Глазурь сметана сахар масло какао


глазурь из какао и сметаны

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Ингридиенты

  • сметану - 3 ст. л.;
  • порошок какао - 3 ст. л.;
  • сахар - 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Глазурь из какао и сметаны поможет украсить домашнюю выпечку, придаст ей изысканный вкус и аромат, защитит от засыхания. Еще она может использоваться в качестве сладкого соуса или как самостоятельное десертное блюдо. Сделать ее легко, весь процесс занимает всего несколько минут.

Советы и маленькие хитрости по приготовлению

Глазурь готовится горячим способом и может пригореть даже при непрерывном помешивании. Чтобы избежать этого, рекомендуется вместо непосредственного нагрева на плите использовать водяную баню. Понадобятся 2 термостойкие емкости разного размера, поставленные одна в другую. В меньшую помещают нужные ингредиенты, в ту, что побольше, заливают горячую воду с таким расчетом, чтобы она во время кипения не попадала в шоколадную смесь. Конструкцию нужно поместить на маленький огонь и сварить глазурь, следуя пошаговому рецепту.

Приготовление глазури на основе сметаны и какао.

Чтобы текстура помадки была однородной, рекомендуется сначала смешивать сыпучие компоненты, затем вводить остальные добавки. По консистенции готовая глазурь должна соответствовать хорошей сметане. Если она получилась излишне плотной, ее можно немного развести молоком или водой. Добавлять жидкость нужно малыми порциями и каждый раз хорошо перемешивать.

Загустить жидковатую субстанцию поможет добавление:

  • сахарной пудры;
  • кукурузного крахмала;
  • дополнительной порции какао.

Еще раз нагревать массу в процессе их введения не требуется.

Если покрываемое глазурью изделие получилось слишком сладким, улучшить его вкусовые качества поможет шоколадная помадка с кислинкой. Для этого в готовый состав нужно налить 0,5-1 ч. л. лимонного сока.

Существует несколько разновидностей шоколадной глазури, отличающихся по составу и особенностям приготовления. Их применяют для оформления тортов, пирожных, рулетов, печенья, пончиков, кексов, рогаликов, пасхальных куличей, безе, суфле или мороженого. Готовятся они по одному принципу.

Ингредиенты

Базовый рецепт включает:

  • сметану – 3 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Сметана должна быть густой, желательно домашней, но подойдет и магазинная с содержанием жира не менее 20%. Вместо нее можно использовать жирные сливки. Если удвоить их количество, масло можно не добавлять. Иногда сметану заменяют равным объемом цельного молока. Также можно использовать сгущенку. В этом случае дополнительно подслащивать массу не нужно.

Вкус и цвет глазури во многом зависит от качества какао-порошка. Он должен обладать насыщенным цветом, шоколадным ароматом без посторонних ноток, горьковатым привкусом и однородной структурой. Оптимальное содержание жиров – 12-15%. При растирании между пальцами хорошее какао не осыпается полностью, создавая ощущение легкой жирности.

Для торта или бисквита больше подойдет кремообразная помадка с удвоенным количеством сливочного масла. При этом верхний корж можно не покрывать кремом, а сразу заливать глазурью. Заменять данный ингредиент маргарином или кулинарным жиром не следует. Это отрицательно скажется не только на вкусе, но и на консистенции конечного продукта. Некоторые хозяйки добавляют его совсем немного (около 1 ч. л.) для придания массе блеска и большей пластичности, а то и вовсе обходятся без него.

Ингредиенты для приготовления глазури.

Изменить вкусовые особенности шоколадного соуса можно путем добавления ванилина, меда, сгущенки, рома, кленового сиропа, растворимого кофе, растертых в пасту орехов. Иногда в нее кладут пряности: ванилин, корицу, гвоздику, мяту, имбирный порошок и т. п.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить глазурь из какао и сметаны, достаточно выполнить несколько простых действий:

  1. В сотейнике смешать какао и сахарный песок, затем добавить сметану.
  2. Получившуюся массу нужно слегка взбить. Могут остаться мелкие комочки, но они исчезнут в процессе варки.
  3. На малом огне при непрерывном помешивании смесь варят, пока не растворится весь сахар и она не станет однородной.
  4. Если сметана была жидковатой, термическую обработку следует продолжать до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
  5. Массу убирают с огня и сразу добавляют сливочное масло. Когда оно полностью растает, готовую помадку тщательно размешивают.

