё очень просто и быстро и самое главное очень вкусно. Не даром одним из переводов этого слова является блаженство или наслаждение. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 1 пучок кинзы;
— 1 литр растительного масла;
— 100 гр. картофельного крахмала;
— 15 гр. кунжутного масла;
— 15 гр. соуса свит чили;
— 15 гр. соевого соуса;
— 2 ст. л. арбузного мёда или можно использовать обычный.
Всё остальное видно на фотографиях.

Полный размер

Срезаем с них шкурку и нарезаем кубиками 1х1 см. Оставляем на 10 минут.

Полный размер

Нарезаем их дольками, для большей красоты и удобства можно использовать черри.

Полный размер

Смешиваем нарезанные помидоры с кинзой, добавляем по 15 гр. соевого соуса, кунжутного масла, свит чили и 2 ст. л. арбузного мёда. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться 5 минут.

Полный размер

Нагреваем 1 литр растительного масла и опускаем в него кусочки баклажанов.

Полный размер

Прошла 1 минута после начала обжарки. Ещё одна и всё будет готово.

Полный размер

Вынимаем готовые баклажаны и помещаем их на салфетки для удаления лишнего масла.

Полный размер

Выкладываем горячие баклажаны на тарелку, сверху поливаем соусом и добавляем помидоры с кинзой. И наслаждайтесь чистым вкусом.

Салат "Лаззат" с обжаренной говядиной: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт нового и интересного салата. Готовить мы его будем с говядиной, которую обжарим в соевом соусе. Благодаря этому салат приобретет изумительный вкус и особенный аромат. А еще в салат мы добавим помидоры в собственном соку, которые заготавливали на зиму по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • говядина — 0,2 кг
  • огурцы — 120 гр
  • помидоры в собственном соку — 150 гр
  • кинза
  • зеленый лук
  • кориандр
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • соевый соус

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем и нарезаем на тоненькую соломку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем говядину. Затем добавляем чеснок. Слегка обжариваем и всыпаем подготовленный лук, приправляем специями.
  3. Помидоры раздавливаем до состояния пюре и выливаем в мясо. Добавляем соевый соус и перемешиваем. Продолжаем тушить все вместе еще 5 минут. Оставляем до полного остывания.
  4. Огурец нарезаем соломкой. Выкладываем его в миску и добавляем обжаренное мясо. Все перемешиваем. Зеленый лук режем на длинные полоски, добавляем к остальным ингредиентам. Рвем руками кинзу в салат. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Лаззат» - пошаговый рецепт с фото и видео

Категория блюда: Салаты с мясом

Рецепт добавлен:


Не за горами праздники, и так хочется порадовать своих близких чем-нибудь необычным. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и интересный салат из узбекской кухни.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 1

Кухня: Узбекская

Ингредиенты:

  • телятина 150 г
  • репчатый лук 100 г
  • огурец 2 шт
  • консервированные помидоры в собственном соку 150 г
  • зелень кинзы 10 г
  • зеленый лук 20 г
  • чеснок 1 зубчик
  • кориандр 1 г
  • растительное масло 50 г
  • соевый соус 20 г

Приготовление

  1. Нарезаем мясо телятины мелкой соломкой

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами

3. При помощи ножа раздавливаем зубчик чеснока и мелко его режим

4. На заранее подогретой сковороде с растительным маслом поджариваем мясо

5. К мясу добавляем порезанный чеснок

6. Немного потушив, добавляем репчатый лук, добавляем специи7. Немного потушив, добавляем помидоры и соевый соус

8. 5 минут тушим и добавляем кориандр

9. Пока мясо остывает, нарезаем соломкой огурцы

10. Нарезаем крупно зеленый лук

11. Зелень кинзы крупно порвать руками

12. Выкладываем в миску огурцы, мясо, зелень и хорошенько перемешиваем

13. Салат готов! Приятного аппетита!


  • Автор: Елизавета Мелешко
Стать автором

Рецепт салата лаззат - Рецепты

Лаззат – простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.

Салат лаззат с телятиной

Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо тонко нарезать тонкой соломкой и обжарить до изменения цвета.
  2. Измельчить чеснок, нарезать лук тонкими кольцами.
  3. К слегка обжаренной телятине добавить чеснок. Когда он даст запах, приправить мясос специями и добавить лук.
  4. В конце добавить помидоры, соус и кориандр.
  5. Огурцы нарезать соломкой.

Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.

Рецепт лаззата из овощей

Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кинза – 1 веточка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в один слой, чтобы на всех ломтиках была зажаренная корочка. Выложить таким образом, чтобы удалить лишний жир.
  2. Остальные овощи нарезать дольками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить в масле, которое осталось после жарки баклажан.
  3. Оборвать листики с кинзы.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока и сбрызнуть салат лимонным соком для более яркого вкуса.

Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.

Лаззат с брынзой

Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брынзу и овощи нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили, пошаговый рецепт с фотографиями – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый стручковый перец 1 штука

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Рецепт Салат лаззат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 15.2% 1246 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.1% 3733 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.2% 2604 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 5.5% 3488 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 5% 3846 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.9% 2813 г
Витамин В4, холин 17.53 мг 500 мг 3.5% 6.7% 2852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 11% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 18.1% 1053 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 19.4% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 9.25 мг 90 мг 10.3% 19.6% 973 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.075 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.1% 15464 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11111 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 9.9% 1935 г
Витамин РР, НЭ 2.2327 мг 20 мг 11.2% 21.3% 896 г
Ниацин 0.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.5 мг 2500 мг 8.4% 16% 1193 г
Кальций, Ca 16.75 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5970 г
Кремний, Si 16 мг 30 мг 53.3% 101.5% 188 г
Магний, Mg 13.25 мг 400 мг 3.3% 6.3% 3019 г
Натрий, Na 34.5 мг 1300 мг 2.7% 5.1% 3768 г
Сера, S 74.98 мг 1000 мг 7.5% 14.3% 1334 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 18.3% 1046 г
Хлор, Cl 26.75 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 7% 2707 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11719 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 57.1% 333 г
Литий, Li 7.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1153 мг 2 мг 5.8% 11% 1735 г
Медь, Cu 78.25 мкг 1000 мкг 7.8% 14.9% 1278 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 5.5% 3500 г
Никель, Ni 4.002 мкг ~
Рубидий, Rb 157.3 мкг ~
Селен, Se 5.625 мкг 55 мкг 10.2% 19.4% 978 г
Фтор, F 13.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30581 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 8.2% 2304 г
Цинк, Zn 0.7575 мг 12 мг 6.3% 12% 1584 г
Цирконий, Zr 1.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.325 г ~
Сахароза 1.642 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.348 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.38 г ~
Лизин 0.452 г ~
Метионин 0.141 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аланин 0.312 г ~
Аспарагиновая кислота 0.444 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 0.777 г ~
Пролин 0.313 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.036 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.402 г ~
18:1 цис 0.324 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.367 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.3%
18:2 Линолевая 0.327 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.269 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.2%

Рецепт Лаззат салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 15.2% 1246 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.1% 3733 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.5% 2000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.2% 2604 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.8 мкг 900 мкг 2.9% 5.5% 3488 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 5% 3846 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.9% 2813 г
Витамин В4, холин 17.53 мг 500 мг 3.5% 6.7% 2852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 11% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 18.1% 1053 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.305 мкг 3 мкг 10.2% 19.4% 984 г
Витамин C, аскорбиновая 9.25 мг 90 мг 10.3% 19.6% 973 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.075 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.1% 15464 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11111 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 9.9% 1935 г
Витамин РР, НЭ 2.2327 мг 20 мг 11.2% 21.3% 896 г
Ниацин 0.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.5 мг 2500 мг 8.4% 16% 1193 г
Кальций, Ca 16.75 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5970 г
Кремний, Si 16 мг 30 мг 53.3% 101.5% 188 г
Магний, Mg 13.25 мг 400 мг 3.3% 6.3% 3019 г
Натрий, Na 34.5 мг 1300 мг 2.7% 5.1% 3768 г
Сера, S 74.98 мг 1000 мг 7.5% 14.3% 1334 г
Фосфор, Ph 76.5 мг 800 мг 9.6% 18.3% 1046 г
Хлор, Cl 26.75 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.665 мг 18 мг 3.7% 7% 2707 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11719 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 57.1% 333 г
Литий, Li 7.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.1153 мг 2 мг 5.8% 11% 1735 г
Медь, Cu 78.25 мкг 1000 мкг 7.8% 14.9% 1278 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 5.5% 3500 г
Никель, Ni 4.002 мкг ~
Рубидий, Rb 157.3 мкг ~
Селен, Se 5.625 мкг 55 мкг 10.2% 19.4% 978 г
Фтор, F 13.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30581 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 8.2% 2304 г
Цинк, Zn 0.7575 мг 12 мг 6.3% 12% 1584 г
Цирконий, Zr 1.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.325 г ~
Сахароза 1.642 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.348 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.38 г ~
Лизин 0.452 г ~
Метионин 0.141 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аланин 0.312 г ~
Аспарагиновая кислота 0.444 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 0.777 г ~
Пролин 0.313 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
16:1 цис 0.036 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.402 г ~
18:1 цис 0.324 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.367 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.3%
18:2 Линолевая 0.327 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.269 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.2%

рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.

2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.

3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!

4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.

5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.

7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.

129

человек поделились статьей

Cалат лаззат рецепт. Салат на скорую руку с баклажанами

Салат "Лаззат"

138

Один из вариантов узбекской классики. Оригинальное сочетание нежности мяса со свежестью овощей и ароматом свежей зелени. Так просто и так вкусно. Изысканный вкус Востока!

Ингредиенты:

Мякоть телятины – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Чеснок – 1 зубок
Огурцы -2 шт.
Помидоры в собственном соку -150 гр.
Кориандр молотый – 1гр.
Масло растительное – 50 гр.
Соевый соус — 20 гр.
Кинза — 10 гр.
Лук зеленый – 20 гр..
Перец по желанию

Приготовление:
Нарезать мякоть телятины мелкой соломкой. Репчатый лук – привычными, но тонкими полукольцами. Зубок чеснока раздавить ножом и после также мелко нарезать.
Пора взять сковороду и отправиться к плите. Налить в сковороду масло. Отправить на разогретое масло телятину для обжаривания. Как только мясо начнет менять свой цвет, добавить чеснок и продолжить обжаривать мясо, чтоб пошел запах чеснока. Чуть погодя добавить репчатый лук, приправить специями, и продолжить уже тушить мясо. Добавив помидоры и соевый соус, протушить еще минут 5 и всыпать кориандр. Мясо готово, нужно дать ему остыть.
А тем временем огурцы нарезать в форме соломки. Взять отдельную миску, переложить в нее огурцы, и добавить к ним уже остывшую протушеную с луком и специями телятинку. Хорошенько все перемешать.
Самое время уделить внимание зелени. Лук нарезать продолговатыми небольшими перьями, а кинзу – просто порвать руками. Всыпать в миску с салатом и перемешать. Блюдо готово!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка...

новости

Подробный рецепт теплого салата с хрустящими баклажанами 🍆 и помидорами 🍅

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»... Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Как готовить

1

Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.

2

Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки. Положите на бумажную салфетку.

3

Нарежьте помидоры, базилик и мяту.

4

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

5

Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Салаты с маслом. Изумительный новогодний салат «Лаззат Пошаговый рецепт приготовления

Лаззат - простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.

Лаззат - один из самых вкусных узбекских салатов

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Салат лаззат с телятиной

Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо тонко нарезать тонкой соломкой и обжарить до изменения цвета.
  2. Измельчить чеснок, нарезать лук тонкими кольцами.
  3. К слегка обжаренной телятине добавить чеснок. Когда он даст запах, приправить мясос специями и добавить лук.
  4. В конце добавить помидоры, соус и кориандр.
  5. Огурцы нарезать соломкой.

Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.

Рецепт лаззата из овощей

Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кинза – 1 веточка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в один слой, чтобы на всех ломтиках была зажаренная корочка. Выложить таким образом, чтобы удалить лишний жир.
  2. Остальные овощи нарезать дольками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить в масле, которое осталось после жарки баклажан.
  3. Оборвать листики с кинзы.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока и сбрызнуть салат лимонным соком для более яркого вкуса.

Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.

Лаззат с брынзой

Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брынзу и овощи нарезать кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разобрать гранат на зерна.
  4. Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.

Сверху присыпать измельченной зеленью.

Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.

Максимально полное описание: салат лаззат рецепт чайхана для наших лю


Смотрите также