Глазурь получается мягкой, блестящей и вкусной. Она легко наносится и хорошо распределяется, отлично сочетается со сливочным, сметанным, заварным и белковым кремами, повидлом, орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, фруктово-ягодными добавками.

В холодильнике глазурь становится более плотной, но не застывает полностью. Покрытые ею изделия требуют аккуратного обращения. Ставить их вплотную или друг на друга не следует. Для таких случаев больше подходит глазурь из шоколада и сметаны. Для ее получения достаточно растопить на паровой бане измельченную плитку черного или молочного шоколада с ложкой сметанной добавки. Такая шоколадная заливка обладает насыщенным вкусом и хорошо застывает, но может получиться излишне ломкой.

Ни крошиться, ни липнуть после застывания не будет глазурь на желатиновой основе. Для ее приготовления нужно замочить 8 г желатина, придерживаясь указанной на упаковке инструкции. Пока он набухает, варят двойную порцию шоколадной помадки без масла. В горячую массу вводят желатин, полученную смесь процеживают через мелкое сито и остужают до комнатной температуры. Наносить такой состав нужно на охлажденное изделие.

Загустевшая глазурь на основе какао и сметаны.

Правила нанесения глазури

Покрыть тортик глазурью можно полностью, добиваясь зеркальной гладкости поверхности или оставляя наплывы и живописные потеки. Для этого шоколадная масса должна быть теплой. Чтобы понять, достаточно ли она остыла, нужно погрузить в нее кончик пальца. Температура должна быть терпимой. Слишком горячая помадка будет быстро стекать, обнажая корж или подтапливая наружный слой крема, а застывшую субстанцию будет трудно распределить ровным слоем.

Если же глазурь предназначается для нанесения узора или надписи, ее нужно предварительно остудить, выдержав в холодильнике около 1,5 часов. Загустевшую массу наносят при помощи кондитерского шприца или силиконового мешка с насадками.

Особенности использования глазури:

  1. Чтобы глазировать торт, его помещают на решетку над миской, в которую будет стекать излишек глазури. Изделие поливают шоколадом, разравнивая слой лопаткой в направлении от центра к краям.
  2. Несколько жидковатую помадку можно наносить в 2-3 слоя при помощи силиконовой кисти.
  3. Более густая масса наносится кондитерским шпателем. Сначала покрываются боковые поверхности по направлению снизу вверх, затем промазывается верхушка торта от краев к центру.
  4. Сливочный крем перед заливкой рекомендуется присыпать тонким слоем какао-порошка, а плотные коржи – смазывать джемом.
  5. Если состав загустел, его слегка подогревают на водяной бане, а чтобы он дольше сохранял нужную консистенцию, емкость с ним не следует вынимать из нагретой воды.
  6. Для скрепления частей пирожного или деталей пряничного домика используют достаточно густую помадку.
  7. Небольшие кондитерские изделия, ягоды, кусочки фруктов удобнее не заливать глазурью, а окунать в нее.

Для создания максимально ровной поверхности торта массу наносят в 2 этапа. Сначала его покрывают тонким слоем, сглаживая естественные неровности, и отправляют в холодильник примерно на полчаса. Теперь помадка будет лучше ложиться и легче распределяться. Основной слой делают более толстым и тщательно разравнивают кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой. Если остались неровности, их устраняют, слегка сбрызнув глазурь водой. Другой способ добиться гладкости – сделать базовую прослойку из густого повидла, а поверх нее нанести глазировку.

Излишек глазури можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. При необходимости его подогревают на водяной бане и используют повторно или смешивают с новой порцией помадки.

После застывания шоколадного слоя его можно украсить фруктами, орехами, мармеладом, зефиром, белым шоколадом, кремовыми цветами и т. п. Это не только придаст торту завершенный вид, но и позволит скрыть имеющиеся огрехи глазировки.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны. Такая глазурь универсальна, она прекрасно подходит для украшения тортов, кексов, мороженого, ягодных десертов. Да и просто подав её к натуральному кофе, вы испытаете блаженство. Глазурь из какао и сметаны при нанесении на тортики отлично держится и на выпечке получаются эффектные шоколадные подтеки. Эта глазурь блестит, не липнет к рукам, при нарезке не крошится. При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте ее в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури всего 2-3 минуты. Попробуйте!

Для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны потребуется:
какао-порошок - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана жирностью не менее 20% (у меня домашняя сметана) - 3 ст. л.;
растительное (сливочное масло комнатной температуры) - 1 ст. л.

В миску насыпьте сахар и какао-порошок.

Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.

К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.

Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.

Можно массу поставить на медленный огонь и варить глазурь, помешивая, в течение минут 2-3 (до однородности), минус такого способа приготовления глазури в том, что нагревается она неравномерно и может пригореть. Я предлагаю более простой вариант: поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте в неё воду и сразу поставьте в сковороду железную миску со смесью какао, сахара и сметаны. При нагревании воды будет нагреваться и глазурь. Все время помешивая, варите, примерно, 2-3 минуты, до получения однородной массы (сахар при этом должен полностью растаять). При таком способе глазурь равномерно прогревается и не пригорает.

Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.

А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.

Вкусных и приятных моментов!

Глазурь из какао и сметаны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шаколадную глазуль на сметане

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования тортов, рулетов, эклеров, печенья. Особенностью этой глазури является то, что в её состав не входит сливочное масло, которое любой шоколадной глазури придаёт блеск.

И тем не менее глазурь будет блестящей. Для глазури выбирайте натуральную высококачественную жирную сметану — от этого будет зависеть, насколько хорошо получится глазурь. Шоколадная глазурь по этому рецепту получается мягкой и нежной.

Для того, чтобы глазурь ровно легла на изделие, начинайте работать с глазурью, пока она ещё немного тёплая. Нанесите на изделие первый тонкий слой тёплой глазурью. А второй слой наносите, когда глазурь уже достаточно остынет.

Как приготовить "Глазурь из какао и сметаны" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сметана, сахар, какао, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар (3 ст.л.) и просеянное какао (3 ст.л.). Хорошо растереть ложкой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану (3 ст.л.) и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Довести на небольшом огне до кипения и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Масса должна в меру загустеть.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня. Добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) без запаха.

Шаг 6 Ссылка

Глазурь из какао и сметаны готова.

Шоколадная глазурь из какао: рецепт

Шоколадная глазурь служит заливкой или украшением для кондитерских изделий. Мы поделимся рецептами глазури из какао-порошка. Приготовьте поливку для десертов на воде, сметане или желатине.

Шоколадная глазурь из какао на воде

Глазурь из какао будет блестящей, если приготовить ее на воде. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана какао-порошка;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. мягкого сливочного масла.

Готовьте глазурь так:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Соедините воду с какао-порошком и сахарной пудрой.
  2. Варите смесь на слабом огне, пока ингредиенты не растворятся. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не приставал к стенкам посуды.
  3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
  4. Взбейте смесь.

Глазурь для торта, печенья, конфет или мороженого готова. С помощью кондитерского шприца или трафарета сделайте красивые узоры из шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Не знаете, как сделать шоколадную глазурь со сметаной? Благодаря простому рецепту приготовите украшение для торта за 10 минут. Используйте ингредиенты в таких пропорциях:

  • сметана 20% — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • порошок какао — 6 ст. л.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Фото: v-i-p.org Вкусно и полезно

Запоминайте, как сделать глазурь со сметаной:

  1. В небольшую узкую посуду положите масло, сметану, сахар. Варите на слабом огне.
  2. Непрерывно помешивайте. В расплавленные ингредиенты засыпьте какао.
  3. Не снимайте глазурь с плиты до загустения. Она должна капать с ложки, а не литься.

Перед украшением кондитерских изделий остудите заливку в течение трех минут.

Шоколадная глазурь из какао с желатином

Шоколадная глазурь с желатином, или гляссаж, — это зеркальная заливка для тортов и пирожных. Готовится она из таких продуктов:

  • 140 мл воды;
  • 180 мл сахара;
  • 130 мл сливок;
  • 60 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. или 3 листа желатина.

Алгоритм действий:

  1. В 20 мл теплой воды растворите желатин.
  2. Смешайте сахар, какао, сливки и воду.
  3. Варите глазурь на слабом огне до необходимой густоты.
  4. Желатин добавляйте, когда снимете гляссаж с огня.

Шоколадная глазурь — это не только украшение кондитерских изделий. Она сохраняет свежесть бисквитов, придает им аромат и вкус. Приготовленная из какао-порошка глазурь отличается от растопленного шоколада блеском и эластичностью.

Читайте также: Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Глазурь из сметаны – прекрасное дополнение к домашней выпечки. Лучшие рецепты глазури из сметаны с какао, лимонным соком, шоколадом - Автор Екатерина Данилова

Домашняя выпечка всегда получается вкусной, а глазурь, сделает ее еще и красивой. Украшением из сметаны не засыхает и не крошится, а нанести его на торт или пирожное можно легко с помощью лопатки.

Глазурь из сметаны – основные принципы приготовления

Приготовить глазурь из сметаны сможет даже начинающая хозяйка. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Рецептов приготовления этого украшения много. Глазурь готовят на основе сливок, сметаны, молока и даже воды. Для аромата в нее добавляют ваниль или сок цитрусовых. Рецепт выбирают в зависимости от результата, который хотят получить. Так, глазурь на воде будет иметь мягкий матовый оттенок. Покрытие приобретет блеск, если в состав добавить сливочное масло.

Глазурь можно приготовить разных цветов, добавив в нее какао или натуральный краситель.

Ингредиенты для покрытия соединяют и перемешивают. Посуду со смесью ставят на медленный огонь и варят, непрерывно перемешивая, пока не получится однородная смесь без комков.

Насколько хорошо глазурь ляжет на поверхность торта или пирожного зависит от того, когда вы его нанесете. Слишком горячая глазурь будет стекать. Масса должна слегка остыть, тогда ее можно будет нанести ровно с помощью лопатки. Остывшую глазурь нанести на десерт красиво не получится, так как она будет ложиться комками.

Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром

Ингредиенты

половина стакана пудры сахарной;

10 мл лимонного сока;

80 г сметаны жирной.

Способ приготовления

Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Если вам не удалось приобрести ее в магазине, ничего страшного, пудру можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перемелите.

Сметану выложите в небольшую чашку, добавьте в нее сахарную пудру и размешивайте до полной однородности.

Из лимона выжмите сок и добавьте его в сметанную смесь. Сюда же можете натереть цедру. Еще раз тщательно перемешайте. Готовую глазурь нанесите на торт или кекс.

Рецепт 2. Глазурь из сметаны с какао

Ингредиенты

75 г сахарный песок;

10 г какао высокого качества;

небольшой кусочек сливочного масла;

50 г сметаны 30 % жирности.

Способ приготовления

Возьмите эмалированную небольшую кастрюльку. Выложите в нее сметану, добавьте к ней какао-порошок и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и поставьте на плиту. Включите огонь на минимальный уровень. Варите, непрерывно размешивая лопаткой, пока сахар не растает полностью. Выключите огонь, а кастрюльку поставьте на подставку.

В горячую глазурь добавьте масло и тщательно все взбейте венчиком. Оставьте глазурь остывать до теплого состояния. Чтобы вкус глазури получился выразительнее, добавьте в нее еще примерно половину ложечки какао.

Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом

Ингредиенты

стакан пудры сахарной;

половина стакана жирной сметаны;

15 мл кукурузного сиропа;

5 мл ванильного экстракта;

кусочек масла сливочного;

100 г шоколада черного.

Способ приготовления

Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте кусочек масла сливочного.

Растопите шоколад, постоянно размешивая лопаткой, пока он не приобретет однородную смесь. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Размешайте.

Слегка остудите растопленный шоколад. Пока он остывает, сметану соедините с сахарной пудрой, и взбейте венчиком до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, интенсивно при этом размешивая. Готовой глазурью покройте выпечку.

Рецепт 4: Глазурь из сметаны с белым шоколадом

Ингредиенты

белый шоколад – плитка;

сахар белый – 100 г;

сметана 25% — 100 г;

масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления

Сметану выложите в эмалированную кастрюльку, добавьте к ней сахар и взбейте венчиком до полного его растворения.

В сметанную смесь добавьте мягкое масло. Размешайте. Плитку белого шоколада поломайте на кусочки. Добавьте в кастрюльку и перемешайте.

Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, до появления первых признаков кипения. Готовую глазурь остудите до теплого состояния и нанесите на выпечку. Для цвета в нее можно добавить пищевые красители или ягодный сироп.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом

Ингредиенты

75 мл жирной сметаны;

100 г какао-порошка;

10 мл подсолнечного рафинированного масла;

75 г сахара тростникового.

Способ приготовления

Сахар пересыпаем в небольшой сотейник, просеиваем к нему какао-порошок и хорошо растираем ложкой.

Добавляем в сухую смесь сметану и перемешиваем.

Ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно перемешивая, минуты три. Масса должна слегка загустеть.

Снимаем сотейник с огня. Вливаем рафинированное постное масло и хорошо размешиваем. Готовой глазурью покрываем выпечку.

Рецепт 6: Сырки, покрытые глазурью из сметаны, в домашних условиях

Ингредиенты

200 г творога;

1 г ванилина;

35 г масла сливочного;

100 г пудры сахарной;

глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, предварительно перетерев его через сито. Добавляем масло сливочное и сахарную пудру. Перебиваем творожную массу с пудрой до гладкой однородной массы.

Надеваем перчатки, смачиваем руки в воде, берем немного творожной массы и формируем из нее продолговатые сырки. Выкладываем заготовки на доску и ставим в морозилку на четверть часа. Затем вынимаем, придаем сыркам более ровную форму, и отправляем еще на пять минут в морозильную камеру.

Готовим глазурь из сметаны любым, представленным выше способом. Окунаем сырки в теплую глазурь, выкладываем на доску и отправляем в холодильник, чтобы она застыла.

Рецепт 7. Пирог под глазурью из сметаны

Ингредиенты

пачка масла сливочного;

30 мл горячей воды;

300 г белого сахара;

25 г какао порошка;

два яйца;

стакан 10 % сливок;

10 мл ванильного экстракта;

щепотка соли;

300 г муки;

10 г разрыхлителя;

шоколадная глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Мягкое масло выложите в глубокую посуду, добавьте к нему сахар и взбивайте миксером на средних оборотах до кремообразного однородного состояния. Вбейте по одному яйца, тщательно после каждого взбивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Поочередно, небольшими порциями вводите в масляную смесь просеянную муку и сливки. Чтобы масса получилась однородной, начинайте и заканчивайте мукой.

Примерно две трети теста выложите в отдельную чашку, добавьте в него какао порошок и три ложки горячей воды. Взбейте миксером до однородности.

Противень промажьте маслом и выложите в него белое тесто. На него аккуратно, с помощью ложки, разложите шоколадную массу. Ножом или вилкой сделайте хаотичные разводы. Противень с тестом поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте примерно полчаса. Готовый пирог остудите на решетке.

Приготовьте шоколадную глазурь по рецепту, приведенному выше. Остудите ее до теплого состояния и покройте пирог с помощью лопатки.

Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны

Ингредиенты

Морковно-творожные шарики

пакетик ванильного сахара;

300 г творога;

яичный желток;

80 г моркови;

50 г сахара белого.

Тесто

пакетик ванильного сахара;

200 г муки пшеничной;

10 г разрыхлителя;

150 мл йогурта;

яичный белок;

120 г сахара;

три яйца;

100 г масла сливочного;

шоколадная глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Творог перетрите через сито в глубокую чашку. Добавьте к нему яичный желток и сахар. Хорошенько разотрите все с помощью толкушки. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте в творожную смесь и перемешайте. Смочите руки в воду и скатайте из полученной массы небольшие шарики.

Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько разотрите. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте йогурт и перемешайте. Муку с разрыхлителем частями просейте в яично-масляную смесь и замесите тесто.

Форму застелите пергаментом и выложите в нее творожно-морковные шарики. Залейте их тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог остудите на решетке.

Приготовьте шоколадную глазурь из сметаны. Остудите ее до теплого состояния и нанесите на пирог.

Глазурь из сметаны – советы и хитрости

Слишком густую глазурь можете разбавить молоком, либо добавить больше сметаны.

Если глазурь получилась слишком жидкой, исправьте этот недостаток с помощью муки или крахмала.

Зеркальной глазурью выпечку поливают, но, ни в коем случае не наносят ложкой или лопаткой.

Глазурь, приготовленную холодным способом, нужно израсходовать сразу, иначе она со временем загустеет и кристаллизуется.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

Глазурь из сметаны

Глазурь, сама по себе не требует особой сноровки в приготовлении, но процесс еще более значительно упрощается, если в качестве базового ингредиента для глазури взять простую и всем доступную сметану.

Глазурь из сметаны с сахаром

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1/2 ст.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Схема приготовления элементарно проста: сахарную пудру просеиваем, дабы избавится от комочков, а затем смешиваем со сметаной до полной однородности. Добавляем к смеси немного лимонного сока (можно натереть и цедры) и покрываем кексы готовой глазурью.

Рецепт шоколадной глазури на сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 1/2 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • кукурузный сироп – 1 ½ ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

Глазурь из шоколада и сметаны готовится следующим образом: на водяной бане растапливаем раскрошенный черный шоколад с кусочком сливочного масла. Помешиваем шоколад, пока он не станет полностью однородным, а затем смешиваем его с ванильным экстрактом и кукурузным сиропом. Даем шоколаду слегка остыть, а тем временем взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности. Сметанную массу порциями смешиваем с растопленным шоколадом и покрываем готовой шоколадной глазурью из сметаны наши кексы.

Глазурь со сметаной и какао

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирная) – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки с горкой.

Приготовление

Для глазури смешиваем сметану, какао и сахар до однородности в небольшой мисочке. Ставим мисочку со смесью на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим глазурь до полного растворения сахара (минуты 2-3). После этого кладем в смесь кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Перед тем, как покрывать готовой глазурью кондитерское изделие, дайте ей немного остыть, иначе она попросту впитается в ваше лакомство. Учтите, что если вы хотите сделать глазурь чуть более шоколадной и слегка горькой, то добавьте еще половину чайной ложки какао.

Легкая глазурь со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

Способ приготовления подобной глазури предельно прост: сметану взбиваем с предварительно просеянным сахарным песком и добавляем молоко. Готовая глазурь получается жидковатой и помимо покрытия десертов, также слегка пропитываем их.

 

Глазурь из сметаны, рецепт; глазурь из сметаны для торта

Простой рецепт глазури из сметаны

Здесь вам практически ничего не придется готовить. Полученную смесь можно использовать для покрытия как домашней, так и покупной выпечки.

Смешайте сахарную пудру и сметану, понемногу влейте молоко, не переставая размешивать. Глазурь готова. Дополнительно в нее можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или же цедру цитрусовых — это придаст ей приятный аромат. Если ваши кексы подсохли, сметана сделает их мягче, нужно будет толко ставить выпчку немного пропитаться.

Если же вы желаете покрыть выпечку толстым слоем глазури, то уберите из состава молоко и используйте сметану 30% жирности.

Шоколадная глазурь из сметаны для торта

Для этого простого украшения вам потребуется:

  • пудра сахарная — 1 стак.;
  • сметана 25% — 130 г.;
  • шоколад горький (без добавок) — 100-120 г.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • кукурузный сироп — 1,5 ч. л.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки, поместите их в кастрюльку и растопите на водяной бане, добавив к ним сливочное масло. Массу нужно постоянно помешивать, пока она не станет однородной. После этого добавьте в нее ванилин и сироп, размешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В это время взбейте сметану с сахарной пудрой. Затем порциями добавляйте эту смесь в растопленный шоколад, каждый раз тщательно смешивая. После этого покройте ею выпечку и дайте застыть.

Сметанная глазурь с какао

Если не хотите возиться с водяной баней и шоколадом, то можете использовать более легкий вариант. Для этого возьмите:

  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • сахарную пудру — 3 ст. л.;
  • сметану 25-30% — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Размешайте порошок какао в сметане, всыпьте туда сахар. Поставьте кастрюльку со смесью на небольшой огонь и проварите ее несколько минут. В конце добавьте масло и хорошо перемешайте.

Такую глазурь лучше наносить на слегка остывшую выпечку — если не хотите, чтобы она сильно ее пропитала. Если вам нужен более шоколадный вкус, то увеличьте количество какао.

Благодаря такой глазури выпечка приобретает более привлекательный и аппетитный вид. Ее можно дополнить измельченными орешками или пищевым красителем, а в шоколадную можно также всыпать немного корицы для аромата. Сверху покрытие можно посыпать декоративной кондитерской присыпкой.

Глазурь из какао - рецепты шоколадной глазури с молоком, сметаной, маслом, водой и сливками

Глазурь из какао просто и без излишеств поможет украсить торт, пирог или другую выпечку. С помощью обычной шоколадной помадки можно эффектно оформить праздничное лакомство, добавить десерту насыщенности или скрыть мелкие огрехи кондитера при изготовлении угощения.

Как сделать глазурь из какао?

Учитывая на какой основе изготовлена шоколадная глазурь из какао, можно определить ее дальнейшее использование.

  1. Если рецепт приготовления глазури из какао предполагает использование молока, сливок и масла, такую помадку смело можно применять для украшения десерта. Она выходит гладкая, блестящая и застывает хорошо. Из нее часто делают подтеки на краях изделия.
  2. Простая глазурь из какао на воде застынет быстро, ее вкус будет не такой мягкий, как на молочной основе, но не менее вкусный.
  3. Можно сделать глазурь только из какао, но дополнив состав темным шоколадом, консистенция лакомства выйдет более гладкой и вкус получится насыщенным.
  4. Глянцевая или «зеркальная» глазурь получается при добавлении в состав желатина, и кроме какао нужно добавлять растопленный шоколад.
  5. Мягкую глазурь из какао делают на основе сметаны или сгущенки, она не застывает в процессе пропитки изделий.

Глазурь из какао и молока

Самый простой способ украсить домашнюю выпечку - сделать глазурь для торта из какао и молока. Полив такой помадкой лакомство можно оформить оригинальные подтеки на поверхности изделия. Также, благодаря жидкой консистенции верхний слой дополнительно пропитается прежде чем глазурь застынет. Кроме покрытия торта, крем можно использовать для украшения кексов или в качестве топпинга к мороженому.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте какао с сахаром.
  2. Тонкой струйкой вводите в сухую смесь молоко, размешивайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте массу до кипения, варите 5-7 минут.
  4. Отставьте емкость, содержимое немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Глазурь из молока и какао используют теплой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь из сметаны и какао выходит настолько вкусной, что ее можно ложкой кушать. Ею оформляют множество разных сладостей: торты, пончики, кексы, эклеры. Немного кисловатый привкус сметаны превосходно сочетается с шоколадом. Главное преимущество этой превосходной помадки – варить ее не нужно! Если использовать коричневый сахар вместо белого, глазурь выйдет с карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, ваниль и какао.
  2. Введите воду, замешивая густую кашицу без комочков.
  3. Введите сметану, хорошо перемешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и масла

Этот рецепт глазури из какао такой же простой и лаконичный, как и другие подобные. Помадка выходит мягкой, глянцевой и очень насыщенной. Добавьте в состав полплитки шоколада и вкус выйдет более ярким. Такая глазурь хорошо застывает в холодильнике и держит форму при этом не твердеет сильно, но и не растекается. Из такого крема можно делать надписи на поверхности торта.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар и какао, влейте жидкость, размешайте, избавляя смесь от комочков.
  2. Бросьте кусочки шоколада, прогрейте до кипения. Проварите 10 минут.
  3. Бросьте в глазурь из какао масло, размешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и воды

Глазурь из какао и воды для торта готовится на скорую руку. Ее используют для полного или частичного покрытия десерта. Для более интересного вкуса добавьте в состав ванильный сахар или пару капель алкоголя (белый ром или ликер), он придаст особого аромата и глянцевого блеска шоколадной поливке. Если нужен постный вариант крема, масло в составе замените растительным (кокосовым, например) или вовсе его не применяйте.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • какао- 4 ст. л.;
  • ром – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте.
  2. Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Отставьте глазурь, немного охладите, бросьте масло, перемешай.
  4. Используйте глазурь для торта теплой.

Шоколадная глазурь из сливок и какао

Шоколадная глазурь из сливок и какао готовится по принципу создания ганаша. В результате получается крем, который покрывает изделия тонким слоем и мгновенно застывает. Для более выраженного вкуса добавьте в состав немного экстра черного шоколада, еще, благодаря этому ингредиенту, глазурь точно загустеет. Полученной глазури по данному рецепту хватит чтобы оформить торт с подтеками по бокам.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • какао – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В сотейнике подогрейте сливки, бросьте кусочки шоколада, растопите его.
  2. Отдельно смешайте какао и сахар, влейте в сухую смесь теплые шоколадные сливки, перемешайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте крем на слабом огне до загустения, отставьте.
  4. Бросьте масло, перемешайте и сразу применяйте.

Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

Вкусная и безумно сладкая глазурь из сгущенки и какао готовится быстро и без хлопот. Сахар в данном случае можно не добавлять. Для дополнения и усиления вкуса можно использовать кондитерские ароматизаторы: шоколад, ром или ваниль. Не лишним будет добавление аромата кофе, можно сварить эспрессо или использовать растворимые гранулы. Такую глазурь можно использовать для покрытия эклеров или пончиков.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать какао и кофе.
  2. Соединить сгущенку с сухой смесью, мешать, пока все гранулы не растворятся.
  3. Использовать можно сразу.

Зеркальная глазурь с какао – рецепт

Самая эффектная и особенно популярная - зеркальная глазурь с какао. Сделать ее сможет каждый начинающий кондитер, результат будет в любом случае положительный. Секрет красивого покрытия кроется в добавлении желатина. Кроме какао в рецепт лучше добавить растопленный горький шоколад, он придаст насыщенности вкусу и цвету. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта или 10-12 капкейков.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 10г.

Приготовление

  1. Желатин замочите.
  2. Смешайте какао с сахаром и кусочками шоколада, залейте водой и сливками.
  3. Доведите массу до кипения.
  4. Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
  5. В горячую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, перемешайте до растворения гранул.
  6. Используйте по назначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.

Глазурь из какао без сахара

Часто десерты выходят слишком сладкими, порой даже приторными. В таком случае сгладить вкус лакомства поможет глазурь из какао порошка без добавления сахара. Дополнят вкус крема ароматные отдушки в виде ванили, сиропа или алкоголя. Часто такой глазурью поливают мороженое или другие мягкие, чересчур сладкие угощения.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • молоко или сливки нежирные – 100 мл;
  • ром – 50 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте какао в металлическую емкость, влейте в него предварительно подогретые сливки (или молоко0.
  2. Помешивая растворите комочки, прогрейте массу до кипения, варите на минимальном огне 10 минут.
  3. Добавьте ром, перемешайте, используйте глазурь охлажденной.

Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Простая шоколадная глазурь с какао, приготовленная в микроволновке, не уступает по качеству любой другой, созданной традиционным способом. Важно следить за временем, проведенным в СВЧ, массу каждые 10 секунд перемешивают, следят чтобы глазурь не закипела раньше, чем все ингредиенты смешаются. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. В микроволновке растопите шоколад, добавьте какао и сахар, перемешайте.
  2. Влейте сливки, поставьте в СВЧ и каждые 10 секунд перемешивайте содержимое.
  3. Когда распустятся все комочки, и масса станет гладкой и немного загустеет, бросьте масло, перемешайте и используйте по назначению.

 

Шоколадная глазурь со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадной глазури со сметаной на 1 порцию :

Рецепт приготовления шоколадной глазури со сметаной по шагам

Глазурь очень часто нужна для украшения тортов, но не всегда выходит отличная, густая глазурь. Предлагаю Вам попробовать рецепт глазури шоколадной на сметане. Вкус сметаны не чувствуется совсем. Глазурь получается шоколадной, сладкой и блестящей. Для приготовления глазури нам нужно: Какао-порошок, сметана, сахара, масло сливочное. Приступим к приготовлению. Сахар и масло отправляем в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь.

Не отходя от плиты, постоянно перемешивая, нагреваем сливочную массу до полного растворения масла и сахара

Как только масло растопится, добавить какао-порошок, заранее его просейте, чтобы не было комочков

Перемешать и добавить пару столовых ложек сметаны. Варим шоколадную глазурь на медленном огне одну, две минуты.

Глазурь готова. Оставляем в сторонку и даем немного остыть и можно покрывать ею торт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

Какао-порошок

18

11

8

217

всего в блюде:

19

62

122

1143

всего в 1 порции:

19

62

122

1143

всего в 100 граммах:

7

22

42

398

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Смотрите также